3423

Зайки и лужайки.

Я маркетолог в компании, которая производит воду и соки. Все вкусное, качественное. В мои обязанности входят и благотворительные мероприятия - мы уже довольно давно поддерживаем фонд "Подари Жизнь" и фонд "Шередарь", например.

Сейчас популярны группы типа Многомама и подобные. В них состоит огромное количество людей, которые отслеживают раздачу продуктов, напитков и бесплатных билетов на детские представления. Очень часто представители подобных организаций звонят мне напрямую и просят дать сока/воды для многодетных и малоимущих (я вообще не в курсе, откуда у них мой мобильный и уже даже не удивляюсь). Я много раз давала продукцию. И каждый раз была одна и та же картина. Разные организации - многодетные, малоимущие, инвалиды и тд и тп. Картина одна: на фото красивые, холеные дамы на неплохих машинах радостно гребут халяву. Я заходила в их аккаунты, смотрела фото из отпуска, селфи на айфоны и видела в наличие максимум 2 детей (а многодетные - это как бэ больше двух детей должно быть). Редко детей было больше. Почти все дамы из Москвы и замужем. Им не нужна помощь или поддержка. У них есть деньги, понимаете?!

Они просто получают халяву и все, ну, им же положено! И я перестала давать продукцию. Но меня продолжают бомбить эти организации, "дайте и дайте, среди них есть и реально многодетные и малоимущие". Давят на жалость. Это же детям. Что вы за человек такой и вообще. Они нуждаются, понимаете, а вы...

Но где эти люди? Кто-нибудь их знает? Реально малоимущие и многодетные, а не хитросделанные любители халявы?

Я не злая. Я волонтер в приюте для животных. Мне жаль людей, которые оказались в беде. И их детей тоже жаль. Но то, что я вижу, что происходит на самом деле...это просто выбивает меня из колеи.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1
Автор поста оценил этот комментарий
Эм...блин..ну тут как бы не стоит так резко судить,я работаю с беспризорниками в гос.учреждении,при этом у моих родителей небольшой летний отель,я там человек оркестр(во время отпуска от основной работы),соответственно езжу на среднего класса автомобиле,есть коекакое золото и одеваюсь в общем то не плохо,но вместе с тем я регулярно щемлюсь к отцам нашего города за помощью(не подумайте что за деньгами) дают то билеты на ребят бесплатные,то праздник устроят,то сладкий стол организуют такой что домашние дети позавидуют и все это в общем то совершенно безвоздмезно,за детские поделки(которые сильно подазреваю,им на фиг не вперлись но дети стараются а значит надо однозначно дарить))
Так вот,свою зарплату тоже практически 6а работу трачу(да,я у родителей не сильно умная))),прочла ваш пост и обидно стало,неужели всех "просящих" принимают по одежке??
P.S.отпуск беру летом что б учавствовать в семейном деле,так что если и могу себе позволить куда то съездить то только зимой, на попе с горки)
раскрыть ветку (4)
2
Нене, тут нельзя сравнивать. Вы помогаете именно детям, которые не защищены родителями ибо их нет. Я говорю о многодетных, т.е. у них есть семья хотя бы из 1 взрослого.
Я вам руку жму через экран, хороший человек!
раскрыть ветку (3)
4
Вы успокоили меня,возможно это действительно другое....А народ быстро к дармовому привыкает,а уж если дармовщинка падает на почву без чести и совести то там совсем беда...Помню как в городе елку устраивали,от соц.защиты,шикарное представление,для детей из гос.учреждений,многодетных семей и опекунских семей.Я по этому случаю раздобыла сладкие подарки для своих,что б все как у всех было,елка,дед с полным мешком)Елка прошла,я деду мешок в руки и своих выстроила-получать,и пока вертелась контролируя кто из наших получил,кто нет,проворонила как одна "родительница" вщемила своих детей к нашим,а дед то не в курсе,ему сказали раздавать,он и рад стараться)))) Короче пять или шесть подарков у нас подрезали и свалили...До сих пор думаю,правильно ли мы сделали выследив эту бабу в гардеробе и забрав подарки у детей-у нас подарков было ровно по количеству наших детей:-(Как вспомню плохостановится..А вы говорите соки у компании,тут у детей забрали как будто так и надо а уж вас потрясти считают полным правом -"бохатые жеж"...
раскрыть ветку (2)
1
Какая гадость! Правильно, что забрали подарки, я бы ещё слов ласковых ей наговорила. У нас прошлом году для особенных детей в приюте для животных было мероприятие, типа контактный зоопарк и вкусный стол. Так эти дети еду брать стеснялись поначалу, особые дети, понимаете? Так и стояли. Из неплохих семей, все на машинах приехали. И скромно так, "а что, правда, можно сок и булочку?", Родители чинно в очереди стояли, чтобы детей покатать на лошади, переживали, что ребенок в силу своих особенностей может крикнуть и напугать меня или коня. Но это другое. У нас все "свои", всех знаем уже...
раскрыть ветку (1)
1
Когда сформирован коллектив детей это намного лучше,ты видишь кому,куда,что идет,учавствуешь в этом,являешься гарантом того что помощь дойдет до тех детей которым она оказана, а вот так постоянно коробками отправлять неизвестно куда в семьи где мама с притензией..Тут конечно нужна титановая вера в людей)
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку