85

Закуска на вечер

Моя жена укатила в очередную командировку, а я до понедельника выходной. Так как я регулярно отключаю себя от матрицы, то решил засесть эти дни дома за книгами и играми, а так же сделать себе приятный вечер. Достал из подвала новое белое вино, а закуску… в холодильнике тоскливо холодел инжир. Тот, который остался от предыдущего рецепта. И я вспомнил фотографию пользователя с ником Unadulterated, на которой был инжир из духовки, с мёдом, сыром и орехами. Я немного подогнал рецепт под свой вкус.

Делюсь!

Закуска на вечер Закуска, Инжир, Сыр, Чатни, Запекание, Мужская кулинария, Быстро, Рецепт, Приготовление, Мобильная фотография, Длиннопост

Ингредиенты:
3 разных сыра
5 плодов инжира
Колбаса чоризо
Микс из орехов (у меня миндаль, пекан и фисташки)
Финики
Любой соус чатни (у меня манго и чили)

Закуска на вечер Закуска, Инжир, Сыр, Чатни, Запекание, Мужская кулинария, Быстро, Рецепт, Приготовление, Мобильная фотография, Длиннопост

Отрезать у инжира «хвосты» и разрезать на 4 части, но не до конца. Уложить в удобную для запекания форму

Подготовить «начинку». Её нужно не много, я чуть не рассчитал, осталось чуть-чуть сыра и орехов

«Нафаршировать» инжир чоризо, сыром и финиками. Отправить в духовку на 180, подождать пока сыр расплавится. У меня это заняло буквально 5-7 минут

После посыпать дроблёными орехами. Подавать с соусом чатни и белым вином.
Пользователю Unadulterated спасибо за идею)

Кулинарная мастерская

10.9K постов48.7K подписчик

Правила сообщества

1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules)

2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).

3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.

4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».

5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой @admoders .

Данные правила действуют с 20.02.2020г

13
Автор поста оценил этот комментарий
Да чтоб у тебя жопа слиплась. Завялось у него.
раскрыть ветку (1)
8
И Вам того же😂
показать ответы
2

А что должен одинокий мужик есть и пить? Водку с луком? Почему?

раскрыть ветку (1)
5
Кстати, мой тесть раньше мне говорил: да что ты всё готовкой занимаешься как баба? То тыквы печешь, то груши жаришь… взял кусок мяса, заточил с хлебом и картохой. После того, как пришел в гости у нам на ужин, то мнение своё поменял. Говорит: это ваша мода на современного мужика… но вкусно как!!!😅
показать ответы

А что за странная субстанция слева?

раскрыть ветку (1)
2
Это чатни.
0
А зря. Люди не зря учатся годами профессии, а большинство блюд- стандарты. Удачи вам, просто критика, не стоит сразу на личности переходить, далеко так не уйдёте)
раскрыть ветку (1)
2
Раздвигайте свои рамки, мой Вам совет.

Удачи!
4
Всё очень интересно, но я никогда и ни разу не пробовал, не ел инжир.
И как-то и не хочу вообще.
Слышал, что он есть, но не знаю сладкий он, кислый, горький, пресный, да и пофиг. Раз у нас его нет, то значит и не нужен... Однако.
раскрыть ветку (1)
2
Надеюсь, когда-нибудь попробуйте. Это вкусно.
Ну, сыры эти вместе не нужны, колбаса туда тоже не идёт. Но самая твоя большая проблема в подаче: как будто слева насрал кто-то, а справа кошка наблевала. Без обид, на вид- хрючево.
раскрыть ветку (1)
3
Без обид.

Каждый ассоциирует с тем, на что горазд. Но я Вас понимаю, не Вы первый, Вы не виноваты, так Вам привили это в обществе.
показать ответы
11
Закуска на вечер... Для мужика, который остался на какое-то время без жены... Инжир, сыр, белое вино...
А утром в кафе лавандовый раф и после на самокате с другом нестись на встречу приключениям?
раскрыть ветку (1)
3
Я особенный мужик, вне Вашего понимания😎
показать ответы
2

У меня кот такое периодически производит

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
1
Podmoskovich не Ваш родственник случайно?😂
0
Да, нет. Вы предлагаете сыры, которые не сочетаются. Это не общество привило, а стандарты. А вид субстанции слева вызывает неприятные ассоциации. Не у меня, а в принципе неприятно выглядит. Зря ушли от первоначального рецепта.
раскрыть ветку (1)
1
Я не придерживаюсь стандартов. Для меня их не существует в приготовлении пищи. И в правильности этого я убеждаюсь раз за разом. А на счёт субстанции… я уже понял Ваш ассоциативный ряд.
показать ответы