3423

Зайки и лужайки.

Я маркетолог в компании, которая производит воду и соки. Все вкусное, качественное. В мои обязанности входят и благотворительные мероприятия - мы уже довольно давно поддерживаем фонд "Подари Жизнь" и фонд "Шередарь", например.

Сейчас популярны группы типа Многомама и подобные. В них состоит огромное количество людей, которые отслеживают раздачу продуктов, напитков и бесплатных билетов на детские представления. Очень часто представители подобных организаций звонят мне напрямую и просят дать сока/воды для многодетных и малоимущих (я вообще не в курсе, откуда у них мой мобильный и уже даже не удивляюсь). Я много раз давала продукцию. И каждый раз была одна и та же картина. Разные организации - многодетные, малоимущие, инвалиды и тд и тп. Картина одна: на фото красивые, холеные дамы на неплохих машинах радостно гребут халяву. Я заходила в их аккаунты, смотрела фото из отпуска, селфи на айфоны и видела в наличие максимум 2 детей (а многодетные - это как бэ больше двух детей должно быть). Редко детей было больше. Почти все дамы из Москвы и замужем. Им не нужна помощь или поддержка. У них есть деньги, понимаете?!

Они просто получают халяву и все, ну, им же положено! И я перестала давать продукцию. Но меня продолжают бомбить эти организации, "дайте и дайте, среди них есть и реально многодетные и малоимущие". Давят на жалость. Это же детям. Что вы за человек такой и вообще. Они нуждаются, понимаете, а вы...

Но где эти люди? Кто-нибудь их знает? Реально малоимущие и многодетные, а не хитросделанные любители халявы?

Я не злая. Я волонтер в приюте для животных. Мне жаль людей, которые оказались в беде. И их детей тоже жаль. Но то, что я вижу, что происходит на самом деле...это просто выбивает меня из колеи.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
106
Автор поста оценил этот комментарий

читал пост и думаю, вот есть у меня такая знакомая. Она тоже молодец, всегда помогала с напитками, помогает животным. А потом зашел в профиль и вижу что это она и есть))))

P.S. я тот кто мотал розовую намотку на руль....

раскрыть ветку (17)
74

аааа, спалилась )) ну привет!

раскрыть ветку (15)
20

Тесен мир интернета))))

раскрыть ветку (4)
11
У меня просто довольно приметный велосипед ))
раскрыть ветку (3)
0

А можно фото? Мне для себя, не для друга.

раскрыть ветку (2)
14
Ну-ну ))
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
2
DELETED
Было не сложно :)
21

приветище. Жаль давно не виделись(((( как велик поживает?

раскрыть ветку (8)
19

хорошо, сезон закрыла) жду апреля и ОС!

раскрыть ветку (7)
10

надеюсь приеду к новому сезону, соскучился за великами...

раскрыть ветку (6)
13

конечно, приезжай обязательно!

раскрыть ветку (5)
24

До встречи!!!! Рад  был тебя здесь увидеть. Надеюсь сила Пикабу тебе поможет, и помощь дойдет тем кто нуждается!!!!

раскрыть ветку (4)
19
Иллюстрация к комментарию
9

Как дела, Расс ? Хорошая ли там трава куда ты попал ?

раскрыть ветку (2)
5
Думаю, он счастлив)
0

Хорошая... как всегда)))

0

Та же фигня!!

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку