17

Зеленое мясо

Зеленое мясо

Купила в магазине О’Кей мясо Мираторг (первый раз у них брала), приготовила стейк, второй кусок мяса убрала в холодильник. На следующий день достала и обалдела - мясо позеленело - цвет как патина/зеленка. Кто знает, что это? Почему так произошло?
Оставила заявку на горячей линии О’Кея, из магазина перезвонили и сказали, что возможен только обмен на такой же товар, возврат денег невозможен, говорят. Я не поверила, перезвонила в службу поддержки, составили акт об отказе вернуть деньги за испорченный товар. Выходит, меня ввели в заблуждение... обманули по-сути, нарушая закон о защите прав потребителей.
Потом меня бомбануло, как говорится, я позвонила еще и в поддержку Мираторга. Они тоже составили претензию. Кто знает, как поступить правильно дальше?
Хотела из этого мяса маленькому ребёнку бульон сварить, хорошо, не успела. Кстати, срок годности в норме, если что. Мясо заморожено, чек есть, штрих-код товара тоже есть.

2
Автор поста оценил этот комментарий
Мясо было в пакете, а газ дал реакцию на мясо с воздухом . Есть варианты что не правильно хранили
раскрыть ветку (1)
2
Спасибо!
раскрыть ветку (1)
1
Это нормальный зеленый, я его знаю! Там цвет патины, возможно, фото это не передает как надо.
1

Задохнулось у вас в пакете мясо.

раскрыть ветку (1)
0
Прямо под вакуумом? Это невозможно
4

Загар мяса.

Под загаром понимается своеобразная порча мяса, возникающая при неправильном хранении туш в течение первых суток с момента убоя.

------------------------------------------------

https://studfile.net/preview/1155321/page:11/

Загар – фермент. процесс, возникает в первые сутки хранения при отсутствии вентиляции, высокая t в камере охлаждения. Способствует влага, чаще в свиных тушах и водопл.птице. Снижаются окислит процессы, ускоряется анаэробный распад углеводов. Развиваются автолитические процессы, начинается разложение миоглобина (измен цв псевдогемоглобин, биливердин) и белковых соединений, сод. серу. Миоглобин и оксимиоглобин образуют нестойкие соедин с водой, распадаются. От белков отделяются серосод аминок-ты, образ сероводород. рН до 5,2-5,3 цвет серо-красный или коричневый. Обратимый на ранних стадиях. ВСЭ: туши разрубают на куски и проветривают 48 ч в хорошо вентил помещении, позеленевшие места зачищают. Если запах и цвет не исчезает – на пром.переработку. При необратимом – утилизируют.

Плесневение обусл развитием плесн грибов. Плесень – аэробы, могут расти в кисл среде, низк влажности, низк t. Способ отсут вентиляции. На свеж мясе с влажн пов-тью – аспергиллы, подсохшем – кистевые. Черная и белая бархотистая – при минус t. При интенсивном развитии – распад белков до амнокислот, амииака, рН в щелочн. Распад жиров -> затхл запах.ВСЭ: если только на пов-ти – протирают полотенцем, смоченным 5% уксус к-ты, рассолом, зачистка, реализуют без ограничений или на пром переработку. При наличии затхлого запаха при пробе варкой – бракуют. При неглубоком проникновении – после зачискти – на промпереработку, глубоком – утилизацию. Холодильник дезинфицируют.

Ослизнение – причина слизеобраз микроорг (молочнокисл бакт, дрожжи, микрококки). Условия: наличие увлажнен участков, высока t помещения, недостат охлаждение. Мясо станов липким, серо-зелен, с неприят Кислов-затхл запахом, рН резко кислый. ВСЭ: зачистка, реализуют или на промпереработку.

раскрыть ветку (1)
0
Там зеленый цвета зеленки/патины. Не похоже на загар.
показать ответы
1
DELETED
Я так понимаю, что дело в ребенке. Был бы взрослый ребенок, проблемы не было бы.
раскрыть ветку (1)
Взрослый ребенок съел, отделался расстройством 😬 потому что случайно well done поджарила, передержала
7
Хотела из этого мяса маленькому ребёнку бульон сварить

Я расплакался и сжег два Окея в своем городе? Привезти вам Камаз свинины? Ведь у вас маленький ребенок и всем его жалко

раскрыть ветку (1)
Сжигать ничего не надо и жалеть тоже никого не надо. Вот будут дети свои, поймете.
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги