Записки белого воротничка #5
История произошла в 2009. До сих пор помню Моя жизнь как никогда полна новых впечатлений и знакомств с новыми людьми.
Вот, например, Виктор. Он не Виктор,но пусть будет Виктор. А моя должность - печатник. И компания наша - полиграфия «Счастливый путь». Конспирация очень важна, потому что с Виктором мне, возможно, еще работать и работать, наслаждаться и наслаждаться.
Виктор пришёл в нашу полиграфию на одну из руководящих должностей. И вот я как-то сижу, печатаю, и вдруг на почту приходит письмо от Виктора. Он пишет: «NabokovS :)) В нашей новой студии "Печать денег" нужно расставить мебель, стенды и оформить его в корпоративном стиле «Счастливый путь» :)) Нарисуйте, пожалуйста, 3D план магазина :) Вот вам его фотография, чтобы вы понимали, как он сейчас выглядит».
Здесь и далее орфография сохранена.
Как видите, Виктор оказался человеком позитивным и доброжелательным. Если бы не одно «но» - я печатник.
Я вытер руки о рабочий фартук, пропитанный запахом краски и клея, и написал ему: «Виктор, я прямо сейчас печатаю книгу. Оформлением офисов и 3D планировками я никогда не занимался и не умею. Это не входит в мои должностные обязанности».
Спустя 5 минут Виктор пишет: «Понятно… А скажите, когда будут напечатаны все книги?». Я отвечаю: «5 я напечатаю сегодня, а оставшиеся в течение недели».
Проходит один день (всего один), я приступаю к очередной книге, десять оставшихся томятся в очереди. И вдруг опять письмо от Виктории: «NabokovS :)) Высылаю вам техническое задание и план магазина, чтобы вы оформили его». И реально высылает план магазина. А так как я уже три года отец Алисы и у меня терпение и выдержка ого-го какие, поэтому я отвечаю: «Виктор, я вам уже вчера ответил, что я не занимаюсь оформлением магазинов, я печатник. У меня десять книг в очереди стоят с такими обложками, что от запаха клея можно улететь». И Виктор пишет: «Ну тогда давайте нарисуем стенгазету в офис! Я вам в пятницу пришлю всё для стенгазеты! :))) И еще вопрос - когда будут напечатаны все книги?».
И тут мне пришлось досчитать до десяти, прежде чем ответить: «Виктор, еще раз повторяю, я печатник, я не буду рисовать стенгазеты. А книги, как я вам ответил вчера, будут напечатаны в течение этой недели».
Через 5 минут ответ: «Стенгазета и оформление магазина - это очень важные вопросы. Он должен быть открыт и оформлен 1-го июля! Надо успеть! :) И еще вопрос - когда будут напечатаны все книги?».
Вот я не вру. Прямо так и спросил. В третий раз за полтора дня «когда будут напечатаны все книги?».
Если после второго письма я подумал, что Виктор просто невнимательный и творческий, то теперь я пытаюсь отогнать от себя мысль, что он тупой. И макнув кисть в клей, я в третий раз ответил: «Книги будут напечатаны в течение недели».
И теперь каждое утро я с нетерпением открываю почту, потому что такого я еще никогда не встречал. Ведь так приятно начать день с нового творческого задания.
Офисные будни
7.1K пост17K подписчика
Правила сообщества
В связи с массовой активностью небратьев, ответы на волны негатива в отношении сотрудников правоохранительных органов будут выноситься из сообщества, их авторы блокироваться.
-не нарушайте вежливость. За нарушение вежливости -бан, ибо это отталкивает посетителей и авторов.
- не нарушайте правила Pikabu и чтите закон.
- добавляйте посты связанные с тематикой сообщества;
-делитесь опытом организации жизни в офисе и проживания на работе;
-делитесь управленческим опытом;
Бан за неуместную настойчивость: если вы активно, по несколько раз в неделю, в течение длительного времени размещаете сообщения низкого качества, простецкие и незамысловатые, не ориентированные на интересы аудитории, вы отправляетесь в бан сообщества. Ради качества контента.