3423

Зайки и лужайки.

Я маркетолог в компании, которая производит воду и соки. Все вкусное, качественное. В мои обязанности входят и благотворительные мероприятия - мы уже довольно давно поддерживаем фонд "Подари Жизнь" и фонд "Шередарь", например.

Сейчас популярны группы типа Многомама и подобные. В них состоит огромное количество людей, которые отслеживают раздачу продуктов, напитков и бесплатных билетов на детские представления. Очень часто представители подобных организаций звонят мне напрямую и просят дать сока/воды для многодетных и малоимущих (я вообще не в курсе, откуда у них мой мобильный и уже даже не удивляюсь). Я много раз давала продукцию. И каждый раз была одна и та же картина. Разные организации - многодетные, малоимущие, инвалиды и тд и тп. Картина одна: на фото красивые, холеные дамы на неплохих машинах радостно гребут халяву. Я заходила в их аккаунты, смотрела фото из отпуска, селфи на айфоны и видела в наличие максимум 2 детей (а многодетные - это как бэ больше двух детей должно быть). Редко детей было больше. Почти все дамы из Москвы и замужем. Им не нужна помощь или поддержка. У них есть деньги, понимаете?!

Они просто получают халяву и все, ну, им же положено! И я перестала давать продукцию. Но меня продолжают бомбить эти организации, "дайте и дайте, среди них есть и реально многодетные и малоимущие". Давят на жалость. Это же детям. Что вы за человек такой и вообще. Они нуждаются, понимаете, а вы...

Но где эти люди? Кто-нибудь их знает? Реально малоимущие и многодетные, а не хитросделанные любители халявы?

Я не злая. Я волонтер в приюте для животных. Мне жаль людей, которые оказались в беде. И их детей тоже жаль. Но то, что я вижу, что происходит на самом деле...это просто выбивает меня из колеи.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
12
Автор поста оценил этот комментарий

ТС, малоимущих, ИМХО, вряд ли можно найти в инстаграме- на бабушкофоны селфи не делают. А так, если уж приспичило в благотворительность - вперед в детские дома. Вы ж маркетолог, должны были думать о спонсорстве\шефстве

раскрыть ветку (22)
11

Полностью согласна. Поэтому и отказываю всем, кроме нижеописанного детдома и "Подари Жизнь" (и "Шередаря"). Я написала, т.к. хочу найти реально честную организацию, которая помогает тем, кому это действительно нужно. Вдруг, кто-то знает таких. Надеюсь на силу Пикабу.

раскрыть ветку (16)
3

Могу подсказать такую организацию.

3

Здравствуйте. А Вы из какого города?

раскрыть ветку (4)
7

Подскажите. Мы по всей РФ работаем, но мне лично проще было бы в пределах золотого кольца. Чем ближе к Москве, тем лучше. Я лично из г. Жуковский.

раскрыть ветку (3)
1
У нас в Клину есть организация Подсолнух. Реально помогают многодетным и нуждающимся. https://vk.com/podsolnuh_klin
0

Дайте, пожалуйста, Вашу электронку, пришлю Вам координаты организации, о которой писал несколько дней назад.

раскрыть ветку (1)
0

Ловите: klinetskaja@hotmail.com

Заранее спасибо :)

1
У нас в Красноярске есть фонд "Дом матери" я сама им посильно помогаю продуктами, да вещами, игрушками, канцелярией. Там женщины живут с детьми, которые от мужей сбежали, например, насилие в семье, или ещё какие трудности жизненные. Может и у вас подобные есть фонды? Вот там точно помощь нужна обычно, все на пожертвованиях держится, и аренда помещения, где они живут, и продукты и прочее.
раскрыть ветку (8)
2

Блин сейчас прочитала аж расплакалась(( Была пару лет назад в подобной ситуации, когда на меня с новорожденным сыном муж руку начал поднимать( я его конечно за это тоже отметелила, но начался моральный прессинг и издевательства. Пособие тогда было на ребенка 5000, на эти деньги даже угла не снимешь, а уж на покушать вообще ничего не останется. Я тогда ревела целыми днями от безысходности, идти было некуда, если б не ребенок, у меня была бы нормальная з/п, а так с малым на руках это ужасно. Кое как выжила тогда, сняла комнатку за 4500, на еду бабушка давала, иногда муж когда вспоминал о нас, когда мама (там вообще треш, батя меня с детства ненавидит и едой попрекает а тут я посмела с ребенком от мужа сбежать). Хорошо ребенок каши любил, варила ему на воде, экономила на всем. В полтора года отдала его в садик, начались болезни бесконечные, тоже не легче. Сейчас  к 3 годам сына начинаем вставать на ноги, сама вот строю домик нам (землю купила ещё в браке), очень тяжело конечно с малявкой жить в сарае, воду таскать из колодца, параллельно стены выкладывать, сейчас штукатурю, траншею копаю под водопровод и прочее. И государство конечно таким как я ничем не поможет, т.к. у меня даже прописки нет потому что нет жилья, а на съеме никто не пропишет ( хорошо хоть сарайчик построила, а то у нас в городе только неделю можно жить в приюте для матерей (я узнавала), за эту неделю необходимо найти работу и жилье и все!

раскрыть ветку (7)
1
У нас там точно больше недели живут, дети в школу ходят, которые постарше... Странный у вас "приют", за неделю работу найти, даже если вдруг, возможно, то ведь нужно время, чтобы зарплату получить.. абсолютно неполная помощь
1
Вы очень сильная! Скоро все наладится!
раскрыть ветку (3)
2

Спасибо за участие! Ещё чуть-чуть и въеду в дом! Осталось подключить бойлер и водопровод, буду вещи переносить. Главное самая тяжёлая физически работа сделана, наконец нормально хожу, а не ползаю от стула до стула))) Два года мучений конечно, но теперь будет свой дом! Я счастлива очень!!!

раскрыть ветку (2)
0

А может быть Вы пост про это напишите? ))

раскрыть ветку (1)
1

Может когда появится время) Пока работаю, дома работаю, ребенка спать кладу и вырубаюсь. Немного есть на форум хаусе моей истории со стройкой. Кому интересно заходите https://www.forumhouse.ru/threads/434116/#post-21030704

0

Получается, реальной помощи, кроме как перекантоваться недельку в приюте и получать 5 тыс на ребенка, не было? Знаете, я когда читаю такое, у меня аватарки тех "малоимущих" перед глазами и просто бесит эта тупая система, сил нет.

раскрыть ветку (1)
0

Да я звонила в этот приют, сообщили что место предоставят только на неделю, условия конечно как в больнице - семь матерей с детьми в одной комнате((( В итоге я выкрутилась сама, нафиг нужна такая помощь, к сожалению. Потом обязана устроится на работу а ребенка в сад (а так как очередь в муниц. не подошла то в частный, а это минимум 7000 в месяц при средней з/п в городе 15000). Подозреваю, что ещё опека бы проверяла, им же проще ребенка забрать в детдом чем обеспечить человеческое существование!

1

При этом благотворительные организации порой не знают, к кому обращаться, кроме своих постоянных спонсоров в виде физических лиц, которые их сами случайно нашли. На рассылку по e-mail никто не реагирует, кроме почтовых автоответчиков. Можно участвовать в грантах, но там нужна красивая картинка того, что уже сделано, а не пара сараев и палаток, купленных на последние деньги. После прочтения новостей в стиле "в Электромагнитске с нуля построили новый современный приют для бездомных животных со своим оборудованием для ветосмотров. Теперь хвостатые смогут получить крышу над головой. Всего этого не было бы, если бы не поддержка ООО "Бараний рог" и ООО "Серебрянное копытце"" в голове только один вопрос: как?!

18

Конечно, минусов нахватаю, но вот детдома разве не воспитывают в детях то, что им все должны просто за то, что они детдомовские?

Знаю, что были исследования на тему психологии детей, там компании брали шефство над несколькими детдомами и дети уже не ждали, а требовали себе лучших игрушек и сладостей.

раскрыть ветку (4)
0

Враньё. Сам жил  в детдоме года три. Так же есть пару знакомых из детдома.Детдомовские отличаются жёсткостью,это да.

раскрыть ветку (1)

Вранье, что воспитывается необходимость требовать лучшее?

0

Значит, игрушки неправильно вручали. Тем более, в случае ТС, тот же сок можно и не афишировать, как подарки (при детях), а просто выдавать его, скажем, за обедом. Ваш маркетолог-кун :)

раскрыть ветку (1)
1
Да, так и делается обычно. Или уже в стаканах/графиках на столах стоит.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку