В 2016 году с raidcall перешли на discord, в голове почему-то отложилось, что в связи с закрытием первого, а по факту он только в 2019 закрылся.
В масс пвп в тс мы в 2015 перешли (почему - не помню, вроде у кого-то халявный сервак был), а в пве еще 2-3 года пати через скайп собирали.
RaidCall был по жизни ебанутой хуитой которая работала через хуй собачий. Я его натерпелся в WoW. То на сервер зайти не мог, то подтверждение пройти не мог. То я всех слышу, а меня никто не слышит и т.д. и т.п.
Потом появился Discord который был сначала норм, а потом превратился в какую-то фигню куда понапихали ну нафиг не нужное. То они игры начали продавать, то потом ввели оформление. Потом начали кидать ограничения каналам типа надо бустить канал чтобы... надо иметь подписку нитро чтобы... и т.д.
Мне конечно же не нравится то что все блочат, но меня Discord раздражал своим пиханием всего что не надо.
Я лично сидел на стороннем приложении Discord где было вырезано все что жрало трафик просто так. Но долго эти прилажухи не жили из-за постоянных обновлений Discord.
Уже года 3 с товарищами используем TS3. Просто зашел и все.
Знакомый в беседе называл два основных преимущества Дискорда - встроенный шумодав и индивидуальная громкость при нескольких собеседниках. Шумодав ему скорее всего нужен потому что он иногда с девушкой в одной комнате и в одной беседе играет. Ну и оно конечно можно все эти "скачай настрой" но галочка же удобней?)
У меня с РК никаких проблем не было. По крайней мере, до перехода. Дискорд я использую и как соцсеть игровую, и как звонилку с мессенджером. Он для меня заменяет тупо все. Но я согласна, уже много лет выпускают дебильные обновления с кучей ненужной фигни. А ТС-ка мне не зашла, для меня она неудобная.
ТС был збс как войс, но обмен файлами там был сделан через жопу и историю сообщений за время отсутствия было не просмотреть, поэтому всё это приходилось дублировать, на тот момент - через вк, мб потом и на дискорд перешли, но разве что уже после моего ухода.
Бтв, вспомнилось забавное - в Рамке лет пять назад была какая-то секта свидетелей ТС: при вступлении почти в любой клан требовали обязательно его поставить и - лол - удалить все другие войс-чаты. Ну и сидеть там безвылазно, конечно, даже если ты принципиально катаешь соло.
Была? Она и сейчас есть,они праздник устроили в честь блокировки диса,тут пост был.