Закуска Московская
Дошли руки приготовить мозговую косточку.
Сначала она была засувижена со случайным набором специй и вместе с чесночным соусом и паприкой завакуумирована почти на неделю. (я не терпеливый, просто забыл её в холодильнике).
Вспомнив, запек её с тимьяном, обильно смазав тем же самым соусом.
А дальше получилась у нас закуска Московская. Та самая, которую подавали на стол профессору Преображенскому в повести "Собачье сердце"
"— Э… м-м… доктор Борменталь, умоляю вас: мгновенно эту штучку…
Сам он с этими словами подцепил на лапчатую серебряную вилку что-то похожее на маленький темный хлебик. Укушенный последовал его примеру. Глаза Филиппа Филипповича засветились.
— Это плохо? — жуя, спрашивал Филипп Филиппович. — Плохо? Вы ответьте, уважаемый доктор.
— Это бесподобно, — искренно ответил тяпнутый.
— Еще бы… Заметьте, Иван Арнольдович: холодными закусками и супом закусывают только недорезанные большевиками помещики. Мало-мальски уважающий себя человек оперирует с закусками горячими. А из горячих московских закусок это — первая. Когда-то их великолепно приготовляли в “Славянском базаре”."
.
В моем случае приправил мозговую косточку чипсом из чеснока, мальдонской солью и кампотским перцем)
Всё это на ржаной багет, опаленый горелкой, да с зелёным луком.
Приятного аппетита)
Поваренная книга Пикабу
8.8K постов21.5K подписчиков
Правила сообщества
Действуют основные правила Пикабуhttps://pikabu.ru/information/rules