10445

Затарился!2

Затарился!
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
151
Автор поста оценил этот комментарий
Мы все эти охуительные рассказы знаем на уровне генетической памяти. Рассказывать что всё есть и склады полные легко и приятно. А вот когда этого не становится, ведь никто же за это не ответит
раскрыть ветку (68)
60
Во во. Мне кажется эт реально должно уже быть на генном уровне. Говорят дефолта не будет - снимай все нахер. Говорят перебоев с поставками не будет - закупится впрок надо.
раскрыть ветку (24)
41
DELETED

Видимо, ТС и другие осуждающие комментаторы родились в конце 90-х)

А у меня флешбеки все эти дни, как родители в очередях стояли, как я сам маленький стоял в очереди, как ночью с баржи с отцом сахар покупали и везли на мотоцикле, я уже уснул и проснулся в дороге, а очередь занимали ещё днём. Осуждать можно много, но я чет ни-ху-я во "все будет хорошо" не верю.

раскрыть ветку (12)
15
Ну вот да если меньше 25 то я худо бедно это понять могу. Но тех кому 30+ я не пойму. Хоть и мелким был но помню эти флешбеки.
раскрыть ветку (8)
17
DELETED

Я ещё отца лет 5-10 назад мысленно осуждал типа нахрена он всё домой тащил в 80-90, мол пригодится. А сейчас сам стратегически планирую уже где что брать, какие инструменты и запчасти докупить, чтоб подольше хватило, пока рубль не рухнул совсем. Думаю, какой я молодец, что осенью купил лодочный мотор, а завтра куплю лодку на отложенные деньги, ибо как в 98, послезавтра в понедельник после выходных деньги могут превратиться в фантики. Какой из понедельников снова станет чёрным я не хочу гадать. А лодка пригодится на рыбалку ездить. Мотор брал за 137, сейчас 270 и хуй купишь, не поставляют.

И да, батю сейчас как никогда понимаю.

Да блин, откуда у вас у всех флэшбэки, что в 90-е был прям дефицит продуктов огромный? В 1991 мне было 13, все 90-е помню, жил в провинциальном городке и талоны на продукты (небольшой совсем промежуток времени) помню и всё остальное. Но вот прям голода не было, не отложилось такого в памяти, да финансово было сложновато, а начиная с 1993 никакого дифицита продуктов не было точно, кругом ларьки со всякой всячиной начились. А в 1995 уже супермаркеты самообслуживания начали появляться.
раскрыть ветку (6)
2
Странно что заминусили, проблемы с работой и выплатой зарплат помню, а с продуктами вот вообще не помню, в магазинах всё было.
раскрыть ветку (1)
2
Вот и я про то же! Уличная преступность, кругом наркотики, жжёные ларьки, перестрелки бандитов, одежда только на рынках-это было. Напряга с питанием не помню. Даже талоны на продукты не пригождались и так было что купить.
1
В провинции как раз таки было легче, мои родители тоже не помнят особых проблем а нашей глуши. Да ещё и бабушка с дедом были, а у них огород и скотина.

Но не всем повезло с местностью
раскрыть ветку (3)
2

И кстати, я напомню, что октябрьская революция началась с того, что в результате правления временного правительства в Питере исчез хлеб.

раскрыть ветку (1)
3
Ну если честно там намного сложней всё было. Просто от отсутствия хлеба (который был на самом деле) никто протестовать не будет, пристрелят или посадят. А вот когда военные части и гарнизоны переходят на сторону протестующих, тогда и свершаются революции.
0

В Москве/Питере тоже проблем никаких не было. в 93 вообще отлично все было. Талоны и очереди только 89-90. И то какой голод? У нас дома кладовка забита продуктами была, у однокласника у родителей под кроватью консервов было, которые они ели аж до нашего окончания школы.

Мы запасы разобрали когда переезжали в связи со сносом дома в 2006. Через 16 лет !

4
Я 90-е застал в маленьком северном городе. Прекрасно знаю о дефиците.
раскрыть ветку (1)

Дефицит очень странное иностранное слово. Еды дефецит? Одежды? Или бургеров из макдака (за ними кстати очереди похлеще чем за сахаром стояли на днях).

И? В начале 80-х когда дифицита не было у нас очередь в булочную перед открытием стояла. Все хотели взять свежий тортик и свежий горячий хлеб. Тортов хватало не всех и оставались на следующий день даже, но очередь с утреца это святое. Аналогичная за молоком и другими продуктами. Зайти днем? Нет. А поругаться? А косточки соседям перемыть???

2
DELETED
На генном уровне - закупаться перманентно! И всегда иметь запас на случай ядерной зимы)
раскрыть ветку (1)
1

Тревожный рюкзачок!)

0
Из современных представителей дефолта можно посмотреть на Венесуэлу. У них там тоже проблемы с туалеткой были, хз как сейчас. Но в целом не то чтобы прямо не добыть продуктов. Не пошиковать, да, но и не голодать
ещё комментарии
4
DELETED
Сейчас немного поправится логистика, будут возить больше. Просто раньше 820 кг с одной точки разбирали за неделю, сейчас за 3 часа.
раскрыть ветку (11)
А что с логистикой внутри страны случилось? Сахар контейнерами возили? Или самолётами?
раскрыть ветку (10)
4
DELETED
Машинами. Но все маршруты расписаны на длительные сроки. Сейчас происходит корректировка. Это не за день/два делается.
раскрыть ветку (9)
2
А война сколько уже идёт?
раскрыть ветку (8)
DELETED

где связь?

раскрыть ветку (7)
А что, нету? Да ладно...
раскрыть ветку (6)
0
DELETED

война/спецоперация,как угодно,длится 3 недели. байда с сахаром длится неделю. а теперь маленькая задачка: имея в определенном городе 100 точек продаж,автопарк из 30 местных и 20 смежных с соседней области маршрутов,с основным складом в соседнем регионе,перенастроить за неделю режим доставки определенной позиции без ущерба другим группам товаров,без возможности расширения площади хранения на РЦ и увеличения количества транспорта. Заодно рассчитай увеличение трат на доп перевозки(топливо/оплата водителей). и давай сделай это до завтра

раскрыть ветку (5)
3
А теперь подумОй - блицкриг не получился, хохлы чепчики радостно в воздух не бросают, весь мир массово сказал «фе».
С экрана радостно вещают об укреплении крепчайшей российской экономике на фоне конкретного пиздеца.
Какова реакция населения?
Ой, да все паникёры, не буду запасаться?
Серьезно?
раскрыть ветку (4)
0

Конкретно этот дефиицит и правда вызван покупательской паникой, не могли санкции отработать настолько быстро - любая страна (а тем более такая милитаристичная как РФ) имеет запасы хотя бы на пару месяцев (а для нужд военных так вообще подземные склады имеются с запасом на несколько лет).

раскрыть ветку (2)
2
И что ты будешь кушоц через пару месяцев?
раскрыть ветку (1)
DELETED

где связь с этим и с тем,что сейчас происходит перенастройка логистики у всех поставщиков?

1

Ну есть ещё склады, так сказать на черный день. Ну или очень светлую зимную ядерную ночь.

0

На уровне генетической памяти!

0

Так ну давайте не по генетической памяти, а по реальной - уже с чем с чем а с сахаром проблем не было и в конце 80х и в 90х (а я жила при тех временах) - мяса могло не быть фруктов и овощей, многих других продуктов, но сахара было навалом, кстати гречки тоже. Зачем блин сахар покупать десятками кг я вот хз. Источник калорий хреновый, варить самогон - нах он кому сдался - это было актуально только во времена сухого закона. Если прям хочется запасы продуктовые то самое разумное это все что может храниться и давать калории - рис, пшенка, овес, гречка ( и гречка скорее на последнем месте), мука, яичный порошок, сухое молоко, сухофруты, консервы, чай, кофе и самое главное соль - сахар можно в принципе не запасать - просто потому что без него можно обойтись и даже не заметить.

раскрыть ветку (8)
0
Сахар и соль - консерванты. Люди понимают что пиздец не на год или два
раскрыть ветку (7)
0

Так а что консервировать то? Проще и дешевле готовые консервы тогда покупать.

раскрыть ветку (6)
0
Это сейчас проще и дешевле. Проще и дешевле будет расчехлять свои 6 соток. И если вы думаете что условная интеллигенция не будет это делать - ошибаетесь. Лет 15 назад единственный детский хирург сразу отрабатывал в детской поликлинике, а потом садился на велосипед и ехал в пригород на дачу ковырять огород. Ввп совершил невозможное - повернул время вспять.
раскрыть ветку (5)
0

Так мы про сейчас и говорим, а не про конец 80х. Тогда купить варенье в магазине - анрил - сейчас на любой вкус. Ну и далеко не у всех есть 6 соток, далеко не у всех есть плодовые деревья в расцвете сил уже в наличии - покупать сейчас и начинать фруктовый сад заводить - бессмысленно - ну года через 2-3 начнет что-то приносить (возможно) - сколько стоит саженцы, удобрения, инструменты и прочее - т.е чтобы этот сахар был востребован еще нужно пару лет вложить хз сколько и все свое время и силы. Так что если есть земля - то точно не фруктовый сад - а банально картошка, свекла, кабачки и прочее что в местности растет - вот и выходит что сахар не тот продукт который надо скупать, соль - да, может быть - но что-то соль никто не скупает.

раскрыть ветку (4)
0
Я пару лет назад ехал на орловщину, арендовал на две недели старый домишко в райцентре и покупал в сёлах помидоры/огурцы/яблоки/груши и мы хуярили консервацию, после чего грузили в машину и везли в мо. Будет что-то типа такого
раскрыть ветку (3)
0

Ну если только закупать у кого-то - если кто еще дешевле отдаст. Но смотрите тут же надо считать - сколько стоит бензин, износ машины, временные затраты (время это деньги и калории), какая закупочная у всех ингредиентов и инструментария и прочее. Может проще доехать на оптовые базы или консервный завод и закупить партию готового продукта по оптовым ценам?) Ну и такой момент вы уверены в своей продукции - что она будет в принципе съедобна - у меня знакомая своей консервацией например как-то отравилась, хорошо что не сильно - выкинула в итоге около 30 банок - которые с упоением катала всю осень и потратила кучу времени и денег - ну вот где-то что-то напутала в рецептуре или плохо банки прокипятила, а может хранила не так.

Одним словом - надо считать и что-то мне подсказывает что в итоге все будет не так однозначно.

Ну и такой момент - невозможно жить на одном варенье или соленых огурцах - вот без них жить вполне возможно. Так что если прям ванговать какой-то ппц-ппц - то имеет смысл присматриваться совсем к другим продуктам и совсем иным вложениям средств.

раскрыть ветку (2)
0
Вот чему-чему, а заводской консервации я не доверяю. А в своей я уверен, и по вкусу она помои не напоминает
раскрыть ветку (1)
0

Это от умений зависит конечно.

Угу. Знаем. У меня родители тоже "стадному инстинкту в 90-е подверглись.... Опустошали столбик, тумбочки в кладовке с сахаром и другими запасами до момента как переехали на другую квартиру (20 лет почти)... А "дифицитная" водка лимонная и зубровка еще стоит... (ящиками брали) и это учитывая что ее пили и раздаривали.

ТАк надо своей головой думать, сахара в России дохера, она его производит с избытком. Уж чего чего, а дефицита сахара в ближайшее время точно не будет.

раскрыть ветку (18)
1
Сахар будет. Твёрдо и чётко
Предпросмотр
YouTube0:20
раскрыть ветку (17)

Ну я понял, думать своей головой - не вариант?

раскрыть ветку (16)
1
А я чьей головой думаю? Вы что Беляева перечитали?
раскрыть ветку (15)

Ну а к чему тогда тут ельцин?

раскрыть ветку (14)
2
Потому что любые такие заверения, твёрдые и чёткие - полная хуйня. Вот завтра сахара не станет, мне вам счёт выставлять? Или просить вас сахара прислать? Вы отвечаете за то что сказали? Я могу за вас ответить - нет, не отвечаете, исчезнете вместе с сахаром и ищи вас. У меня, как и у всей страны есть рефлекс - если говорят что сахар будет, курс стабильный, войны не будет - значит всё наоборот.
раскрыть ветку (13)
1

И это правильно. Потому что всё, что говорят люди с экрана - это воздействие на ваше поведение (не знания, не какая-то полезная информация для вас) для достижения нужных им целей. Поднялась паника из-за санкций - появляется на экране толстомордые личности и говорят, что сахара всём хватит. Твёрдо и чётко.

Ну вот, а говоришь что своей головой думаешь. Тем не менее очевидно что это не так, ты действуешь на рефлексах - услышал и сделал наоборот.

Учитывая объемы производства сахара в России, который она в больших количествах еще и на экспорт отправляет, сахар не исчезнет даже если такие как ты его мешками скупать будут. А купишь ты или нет - мне похер совершенно.

раскрыть ветку (11)
2

Да? А вы не думали, что все эти заводы, которые сейчас на экспорт гонят, могут в одночасье встать? Семена сахарной генно-модифицированных свёклы чьи? Импортные. Реагенты (я не ебу, какой там химпроцесс) - импортные. Оборудование - импортное, забарахлит - вас поставщики нахуй пошлют.

Ну и до куче всё остальное. Грузовики - или импортные, или с ключевыми компонентами в своей конструкции (инжекторы, датчики - всё импортные). Компьютеры - импортные, то есть, все связи поставок развалятся. Блджад, даже чековая лента импортная.

Умеешь ты эти проблемы решать? Нация манагеров и тиктокеров. Государство просто может не успеть все эти проблемы решить - а там и октябрьская революция (в РИ вся эта хуета с революциями тоже в феврале началась).

раскрыть ветку (6)
0

Ну в таком случае во всем мире жопа начнется.И какова доля например импортного оборудования по переработке сахарной свеклы на заводах?

0

Ок, 2 года прошло. Расскажи про проблемы с сахаром и сахарными заводами.

раскрыть ветку (4)
0

Угар. Спасибо.

раскрыть ветку (3)
1
Ну так и хули вы меня жизни учите? Будет - хорошо, можете спать с чистой совестью.
раскрыть ветку (3)

Что хочу то и пишу и кому хочу. Меня забавляет как люди не способные думать своей головой прикрываются другими, все эти "мы", "у нас", "у всей страны". Я вот например тоже в России живу, но у меня нет таких рефлексов насекомого. Да и родители не кинулись сахар скупать с рефлекторными бабками. ТАк что не надо тут "всей страной" прикрываться.

раскрыть ветку (2)
1
Если вам кажется что вы "думаете своей головой" и считаете это огромный достижением - поздравляю вас. Вы видимо тот самый русский патриот с лишней хромосомой патриотизма.
раскрыть ветку (1)
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы