Закуска Московская

Дошли руки приготовить мозговую косточку.

Сначала она была засувижена со случайным набором специй и вместе с чесночным соусом и паприкой завакуумирована почти на неделю. (я не терпеливый, просто забыл её в холодильнике).
Вспомнив, запек её с тимьяном, обильно смазав тем же самым соусом.

Закуска Московская Кулинария, Мясо, Приготовление, Видео, Вертикальное видео, Длиннопост, Рецепт, Закуска

А дальше получилась у нас закуска Московская. Та самая, которую подавали на стол профессору Преображенскому в повести "Собачье сердце"

"— Э… м-м… доктор Борменталь, умоляю вас: мгновенно эту штучку…

Сам он с этими словами подцепил на лапчатую серебряную вилку что-то похожее на маленький темный хлебик. Укушенный последовал его примеру. Глаза Филиппа Филипповича засветились.

— Это плохо? — жуя, спрашивал Филипп Филиппович. — Плохо? Вы ответьте, уважаемый доктор.

— Это бесподобно, — искренно ответил тяпнутый.

— Еще бы… Заметьте, Иван Арнольдович: холодными закусками и супом закусывают только недорезанные большевиками помещики. Мало-мальски уважающий себя человек оперирует с закусками горячими. А из горячих московских закусок это — первая. Когда-то их великолепно приготовляли в “Славянском базаре”."

.

Закуска Московская Кулинария, Мясо, Приготовление, Видео, Вертикальное видео, Длиннопост, Рецепт, Закуска

В моем случае приправил мозговую косточку чипсом из чеснока, мальдонской солью и кампотским перцем)
Всё это на ржаной багет, опаленый горелкой, да с зелёным луком.

Приятного аппетита)

Правила сообщества

Действуют основные правила Пикабу https://pikabu.ru/information/rules