3423

Зайки и лужайки.

Я маркетолог в компании, которая производит воду и соки. Все вкусное, качественное. В мои обязанности входят и благотворительные мероприятия - мы уже довольно давно поддерживаем фонд "Подари Жизнь" и фонд "Шередарь", например.

Сейчас популярны группы типа Многомама и подобные. В них состоит огромное количество людей, которые отслеживают раздачу продуктов, напитков и бесплатных билетов на детские представления. Очень часто представители подобных организаций звонят мне напрямую и просят дать сока/воды для многодетных и малоимущих (я вообще не в курсе, откуда у них мой мобильный и уже даже не удивляюсь). Я много раз давала продукцию. И каждый раз была одна и та же картина. Разные организации - многодетные, малоимущие, инвалиды и тд и тп. Картина одна: на фото красивые, холеные дамы на неплохих машинах радостно гребут халяву. Я заходила в их аккаунты, смотрела фото из отпуска, селфи на айфоны и видела в наличие максимум 2 детей (а многодетные - это как бэ больше двух детей должно быть). Редко детей было больше. Почти все дамы из Москвы и замужем. Им не нужна помощь или поддержка. У них есть деньги, понимаете?!

Они просто получают халяву и все, ну, им же положено! И я перестала давать продукцию. Но меня продолжают бомбить эти организации, "дайте и дайте, среди них есть и реально многодетные и малоимущие". Давят на жалость. Это же детям. Что вы за человек такой и вообще. Они нуждаются, понимаете, а вы...

Но где эти люди? Кто-нибудь их знает? Реально малоимущие и многодетные, а не хитросделанные любители халявы?

Я не злая. Я волонтер в приюте для животных. Мне жаль людей, которые оказались в беде. И их детей тоже жаль. Но то, что я вижу, что происходит на самом деле...это просто выбивает меня из колеи.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
34
Автор поста оценил этот комментарий

Так может какие-то справки просить? Количество детей, уровень дохода на семью. А то так любой малоимущим может назваться, чтобы коробку сока на халяву ухватить.

раскрыть ветку (36)
21

Я волонтёр, мы выезжаем и проверяем семьи, которые просят о помощи. Чаще всего там соком не отделаешься, в среднем от 10000 на семью приходится выделять: дрова, одежда, продукты, иногда даже холодильник, плита, мебель, подыскиваем б/у, ремонтом помогаем

раскрыть ветку (2)
0

А как они на вас выходят?

раскрыть ветку (1)
4

Через благотворительную организацию, само собой :) у нас в городе есть одна крупная организация, благотворительный магазин и несколько мелких организаций, также есть организация, помогающая бомжам, старикам, детским домам и приюты для животных. Мы помогаем не только по городу, больше по пригородным посёлкам и деревням: там сложнее с работой

51

Я не буду ездить на раздачу и проверять бумажки. Бумажка - это что, это ерунда. Можно жить в пятикомнатной квартире с тремя детьми и ездить на Лексусе, но оформить это все на родственника. И не быть при этом замужем (гражданский брак дает возможность получать пособие матерям-одиночкам). Вот и получается, что такая семья - многодетная и малоимущая.

Просеивать их должны организации типа многомамы, но они этого не делают. Уж не знаю, почему.

раскрыть ветку (25)
27

Ну так требовать с многомам эти документы. Понятно, что подделать можно все, что угодно, но вероятность появления людей на лексусах и с парой откромленных детей все же снизится.

раскрыть ветку (12)
7

Так не дают. Говорят, там личные данные, не имеем права показывать даже. Когда я говорю про лексусы и айфоны, они отвечают, что да, халявщики есть, но они есть везде. И поделать они ничего не могут. Не давать не могут.

раскрыть ветку (11)
7

Могут-могут

раскрыть ветку (2)
7

Вот я тоже так думаю: нет документов - нет халявного сока, что за причитания-то?

раскрыть ветку (1)
1

Они в доле просто

5

Пусть подписывают заявление о передаче персональных. Малоимущие поймут и подпишут

2
DELETED
Какие личные данные? Везде,где идёт льгота-показывают справки и удостоверения.
Я недавно зашла в кабинет зубного,где рвали зуб ещё 2 человека ,ничего,что они слышали мой диагноз? (Не по зубам,но я обязана сообщать врачу). Да, потом была анкета,там ручкой пишут,но все всеравно услышали.
раскрыть ветку (2)
0

Штаааа...а в карте диагноз не прописан? Зачем посторонним знать, это не их дело, да и может, Вам неприятно, что они знают. Врач не мог их выпереть из кабинета? Как же врачебная тайна?

Хотя о чем я, я тут у гинеколога была,так какая-то бабца ломилась "только спросить и отдать справку", хотя врач орала, что пациент, извините, на кресле. Что за люди...

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Это стоматология. Лечу я в другой,а в этой впервые. Я знала,что надо врача предупредить о диагнозе (при нем рвать зубы запрещено,только в крайних случаях) .А у меня начал расти зуб мудрости, все воспалилось,десны опухли, я анализы крови в зубы и быстрей в врачу (хорошие отзывы ). И вот стоим возле двери, столпились все медсестры,рядом 3 кресла, в них чужие люди. "Говорите,что вы хотели, почему с анализами пришли ". Прям невидаль какая.
В другой стоматологии женщина призналась, что у неё гепатит С после лечения (мне рядом зуб ремонтировали), получается и я и другие все слышали, а потом ещё врач возмущался ,почему после ,а не до. Но анкету надо давать до (там и про болезни строка есть ),а не после. В одной стоматологии давали до,во второй (где рвут)-после.
2

А халявщики, часом, не их родственники-подружки?))

Детские дома, интернаты пробовали искать?

раскрыть ветку (3)
3
Да хз, проверять ещё всех подряд сил нет просто. Может, и друзья. Понимаете, очень многое в благотворительности живет на доверии. Тут доверия нет и быть не может, моя статистика за почти 2 года говорит лишь об одном - везде халявщики, акции разовые, справки липовые.
раскрыть ветку (2)
1

Если я все правильно понимаю, Вы работаете скорее всего либо в ККЭБСЕ, либо в ПХ. Возможно помощь, нужно делать более адресной, у данных компаний есть много возможностей, чтобы проверить адресатов, которым оказывается помощь. И я уверен, что есть определенные репутационные риски для таких компаний, особенно если где то в медиа всплывет то, что помощь уходит на самом деле обеспеченным людям...

раскрыть ветку (1)
0

Нет, не там, но про риски Вы очень правильно подметили. Не хочется потом разгребать грязь...не отмоешься.

12
Гражданский брак и есть узаконенный брак, а это сожительство.
раскрыть ветку (10)
5

извините, ошибочка вышла) буду знать

ещё комментарии
2
Вступление в гражданский брак отменяет возможность на пособие матерям-одиночкам.
0
Знаете, как определить малоимущего по закону? Берём официальный доход семьи и делим на количество членов семьи. Официальный доход. То есть в этот список попадают те, кто числится ИП/ЧП, те, кто работает по серой схеме, те, кто держит бизнес, оформленный на маму. И они находят время, чтобы собрать справки и получить 1,5-2 тысячи пособия или пару пакетов сока, да.
раскрыть ветку (3)
4
Вы про ИП серьезно? У меня трое детей. Между старшей и младшими большая разница в возрасте. Льготами и пособиями никогда не пользовались. Как раз в связи с тем, что я ИП. Те, кто получает пособия, подписывает бумажку, что не является ИП. Был очень сложный период, когда украли кошелек с крупной суммой, была на девятом месяце беременности. Попыталась обратиться в Соцпомощь. Была послана в пешее эротическое.Выкрутились. Отдельная песня- получение участка земли по президентской программе. Единственная льгота, которой пользуемся- бесплатный проезд. Старшая учится в университете в Москве. И ради этого бесплатного проезда мы каждый год проходим квест)
раскрыть ветку (2)
0
Да? У меня знакомая, у которой муж ИП, получала.
раскрыть ветку (1)
0
Возможно у них гражданский брак? Даже если они с мужем официально не расписаны, там тоже куча геморроя. Через нотариуса делается соглашение сторон, по которому муж выплачивает оговоренную сумму, соответствующую его налоговой декларации. Но в пролете остаётся каждый второй) а то и первый)

Неужели вы думаете что справку трудно сделать? По знакомству легко, а вот кому надо действительно, то сложно

раскрыть ветку (2)
0

Ну так со справкой хоть как-то заморочиться надо, а просто малоимущим назваться вообще никакого напряга. Хоть какой-то фильтр.

раскрыть ветку (1)
0

Ну для вышеописанных особ это как дополнительное развлечение.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку