Звучит как "Я всегда переходил дорогу на зеленый свет светофора, но меня сбили на тротуаре. Поэтому у его нахрен эти светофоры, буду переходить дорогу где придется ")
Уважаемый, вам повезло что не смертельно, не испытывайте судьбу дальше, тем более сейчас, когда и пары месяцев не пройдет после болячки, от которой по полгода люди оклематься не могут) Как раз сейчас надо быть особо острожным, люди опаснее дверных ручек)
Алсо, @moderator, оскорбление.
Слушайте, хотела подарить вам 15тр. Правда 10т из них ушло на проезд. 4500 на гостиницу. Короче, тыщенку на тест не подкинете?
Я извиняюсь конечно, но разве это не может оплатить организатор? Могу не знать в этом правил, правда
Укол ржавым гаоздем заразен примерно также, как укус клеща. То бишь вероятен. Маловероятен. Очень маловероятен. Иначе бы все еще детьми выпилились.
Раз вы все таки решили поплемизировать, то вопрос: вы серьезно считаете, что столбняк зарождается из ржавчины? И тараканы тогда наверно рождаются из грязи?
Я где-то писал, что столбняк зарождается в ржавчине? Нет.
Я объясню, почему ржавые железки, на мой взгляд, довольно опасная залупень
Во-первых, ржавый гвоздь легко пробивает обувь
Во-вторых, столбняк живёт в почве, откуда попадает из говна. При дожде и размывании почвы, капли воды вперемежку с патогеном легко попадают на ржавые предметы, которые имеют сравнительно развитую поверхность и могут удерживать в себе всю эту
При всём желании гости могут не успеть подготовиться через вакцинацию.Это если свадьба через неделю, а у автора коммента - в августе, так что в принципе времени достаточно
28 июня + 5 недель - уже выходим на 02 августа. Плюс какое-то время на оформление документов. Шансы успеть минимальные, даже если всё пойдёт гладко, тем более конкретную дату в августе мы не знаем.
Прививки делают с перерывом в 3 недели, а не в 5. Так что времени всё еще достаточно. Не знаю как с qr, а просто справку что привит выдают сразу, не думаю что с кодом потребуется время на оформление. И непонятно почему отсчет начат от 28 июня, если сегодня 24.
Ну вакцинация была доступна с января, то, что люди тупили и не вакцинировались - это их проблема.
Ну, и по справедливости, мне кажется, что это нормальное человеческое желание - посмотреть, как пойдет в массы, когда внедряют новую, наспех разработанную вакцину, а не быть в первых рядах
"в принципе все вакцинироваться должны"
Впринципе идите на хуй со своим спутником, покуда нормально испытанной вакцины, например европейской, не появится в российских мед.учереждениях, причем бесплатно, по обязательной мед страховке, которую я оплачиваю всю жизнь.
И ещё вопрос, какого хуя должны вакцинироваться люди которые уже переболели? Нахуя спрашивается? Помыть руки с мылом, после того как помыл руки с мылом?
вот такое мнение вижу довольно часто, при этом я сам не то, чтобы доверяю всему российскому, но не понимаю какая принципиальная разница между нашей и европейской вакциной? сроки разработки были примерно одинаковые, принципы работы тоже не отличаются от других вакцин, созданных на базе вирусного вектора аденовируса. или тут чисто принцип "отечественное априори не может быть хорошим"? при этом нашу вакцину зарегистрировала треть мира, 70 стран, притом среди этих стран есть и страны ЕС, половина из них проводят у себя вакцинацию нашей вакциной, причем платную и на неё стоят очереди, но куча наших соотечественников (причем у меня есть куча таких знакомых, далеко не глупых людей) наотрез отказывается вакцинироваться под предлогом "вот можно было бы астрозенекой/пфайзером/модерной/джансеном кольнуться - я бы кольнулся, но не российской вакциной". притом та же астрозенека создана абсолютно по тому же принципу, что и спутник, на базе аденовируса, только не человека, а шимпанзе, а джансен вообще абсолютно такой же, как и спутник лайт, на базе того же аденовируса построен, но у нас хуевый, видимо, аденовирус ad26, а у них качественный забугорный. вот что это? люди просто нашли оправдание чтобы не делать прививку или реально настолько не доверяют отечественной фарминдустрии, что готовы платить деньги за абсолютно идентичную вакцину, только сделанную за бугром? притом ведь таблетки они покупают произведенные в России, не боятся
Таблетки российские тоже говном бывают. Подозрительно когда нет выбора. Почему-то в той же Европе хочешь спутник? Пожалуйста. Предпочитаешь пфайзер? Прошу.
А у нас сплошная политика. Не удивлюсь, если наш президент привился пфайзером за закрытыми дверями.
в европе тоже вообще-то спутником можно привиться исключительно в нескольких странах, которые можно по пальцам одной руки пересчитать. каждая страна лоббирует собственные или дружественные фармкомпании, ставя палки в колеса импортным вакцинам. у нас такая ситуация с файзером и астрозенекой, у них со спутником. вот почему ЕС затягивает регистрацию спутника у себя бюрократией, запрашивая без конца какие-то дополнительные сведения, хотя некоторые страны ЕС самостоятельно уже его зарегистрировали и используют? да потому, что свои вакцины продавать нужно. также и у нас, также и по всему миру, хотя я тоже считаю, что уж перед лицом угрозы, которая весь мир раком поставила, можно было бы на время и забыть о политике, объединить усилия и совместно разработать одну вакцину на весь мир, выпустить её под бесплатной лицензией и производить потом в каждой стране силами местных фармкомпаний. но нет, политикам важнее обеспечить монополию своим компаниям и похуй здоровье людей
"не доверяют отечественной фарминдустрии"
*Робот Федор
*Йомобиль
*Лазер для срезания сосулек
*Приложение социальный мониторинг
*Храните деньги в сберегательной кассе!
*Поправки в конституцию
*Заморозка накопительной части пенсии
*И т.д. примеров овердохуя..
Люди недоверяют не фарминдустрии, а заявлениям государства в целом. Люди привыкли что действия государства либо клоунская бравада, либо очередная попытка наебать собственное население.
ну заявлениям государства я тоже не доверяю, но надо отделять ученых и медиков от политиков. в институте гамалеи не путин работает, а ученые, многие с мировым именем. их вакцины в прошлых пандемиях, которые до нас не дошли, активно использовались и показали свою эффективность. так что я бы сомневался исключительно из-за сжатых сроков разработки, но они у всех такие были. так что тут без разницы файзер колоть, астрозенеку или спутник
ну я вообще считаю себя не немножко оппозиционером, у меня целый список претензий к нашим властям и я хочу чтобы путин уже наконец ушел, ибо начиная с третьего его срока количество плохого сильно больше, чем количество хорошего. но причем тут вообще политика и фармакология? судя по имеющимся на данный момент исследованием, у нас сделали очень неплохую и точно не худшую в мире вакцину. то, что ЕС и США тормозят с её регистрацией (ибо исследований, которые бы показывали какие-то проблемы нет, они именно чисто бюрократически тормозят процесс запрашивая дополнительные сведения) - ну так это они просто лоббируют собственные фармкомпании, чтобы те продали побольше доз вакцин, у нас тоже также делают не регистрируя зарубежные вакцины. я, когда стало ясно неделю назад, что вакцинироваться заставят всех, это лишь вопрос времени, пошел и сделал первую прививку спутника и не считаю, что где-то прогадал. был бы вариант сделать за 20 баксов пфайзер или за бесплатно спутник - сделал бы спутник, ибо не вижу никакой разницы, эффективность у них примерно одинаковая, а побочки невыявленные тоже могут и там, и там проявиться, сроки тестирования-то у всех вакцин недостаточные были
https://www.bbc.com/russian/features-55183978
Почитай. Тут новость про статью в Лансет и подмену и ошибки в данных
"Ну сдохнешь ты, ну хуй с тобой.
А остальные чем виноваты?"
Стадо заблеяло, даже не вникая в суть вопроса.
У тех кто переболел, шансов выжить гораздо больше чем у тех кто привился. Им вакцина не нужна, потому что иммунитет у них уже есть, и им не грозят осложнения от применения неиспытанной вакцины.
Если тут все еще про рестораны, то в новости говорилось, что с антителами/тестом пцр можно.
Другой вопрос, а кр-код для переболевших с подтвержденными антителами будет ли.
В чем проблема уколоться не спутником, а эпиваком? в котором ничего нового нет, сделан по старым технологиям.
Помимо эффективности самой вакцины вы забываете об этапе производства. Брак, нарушение технологического режима это наше все. Разве нет? Уже Воз нашла косяки у одного из производителей. Дальше правильная транспортировка, температурный режим хранения. На этом этапе тоже возможны сбои. Так что риски очень большие.
По такой логике вообще прививки нельзя ставить - у любой ведь могут быть косяки. А еще продукты в ресторанах и кафе есть нельзя - вы тоже не знаете как оно готовилось и не бегают ли на кухне крысы по продуктам. И лекарствами тоже лучше не пользоваться - и подделки бывают, и опять же техпроцесс непонятно соблюдался ли...
Жить вообще страшно :)
Я не доверяю российским производителям чего либо и заявлениям российского правительства в целом. Уж очень сильно данная кампания по продвижению спутника, напоминает кампанию по продвижению поправок в конституцию. Результаты успеха прошлой кампании мы уже можем наблюдать воочию, участвовать лично в результатах следующей кампании, но уже со спутником, как то не хочется.
И кстати, зачем чем то колоться, если уже есть иммунитет после болезни? Для переболевших, вакцина ничего уже не изменит в плане иммунитета.
Написал без значка саркама и вижу , что не очень это понятно. Никогда так не делайте! ОПАСНО ДЛЯ ЖИЗНИ!!!
Ну так то он не бесплатен.
А ещё далеко не везде его делают. Например ближайшая от меня точка, где можно сделать такой тест находится в 110 км.
еще на машине жениха с невестой написать на лобовом :
Но знаешь? эта черная телега. Имеет право всюду разъезжать - Мы пропускать ее должны!
У брата в прошлом году свадьба была, все пришли с тестами. Их никто не требовал еще, мы просто побеспокоились друг о друге
В Москве не пускают без кода о вакцинации (действует год) или справки о том что переболел (в течении полугода) пока только в кафе и рестораны) Но кто знает, что дальше) Скорее всего меры будут ужесточаться и список мест, где без этого вход будет запрещён, расширят)
У нас свадьба в июле, в Москве. 30 гостей на теплоходе. Всё оплачено. Все антипрививочники. Надеемся что Собякин праздник не испортит.
ПЦР же не проверяется с помощью QR-кода? Так я могу нафотошопить всем желающим :3
Ну так не заставляй. Нужен тебе тот, кто лень пройти эту простейшую процедуру ради твоей свадьбы?
Интереееесно. Как мне - так данные о безопасности и эффективности есть. Как деточкам до 18 - нет.
1)почему его не было?
2)как бы на разных лекарственных препаратах, которые требуют отдельной осторожности с детьми или нельзя детям, пишут возраст до 12 лет)
18-то откуда взялось?
Неужели на 16летнего лося она действует иначе, чем на 20летнего?)
Это гораздо больше похоже на юридическое и политическое ограничение.
⚡Оперштаб Москвы разъяснил, как будут работать QR-коды для посещения ресторанов и мероприятий. Часть 2.
❓ Для посещения заведений общепита и мероприятий несовершеннолетними детьми тоже необходим QR-код?
❗Если ребенок, не достигший 18 лет, посещает заведение или мероприятие с родителями, имеющими QR-код, самому ребенку для прохода код не нужен.
Без родителей дети могут пройти только при наличии QR-кода по результатам отрицательного ПЦР-теста или подтвержденного факта заболевания коронавирусом в течение последних 6 месяцев (если информация о пациенте есть в региональном или федеральном регистре переболевших). QR-код будет доступен
🔸в электронной медкарте ребенка в разделе “Цифровой сертификат”
🔸в мобильном приложении “ЕМИАС.ИНФО”
🔸в поликлинике (обратившись в регистратуру или распечатав QR-код в инфомате)
🔸в специальном сервисе на портале mos.ru по ссылке immune.mos.ru
Доступ к медкарте могут оформить родители или опекуны https://www.mos.ru/city/projects/medcarta/**
Не может быть. Возраст до 18 - противопоказание к вакцинации ввиду мало изученности влияния вакцины на данную возрастную группу.
а Вас не смущает, что ПЦР действителен всего три дня, результат не сразу известен и удовольствие это не бесплатное?
И вот, я приходил и стоял там в качестве наживки. Пацаны подростки, видели меня, подходили, и просили купить им билеты, а они мне за это 10 рублей, короче торговался, бывало со 100 рублями домой уходил, что для того времени, да ещё и школьника восьми-десяти лет гора денег.
Блин, а ведь любые медицинские сведения это личная тайна и охраняется ебатьеёврот Конституцией. А тут внезапно все обязаны ходить и рассказывать то что разрешено не рассказывать.
Ну это там, где записаны права граждан, обязанности государства, система органов, идеология, главный закон, ебать его в сраку, Российской Федерации! Конституция!
п.2 ч.4 ст.13 323-ФЗ гласит:
Предоставление сведений, составляющих врачебную тайну, без согласия гражданина или его законного представителя допускается:
- при угрозе распространения инфекционных заболеваний, массовых отравлений и поражений
Никогда :(
Вялая как хуй моего бывшего в лучшем случае
По поводу последнего, насмешила, блин)) Если интересно: в любом супермаркете, обычно, есть в заморозке уже почти готовый картофель фри МакКейн длинный и тонкий или классический: бросаешь даже не во фритюр, а просто на сковороду и на растительном масле обжариваешь мин 10-20, пару раз перевернув/помешав, посолив) Конечно, это не доставка, но получается совсем неплохо без особых усилий)
Соразмерная «ледяное, как сердце моей бывшей».
Совершенно не означающая, что у моего бывшего - вялый хуй, единственное, что это означает - что у меня своеобразное чувство юмора (о котором он кстати в курсе и поо которое сам шутил «сначала ты хочешь девушку с чувством юмора, а потом ходишь к психотерапевту»)
Кстати, он пикабушник, если ты читаешь это - привет! Нормальный у тебя хуй :)
интересно, хоть один закон где либо в мире обязывает меня иметь при себе смартфон с выходом в интернет?