3449

Заметки переболевшего ковидом

Не знаете, делать ли вам прививку?

Против насильной вакцинации?

Не болели ковидом?

Почитайте этот пост.

Я лежу сейчас в больнице. Ровно неделю. До этого - неделю лечился дома. Давайте я вам расскажу как оно вообще - болеть ковидом?

Понедельник, 14.06.

Первый день - бодрячком. Да, есть какая-то там температура, небольшой кашель, но всё это фигня. Прорвёмся!

Вторник, 15.06

Второй день.

Пью чаи, начал пить какие-то там таблетки. Температура растёт.

Среда, 16.06

Третий день.

Температура становится больше 38. Сил становится меньше. Впервые меня в обед пробивает пот. До этого - совершенно не мог вспотеть.

Четверг, 17.06

Четвертый день.

Оказывается, горячее нельзя пить при высокой температуре. Температура выходит на 39 и опускаться ниже - не желает. Аппетит пропадает от слова совсем.

Ночью вызываем скорую, поскольку температура доходит до 40.

Скорая приезжает через полтора часа. Делают укол анальгина, который кому-то помогает, кому-то - нет.

Мне даже помогает и ночь удаётся даже поспать.

Пятница, 18.06

Пятый день.

Приходит дежурный врач. Выписывает антибиотики, обещает прислать тех, кто возьмёт у нас тест на ковид. Уходит.

Температура снова начинает расти. К вечеру - опять 39 и растёт дальше. Аппетита нет от слова совсем. С трудом заставляю себя выпить чашку чая или стакан воды.

Ночью снова вызываем скорую. Приезжают уже через 4 часа. Делают укол анальгина. Помогает, но уже не так хорошо.

Жена тоже болеет.

Появляются мысли, что хоть мы и на втором этаже, но если точно рассчитать и прыгнуть головой вниз - всё это наконец то закончится.

Как-то там дотягиваю до утра.

Суббота, 19.06

Шестой день.

Парень со второй скорой рассказал, что можно чередовать жаропонижающее. Собственно только благодаря этому я ещё и могу хоть как-то существовать.

Доходит до того, что я пью анальгин с аспирином, через три-четыре часа ибупрофен, а через три-четыре часа опять аспирин с анальгином.

Начала периодически кружится голова от слабости.

Аппетита всё так же нет. Полчаса ем 100 грамм овсянки. Реально полчаса и через усилие. Вообще, всё теперь требует усилий. Встать и куда-то пойти - нужно совершить над собой усилие, поднять руку - совершить усилие. Что-то просто взять и сделать - стало из разряда фантастики.

Начали сохнуть губы, пересохла слизистая в носу.

Температура ниже 38 не опускается в принципе. Да, какое там 38? 38.5 - за счастье.

Вот вам часть моих заметок, для наглядности:

19.06

0:06 39,9

0:15 39.9

0:20 39,8 укол анальгина (скорая)

0:45 39,9

0:57 39,8

1:08 39,7

1:28 39,8

2:11 38,8

2:51 38,9

5:00 38.8 ибупрофен 2

9:17 37.9

10:40 38.5

10:43 мукалтин

10:57 гриперферон

12:30 39 ибуклин

13:01 39.1

13:35 39

13:53 38.7

14:20 37.9

14:49 амоксициллин

15:23 38.3

15:45 гриперферон

15:47 38.3

17:00 39.1

17:01 мукалтин

17:12 аспирин анальгин

17:42 39.4

18:22 39.1

18:57 38.9

19:00 небольшое головокружение

19:16 39.3

19:37 38.7

19:49 39.1

19:55 ибупрофен 2

20:05 головокружение усилилось

20:16 38.3

Грипперферон

20:47 38.9

Съел полкартошки

21:10 амоксициллин

21:27 38.8

Мукалтин 2

21:39 38.1

22:24 38.9

22:53 38.6

Воскресенье, 20.06

Седьмой день.

От всех этих таблеток очень плохо стало желудку. В брюшной полости как камень встал.

Вызываем врача. Врач советует ложиться на стационар. Мы уже согласны на всё, соглашаемся.

Буквально через полчаса приезжает скорая, меня увозят в ЦРБ.

В ЦРБ выясняется, что свободных коек - нет. Меня могут положить в коридоре. Или предлагают ещё вариант отвезти в Волгореченск.

В общем, решаем что буду пока лечиться амбулаторно (дома то бишь). Врач выписывает рецепт с новыми антибиотиками, я уезжаю домой на такси.

По приезду выясняется что как уехал, жена - плакала. Ну да ничего удивительного, уже какой день на мои страдания смотрит, ничего сделать не может.

Понедельник, 21.06

Восьмой день.

Не могу заснуть. Усталость и спать хочется, но из-за затруднений с дыханием как только начинаю засыпать - дыхание перехватывает и я просыпаюсь.

Из подушек, одеяла и прочего такого жена делает типа мягкое кресло. Сидя в котором получается даже немного подремать.

Поскольку к нам до этого приходил дежурный врач, сказал что нужно вызвать участкового в понедельник. Вызвали участкового. Пришла заведующая, намеряла сатурацию 93, сказала что нужно ложится в больницу. Позвонила, сказала, что открылся стационар в центральной больнице, положат туда.

Собрался, помылся, оделся. Сижу, жду скорую.

Проходит 2 часа скорой нет. Жена звонит, спрашивает: "А где, собственно?". На что ей отвечают что заявки на наш адрес не поступало. В телефонном режиме сами создаём заявку. Обещают приехать как только, так сразу.

Приезжают через полтора часа. Всё это время (3.5 часа) я сижу одетый, с температурой под 39 и мутным состоянием. Удовольствие крайне ниже среднего, в общем.

Меня наконец-то отвозят в больницу, оформляют и кладут в палату. Начинается вторая часть марлезонского балета.

Вторник, 22.06

Типичная Советская больница. Окна - без штор (за окном - плюс 30). Кровати - аля "мы скрипели ещё при Брежневе", с характерной впадинкой посередине. Туалет без стульчака.

Всё так же отсутствует аппетит.

Температура высокая, но тут её быстро сбивают.

Вообще, нужно сказать что с точки зрения лечения тут всё очень даже не плохо. Санитары и врачи своё дело знают.

Мне сразу приносят какое-то устройство с маской, типа даёт кислород.

Меняется сама болезнь и её проявления. Если вы думали что в ковиде самое страшное это не сбиваемая температура, так нет. Самое страшное - это вторая часть: поражение лёгких. Которое где-то вот со вторника начинает у меня проявляться.

Усиливается кашель. Мне тяжело ходить. До туалета - 10 метров. После похода туда-обратно минут 5 сижу с кислородной маской, успокаиваю дыхание.

Среда, 23.06

Становится хуже. Я почти не могу говорить. Как только я пытаюсь что-то сказать - меня пробивает на кашель. Кашель вызывает спазмы всей грудной полости, а ещё у меня начинается дыхание как у астматика: частые вдохи-выдохи без возможности что говорить, что хоть что-то делать кроме пытаться ну хоть как-то начать дышать.

Врачи со мной почти не общаются и их можно понять. Со стороны это выглядит как разговор с заикой. Пока он наконец-то родит предложение, состариться можно.

Четверг, 24.06

Становится хуже.

Я не могу ходить. Я не могу даже сидеть. При попытках сесть - сразу сбивается дыхание, начинаются судороги. Мучительно пытаешься не закашляться. А если начался кашель - всё, это вообще труба. Начинаешь задыхаться и все силы уходят на то, чтоб начать просто дышать. Естественно это всё в кислородной маске. Без маски уже в принципе дышать не получается.

Лежать на спине уже тоже не получается. Только на животе, подложив подушку под грудь. Никогда бы не подумал что телу дышать лёжа на животе - легче. Но - вот. Оказывается что так.

Меня переводят с аппарата на местный кислород. Аппарата уже не хватает.

Я почти сутки лежу на животе. Кровать - продавлена. Из-за этого я лежу не ровно, а в прогибе. Спина - болит, спать - невозможно, поскольку в таком положении голову не повернёшь, а прямо в кровать её не повернёшь тоже, потому что - маска. Мучительно пытаюсь найти хоть какое-то удобное положение. Даже что-то нахожу. Удаётся подремать какое-то небольшое время.

Естественно всё это время я не ем. Не могу сходить в туалет. Приходится просить у медсестры "утку", кое как удаётся ею воспользоваться. Одним словом - ужас.

Пятница, 25.06

Мне наконец то становится легче.

Я могу уже даже не надолго вставать, ходить.

За следующие пару дней я наконец-то чищу зубы, моюсь. Меняю насквозь пропотевшее белье.

С воскресенья перестаю пользоваться маской, спокойно дышу без неё.

В общем - иду на поправку. Спасибо за это врачам и медсестрам.

К слову, нужно сказать про них. За неделю, что я лежал этаж заполнился больными. Сначала в палате нас было двое. Потом, перевели ещё человека, а потом, ночью, собрали ещё одну кровать и положили ещё одного.

В общем, за неделю этаж стал забит и медперсонал стал бегать "в мыле" и ничего не успевать. Оно и не удивительно. Больных - много. И не у всех болезнь проходит легко (чтоб вы понимали, мой случай - это СРЕДНЯЯ тяжесть. Это ещё даже не тяжёлый случай).

Я слышал как какую-то женщину полночи рвало. Ей было плохо и она плакала.

Кто-то несколько ночей просто стонал и кричал. Я так понимаю потом увезли в реанимацию.

Со мной с самого начала в палате лежал дедушка 90 лет. Поначалу с ним всё было хорошо, но где-то вот как я пошёл на поправку - ему стало хуже. Он перестал воспринимать действительность, перестал есть, стонал ночи напролет, сегодня его отвезли в реанимацию.

В общем, к чему я это всё.

Коронавирус - это очень не приятная болезнь. Это не грипп и если не повезёт и вы заболеете серьёзно - это может стать для вас огромным испытанием. Как я писал выше, из-за температуры или когда задыхаешься, секунды превращаются в часы и мысли в голове начинают появляться всякие...

И это я не лежал под ИВЛ, это я пусть и с трудом, но дышал сам. Наверное, был бы я на 10 лет старше, всё проходило бы намного тяжелей.

И ещё - это я пусть со второй попытки, но попал на стационар. А сейчас здесь всё уже забито. Врачей - не хватает, медсестёр - не хватает. Лето, все в отпусках.

Хорошо хоть пока лечат, лекарства есть. Но, боюсь, что чем дальше, тем будет становиться хуже. И если вы (не дай бог) заболеете - вас будут стараться всеми силами оставить дома.

А дома - крайне тяжело и мучительно лечиться.

И скорая к вам быстро не приедет. Если у вас только большая температура - скорая приезжает "в порядке очереди". Т.е. к вам могут приехать и через 4 часа и через 5. Если вы не задыхаетесь - вы не "срочный случай".

Я не хочу никого агитировать прививаться, носить маску. Это всё - ваш выбор.

Я могу лишь сказать за себя. Если бы я только знал, какое это мучение и какая это тяжёлая может быть болезнь - я бы пошёл прививаться намного раньше. И всё равно сколько там процентов защиты даёт прививка и что в ней понамешано. Даже 1% защиты - стоит потраченного времени.

Вот я болею уже 2 недели и неизвестно сколько ещё меня продержат в больнице. И всё это время за окном - лето. За окном - жизнь. А я тут, в четырех стенах и жизнь проходит мимо. Это очень тоскливо.

Надеюсь этот мой пост вас просветит и подкинет пищи для размышлений. Буду этому рад. Хоть не зря страдал.

Спасибо вам за внимание, не болейте.

История болезни

6.2K постов6.8K подписчика

Правила сообщества

1. Нельзя:

- 1.1 Нарушать правила Пикабу

- 1.2 Оставлять посты не по теме сообщества

- 1.3 Поиск или предложения о покупке/ продаже/передаче любых лекарственных препаратов категорически запрещены

2. Можно:

- 2.1 Личные истории, связанные с болезнью и лечением

- 2.2 Допустимы и не авторские посты, но желательно ссылка на источник информации

- 2.3 Давать рекомендации

- 2.4 Публиковать соответствующие тематике сообщества, новостные, тематические, научно-популярные посты о заболеваниях, лечение, открытиях

3. Нужно

- 3.1 Если Вы заметили баян или пост не по теме сообщества, то просто призовите в комментариях @admoders

- 3.2 Добавляйте корректные теги к постам

4. Полезно:

- 4.1 Старайтесь быть вежливыми и избегайте негатива в комментариях

- 4.2 Не забываем, что мы живем в 21 веке и потому советы сходить к гадалке или поставить свечку вместо адекватного лечения будут удаляться.

5. Предупреждение:

- В связи с новой волной пандемии и шумом вокруг вакцинации, агрессивные антивакцинаторы банятся без предупреждения, а их особенно мракобесные комментарии — скрываются

DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Ведь какие же упоротые люди. С таким трудом переболел - и всё равно не хочет агитировать прививаться.
раскрыть ветку (1)
20

А зачем? Я описал что может ждать не привитого человека. У кого есть голова на плечах - сам сделает выбор.

показать ответы

Верный признак пиздежа и котолампы - отсутствие адекватных ответов на комментарии от автора.

раскрыть ветку (1)
19

Это я на ваш комментарий должен, типа, ответить, да? )

показать ответы
1

Возраст какой?

раскрыть ветку (1)
4

39

Ну тогда поясни почему тем кто переболел в течении 6 месяцев нельзя делать вакцинацию, правда тем кто официально. Кто сам перенес, тем можно, и даже нужно. Вот расскажи в чем разница...
Я в феврале пока машину разгребал по метели, воспаление (простыл) подхватил, я просто не успел сделать.

раскрыть ветку (1)
4

Почему ко мне вопрос? Я что - врач?

Мне врач сказала что теперь через пару месяцев нужно сдать тест на антитела. Если будут высокие - не нужно делать прививку. Низкие - идти прививаться. Ни про какие 6 месяцев не говорила.

показать ответы
11

Чувак, тебе просто повезло.

Лекарств нет, а уж чудесных таблеток, благодаря которым можно легко переболеть - тем более. Совет мазаться спиртом попросту вредный.

Ладно ты хоть не индиец. А то бы навозом обмазался и сейчас рекламировал его чудодейственные свойства.

раскрыть ветку (1)
11

Мне на полном серьёзе в комментах в вк к этой записи советовали дышать картошкой.

показать ответы
8
Будь как дома,путник

Нет конечно.

А вот заразиться в очереди на вакцинацию мог.

Я когда вакцинировался ходил в строительном респираторе, который не снимал пока на улицу не вышел.

раскрыть ветку (1)
8

Я заразился не в очереди на вакцину.

Мы съездили на фестиваль в подмосковье, где целый день общались с москвичами.

показать ответы
2

А какой у Вас процент поражения легких?

раскрыть ветку (1)
6

Что-то около 50.

показать ответы
1
Судя по комментам успел только один укол за неделю до.
раскрыть ветку (1)
2

За три

показать ответы
0
А лечили эти 8 дней от чего?
раскрыть ветку (1)
2

5 дней ниотчего. 3 дня от ковида

показать ответы
25
@ndiezel, расскажите почему вы не вакцинировались? Это здоровый интерес, без сарказма, я вакцинировался первым в поликлинике, как только открылась вакцинация и от фирмы всех позвали. Пара ночей поколбасило немного, пара дней слабости. Ничто по сравнению с вашим случаем. Я вот всех призываю вакцинироваться. Вакцины уже давно проверенная технология и даже любые побочки лучше такого течения и смерти 
раскрыть ветку (1)
4

А с чего вы взяли что я не вакцинировался? )

Я успел сделать первую прививку. Вторая должна была быть как раз когда заболел (

показать ответы
2

Наблюдаю положительную тенденцию. Численность антиковидных антипрививочников, судя по количеству комментариев от оных, уменьшается.

Или потихоньку начинают переобуваться или... не хотелось бы думать о плохом.

раскрыть ветку (1)
3

Я запостил этот же пост на япе вчера. Там он ушёл в минус. У людей просто ненависть к теме ковида. Всё равно что про него написано. Так что я бы не судил о тенденциях по пикабу.

показать ответы
1

то куда делся инкубационный период?

раскрыть ветку (1)
3

Вот, опять же, даже не знаю. Может, в усталость? После 9 часов на жарюке в +30. И две ночи почти без сна. И активную работу с людьми в течении этих 9 часов. Кароче. Вам там, конечно же, видней, да.

показать ответы
Откуда знаете, что именно там? Проверяли?
раскрыть ветку (1)
3

Ну, давайте применим дедукцию, редукцию и мозговую продукцию. Если в воскресенье, на фестивале, всё было у троих человек хорошо, а в понедельник началась температура, сопли, горло, кашель, то... Ну, теряюсь в догадках, да.

показать ответы
2

Автор, какой у вас вес? У меня ожирение, очень боюсь, говорят с лишним весом тяжело переносится. Привилась. Еще астма начинается чуть что, когда весной по улице иду и чувствую запахи травы, сирени. Есть кто-нибудь кто с астмой перенёс ковид?

Еще за ребенка боюсь. Всё больше детей из окружения начинают болеть, есть даже младенцы и школьники младших классов. Есть какая -то информация о снижении возраста вакцинации?

раскрыть ветку (1)
2

Было 92кг до болячки. Весы говорили что я жырный )

Есть инфа по снижению возраста заболевших. А вакцинироваться, вроде, всем можно.

Правда, чем моложе, тем может быть тяжелее после вакцинации.

показать ответы
Какие подробные заметки у автора! t° под сорок, а он самоотверженно ведёт дневник! Сильная личность - у меня так не получилось!
раскрыть ветку (1)
2

Работайте над собой.

0
Ох, дружище, читаю я тебя и немного в непонятках.... Как ты так здорово излагаещь свои мысли Поясню, сам прошёл через госпитализацию и сейчас уже дома и чувствую себя хорошо, но есть одно "НО"! Это голова! Сознание до сих пор отдельно от тела, тупой как пробка. Ничего не понимаю, сам себе все время проговариваю что делать и в какой последовательности, это ужас!!! Хожу, даже по квартире, с блокнотом, все время делаю заметки. Надеюсь скоро отпустит.
раскрыть ветку (1)
1

Не у всех "бьёт в голову". Во время болезни я замечал странности в сознании: вспоминались какие-то фразы, песни, которые так бы хрен вспомнил. Но и всё. А у жены, например, память сильно просела. Так что тут как повезёт, наверное. Ну и от личных качеств зависит, наверное.

0

Самая жесть началась через неделю, как я понимаю?

раскрыть ветку (1)
1

Через полторы где-то. И я бы не считал проблемы с дыханием самой жестью. Во всяком случае у меня. Да, по ощущениям - это жостче температуры. Но и прошло быстрей. Во всяком случае у меня.

показать ответы
0
Ого. Это не хорошо. Спустя две недели какие-никакие, но антитела есть. Что-то в анамнезе было, что вас так зацепило. Лишний вес, что-то ещё, возможно. Либо уровень антител низкий. Насколько я читал отчёты по заболевшим после прививки, все легко болеют
раскрыть ветку (1)
1

Так привика-то не полная была. И был фестиваль в Сергиевом, на котором мы весь день протусили тесно общаясь с кучей москвичей. Так что вообще ничего удивительного.

0
Хочу немного добавить позитива в этот печальный пост. У нас на работе большинство людей переболело абсолютно нормально, как будто простой ОРВИ. Кто-то вообще не знал что болел, пока не сдали на антитела. Люди разных возрастов.
раскрыть ветку (1)
1

Если это было раньше этого лета - не считается. Новый штамм.

показать ответы
1
Почему только на 5 день анализ сдали?
раскрыть ветку (1)
1

С чего вы взяли? На 5 день врач пришёл. Анализ взяли в больнице. Получается на 8 или на 9 день.

показать ответы
1
Я не хочу никого агитировать прививаться, носить маску. Это всё - ваш выбор

А зря. До тех пор пока это "всёвашвыбор" - хер будут чего носить и колоть, будут с температурой шароебиться по улицам и заражать всех вокруг. Вакцинация это не выбор - это ОБЯЗАННОСТЬ каждого.

раскрыть ветку (1)
1

Ну, заставляйте. Если вам заняться нечем.

показать ответы
1

Объясните, пожалуйста мне, тупому. Зачем нужно сбивать температуру? Понятно, когда выше 40, то опасность для мозгов и всё такое. Но высокая температура, это, как раз, защитная реакция организма на патологию внутри него? Вирусу тяжелее развиваться при высокой температуре, это даёт время имунной системе подобрать ответ на херню, сидящую внутри. Нет?

Обычно, когда болею с температурой, наоборот не сбиваю ее. Если уж совсем херово и нужно поспать хоть пару часов, то да.

Болел пару недель назад ковидом. Было херово. Неделю температура 39. Но как-то без сбивания обошлось.

раскрыть ветку (1)
1

Возможно это было только у меня. Но когда у меня была температура 39 и выше становилось херово. Муть в голове, и общее плохое состояние. Если бы было "просто жарко" - я бы ничего не сбивал.

показать ответы
0

однако, впервые слышу, чтобы парацетамол не помогал... Ну что ж - век живи, век учись))
Если и обтирания не помогали, то все-таки если не дай бог еще так заболеете с температурой за 39 - то лучше в больницу всё-таки сразу)

раскрыть ветку (1)
0

Корона - странная болезнь. Что тут ещё скажешь?

0
DELETED

"Не так же" в каком смысле?, симптомы или медицинские услуги. Меня не удивляет прохождение болезни у автора, многие лежат на ЭВЛ многие умирают, многие просто пару дней кашляют. Меня поразили условия в больнице и работа бригады скорой помощи.

раскрыть ветку (1)
0

Состояние и наличие аппаратуры с компетентными врачами - величина от города к городу разная. У вас всё может быть как лучше, так и хуже. На мой взгляд - лучше не проверять.

показать ответы
0
тс, вот тебе на будущее, не на случай коронавируса, а вообще:
1. парацетамол в чистом виде, по 500 мг, можно принимать каждые два часа, в сутки максимум 8 таблеток (4гр) .
2. если температура не сбивается таблетками или сбивается не так хорошо, как хотелось бы, помогай организму - обтирания тряпкой, смоченной в холодной воде, тряпка же - на лоб (только ближе к волосам, чтобы не застудить пазухи над носом), на запястья с внутренней стороны рук и на голеностоп, на сгибы локтей.
3. Как, как ты мог быть дома с темпой 39,8???? Я вот почти переболела, мне повезло, у меня пневмония не началась. Но три дня температура поднималась до 39 - и я уже глотала жаропонижающее, обтиралась постоянно нон стопом, охлаждала себя всеми возможными способами, разве что в ванну со льдом не лезла - т.е. 39 это еще не повод.
А 38,9 - это повод вызвать скорую и требовать срочную госпитализацию. С темпой под 40 у тебя запросто могли начать сбоить весьма важные органы, будь ты постарше, похилее, послаблее. Имей это ввиду на будущее - с темпой выше 39,5 нельзя оставаться дома, особенно с учетом того, что скорая по два часа едет...
Выздоравливай!
раскрыть ветку (1)
0

Парацетамол не помогал. Вообще. Сложилось даже впечатление что повышал температуру. Причём раньше, вроде, всё ок было. Обтирания не помогали. Вообще. Ну, как сидел? Так и сидел. Крепкий я )

показать ответы
0
Держитесь, лечитесь до упора и прям щас поищите про дыхательную гимнастику уроки. Очень сильно помогает поправиться, с пневмонией надо двигаться, гимнастика заменяет движение.
моя тётя тоже схлопотала поражение лёгких, её шарики заставляли потихоньку надувать. Быстро поправилась.
я не болела вроде, антител очень мало. Привилась неделю назад первый раз. Ничего такого. Сутки была слабость, температура пол дня. Рука болела два дня. А потом как не было. 20 человек на работе прививались от 23 до 68. Все прекрасно себя чувствуют))
раскрыть ветку (1)
0

Врач в больнице сказал чтоб ни в коем случае никакие шарики не надували. Начинать нужно с вообще простого. Дыхание животом, простейшие движения при дыхании.

показать ответы
0
Тс, ты курильщик?
раскрыть ветку (1)
0

Нет

0
DELETED
Это ж прошлогодний пост?
раскрыть ветку (1)
0

Нет

0

На какой день вам делали КТ?Жена ваша легко болеет?Какие у нее симптомы?

раскрыть ветку (1)
0

КТ мне сделали через 2 недели болезни. Раньше сделать не получалось.

Жена перенесла относительно легко, дома. Суставы крутило, кашель, сопли, слабость. Ещё в голову дало. Но в общем - ничего смертельного. Легче, чем у меня.

показать ответы
11

Записалась на прививку, ваш пост склонил чашу весов в сторону «за». Спасибо

раскрыть ветку (1)
0

Пожалуйста.

Я бы сам прочитал такой пост зимой - тоже б привился.

0
DELETED

Я к прививкам отношусь нейтрально. Что меня больше удивило так это момент с врачами и вообще с медицинской помощью, я сбился со счёта сколько раз автор вызывал врачей, потом он понял что это ему пора в больницу и тут я выпал, это что там за дыра, как он там вообще поправился. Какая-то жуткая дичь с элементами хоррора.

раскрыть ветку (1)

С чего вы уверены что у вас (если что) будет не также?

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги