Вы же быстрее чем обычно сделаете, значит и времени меньше потратите - давайте за полцены!
- в договоре написан срок 2 недели, вы сделали за неделю. По этому я не буду оплачивать вам вторые 50%. (там была предоплата 50% и 50% по завершению)
Надо было делать 4 месяца
Сказать, что заебались нереально и ситуация у клиента очень сложная и уникальная и выставить счёт в 8 раз больше оговорённого
Нужно переехать в Казахстан, две недели жить в степени, сожрать коня целиком и выпить два ведра кумыса.
Я в детстве в противотуберкулезный санатории за две недели ведра четыре кумыса выпил. Но вот с кониной беда. Пробовал - жестковата на мой взгляд. Так мне можно в казахи без конины? Я так- то план по кумысу перевыполнил!
Тут опущено местоимение "тот", если его восстановим, получится: "Кто понял жизнь, тот не (что делает?) торопится", так что тут -тся
нет, здесь приказ. Кто жизнь понял, (тому) не торопиться (и сидеть на жопе ровно).
Кто понял жизнь тот больше не спешит,
Смакует каждый миг и наблюдает,
Как спит ребёнок, молится старик,
Как дождь идёт и как снежинки тают.
В обыкновенном видит красоту,
В запутанном простейшее решенье,
Он знает, как осуществить мечту,
Он любит жизнь и верит в воскресенье,
Он понял то, что счастье не в деньгах,
И их количество от горя не спасет,
Но кто живёт с синицею в
руках,
Свою жар-птицу точно не найдет
Кто понял жизнь, тот понял
суть вещей,
Что совершенней жизни только смерть,
Что знать, не удивляясь, пострашней,
Чем что-нибудь не знать и не уметь.
https://rustih.ru/omar-xajyam-kto-ponyal-zhizn-tot-bolshe-ne...
Вот поэтому я не отдаю через неделю такое, а мариную на компе до прописанного в договоре срока =( Главное, перед отправкой пооткрывать и пересохранить все файлы.
Да потому что я 6 лет учился так делать в универе блять!!! И потом совершенствовался чтобы ты сука платил мне деньги!!!
Проблем-то. "Приходите через неделю, тогда и отдам заказ". Если это что-то, что надо отдавать, конечно.
Начальник правильно сказал. Есть договор есть сумма, обсуждений тут ровно ноль. Мило улыбаться и тыкать пальчиком в сумму в договоре рядом с подписью клиента это по сути все что нужно в данной ситуации
хотя и мой способ иногда работает
То есть, ты иногда проигрываешь поединок и заказчик платит только 50%? :)
Ой ну зря вы так, всё ж легко: сначала напишите про чукчу и тапки, потом как давно это было, какой тогда был год и что у вас в то время было на душе и какой вы были наивный, как отучились и как и в какую контору попали, какие иногда у вас были разные клиенты, но вот один вам запомнился, потом дословный диалог с клиентом, как договор составляли и о чем вы его предупредили, потом как работали над заказом, и почему вышло быстрее и какие у вас по этому поводу мысли, затем как надеялись что вас похвалят, снова дословный диалог с клиентом и описание своих чувств в тот момент, потом как вы дрались, кто кого за что схватил и кому куда двинул, как вас разнимали, что вы ему сказали на прощание, как советовались с юристами и как его потом наказали и заставили заплатить, а так же свои мысли на эту тему, и о том, как вы изменились, что больше так не делаете, ну и в конце "морали нет" или "что у них в голове?".
Бля, да из моей инструкции, как написать пост - можно написать пост, а вы говорите "на пост не хватит", пха! 90% всех постов-историй здесь можно уложить в одно предложение, и ничье графоманство это не останавливает.
А сказать - ради срочности я работал не 8 часов в день, а 12-14, с учётом сверхурочных сумма та же?
Не согласен с таким транжирством. Давайте вы сделаете бесплатно, а мы вас всем порекомендуем. У вас будет много клиентов и вы легко отобьете этот заказ.
"Почему вы все такие корыстные" - грустно спросил меня один потенциальный клиент после того как услышал по телефону что сайт за 5 тысяч рублей сделать не получится.
- Вы, когда в обычном режиме едете, сколько у вас расход бензина? 10л на сотку. А если будете гнать, дышать в жопу, вышивать? Уже 20. Вот то-то.
Только думается мне, что показания навигатора БК до лампочки,когда есть более точные показания одометра
А если щелкнуть пальцами и хоба! всё готово сразу, тогда как? Бесплатно должно быть?
Я с таким впервые столкнулась, когда в отделе очков работала. Когда приходили с просьбой поправить заушники, делала это прямо на месте если случай простой. Ну вот, однажды видимо слишком быстро сделала. Просто разогнула и согнула как надо. Девушка в очках стоит примеряет, вроде новыми ощущениями довольна, а вот подружка её за плечом внезапно такая. Ачоваще! Ачоэтабыло-то??? Если вы так быстро сделали, так может и идти к вам не стоило, вы ничо и не сделали?? А может мы и денег не должны, вы ведь почти не вложили труда никакова!! К слову, за услугу брались символические 10 рублей и девушка-заказчик без проблем их оплатила и подругу утащила. Но я на ус намотала и больше таких финтов себе не позволяла. Постойте у витрин и проникнитесь магией разгибов-загибов, мне несложн напустить ауру загадочности и сложности манипуляций)
Пф, во многих сферах так. Типа "А че я вам буду за какой-то дизайн платить, вы ж вон раз-раз сами мне тут буковки за две минуты сделали как надо!"
Хм, ну знаю я это допустим до сих пор, но уже не сгибаю-разгибаю. И никто не несет мне мои 10 рублей за эти знания. Безобразие! )
Хочется предложить таким людям пройти 10 км, потом пробежать 10 км. По итогу, 10 км бега затребует меньше времени, но по их логике это должно быть легче ходьбы
Что значит "сделаете"? Вам вчера нужно было, значит, и готово было вчера, и передано вам тоже вчера. С вас сто тыщ.
Вот спрашивает подрядчик - какой срок вам нужен?
Варианты
- да вообще не горит
- минимальный
- нужно было ещё вчера
последний вариант означает что уже все просрано и мы готовы заливать косяки деньгами. Что тут не так?
деньгами как раз и никто ничего не заливает, идут угрозы, я пойду к конкурентам , они мне сделают
Но вот пиздоголовые горячезвонильщики, супер продавашки, прошедшие обучение у супер коучей, так не думают. Да сейчас 90% продавашек не умеют думать...
Словлю минусцов, но! Работаю в закупках более 6 лет. С каждым годом продавашки всё отбитие... Особенно нравиться фраза "ну это же Вам нужно, а нам некогда"... Блядь! это нужно и вам и нам!
уфь...
Так вроде говорилось же про профессионалов, которые за свою работу берут мало денег, так кто они тогда, получается?
Вы бы хоть почитали комментарий, на который я отвечал.
Где такие исполнители обитают? Я вот часто готов доплатить за срочность, да вот все равно отвечают, что очередь и быстрее никак. Мощностей не хватает
Вы бы хоть почитали на что я ответил. Мой коммент был к этому - «Ищите тех, кто достаточно компетентен, но еще не зажрался.»
Тех, кто достаточно компетентен, но еще не зажрался чтобы отказываться от повышенной оплаты.
Что мешает сказать : "допработы по отдельному прайсу и потребуется доп время" ?
Режим тишины не внезапно , а просто кто то до сих пор на пром предприятиях трудился ,или всегда клал с прибором на соседей.
И тд
Режим тишины - 18% рабочего времени.
Логично, что при разговоре с заказчиком, при указании на режим тишины, я должен ответить что смета увеличится на 18%. Ведь будет простой бригады.
Я даже вижу эти глаза заказчика когда он поймет что отдаст 180тыров просто за простой бригады.
Я указываю на необходимость времени для допов, но ещё не видел ни одного заказчика который бы это учитывал. Чаще слышится "Да что там делать то? На пять минут работы".
А разве это не аксиома при выполнении строительных работ? Все-таки закон обязывает делать это, если речь о жилых домах.
Видимо, от региона зависит. Например, в Самарской области с 13-00 до 15-00 запрет. Закон о тишине обзывается. Интересно, во многих ли регионах этот закон принят)
Нашёл. Конкретно по Самарской области (живу тут)):
Об обеспечении тишины и покоя граждан на территории Самарской области (с изменениями на 11 июня 2020 года).
А вот ещё попалась ссылка по другим областям:
https://sutochno.ru/blog/silence.
Вроде актуальная информация.
https://sutochno.ru/blog/silence
Статья 3 пункт 3 подпункт 2:
3. К действиям (бездействию), которые могут повлечь нарушение тишины и покоя граждан с 13 часов до 15 часов местного времени, относятся:
2) действия, связанные с проведением переустройства и (или) перепланировки жилого помещения в многоквартирном доме и (или) нежилого помещения и (или) общего имущества собственников помещений в многоквартирном доме, иных ремонтных, погрузочно-разгрузочных работ в данных помещениях, на громкости, которая позволяет услышать соответствующие звуки в жилых помещениях многоквартирных домов, в которых не производятся указанные работы.
Разве не оно?
Просто уже штрафы выписывают по данным нарушениям, а значит, ссылаются на какие-то законы. Хотя, зная юридическую грамотность нашего населения, могут и на испуг взять)