15793

Закрыл гештальт1

Наконец то, я спустя года сложной, тяжелой жизни, наконец исполнил свою мечту. Купил путевку на двоих с женой на море. Ни разу там не были, то долги, то груднички, четверо детей, выбраться сложно. И вот наконец сошлись все звезды, вылезли из минусов, и хоть и очень запоздало, но едем с женой в медовый месяц. Как же долго мы об этом мечтали! Свершилось. Для кого то может это повседневность, а для нас это прям достижение, так как ни разу там не были.

Механизмы радости

2.2K постов6.3K подписчиков

Правила сообщества

Не приветствуются комментарии, портящие дружелюбную атмосферу сайта. Если пост вам не нравится, поставьте ему минус, не увеличивая количество негатива в мире. Спасибо!

Призывайте @admoders, если видите нарушение правил сообщества или некорректные теги.

Атмосферу особенно нарушают грубые комментарии о:

- возможном рекламном характере поста

- принадлежности информации к сайту "Одноклассники"

- бессмысленности и неуместности поста на сайте

Могут быть вынесены из сообщества в общую ленту следующие посты:

- о пристройстве и лечении животных

- о спасении ценой чьей-то жизни

- юмор ради юмора, милота ради милоты

- посты со счастливым концом, содержащие красочные описания предшествующих негативных событий

- неподходящие тематике сообщества

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1537
Автор поста оценил этот комментарий

За пятым собрались?😉

раскрыть ветку (151)
370
Жена сказала если хочу пятого, то без неё 🤣
раскрыть ветку (121)
150

Пришлось ебать любовницу, жена сама виновата, дала карт-бланш

раскрыть ветку (24)
173
Ну сказала то она это в шутку, а я тем не менее такого себе не позволю
раскрыть ветку (21)
85
Правильно, нужно жениться на любовнице, нечего дисциплину хулиганить
30

«Ебал и плакал господа. Ебал и плакал.»

раскрыть ветку (8)
64
Тот случай, когда запятая меняет смысл.
раскрыть ветку (7)
8
Вспомнилось, как у меня была кассета с играми для Спектрума, и троюродный брат, пришедший в гости, прочёл "Лучшие игры Го́спода", вместо ", господа" 😁😁😁 да, запятая там была )))
раскрыть ветку (6)
0
Где б сейчас найти аналоги Элиты. НЛО и Черного ворона... Уже, сука, эмуляторы на денди есть, а на Спектрум нет
раскрыть ветку (5)
7
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (4)
5
Ты ж моё сокровище! А я ищу и не нахожу. Миллион восторгов тебе!
раскрыть ветку (2)
10

Всегда хотел скинуть эту пикчу, ибо часто не успевал)

раскрыть ветку (1)
1

RetroVirtualMachine.2.1.6.Windows.x64

1

Это иллюзия, что переспать с нелюбимым человеком так же приятно, как с любимым

раскрыть ветку (1)
4
Есть люди, для которых измена это в норме вещей, а лично я считаю это непростительным предательством. Даже если это где то по пьяни или с прочими отягощающими, я свою жену и семью никогда не предам, и уверен, жена тоже. Искренне желаю всем такой же большой любви, когда налево даже смотреть не то что не хочется, а даже нет предпосылок

Вторая жена. Помоложе повынослевее. С домашними делами поможет.

раскрыть ветку (6)
7
Объявление: меняю одну сорокалетнюю жену на две по двадцать.
раскрыть ветку (5)
4 по 10 лучше
раскрыть ветку (4)
3

Что мне нравится в сексе с двадцатьювосьми летними?

То, что их двадцать.

2
Женя, они несовершеннолетние
2
И вы здесь Святой отец?
Хорошая попытка, товарищ майор, но нет...
В каждой шутке.. тем более от жены....
Да ладно, начали так Продолжайте!
0
Туда-сюда, и вот еще один гештальт закрыт
0
Когда допишешь?)
58

Четверо детей - вот где достижение. А моря это всё наживное). Молодцы, ребята!

раскрыть ветку (61)
90
Дилемма так-то. Рожай детей или живи в свое удовольствие. Для сравнения: с женой долго не получалось завести, то жилищные условия не позволяли, то ипотека, то сво, но зато полмира видели и своя квартира уже есть. У брата все зеркально: двое детей, нет своей жилплощади, кредиты, отпуск только на дачу.
раскрыть ветку (38)
30

Тут фишка в том, что никогда нельзя сказать за будущее. Я до 30 пил, гулял, летал (да, да, доллар по 25-30 эээх были времена). А тем временем знакомый завел детей лет в 25, ипотека, однушка, двушка в итоге трешка, машина и плюс однушка, в 35 морЯ, заграница. А я в 35 ипотека, потом дети, однушка, трешка, дом. И никакой заграницы. Вот тогда, 15 лет назад, я кайфовал, а вот сейчас он. Жалею? Нет конечно. Но однако про пенсию и старость мы не думаем, а ведь она старость то придет)))

раскрыть ветку (13)
21

Мне 32. Всю жизнь впахивала, как проклятая.

В итоге, две магистратуры в Испании, две квартиры: одна в Питере, другая в Испании (тут мне, правда, отчасти батя помог, я хотела питерскую продавать, в итоге сошлись, что оставляю питерскую квартиру ему, но по факту, она моя)

Неплохой доход, который позволяет путешествовать.

Но ни детей, ни семьи.

Жалею ли я? Да вообще нет особенно.

Ибо сейчас я кайфую и если детей буду заводить, то есть где жить, да и обеспечивать я сама смогу нормально, если что.

А если нет, то все равно жить в кайф и самой.

Такие истории как у автора меня пугают, хоть я и рада за них.

раскрыть ветку (11)
7

Вам всего 32, при желании вы 4ых успеете родить)

раскрыть ветку (4)
1

Спасибо)

Я сейчас как раз занимаюсь активно собой и в принципе, в ближайшее время займусь попытками создания семьи.

Понимаю, что будет сложновато. Но не невозможно.

раскрыть ветку (3)
1
Мне 28, но вы пишите )
раскрыть ветку (2)
1

Слишком мало вводных данных.

А возраст меня ваш не смущает.

раскрыть ветку (1)
0
Живу в Иркутске, работаю плотником, мобилен, красив, опрятен

В тг @ochen_plotno
ещё комментарии
5
Да, главное, что друг кайфует. И это так. Нам по 35, машина, квартира, дети подросли, уже спокойно их оставляем гулять со своими друзьями, и можем позволить прогулки на велосипеде вдвоем, поездки вдвоем пока в планах, хотя в том году в Питер вырвались, было круто. Так что кто как думает и живёт. А вообще до 30 лет мало кто женится и заводит семьи, потому что есть возможность пожить, осознать и выбрать.
15
Ну да, интересно будет версию детей потом послушать. У меня всего брат и сестра, но нахлебалась, как нянька, прачка и кухарка.
5
Кто-то 4х детей воспринимает как «в свое удовольствие», я знаю массу людей, для которых путешествия это не показатель уровня жизни, а вообще предательство родины))
4
И кто более счастлив?
раскрыть ветку (3)
18

Сосед

7
Несчастным я себя не чувствую
раскрыть ветку (1)
5
Красавчик. Каждому свое. Все оочень индивидуально.
1

Могу предположить, что брат просто меньше зарабатывает

Потом все равно захочешь завести детей, но кайф уже не тот когда ближе по возрасту с ними. Да и какое-то странное утверждение что с детьми это жизнь без удовольствий, если живешь не в нищете то всегда можно найти деньги на то же море, поездки на природу, музеи сейчас не как раньше (много интерактива для детей) и их многодетным можно посещать вообще нахаляву, просто многим это не надо либо боятся ездить с маленькими детьми. Я 10-е с детьми и ипотекой объездил все города в радиусе 500км от меня и находили деньги на нашем море ежегодно, пару раз ездили на Кипр и в Турцию, в 20 должны были лететь в Италию за 50000р на четверых, но по понятным причинам сорвалось. Сейчас с троими уже с закрытой ипотекой конечно проще тем что меньше надо времени тратить на поиск дешевых вариантов, но на качестве самого отдыха наличие денег мало сказывается (когда умеешь планировать, искать заранее, либо наоборот ловить горящие и т.п.).

раскрыть ветку (16)
9

Я не представляю что за путешествия, если конечно путешествиями называть не путёвки всё включено в Турции с аниматором, с детьми.

У меня коллеги, кто с детьми, никто никуда не ездят, хотя и хотят, а если и ездят, то потом говорят - ну съездили конечно, но какой это отдых.

И у меня в голове не укладывается - в отпуске хочешь отдохнуть, потусить, подняться на гору и на вершине от усталости рухнуть, находить 30 тыс шагов, засесть с видом с бутылкой вина, объесться в местных не оч чистых кафешках, пройти трип по 5-10 барам, поплавать по островам целый день на укачивающем катере ну и тд. Куда тут впихать детей с огромным чемоданом детских вещей, вечными болезнями и мамканьем?

Я прекрасно понимаю, что каждому своё, к детям отношусь норм, но именно этот момент с отпусками и поездками меня останавливает от заведения оных

раскрыть ветку (5)
1

Я не представляю что за путешествия, если конечно путешествиями называть не путёвки всё включено в Турции с аниматором, с детьми.

Поездка в КМВ с подъемом на Эльбрус и посещением Джилы-Су это путешествие? Объездить весь Селигер считается? Поездки в Рязань, Воронеж, Москву, Тверь это тоже наверное не подходит под разряд путешествий? Не говоря уж о поездке в Анапу с посещением всех интересностей таманского полуострова (направо от Анапы до Туапсе мы уже все изъездили), это тоже так себе) На Кипр летали и правда по тюленьи, только на Капо Греко ходили и в протарас из Айа-Напы ездили. Это все только в последние 5 лет.

У меня коллеги, кто с детьми, никто никуда не ездят, хотя и хотят

Ну тут ключевое: никто никуда не ездят.

Те кто хочет тот ездит и приучает к этому детей, поэтому не испытывает таких гиперболизированных проблем.

З.Ы. еще раз повторюсь: "о вкусе устриц спорьте с теми кто их ел". Я ел, вы - нет.

раскрыть ветку (4)

Ну я общаюсь и с теми, кто их ел) и вот таких, как Вы, не встречала ни разу, не в вакууме живу. У всех дети капризничают, болеют часто и долго, а главное - внезапно, по всей дороге ноют и уж точно стойко не переносят лишение в дороге в виде ходьбы 10 часов и отсутствие комфорта, многие, кто даже до ребёнка везде ездили самостоятельно, после рождения уже ездят только по путёвкам всё включено.

Вам просто видимо очень повезло с ребёнком, он супер спокойный, без пищевых привычек и аллергий, не капризный, с железным иммунитетом.

И ребёнок спокойно перенёс подъём? Он сзади сидел и спал? Или как это происходило?

раскрыть ветку (3)
2

Ну я общаюсь и с теми, кто их ел)

ну про то и разговор)

И я не пойму мы о грудничках говорим что ли? Когда ездил в КМВ младшей было 6, какие капризы, частые болезни и прочее? Естественно с двух-трехлеткой я бы туда не полез, в таком возрасте ездили только на море и по городам.

раскрыть ветку (2)

Вообще, разговор был о детях год-два, и потом вы привели пример про КМВ, говоря о том, что с этого возраста ограничений никаких нет, и потом оказывается всплыло, что дочери было 6, а что не 14?

Оказывается вот они, ограничения

раскрыть ветку (1)
1

Да ужасное ограничение, в год-два вместо Эльбруса мы обследовали окрестности Айа-Напы. А вообще тебе бы научиться читать повнимательней, изначально разговор с тобой был именно о путешествиях с детьми, а про 1-2 года это про то что с этого возраста ограничений почти нет (это дословно что я написал), ну и как бы в ветке с тобой я описал все что посетил за последние 5 (ПЯТЬ) лет, по твоей логике дети все это время оставались в одном возрасте 1-2 года?

0
Жить в свое удовольствие и "с детьми это жизнь без удовольствий" совсем разные понятия, смекаешь?
раскрыть ветку (9)
2

А жить в свое удовольствие с детьми невозможно?

раскрыть ветку (8)
1

Смотря что считать удовольствием, какие то удовольствия точно придётся вычеркнуть, и каждый сам решает, готов ли он жертвовать ими и приобретает ли он новые

раскрыть ветку (7)
1

Ну в отличии от тебя "я ел устриц", поэтому всегда смешно от таких слышать что я что-то важное вычеркнул из жизни)

раскрыть ветку (6)
2

В плане? В любом случае, дети накладывают ограничения ( надеюсь ты не будешь с этим спорить) , и я не говорю, что это плохо, для кого то это наоборот хорошо и он приобретает в жизни намного больше, а для кого то эти ограничения наоборот играют большую роль

раскрыть ветку (5)
0

В плане: "о вкусе устриц спорьте с теми кто их ел". И да, дети накладывают ограничения, но только на начальном этапе, уже в год-два (в зависимости от ребенка), ограничений уже почти нет.

раскрыть ветку (4)
7
Снимала комнату у друга. Как-то он пошутил, что приедет кума с 6 детьми. Не пошутил. Этот месяц был адом!
раскрыть ветку (16)
3
Ахереть... Сегодня дочь от родителей возвращается с племяшкой, у меня уже заранее глаз начинает дергаться, а тут шестеро. 😁
раскрыть ветку (15)
9
В деревне у нас к соседям внуки приехали, две девочки и один мальчик, всем по 7-8 лет. Охерели не только их бабушка и дедушка, но и мы, и все соседи)))
раскрыть ветку (5)
2
Представляю. 😁 Мои все две недели в телефонах просидели, хотя я надеялась что будут нормально отдыхать, как мы в детстве. Эх... ((
раскрыть ветку (4)
4
Наша собака от них уже пряталась ходила, они все тащили ей вкусняшки и орали под забором, звали ее. Катались в овраге по траве в корыте. Собирали ягоды, катались на великах, бегали ко всем соседям в гости, угощались, рассказывали про свою городскую жизнь и тяжелые школьные годы))) вечерами помогали поливать, вытоптали пол огорода, ободрали деревья, вынюхали все цветы, лопнули маленький бассейн у соседского малыша. Кайфные ребята, я думала сейчас все в телефонах, а нет, я не видела даже у них ни одного гаджета))
раскрыть ветку (2)
5
Напомнило про обезьянок из мультика. Живчики какие. 😁😁😁
Может быть возраст всё решает!? Моей 13, младше была тоже без телефона носилась, родителям помогала с хозяйством, а сейчас ничего не надо. ((
раскрыть ветку (1)
3
И возраст, и окружение) в 13 они уже все «умные, взрослые, самостоятельные»))), родительский авторитет слабеет, крепчает авторитет сверстников или ребят постарше))
0

Ну так надо приучать без телефонов отдыхать

6
раскрыть ветку (3)
6
А отца нет
раскрыть ветку (2)
7

въёбывает на трёх работах скорее всего, чтобы всю эту ораву прокормить)

раскрыть ветку (1)
1
Отец есть, но там и мать адвокат, так что не бедствуют
1
А прикольный опыт был: от 0,7 до 14 лет. В четырёхлетку я вообще влюбилась взаимно, не разлей вода были.
раскрыть ветку (1)
0
Рада за Вас что так всё получилось. ))
Фото огонь!))
0

А у дочери своего жилья нет? Почему у вас глаз дергается?

раскрыть ветку (2)
0
Ну так-то ей только 13, рановато ещё.)) Приезжает она с моей племянницей, у родителей отдыхали вместе. А глаз дергается от того что нужно будет обеспечить досуг и накормить, учитывая что ни одна, ни вторая не едят ни черта. ((
раскрыть ветку (1)
0

Ну это их проблемы. Не едят - не голодные. Да в 13 лет пусть сами себе макароны варят. Вы не прислуга. А досуг сами пусть себе организуют. Моей племяшке 12, она читает все лето и сама учит 2 иностр языка. Никаких забот и хлопот с ней. Дети должны быть приучены сами себя организовать

10
Спасибо
2
Ага живу возле моря но плодиться жилплощадь не позволяет
ещё комментарии
11
Куда хоть поехали, надеюсь не в Абхазию)))
раскрыть ветку (10)
2

На море Лаптевых

раскрыть ветку (1)
0

что-то на богатом)
передвижения на вертолете, катерах
личная охрана от медведей
дорогой перелет

А чего плохого в Абхазии?
раскрыть ветку (7)
27
Не будите эту волну, сейчас третья Абхазская начнется же
раскрыть ветку (1)
)
5
В том что это помойка?
раскрыть ветку (1)
Наверное вы там небыли если так говорите.
3
Сам душнила

Всё кроме природы.

раскрыть ветку (2)
Ну кому как. Восемь лет ездим. Пока лучше чем на нашем.
раскрыть ветку (1)
1

Пора попробовать что-то новое

В магазинах и аптеках продается изделие - презервативы называются
0
Мой таджик-строитель хвастается, что сказал жене: «Хочу 8 детей, не захочешь рожать, возьму вторую жену»
0

Юмористка

0

а вроде кредиты за пятого списывают?)

раскрыть ветку (2)
12

ага щаз ) замануха.

не верьте!
(отец 5-рых детей)

раскрыть ветку (1)
0

жаль)

0
Лишь бы не без вас
ещё комментарии
Вазоктамию
31
Походу. С долгами же раскидались.
вот ну никак не пойму для чего плодить нищету.
раскрыть ветку (24)
4

Чтобы род людской не сгинул. Для человечества пока в этом смысл есть. Должен кто-то работать и рожать. Если дать всё на откуп образованным то размножение прекратится вообще. И так меньше двух детей на семью.

раскрыть ветку (17)
18
Род людской увеличивается, вон уже сколько сейчас миллиардов то живет.
раскрыть ветку (5)
3

Увеличивается за счёт Африки в основном, пока что, но там и смертность большая и продолжительность жизни не очень.

раскрыть ветку (4)
11
Вы так говорите, как будто Африка это что то плохое. Там все аля натурель в т.ч. и естественный отбор, зато те кто выжили самые приспособленные. Пусть плодятся на здоровье.
раскрыть ветку (3)
2

Вы так говорите, как будто Африка это что то плохое

А где вы это увидели. Сказал как есть.

1

у них там тоже спад рождаемости начинается. по расчетам где-то лет через 100 население земли в целом перестанет прирастать и начнет убывать.

1

https://youtu.be/j3v1crfMTi4?si=wMB7wt37epGM7pLU

Для расширения кругозора)

Предпросмотр
YouTube1:12:10
4

Роботов заводите, нечего на матку кидать всю ответственность

раскрыть ветку (2)
10

Кто "заводите"? Я не хозяин заводов, газет, параходов, а роботизация и так идёт.

И почему "заводите", вы себя к людям не причисляете?

Граждане похоже рептилоид в чате!

раскрыть ветку (1)
0

Пароход

ещё комментарии
1
Дал зайку...
0

Добрые люди пошли

Zero Waste

Тебе-то что? Не твои деньги, не твои дети, не твои заботы. Вот у них четверо, так что теперь ты можешь спокойно вдохнуть и не размножаться вообще.

раскрыть ветку (3)
Кремлебот?
раскрыть ветку (2)
1
Zero Waste

Понятия не имею может быть, смотря что под этим словом подразумевается.

То есть ответа на мой вопрос не будет?

Люди, которые осуждают аборт и люди, вопрошающие зачем другие рожают - пошли бы все куда подальше...

раскрыть ветку (1)
Ты правильно пиши, не "зачем другие рожают", а "зачем плодят нищету"
2

Скорее всего, да, сразу, как очередной кредит в банке возьмут)

1
Ахах
1

Ох уж эти курорты, повышают демографию

раскрыть ветку (1)
0
Скорее, события последних двух с половиной лет
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы