Закуска на вечер
Моя жена укатила в очередную командировку, а я до понедельника выходной. Так как я регулярно отключаю себя от матрицы, то решил засесть эти дни дома за книгами и играми, а так же сделать себе приятный вечер. Достал из подвала новое белое вино, а закуску… в холодильнике тоскливо холодел инжир. Тот, который остался от предыдущего рецепта. И я вспомнил фотографию пользователя с ником Unadulterated, на которой был инжир из духовки, с мёдом, сыром и орехами. Я немного подогнал рецепт под свой вкус.
Делюсь!
Ингредиенты:
3 разных сыра
5 плодов инжира
Колбаса чоризо
Микс из орехов (у меня миндаль, пекан и фисташки)
Финики
Любой соус чатни (у меня манго и чили)
Отрезать у инжира «хвосты» и разрезать на 4 части, но не до конца. Уложить в удобную для запекания форму
Подготовить «начинку». Её нужно не много, я чуть не рассчитал, осталось чуть-чуть сыра и орехов
«Нафаршировать» инжир чоризо, сыром и финиками. Отправить в духовку на 180, подождать пока сыр расплавится. У меня это заняло буквально 5-7 минут
После посыпать дроблёными орехами. Подавать с соусом чатни и белым вином.
Пользователю Unadulterated спасибо за идею)
Кулинарная мастерская
10.9K постов48.7K подписчик
Правила сообщества
1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules )
2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.
Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».
Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).
3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.
Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.
4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».
5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой@admoders .
Данные правила действуют с 20.02.2020г