3423

Зайки и лужайки.

Я маркетолог в компании, которая производит воду и соки. Все вкусное, качественное. В мои обязанности входят и благотворительные мероприятия - мы уже довольно давно поддерживаем фонд "Подари Жизнь" и фонд "Шередарь", например.

Сейчас популярны группы типа Многомама и подобные. В них состоит огромное количество людей, которые отслеживают раздачу продуктов, напитков и бесплатных билетов на детские представления. Очень часто представители подобных организаций звонят мне напрямую и просят дать сока/воды для многодетных и малоимущих (я вообще не в курсе, откуда у них мой мобильный и уже даже не удивляюсь). Я много раз давала продукцию. И каждый раз была одна и та же картина. Разные организации - многодетные, малоимущие, инвалиды и тд и тп. Картина одна: на фото красивые, холеные дамы на неплохих машинах радостно гребут халяву. Я заходила в их аккаунты, смотрела фото из отпуска, селфи на айфоны и видела в наличие максимум 2 детей (а многодетные - это как бэ больше двух детей должно быть). Редко детей было больше. Почти все дамы из Москвы и замужем. Им не нужна помощь или поддержка. У них есть деньги, понимаете?!

Они просто получают халяву и все, ну, им же положено! И я перестала давать продукцию. Но меня продолжают бомбить эти организации, "дайте и дайте, среди них есть и реально многодетные и малоимущие". Давят на жалость. Это же детям. Что вы за человек такой и вообще. Они нуждаются, понимаете, а вы...

Но где эти люди? Кто-нибудь их знает? Реально малоимущие и многодетные, а не хитросделанные любители халявы?

Я не злая. Я волонтер в приюте для животных. Мне жаль людей, которые оказались в беде. И их детей тоже жаль. Но то, что я вижу, что происходит на самом деле...это просто выбивает меня из колеи.

580
Автор поста оценил этот комментарий
работаю в не очень благополучной школе, где почти все дети малообеспеченные, многодетные, сироты и т.д., такой район, с относительно дешевым жильем, окраина. Так вот, узнаем что где-то раздают помощь, кому-то подарили ранец школьный, кому то спонсоры денег выделяют на костюмы, коньки... Где-то в благополучных, "вымпельных" районах, с красивыми улицам , асфальтом, лексусом и айфоном. А здесь время застыло. Никому не нужны по-настоящему бедные дети.
раскрыть ветку (1)
248

о чем и речь...но почему так? Вы не просите помощи (не лично вы, а кто курирует эту школу или район) или не дают? Как это изменить?

показать ответы
526

Понимаете бедный человек иногда бедный потому, что гордый, да и если ты бедный от тебя попросят тысячу справок, которые напоминаеют тебе насколько же у тебя всё плохо. Взамен ты получаешь посылку или ещё что, но она съедается быстро, а осадок остаётся и ты начинаешь ещё сильнее погрязать в ощущении своей бедности.

Когда тебе плохо не хочется обсасывать это плохо, хочется найти что-то, что позволило бы об этом забыть. Так например утопающие не кричат о том что тонут, а пытаются захватить хоть глоток воздуха чтобы не задохнуться.

Во вторых поиск всех этих акций и обзвон занимает время, когда же ты нищий ты думаешь скорее где бы найти вторую третью работу, а не  "что бы что ухватить на халяву (да и то не факт, что дадут)". У людей более обеспеченных на это время есть. Поэтому очень важно, чтобы социальные работники в школах отслеживали достаток семей и обращали внимание людей на подобные акции. В моём интернате это сильно помогло многим семьям.

В третьих долгая череда неудач, приводит к тому, что ты перестаёшь верить, что в этом мире вообще что-то можно получить просто так. Мышь просто тонет в молоке.

раскрыть ветку (1)
97
Это очень грустно, но как же вы правы...
106

читал пост и думаю, вот есть у меня такая знакомая. Она тоже молодец, всегда помогала с напитками, помогает животным. А потом зашел в профиль и вижу что это она и есть))))

P.S. я тот кто мотал розовую намотку на руль....

раскрыть ветку (1)
74

аааа, спалилась )) ну привет!

показать ответы
5

Наша организация курировала детдом, каждый месяц им нашим транспортом отвозили товары.  Дети приезжали к нам на праздники, т.е видно было кому идёт помощь.

раскрыть ветку (1)
27

Мы так же курируем детдом в жопе мира, под Калугой. У них нет вообще ничего, нищета, разруха и жесть. Но приезжают сами, сто раз спасибо скажут, фото пришлют. Мне их дети вечно какие-то поделки передают, то из глины чашку, то еще что-то. Реву потом над этими подарочками.

показать ответы
24

Получая что-то а особенно бесплатно, человек чувствует себя лучше других.

Срабатывает установка: "У меня есть,а значит я умнее\продуманнее\лучше тех у кого этого нет"

Суть- самоутверждение.

раскрыть ветку (1)
53

Я думаю, еще дело в развлечении. Дома/в декрете скучновато. А тут экшн. Зачем платить за продукты, если можно получить бесплатно? Для многих это своего рода спорт, они сидят на сайтах "отдам даром", "многомама" и гребут все, что нужно и не нужно. Особо умные еще и продают потом. Так мерзко.

показать ответы
34

Так может какие-то справки просить? Количество детей, уровень дохода на семью. А то так любой малоимущим может назваться, чтобы коробку сока на халяву ухватить.

раскрыть ветку (1)
51

Я не буду ездить на раздачу и проверять бумажки. Бумажка - это что, это ерунда. Можно жить в пятикомнатной квартире с тремя детьми и ездить на Лексусе, но оформить это все на родственника. И не быть при этом замужем (гражданский брак дает возможность получать пособие матерям-одиночкам). Вот и получается, что такая семья - многодетная и малоимущая.

Просеивать их должны организации типа многомамы, но они этого не делают. Уж не знаю, почему.

показать ответы
79

Вы ещё не видели бедняжек в Крымске после подтопления, там борщика похлебать в очереди стояли люди с половиной золотого запаса России на шее, причем еще И кастрюльки с собой брали и это на 5 день после потопа. Таких прогоняли нах.

раскрыть ветку (1)
30

о времена, о нравы...

показать ответы
0

А можно фото? Мне для себя, не для друга.

раскрыть ветку (1)
14
Ну-ну ))
Иллюстрация к комментарию
показать ответы
8

Это что бы не было 100500 фиктивных инвалидов. Только поэтому.

раскрыть ветку (1)
12

Я бы поддержала лишь в том случае, когда возможно инвалидность снять. По улучшению состояния здоровья, например. Но если у человека нет ноги, то она уже не вырастет. Зачем каждый год проходить комиссию и демонстрировать отсутствие ноги? Тупая бумажная волокита для комиссии и унижение для инвалида.

показать ответы
12

ТС, малоимущих, ИМХО, вряд ли можно найти в инстаграме- на бабушкофоны селфи не делают. А так, если уж приспичило в благотворительность - вперед в детские дома. Вы ж маркетолог, должны были думать о спонсорстве\шефстве

раскрыть ветку (1)
11

Полностью согласна. Поэтому и отказываю всем, кроме нижеописанного детдома и "Подари Жизнь" (и "Шередаря"). Я написала, т.к. хочу найти реально честную организацию, которая помогает тем, кому это действительно нужно. Вдруг, кто-то знает таких. Надеюсь на силу Пикабу.

показать ответы
90
Родив сына, отдавала кучу начатых лекарств для беременных, мало ли кому нужно допить курс, а покупать дорого. И одежды 2 пакета, очень настойчиво писала в личку одна дама. Когда приехала, вся в золотых перстнях, норковой шубе в пол и на 300леХусе, я была мягко сказать удивлена. Еще больше была удивлена, увидив через неделю пару вещей на Авито...как то так...
раскрыть ветку (1)
19
И самое страшное, что таких историй очень много...
показать ответы
7
Как маркетолог из FMCG могу порекомендовать больше не устраивать подобную благотворительность, а лучше помогать детским спортивным секциям или домам ветеранов. Намного полезнее. И для бренда лучше.
раскрыть ветку (1)
8

Секциям детским помогаем, даже поддерживаем местную лыжную трассу и все соревнования, которые на ней проходят.

А дома ветеранов какие? Дайте контакты, пожалуйста.

показать ответы

Не пизди. Давно уже сожительство называют гражданским браком. С тех пор, как отменили церковные.

раскрыть ветку (1)
8

Ну не грубите людям, пожалуйста) понятно же, что я имела в виду обычное сожительство и деланье детей НЕ в официальном браке ради всяких ништяков.

показать ответы
10
С месяц назад ездили по работе на окраину города помочь одной женщине, паводковыми водами затопило дом. У неё провалился пол и изнутри обвалились стены до окон. Привезли камаз дресьвы и цемент. Поблагодарила, разговорились ей ещё песок нужен оказывается. Сказали шефу и через пару дней снарядились привезти ей песок и в том же районе на другой уже адрес ещё один камаз щебня. Приехал на второй адрес и охренел, крепкий дом, двухметровый забор. Выскочила женщина открыла ворота. На вопрос "Вы ли нуждаетесь?" покивала и показала куда сыпать. Нам говорит задний двор обсыпать надо))))
раскрыть ветку (1)
7
Класс. Подсуетились дама. И не стыдно же!
3

Здравствуйте. А Вы из какого города?

раскрыть ветку (1)
7

Подскажите. Мы по всей РФ работаем, но мне лично проще было бы в пределах золотого кольца. Чем ближе к Москве, тем лучше. Я лично из г. Жуковский.

показать ответы
21

приветище. Жаль давно не виделись(((( как велик поживает?

раскрыть ветку (1)
19

хорошо, сезон закрыла) жду апреля и ОС!

показать ответы
20

Тесен мир интернета))))

раскрыть ветку (1)
11
У меня просто довольно приметный велосипед ))
показать ответы
17
Не понимаю в чем проблема. Если вы хотите точечно помочь, то обратитесь в отдел соц защиты. У них есть списки и многодетных и малоимущих. А мне все таки кажется правильней поддерживать талантливых. Кружки, спорт секции, науч. образовательное направление.
раскрыть ветку (1)
5
Спорт мы поддерживаем тоже и куда более активно. Спасибо за совет по поводу соц защите!
показать ответы
12
Гражданский брак и есть узаконенный брак, а это сожительство.
раскрыть ветку (1)
5

извините, ошибочка вышла) буду знать

10

надеюсь приеду к новому сезону, соскучился за великами...

раскрыть ветку (1)
13

конечно, приезжай обязательно!

показать ответы
8

Я попробую заступиться за этих "холеных халявщиков". Достаточно часто они и помогают. Приезжают на своих машинах, загружают и везут тем, у кого как раз нет, ни машины, ни телефона и прочее. Часто в сети выкладывают просьбу, нужно помочь довезти то-то и то.. И далеко не все, кто хочет помочь, ездит на развалюхах. Возможно, они регулярно переводят деньги на содержание того или иного фонда. У меня подруга так в один детский дом возила матпомощь, и сама покупала, и организовывала сборы и покупки. В конечном итоге усыновила двоих ребятишек. Но при таком раскладе о ней тоже могли подумать, что гребет халяву. Своя машина. Хорошо одета.  А она просто помогала. Ведь необязательно же плохо выглядеть чтобы помогать кому-то. 

раскрыть ветку (1)
10

Ни одна организация мне такой информации не предоставила, все говорили, ну да, ну да, куда же без халявщиков. Или "это у нее от прошлой жизни остался лексус". Блин, если у тебя нет денег и нечем кормить дитя, может, продать тачку? 

Ваша подруга молодец и я уверена, таких много. К сожалению, я их пока не встречала и вряд ли встречу, т.к. зареклась работать с подобными организациями.

27

Ну так требовать с многомам эти документы. Понятно, что подделать можно все, что угодно, но вероятность появления людей на лексусах и с парой откромленных детей все же снизится.

раскрыть ветку (1)
7

Так не дают. Говорят, там личные данные, не имеем права показывать даже. Когда я говорю про лексусы и айфоны, они отвечают, что да, халявщики есть, но они есть везде. И поделать они ничего не могут. Не давать не могут.

показать ответы
4
Покупал, не помню, смартфон жене вроде, в одном известном сетевом магазине (давно, в до Алишную эпоху).
показывают они мне коробочку с деньгами, что стоит у кассы и говорят:
"вот у нас тут пожертвования для многодетных семей, не хотите поучаствовать?"
Я отвечаю "хочу конечно, давайте сколько насобирали!" И достаю удостоверение многодетной семьи, как раз проездной оформлял, оно с собой было!
после чего они резко передумали, да я и не рассчитывал конечно, так ну типа пошутил.
раскрыть ветку (1)
3

хехе, а ты хорош))

0

Вы на полном серьезе постите инфу о раздаче малоимущим в группах в соц.сетях? Я правильно понял? Вы ждете, что мать с over 2 спиногрыза меньше 6 лет сидит в группах в соц.сетях, потому, что у нее время есть?

раскрыть ветку (1)
3

Нет, абсолютно неправильно. Я совсем чтоли того))

Происходит так: мне звонят из фонда помощи нуждающимся. Говорят, вот у нас будет раздача малоимущим, многодетным, инвалидам (нужно подчеркнуть). Дайте, пожалуйста, чего-нибудь. Кол-во человек такое-то. Я пробиваю фонд в интернете, смотрю группу в вк, смотрю фотки, смотрю, кто еще спонсоры. Допустим, даю каждой семье по 1 уп продукции. Но я даю не прямо вот семье. Приезжает кто-то от фонда и забирает продукцию. Потом где-то в школьном помещении или что им там выделит администрация они устравают раздачу. На раздачу заранее нужно регаться, с документами и тд. Это делается прямо в группе. Обычно на раздачу приезжает до 50 семей. Раздачу фоткают и выкладывают в вк в группе фонда, мол спасибо спонсору соков такому-то. Под этим постом те, что получил соки выкладывают фотки своих детей с этими соками и пишут тоже спасибо, очень вкусные соки. Фонд скидывает ссылку на пост мне, мол вот доказательство, что мы не себе забрали, а все деткам отдали. Вот, как вы помогли, спасибо огромное. Я (естественно) начинаю палить личные аккаунты тех, кто получил бесплатно продукцию. И офигивать от их, в приниципе, неплохой обеспеченности. Очень неплохой.

показать ответы
3
Я И все мои родственники отдаем или даем вещи только своим ,либо тем ,кого очень хорошо знаем ,обычно вещи возвращаются в хорошем состоянии.Я когда узнала что беременна и от срока моей беременности -была в шоке ,маме рассказала ,та поняла ,семья у нас не бедная ,но на тот момент был кризис.Мамина подруга просто так отдала коляску ,кроватку и 4(!!!) Пакета детских вещей .Я была в шоке потому что не думала что люди способны на такое ,потом узнала что будет девочка и семья как будто цепи сорвалась ,сестра тащила вещи своей дочки ,причем почему то новые ,некоторые с бирками ,2 комплекта бортов на кроватку ,у нас отдельная комната гардеробная и она вся была в детских вещах.Я первое время очень стеснялась что люди отдают мне вещи (в смысле что не могу себе позволить),А потом жизнь наладилась ,но вещи так и носим)Теперь жду пока кто нибудь родит ,желательно девочку ,чтобы передать все это добро дальше)+еще 3 коляски и 2е санок, а так же 2 пакета погремушек))
раскрыть ветку (1)
3

Я от души желаю Вам найти такого человека с дочкой))

43
DELETED

Автор, вы не поверите, малоимущие и инвалиды тоже любители халявы, сталкиваюсь регулярно за счёт того, что жена инвалид и состоит активистом в их обществе. Они сами привыкли к халяве, даже больше, их ПРИУЧИЛИ  к халяве! Им нужно, чтобы для них всё сделали, всё организовали и дали даром. В чём-то участвовать, организовывать не хотят категорически. Не все конечно, но те, кто могли бы, в организации не состоят :) Просто потому, что им не надо и не интересно, они живут полноценной жизнью. В итоге получается, что они инвалиды не потому, что калеки, а потому, что мозги так повёрнуты.
Многие жалуются на свою внешность, и никто – на мозги. Фаина Раневская.
Люди делятся не по национальностям, не по здоровью, они делятся по поступкам!

раскрыть ветку (1)
3

Я поверю, ибо сталкивалась лично - помочь решила, блин. Есть тут у нас (или был, не знаю уж) активист-инвалид-колясочник, даже по телеку показывали, какой он хороший, беженцев с Украины принимал. Ах, любо-дорого смотреть было и помогать хотелось. Пока реальная правда не всплыла о его "благотворительности" и о нем, как о человеке. И если сначала он предлагал помочь, то заканчивалось это уже на ноте "отвези, привези, забери, мне надо".

2

А халявщики, часом, не их родственники-подружки?))

Детские дома, интернаты пробовали искать?

раскрыть ветку (1)
3
Да хз, проверять ещё всех подряд сил нет просто. Может, и друзья. Понимаете, очень многое в благотворительности живет на доверии. Тут доверия нет и быть не может, моя статистика за почти 2 года говорит лишь об одном - везде халявщики, акции разовые, справки липовые.
показать ответы
0

Я вам на доступном вам языке объясню. Сколько хуй молотком не называй - гвозди забивать им все равно неудобно.

раскрыть ветку (1)
3
о_О
Все вкусное, качественное.

Изобретательно прорекламировали, без палева)

раскрыть ветку (1)
6

ну яж маркетолог ))

показать ответы

Дойдите до опеки.

Дойдите до Храма.

И будут вам настоящие малоимущие.

раскрыть ветку (1)
4
Храмам не верю, с ними тоже не вышло сотрудничать. Опека неплохая идея, можно попробовать. Спасибо!
показать ответы
0
То есть УЗИ в вашем населенном пункте к тому времени ещё не изобрели?
раскрыть ветку (1)
2

Не факт, что женщина вставала на учет, а даже если встала, то врач-рукожоп на допотопном аппарате может не увидеть близнят. Ну а даже если встала и увидели, ну ок, это недель в 12-13 случилось на первом скрининге, т.е. уже почти 3 месяца женщина беременна. Че, аборт теперь делать? Это, кстати, без показаний не бесплатно, да и для здоровья вредно. Не судите, пожалуйста...

показать ответы

А зачем вы что то давали, не проверив кому даёте? Действительно ли человек нуждается? Или вы это делаете так, на отъе....бись? Лишь бы получить пресловутый плюсик в карму? Вы что не знали что кругом полно халявщиков? Снимите уже розовые очки, и если хотите кому то помочь- делайте это адресно!

раскрыть ветку (1)
2

Вы чего такой злобный? Какие плюсики в карму? Какое на отъе...бись?

Это мой единственный плачевный опыт с бесплатной продукцией.

Я проверяю оргов, а не подопечных. Я не могу всех адресно проверять, там по 300 человек под крылом у каждой организации. Да и не дают они контакты людей, типа личная инфа, бла-бла-бла. Организации действуют по много лет, у многих серьезные спонсоры типа Данона или Пятерочки, есть отчеты и тд. Вот я верила. Какое-то время. Я пробовала разные организации - и Москву, и область и Многомаму в моем родном городе. Везде одно и тоже, бабы на Лехусах и с айфонами. Я же пишу про это.  В комментах подтвердились мои худшие опасения, что все эти организации - полная ерунда и 90% людей, получающих помощь в ней не нуждаются. Тупо халявщики. Меня бомбит от самих организаций, которые этих халявщиков плодят и давят на жалость спонсоров. Да, я дура, что помогала. Больше помогать не буду. Надеюсь, кому-то поможет мой опыт.

Это либерализм. Все животные равны, но некоторые равнее. Я ещё в детстве это заметил, у нас рядом три школы, одна английская с уклоном, другая математическая, третья "просто школа".
Чтобы попасть а английскую, напрямую спрашивают, что вы можете сделать для школы. В математической, просто такса каждый месяц и год.
Бедных там нет, как вы понимаете, а вот в моей школе бедных было вагон.
Друзья у меня во всех школах были, я к ним заходил, иногда, так вот, каждый месяц туда приезжали и раздавали тетради ручки учебники книги. Я набирал, притворяясь учащимся, и отдавал в классе кому нужно.
раскрыть ветку (1)
2

Ох, я в такой училась, в английской. Когда привели зачислять, моему папе было сказано, что мест нет. Впрочем, как и компьютера в классе информатики. Папа намек понял. Принес комп. Тут же нашлось место для дочи)

А вы как Робин Гуд)

показать ответы
16

На самом деле по сабжу все просто - те, кто вам представляется многодетными и проч. нуждающимися, просто держат киоски, и вашу продукцию, полученную на халяву, через них сбывают и неплохо нагреваются.

раскрыть ветку (1)
2

я вас умоляю, киоски в Москве и области?)) Только если на рынке толкать, но там все занято уже давно и проверяется. Я думаю понятно, что ты не можешь просто прийти на рынок и встать с товаром? Конечно, что можно продать в черную, но не думаю, что этот гемор того стоит. Ну и фото-отчеты же присылают с раздач, там плюс/минус пара упаковок все сходится.

Чтобы нагреться нужно получить продукцию хотя бы в размере 5-6 паллет (а мы столько не даем, максимум паллет в одни руки) А такой объем нужно где-то хранить, как-то везти, продать по липовым докам, без сертификатов качества.  Пффф.

показать ответы
78
DELETED
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
раскрыть ветку (1)
2

Слов нет...

1
С их точки зрения - это бизнес. Получил бесплатно, продал, получил прибыль.
раскрыть ветку (1)
2

Да, очень верно сказано. Они видят это как способ заработать. Никакой морали у людей.

10
Так и зачем вам кто-то ещё? Всем все равно не поможешь. А если чувствуете, что можете ещё, в жопах мира наверняка есть ещё детдомы, где ничего нет. Хотя я, как человек, тоже когда то сталкивавшийся с волонтерством (тоже работал в крупной компании, имевшей шефство над детдомом), думаю, что основная проблема для таких детей совсем не вода/соки и их отсутствие, а недостаток внимание и отсутствие социализации. Самым полезным, на мой взгляд, было бы дать желающим из них возможность потом трудоустроиться к вам. Можно подсказать куда пойти учиться, чтобы к вам попасть. Когда будут учиться взять кого-нибудь на стажировку или практику. Ну и на экскурсию свозить на завод. 
раскрыть ветку (1)
2
Да, вы правы. Пост родился после того, как мне полдня звонили такие организации. Одна за другой. Вот и бомбануло.
1
Эм...блин..ну тут как бы не стоит так резко судить,я работаю с беспризорниками в гос.учреждении,при этом у моих родителей небольшой летний отель,я там человек оркестр(во время отпуска от основной работы),соответственно езжу на среднего класса автомобиле,есть коекакое золото и одеваюсь в общем то не плохо,но вместе с тем я регулярно щемлюсь к отцам нашего города за помощью(не подумайте что за деньгами) дают то билеты на ребят бесплатные,то праздник устроят,то сладкий стол организуют такой что домашние дети позавидуют и все это в общем то совершенно безвоздмезно,за детские поделки(которые сильно подазреваю,им на фиг не вперлись но дети стараются а значит надо однозначно дарить))
Так вот,свою зарплату тоже практически 6а работу трачу(да,я у родителей не сильно умная))),прочла ваш пост и обидно стало,неужели всех "просящих" принимают по одежке??
P.S.отпуск беру летом что б учавствовать в семейном деле,так что если и могу себе позволить куда то съездить то только зимой, на попе с горки)
раскрыть ветку (1)
2
Нене, тут нельзя сравнивать. Вы помогаете именно детям, которые не защищены родителями ибо их нет. Я говорю о многодетных, т.е. у них есть семья хотя бы из 1 взрослого.
Я вам руку жму через экран, хороший человек!
показать ответы
1

Хочешь дам координаты действительно многодетной семьи? Нет, не пьют и не бухают. Сами учителя. Мы им с женой помогаем, вещи, овощи в сезон так далее. Не клянчат ни у кого и не ноют, работают. И нет, это не я :-) у меня все хорошо. Детей 7. И они точно не участвуют во всяких "многомама" (не знаю правда, что это такое).

раскрыть ветку (1)
2
Да мне бы организацию, которая бы курировала такие семьи. Я не могу сама адресно всем помогать. У меня куча работы и проектов, благотворительность - моя личная инициатива. Это 1% от моей работы.
показать ответы
0

Кому нужна помощь вряд ли попросить ее (в том числе и потому, что не знают куда обращаться). Только в крайнем случае. Поставьте себя на из место. Что бы вы делали?

раскрыть ветку (1)
2

Ну, мне кажется, любые многодетные или малоимущие семьи знают, что им положены определенные льготы и пособия. Это простые, базовые знания. Пара минут в интернете поможет узнать, где можно получить необходимую помощь и не только.

Но вы правы в одном. Те, кому действительно нужна помощь, часто ее не просят (неважно, по каким причинам). Им помогают частные организации. Помогают адресно, т.е. знают, в каких условиях живет семья. Хотелось бы найти такую организацию.

0
После слов "работаю маркетологом" и "все вкусное и качественное" читать не стал.
раскрыть ветку (1)
2

Спасибо за Ваш комментарий, Ваше мнение очень важно для нас

Это Шередарь нищенствует?))) Ну-ну...
раскрыть ветку (1)
2
Где в тексте указано, что Шередарь нищенствует? Мы им помогаем не потому, что они "нищие". А по личным причинам.
3

Я для себя одно понял, женщинам в очках доверяю по-умолчанию)

раскрыть ветку (1)
2

йееее)

показать ответы
1
5симок и авито. Не за что
раскрыть ветку (1)
1

Да там такие тетеньки работают, прошлый век. Не думаю, что они в этом разбираются. Они и группы-то не всегда сами ведут. Хотя вариант с Авито рабочий, да ))

4

Когда то давно, во времена Царя Гороха, а точнее в середине 90х я была действительно бедной. Студентка, после развода осталась с сыном на руках. Алименты бывший муж не считал нужным платить. Одно время не получающим алименты детский сад был бесплатным. А потом отменили сие.  А плата за детский сад аккурат равнялась моей степендии. Жила я с сыном и своей мамой. Пока зарплату ей выплачивали, худо бедно выживали. А когда перестали платить вот тогда наступила жопа. Вы же понимаете что жить на степендию трем человекам невозможно? Которую притом надо отдать за детский сад.

Это я к чему. Имела я глупость обратиться в соцзащиту с просьбой, нет не денег, а позволить не платить за детский сад. Знаете какую помощь мне предложили? Сдать ребенка в детский дом. Все. Точка. Естественно были посланы. А помогали мне друзья. И низкий поклон заведующей детского сада которая таки разрешила не платить за детский сад. И воспитательнице, которая давала остатки еды нам на ужин.

Больше никогда, ничего я ни у каких соцзащит не просила. Ничего выжили, выкрутились. Теперь действительно не нуждаюсь.

Так что плохонький совет просить у таких органов помощи, как бы самого дорогого не лишиться.

раскрыть ветку (1)
1

Класс. Не можете платить за сад для ребенка, отдайте ребенка. Нет ребенка - нет необходимости тратиться на садик.

4
Вы успокоили меня,возможно это действительно другое....А народ быстро к дармовому привыкает,а уж если дармовщинка падает на почву без чести и совести то там совсем беда...Помню как в городе елку устраивали,от соц.защиты,шикарное представление,для детей из гос.учреждений,многодетных семей и опекунских семей.Я по этому случаю раздобыла сладкие подарки для своих,что б все как у всех было,елка,дед с полным мешком)Елка прошла,я деду мешок в руки и своих выстроила-получать,и пока вертелась контролируя кто из наших получил,кто нет,проворонила как одна "родительница" вщемила своих детей к нашим,а дед то не в курсе,ему сказали раздавать,он и рад стараться)))) Короче пять или шесть подарков у нас подрезали и свалили...До сих пор думаю,правильно ли мы сделали выследив эту бабу в гардеробе и забрав подарки у детей-у нас подарков было ровно по количеству наших детей:-(Как вспомню плохостановится..А вы говорите соки у компании,тут у детей забрали как будто так и надо а уж вас потрясти считают полным правом -"бохатые жеж"...
раскрыть ветку (1)
1
Какая гадость! Правильно, что забрали подарки, я бы ещё слов ласковых ей наговорила. У нас прошлом году для особенных детей в приюте для животных было мероприятие, типа контактный зоопарк и вкусный стол. Так эти дети еду брать стеснялись поначалу, особые дети, понимаете? Так и стояли. Из неплохих семей, все на машинах приехали. И скромно так, "а что, правда, можно сок и булочку?", Родители чинно в очереди стояли, чтобы детей покатать на лошади, переживали, что ребенок в силу своих особенностей может крикнуть и напугать меня или коня. Но это другое. У нас все "свои", всех знаем уже...
показать ответы
0

Значит, игрушки неправильно вручали. Тем более, в случае ТС, тот же сок можно и не афишировать, как подарки (при детях), а просто выдавать его, скажем, за обедом. Ваш маркетолог-кун :)

раскрыть ветку (1)
1
Да, так и делается обычно. Или уже в стаканах/графиках на столах стоит.
0
Вот я и говорю, что это личный выбор конкретных людей, и именно этим люди нужно нести отвественность за этот выбор
раскрыть ветку (1)
0

Я не согласна. Личный выбор - это когда семья начинает плодить 3,4, 5, 6, 7 ребенка не имея, по сути, ничего. Живут в однушке и плодятся, а потом "дайте, дайте". А что, дают же, платят же!

Случайная двойня в среднестатистической семье - это не выбор. Ждали одного, получилось два, ну кто ж знал. А потом еще и отец ушел. Получается, женщина была готова растить двоих детей в полной семье, но осталась с тремя и без мужа. См. комментарий @blackpizduk,

показать ответы
2

Спасибо за участие! Ещё чуть-чуть и въеду в дом! Осталось подключить бойлер и водопровод, буду вещи переносить. Главное самая тяжёлая физически работа сделана, наконец нормально хожу, а не ползаю от стула до стула))) Два года мучений конечно, но теперь будет свой дом! Я счастлива очень!!!

раскрыть ветку (1)
0

А может быть Вы пост про это напишите? ))

показать ответы
0

Спрашивайте прямые контакты людей, которым нужно помочь

раскрыть ветку (1)
0
Уже. Потихоньку люди на почту пишут))
0
Буржуи)))
раскрыть ветку (1)
0
Мы новые русские ))) я всегда этого стеснялась)
2
Так в детстве, которое было лет 30 назад, это была норма, почти все так жили. Классово делиться стана начала после нулевых.
раскрыть ветку (1)
0
Да не, все равно были отличия. Я помню, у нас уже было шоколадное масло и кетчуп на постоянке, а одноклассница все хлеб с сахаром таскала...по разному жили.
показать ответы
0

Дайте, пожалуйста, Вашу электронку, пришлю Вам координаты организации, о которой писал несколько дней назад.

раскрыть ветку (1)
0

Ловите: klinetskaja@hotmail.com

Заранее спасибо :)

1

Я инвалид и чаще всего есть реально нечего. Но я никогда не попрошу "дайте, я малоимущая". И это не гордость, для своей кошки-инвалида из приюта я помощь пару принимала (стерилизация и пакет хорошего корма от волонтера того приюта). Зашварно ходить канючить, чтоль. И таких малоимущих, реально кто и ест раз в три дня - много. А некоторые тут хапнут, там хапнут - вот у них и голова так и работает - "лужайку ДАДУТ, мое дело зайка."

раскрыть ветку (1)
0

Ну, в смысле "просить"? Если вы инвалид, вам положена пенсия. Зачем же голодать?

показать ответы
0

Тоже не нашёл тут лс (чему весьма удивился), и поэтому решил тут написать)
насчёт email'а не стоит беспокоиться, думаю у многих также)

раскрыть ветку (1)
0

да, это немного странно) но пишите на почту, не проблема.

0

Автор, а можно ли с Вами как-нибудь связаться? Хотелось бы задать пару вопросов, и, возможно, получить пару советов, если Вам не трудно.

раскрыть ветку (1)
0

Искала на Пикабу лс, но тут нет почему-то. Можете написать мне на klinetskaja@hotmail.com

Не ругайте за хотмейл, почта со школьных времен и на старую фамилию )))

показать ответы
0
У меня жена недавно отучилась на мастера маникюра. Маникюр нынче не дешёвый, а т.к. они стажёры, то обучающая организация брала с моделей всего 100 р. Халява. Так вот, у жены моей подгорало от того, что маникюр приходят, простите, приезжают, делать дамы на лексусах или бмв х6, сотрудники правительства, бизнесвумен и в таком духе. Как то так
раскрыть ветку (1)
0

Ну а что) зачем платить больше, маникюр у нормального мастера (у которого есть сухожар и руки не из жо) от 1500 руб. А тут за 100 руб.

1

Я вот тут ещё плюсик поставлю, но считайте, что это ещё +100500. Не сарказм ни в коей мере.

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо большое)

2

Блин сейчас прочитала аж расплакалась(( Была пару лет назад в подобной ситуации, когда на меня с новорожденным сыном муж руку начал поднимать( я его конечно за это тоже отметелила, но начался моральный прессинг и издевательства. Пособие тогда было на ребенка 5000, на эти деньги даже угла не снимешь, а уж на покушать вообще ничего не останется. Я тогда ревела целыми днями от безысходности, идти было некуда, если б не ребенок, у меня была бы нормальная з/п, а так с малым на руках это ужасно. Кое как выжила тогда, сняла комнатку за 4500, на еду бабушка давала, иногда муж когда вспоминал о нас, когда мама (там вообще треш, батя меня с детства ненавидит и едой попрекает а тут я посмела с ребенком от мужа сбежать). Хорошо ребенок каши любил, варила ему на воде, экономила на всем. В полтора года отдала его в садик, начались болезни бесконечные, тоже не легче. Сейчас  к 3 годам сына начинаем вставать на ноги, сама вот строю домик нам (землю купила ещё в браке), очень тяжело конечно с малявкой жить в сарае, воду таскать из колодца, параллельно стены выкладывать, сейчас штукатурю, траншею копаю под водопровод и прочее. И государство конечно таким как я ничем не поможет, т.к. у меня даже прописки нет потому что нет жилья, а на съеме никто не пропишет ( хорошо хоть сарайчик построила, а то у нас в городе только неделю можно жить в приюте для матерей (я узнавала), за эту неделю необходимо найти работу и жилье и все!

раскрыть ветку (1)
0

Получается, реальной помощи, кроме как перекантоваться недельку в приюте и получать 5 тыс на ребенка, не было? Знаете, я когда читаю такое, у меня аватарки тех "малоимущих" перед глазами и просто бесит эта тупая система, сил нет.

показать ответы
0

ну шо вы к словам придираетесь? Ну не киоски, ну магазины в стационарных зданиях. Что, таких в мск тоже нет?

раскрыть ветку (1)
0

ну хорошо, хорошо) однако, прошу учесть мой предыдущий комментарий - скорее всего, это будет лишний гемор и просто того не стоит.

но Вы, милый Василий (Вы ведь Василий, судя по нику?) натолкнули меня на мысль. А что, если фонд получает деньги от государства на помощь малоимущим и тд? И должен за них отчитываться, как за любые финансовые вливания? И тут фонд такой говорит, о, а мы вот соки купили на эти деньги (ну или кашки/творожки, смотря, что дали в этот раз). А деньги себе? В теории такое можно провернуть. Хотя опять же, я получала фото-отчеты ВСЕГДА.

показать ответы

ходите в приход и при этом говорите про аборты?!

удивительная верующая....

раскрыть ветку (1)
0

Говорить про аборты и делать аборты - это разные вещи.

показать ответы
0
Ага, встречала таких "нуждающихся". В очередь на льготное жилье с субсидиями от государства. Свой двухэтажный новый дом, у каждого под жопой свежая машина по факту, отдых. Зато по документам голые-босые, памагити, нуждаемся.
раскрыть ветку (1)
0

да-да) тут главное, все грамотно оформить на родственников!

0

я многодетный, 4 детей (могу доки скинуть...). Куда Реквизиты скинуть :)

раскрыть ветку (1)
0

таки и нас 4 штуки в семье))

0
Мы многодетная семья и мы ни разу, не получали нигде никаких подарков. Младшей 6 лет. Один раз АДминистрация за нас дала кому то подарок, на НГ, другой раз через одного ребёнка давали. И мы решили, что пошли они накуй. Среди близких знакомых, таких, как мы - много. И никто нигде не клянчит.
раскрыть ветку (1)
0

Та то не, надо ж ходить и просить. Просто так вам никто ничего не даст! Вы какая-то непрошаренная многодетная семья)))

Впрочем, как и мы. Я тоже из многодетной. Сидим без льгот, приходится работать. Такие дела.

показать ответы
0
У нас в Саранске пошли дальше. Для якобы "малообеспеченных" собирали НОВЫЕ ранцы, одежду в школу. Т.е. чуть поносил уже не катит. Пздц.
раскрыть ветку (1)
0

Я слышала, это объясняют тем, что детям неприятны обноски и у складывается впечатление, что они люди второго сорта. Плюс, многие люди не видят разницы между "чуть-чуть поношен" и "офигеть какая рванина, на мусорку стыдно нести" и отдают откровенное тряпье. Типа зашьют, постирают, починят, все одно лучше, чем без ранца...Тем, кто потом это все сортирует на то, что сойдет и то, что нужно выкинуть, тупо проще просить новые вещи с бирками.

показать ответы
2
DELETED
Какие личные данные? Везде,где идёт льгота-показывают справки и удостоверения.
Я недавно зашла в кабинет зубного,где рвали зуб ещё 2 человека ,ничего,что они слышали мой диагноз? (Не по зубам,но я обязана сообщать врачу). Да, потом была анкета,там ручкой пишут,но все всеравно услышали.
раскрыть ветку (1)
0

Штаааа...а в карте диагноз не прописан? Зачем посторонним знать, это не их дело, да и может, Вам неприятно, что они знают. Врач не мог их выпереть из кабинета? Как же врачебная тайна?

Хотя о чем я, я тут у гинеколога была,так какая-то бабца ломилась "только спросить и отдать справку", хотя врач орала, что пациент, извините, на кресле. Что за люди...

показать ответы
1

Если я все правильно понимаю, Вы работаете скорее всего либо в ККЭБСЕ, либо в ПХ. Возможно помощь, нужно делать более адресной, у данных компаний есть много возможностей, чтобы проверить адресатов, которым оказывается помощь. И я уверен, что есть определенные репутационные риски для таких компаний, особенно если где то в медиа всплывет то, что помощь уходит на самом деле обеспеченным людям...

раскрыть ветку (1)
0

Нет, не там, но про риски Вы очень правильно подметили. Не хочется потом разгребать грязь...не отмоешься.

1

Мы знаем) есть не у неё, а у мужа в первом браке 🤗

Но тут вспоминается школьное "вассал моего вассала..."

раскрыть ветку (1)
0
Ну инста - это место лжи и фальши))
показать ответы
1

Моя знакомая участвовала в форуме многолетных мамочек, имея одну полугодовалую дочку - и даже не покраснела, выкладывая фото в инстач.

Я уж не знаю, какие такие проблемы она там решала..

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0
Мдя... может, у нее ещё дети есть, просто мы не знаем ))
показать ответы
0

Враньё. Сам жил  в детдоме года три. Так же есть пару знакомых из детдома.Детдомовские отличаются жёсткостью,это да.

раскрыть ветку (1)

Вранье, что воспитывается необходимость требовать лучшее?