338

Завели друга

Кому как, а для нас с мужем 2020 оказался, наверно, лучшим годом по положительным эмоциям.

Мы взяли себе чудесную малышку.  Хотели среднюю собаку для квартиры. Заявлен был как метис с норвежской лайкой. Мы прикинули размеры взрослого зверя и взяли.

Пара дней в новом доме. Около 4 месяцев.

"И какую-нибудь зверюшку заведу, чтоб жить веселей было.

Ты домой приходишь - а она тебе радуется...".

Это однозначно счастье.

Выросло наше чудо скорее в метиса бордер-колли (и по внешнему виду и по повадкам). Уши, лапы и хвост. Именно это привлекает в ней внимание всех хозяев ее друзей, с которыми мы гуляем:)

Мохнатость лап у пальцев видна на фото в противогрязевом  костюмчике. Зимой приходилось стричь, потому что намерзал снег очень сильно. 

Печальный взгляд - ее конёк.

Кстати, благодаря этой проказнице, мы узнали, что оргстеклом можно вполне симпатично закрыть обои от вандализма.

А вот прорезиненный ковер на входе спасти не удалось. Просто поменяем, когда его площадь станет сильно меньше площади коридора:)

Всем любимых зверят.

Собачьи будни

34K поста20.5K подписчиков

Правила сообщества

1. Запрещается намеренная провокация и оскорбления пользователей в постах сообщества.

Под намеренной провокацией понимается поднятие остросоциальных тем и вопросов под нейтральными постами (пример - фото собаки на прогулке и комментарий с оскорблением хозяина и вопросами про намордник). Регулярные провокации могут привести к блокировке в сообществе.

2. Запрещается упоминание методов отравления, уничтожения животных, пожелание смерти , призывы к усыплениям за исключением контекста обсуждения возрастного и/или больного животного

3. Посты-пристройства собак должны в обязательном порядке содержать следующую информацию: город и возможность доставки, пол, возраст, причины пристройства, состояние здоровья животного, в том числе ранее перенесенные заболевания, наличие/отсутствие операции по стерилизации/кастрации. Нарушение указанных требований к посту, а также отказ от редактирования поста после просьбы администратора, повлечет вынос поста в общую ленту. Многократное нарушение данного правила может привести к блокировке в сообществе. Запрещены посты, содержащие манипуляции о срочности пристройства животного.

3.1. Запрещаются к публикации посты-пристройства собак, находящихся непосредственно на улице; посты, поощряющие и оправдывающие нахождение бездомных и безнадзорных собак на улицах.

4. Посты, своей тематикой связанные с нападением бездомных собак, а также распространением ими заболеваний и иным негативным влиянием на общество, будут выноситься в общую ленту.

5. Посты, связанные с юридическими или около-юридическими спорами (недобросовестный заводчик, ветклиника и подобные) должны в обязательном порядке содержать подтверждающие документы (с закрытыми персональными данными).

6. Рекламные посты, содержащие ссылки на товар на маркетплейсах или в иных интернет-магазинах, выносятся в общую ленту без предупреждения.

DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

К тому что вам ведь плевать на комфорт соседей, вы ведь просто решили завести себе приличных размеров собаку, которая будет вас встречать по приходу домой и радоваться. Или скулить когда вас нет, лаять, шкрябать стены и пол, иногда ссать в лифте или на площадке, когда ее не вовремя вывели погулять. Интересно, а вы когда нибудь жили в квартире, когда у соседей сверху живет песик? Наверняка нет.

раскрыть ветку (1)
13

Простите, но с Вами все нормально?

Если Вам так не повезло, то я очень Вам сочувствую. Во -первых, я знаю своих соседей. И не только с кем граничу стенами. И поверьте я много раз спрашивала их, мешает ли им собака. И до сих пор периодически спрашиваю.

Не спорю, первое время были проблемы со скулежом. Но, знаете, есть пути их решения. И мы их решили. Я знаю это и от соседей и благодаря тому что живем в 21 веке и есть камеры. Да, я первое время на работе сидела с наушником и слушала звуки на камере. От фона радио с кухни, оставляемого собаке, даже уставала. Лично наша 90% времени пока нас нет вообще спит. Потому что ее выгуливают нормально.

Во-вторых, да, где-то до полугода бывали казусы и собака писала на лестнице у лифта. Но я не знаю, что за свиньи Ваши соседи, потому что я убирала за своей собакой. И, да, на улице я тоже за ней убираю.

И, да, я жила в квартире, где сверху пес, о том, что он там живет узнала далеко не сразу. По-мне так маленькие дети шумят не меньше, а даже больше. Одно передвигание стульев чего стоит))

И с каких пор собака ниже колена стала "приличных размеров"?:)

Не стоит всех людей под одну гребенку.

показать ответы
DELETED

Спасибо за ваше сочувствие, я посочувствую людям окружающим вас, ведь вы на любой свой маневр придумаете отмазочку. Выглядит только коряво, но вам удобно, живите с этим.

раскрыть ветку (1)
7

Прошу извинить, что правда Вам корявая. Но я с этим поделать уже ничего не смогу.

Отмазка, так отмазка. Как скажете.

Предлагаю прекратить этот бессмысленный диалог, ведь каждый все равно останется при своем мнении- в этом у меня совершенно нет сомнений:)

Всего доброго!

2
Так в том-то и дело, что порода даёт предсказуемость! Размеров, длины и качества шерсти, темперамента, поведения и прочего. Люди в массе своей не любят негативных сюрпризов и предпочитают не кота в мешке, а что-то/кого-то, отвечающего желаниям и ожиданиям. Зоорадикалы прекрасно об этом знают, потому и озвучивают данные, несоответствующие истине. В этом и проявляется их двуличие: собак, обладающих известными и предсказуемыми данными надо уничтожить, но при этом приписать животным с абсолютно неизвестными данными свойства и признаки тех самых предсказуемых породистых.
раскрыть ветку (1)
3

По-видимому эти "зоорадикалы" как минимум не очень хорошие и  адекватные люди. Я же в любом случае перед тем как забрать животинку, общалась с людьми у кого она.

Пока за всю жизнь чуйка на неадекватов меня не подводила. Речь о живом общении.

Но я могу объяснить почему я не хотела породистую. Потому что у нас это не меньший кот в мешке как минимум по здоровью (близкородственные связи и т.п.). Ну и ещё-породистых все равно кто-нибудь купит. А я бесплатно спасу себе друга.

И, да, в какой-то момент роста нашей собаки мы немного засомневались насчет ее итоговых размеров-очень быстро начала расти в какой-то момент. Но мы же ее уже приручили, и были в ответе. Да и в большой собаке больше любви:)

У нас и родительские котики все уличные.

А так, мне кажется, что те кто берет собаку "из коробки с улицы" готов к приятному или неприятному сюрпризу со зверем.

показать ответы
DELETED

Почему собаководы в многоквартирках зачастую такие лицемеры?)

раскрыть ветку (1)
4

Это сейчас к чему?

показать ответы
DELETED

Соседям тоже нравится?

раскрыть ветку (1)
4

Да.

Разгрызать ковер можно совершенно тихо.

показать ответы
2
Она очень милая. 😊
раскрыть ветку (1)
3

Это ее секретное оружие:)

В ветклинике после стерилизации (собака была там с утра до позднего вечера) мне отдавали со словами: "она у нас тут всех очаровала".

1
Покажете, как обои закрыли?
а то та же проблема, не может придумать оптимальное решение)
раскрыть ветку (1)
2

На фото оргстекло намного виднее, чем в жизни. Крепления-это те же держатели для стеклянных фартуков на кухне. На внешний угол пришлось наклеить уголок пластиковый.

Иллюстрация к комментарию
показать ответы
0

Ветеринарный паспорт - обязательный документ любого домашнего животного, который содержит информацию о плановых прививках. Заводится в любой ветклинике. Он и у породистого, у и дворняги - медицинский уход нужен всем питомцам.

Родословная, для котят и щенят есть аналог нашего свидетельства о рождении ("метрика", она потом меняется на родословную). Родословная является обязательным документом для всех выведенных человеком животные, если владелец ответственный и не поддерживает жестокое обращение с животными. Родословные выдают общественные организации. Так заводчик щенка должен выполнить требования клуба по подбору родительской пары, содержанию суки, содержанию щенят. Минимум, но уже в его бизнесе появляются стандарты и надзор. Покупая или беря щенка у плодильщика вы поддерживаете разведение животных без всяких стандартов, то есть потенциально соучастник жестого обращения. Эта присказка "для души беру" или "родословная только для выставок / разведения" откровенно тупа. Для души берут животное ответственно: или вы помогаете уличному, или берёте дворнягу в приюте, или покупаете качественного щенка в лучшем по результатам ваших поисков питомнике (экономить в этом случае неуместно). Промежуточного варианта нет, это самообман или сознательная безответственность.

раскрыть ветку (1)
1

По Вашему комментарию возник вопрос. Почему отсутствие родословной у собаки выведённой человеком-это признак того, что человек поддерживает жестокое обращение с животными?

Ответственность-это понятно.

Но как связан просто документ и "нежестокость".

показать ответы
1
"А так, мне кажется, что те кто берет собаку "из коробки с улицы" готов к приятному или неприятному сюрпризу со зверем" - к сожалению, нет, чаще всего не готовы, но поддались на манипуляции зоорадикалов. Через мои руки, как кинолога, прошло достаточно таких владельцев собак, взятых из приютов, с рук коробочников или подобранных на улице, чтобы я могла позволить себе делать такие выводы.
Вы глубоко ошибаетесь в своём убеждении, что "породистых всё равно кто-нибудь купит". При нынешнем широчайшем пиаре и лоббировании правительствами стран идей зоорадикалов породное разведение теряет рынок. Безусловно, уничтожить полностью породное разведение не удастся, но сократить его до минимальных значений вполне возможно. Фактически людей лишат возможности выбирать желаемое и принудят брать то, что дают. Это печально.
Поверьте, я ни в коей мере не осуждаю вас! У самой помимо породистых уже 9,5 лет живёт подобрыш. Но я, будучи профессионалом, по крайней мере знала, как с ним изначально обращаться, чтобы не получить неприятных поведенческих сюрпризов.
раскрыть ветку (1)
1

Очень печально это читать.

Надеюсь, что надежда в людей во мне не угаснет никогда:)

Просто возможно, именно из-за своей работы Вы встречали негативные примеры?

Но и породистых люди тоже часто берут потому что модная порода. Не задумываясь о характере и прочем.

показать ответы
1
ТС, простите что под вашим постом, и прошу, ни в коем случае не принимайте следующее на свой счёт!
Восхищает в очередной раз двуличие зоошизы. Люди, активно ратующие за запрет породного разведения, тем не менее при пиаре пристраиваемой собаки обязательно стараются приплести ей в предки какую-нибудь породу. Причём, чаще всего, какую-нибудь максимально редкую, необычную. Знают, что люди всё же предпочитают породистых собак, хотя бы в предках. Ага! Элкхаунды прямо таки стаями бегают по улицам российских городов и метисные щенки от них есть в каждом дворе.
Ещё раз прошу прощения у ТС. У вас замечательная собака! Главное, что она любима вами и вы миритесь с её недостатками и гордитесь её достоинствами. Долгой и счастливой вам совместной жизни!
раскрыть ветку (1)
1

Все нормально;)

Для нас в основном были важны размеры питомца и отсутствие в их родителях лабрадоров (милые собаки, но не для нас просто) или каких-то супер-гипер-активных кроликов из Энерджайзера.

Мы искали дворнягу. Вот честно. Породу предков хотели знать как раз из-за размеров. Ну а где была известна мама(а если вдруг и папа) порода особо не интересовала.

Это сейчас я уже понимаю, о распространенности норвежской лайки. А тогда мы влюбились в щенков))

Ну и распространены у нас похоже лабрадоры, корги и немцы)))

показать ответы
2

Разве приюты используют сейчас тему "метисов" в анкетах подопечных? Или вы плодильщика поддержали?

раскрыть ветку (1)
1

Какая-то дворовая собака разродилась. Как я поняла в какой-то момент мама умерла (не знаю подробностей). Несколько людей забрали пёселей на пристройку.

С приютами связываться планировали в самую последнюю очередь.

Искали на авито. В объявлении было указано, что она дворняга со смесью кого-то там. Возможно, просто предположили по виду мамы-этого я уж не знаю. Непосредственно метисом ее мне в ветклинике записали, когда спросили породу и получили ответ:"дворняга".

показать ответы
1

1. Контроль генетических заболеваний. Это не только для собак актуально, но и для котиков. Рождение инвалидов - это жестоко и по отношению к детёнышам, и к их новой семье. Например, плодильщики сводят двух вислоухих кошек, что строго запрещено из-за высокого риска инвалидности котят.

2. Контроль эксплуатации суки / кошки. У плодильщиков бедное животное рожает и годовым подостком, и дважды в год.

3. Контроль венерических заболеваний.

4. Плодильщики плохо содержат щенят и котят, не социализируют, не придерживпются стандартов по возрасту продажи, не фильтруют покупателей.

5. Используемое плодильщиком животное не стерилизовано, что несёт риск для здоровья.

Это о моём тезисе "разведение без документов = жестокое обращение".

Родословная - это не просто бумажка. Это защита интересов покупателя, это хоть какая-то этика в бизнесе на животных, это контролируемое ограниченное профессиональное разведение. В сфере породного разведения много плохих питомников и даже есть плохие клубы, но эта система с которой уже можно работать.

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо, я поняла, что Вы имеете в виду.

В таком случае согласна, что если берешь породистую, то стоит со всеми документами.

А я просто все документы (и людские тоже) часто называю бумажками. Это не потому что я что-то против родословных имею.

"Без бумажки ты букашка...". И так вся жизнь.

0

Какую правоту я не могу сформулировать? У меня речь шла о том, что в доме шумов дохрена и больше, но ты прицепился почему то именно к собакам, о которых чаще всего и не узнаешь, пока соседа с псом не встретишь. Ты же начинаешь херню нести в ответ на это, тупость вкупе с упертостью это ж приговор, как ты живёшь то

раскрыть ветку (1)
0

Уважаемый, ambarella. Прошу помочь мне в остановке этой беспощадной машины - бесконечной и беспощадной ругани:)

Ваш собеседник не иначе как на поезд забрался, раз никак не может остановиться.

Как это не прискорбно, но Вам до него все равно не достучаться.

показать ответы
0
DELETED

Вы только меня об этом просите? Если нет то зачем ответом?

раскрыть ветку (1)
0

Я прошу вас двоих. А ответом, чтобы оба собеседника увидели.

Не стоит все так сразу в штыки  воспринимать.

показать ответы
0
DELETED

В чем тебя лично оскорбил? Правдой? Хотя бы одно оскорбление от меня было? Нет ты продолжаешь тут сидеть, пыжиться, материться и вести себя неадекватно, доказывая свою правоту, которую сам сформулировать не сможешь.

раскрыть ветку (1)
0

Очень вас прошу, остановите свое любезное общение.

показать ответы
Дадуйте! Мы тоже от бордюрок отпочковались. Принимайте в гости.
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0

Очень похожий грустно-выпрашивающий взгляд))) Хитрюги хвостатые))

показать ответы
0

У нас собака делает грустный взгляд когда в одежде.

Хвост шикарный!

раскрыть ветку (1)
0

И тут их можно понять. Ты в шубе, а на тебя сверху дождевик какой-то натягивают))) я бы тоже печалилась

1
Спасибо! Выглядит и правда хорошо.
и думаю, что когда привыкаешь, вообще перестаёшь замечать такие штуки.
А собачка не нашла себе другой объект вместо обоев в отместку? Не ругалась?
раскрыть ветку (1)

Ну у нее сразу был запасной вариант-ковер. Но и он уже страдает намного реже.  перед уходом оставляет игрушку kong с набитый кормом и замороженный. На полчаса хватает, а потом в основном сон.

У нее обои была не цель. На фото видна розетка-она и была целью, а обои зацепились и понеслась. А после закрытия нашла другое месте между двумя комнатами кусочек стены около 10 см, который мы решили не закрывать, а зря, там был очень аппетитный кусочек плинтуса. И обои тоже пошли следом случайно. К счастью наличие оргстекла отвадило от всего на стенах. Мы еще ей оставляем огромную сухую говяжью ногу. Ее грызть приятнее чем плитнус.

1
Покажете, как обои закрыли?
а то та же проблема, не может придумать оптимальное решение)
раскрыть ветку (1)

Вечером обязательно сфотографирую.

А самое главное, что как только появилась защита, обои стали совершенно не интересны (были бы видны царапины на оргстекле)

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы