5145

Задолбало2

Мне 26 лет, пять лет я замужем и меня заебало моё замужество. Не в плане, что мне хочется кого-то другого, нет, меня просто заебало замужество, мне уже хочется развестись и жить в одиночестве.

Мы оба - обычные полуобразованные работяги с тяжёлой физической работой, не требующей квалификации. Разве что я работаю 2/2 по 12 часов (а иногда 3/1 и другие подобные вариации с увеличением количества рабочих дней), он по пятидневке с восьми до пяти. Зп примерно одинаковая, бюджет общий. Плюс на наших выходных мы занимаемся кой-каким писательством: он пишет публицистику, я пишу художку и проверяю его публицистику на опечатки-запятые, потому что он пишет на большую аудиторию, чем я. Он на полтора года старше меня, если это важно.

Наш быт просто идёт по полнейшей пизде.

У нас есть какие-то бытовые проблемы, которые я решить или не могу, или не хочу, и мы ещё до замужества договаривались, что этими проблемами будет заниматься он. Например, нужно разобрать старую кровать, выбросить ненужное с балкона, починить кран на кухне и прочистить слив. И каждый раз я его прошу: "пожалуйста, прочисти слив, неприятно же в воде из-под себя бултыхаться"; "пожалуйста, займись краном, посуду мыть неудобно".

Заканчивается всё извечным мужским "да, хорошо, я сделаю это завтра". Словами всё заканчивается. Когда мне окончательно настоебенит повторять одно и то же, как попугай, то скандалом. После скандала мои просьбы слышат в течении недели, потом повторить заново. Терпение (или глупость) моё крепкое, взрывается раз в полгода.

При этом я не прошу его о чём-то сверхъестественном, только об обычных бытовых штуках. Хотелось бы меньше просить, но пока что мы дошли до того, что в мои рабочие дни он ходит в магазин, моет посуду (только то, что нужно для ужина и не всегда) и выбрасывает мусор (иногда). Я же в свои выходные вообще избавляю его от какой-либо бытовухи, разве что иногда прошу принести домой что-то особо тяжёлое типа воды или наполнителя для кошачьего лотка.

Но меня это уже заебало. Меня заебало просить не оставлять обертки, пустые пачки и пустые бутылки из-под лимонада там, где они были полными, и выбрасывать их в мусор. Меня заебало приходить после двенадцатичасовой смены и становиться за плиту и раковину. Меня заебало следить за кормом и питьем кошки, которую даже не я заводила. Просто заебало это всё. Я уже даже не хочу его, как мужчину: у меня такое ощущение, что я живу с большим ребёнком, за которым надо ходить и объяснять, что он тоже равноправный житель этой квартиры (даже если эта квартира моя - живём-то мы в ней вместе, и на берегу договаривались, что всё делать будем вместе).

Может, я дура просто и по ерунде ною: в конце концов, не бьёт, не пьёт, не изменяет, говорит, что любит. Но надоело, правда. Разговор словами через рот помогает на неделю-две.

Извините за сумбур. Очень устала после смены.

Лига разбитых сердец

9.2K постов17.5K подписчиков

Правила сообщества

Запрещены оскорбления, троллинг и провокации в отношении авторов постов.

Соблюдайте правила сайта и оставляйте агрессию у порога сообщества.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
89
Автор поста оценил этот комментарий

А ему вы это все высказывали? Я не про то что прибей\почини\выкини, а про то что вы конкретно задолбались? Прям ртом сказать, не намеком, а прямо в лоб, все что не устраивает, сил нет, думаю о разводе ибо настолько все задолбало

раскрыть ветку (93)
94

Естественно. Помогло на какое-то время, но сегодня я опять пришла к горе посуды после просьбы помыть её, хотя я работала, а у него был ничем не занятый выходной.

раскрыть ветку (92)
37

Оставлю, пожалуй, свою историю. Была в похожей ситуации. Точно также было все. Человек просто не замечал. Потек кран в ванной, просто перешагивал лужу и шел по своим делам. Сломалась стиральная машина, сделаю на выходных, говорит, в итоге проходил месяц, пока я сама не вызывала мастера. Еще и упрекал, мол, я-то тебе зачем, сказал же сделаю. Руки у него росли не из жопы отнюдь. Реагировал только на скандалы. Причем компромиссы игнорировались. Сразу вызвать мастера? А я зачем? Сделаю. Но не делал или делал после скандала. Я вообще не скандальный человек, да и не люблю их на таком пустом месте. В итоге разошлись из-за постоянной ругани. Я устала ругаться и ушла.

раскрыть ветку (16)
7
У моей подруги в комоде ящик стал открываться. Ее мужчина по ее просьбе, со вздохами, починил. Он прижал ящик носком!!! Носком, блин!!! Ленивый придурок.
раскрыть ветку (1)
3

Ну хоть починил!!!

4

У меня абсолютно, абсолютно такая же история, но с другим концом) год назад я пошла к психологу с запросом «как бы безболезненней развестись». Мне помогли. Я стала по-другому относиться к мужу, а он ко мне. Он сейчас и полы моет, и посуду, времяпровождение с ребёнком у него более включенное, и о финансах мы перестали ссориться.

раскрыть ветку (1)
5

Ну раз вы дошли до замужества и детей, то думаю в самом начале отношений плохо не было) А проблема уже появилась после брака.

0
Я, конечно, всё понимаю по поводу кранов и забитых сливов (при наличии троса слив, кстати, можно и самой прочистить). Но как жена человека, который подрабатывает мелкими бытовыми ремонтами скажу вам, что, извините, не все мужчины могут починить стиральную машину и это, блядь, абсолютно НОРМАЛЬНО. И зачастую в таких случаях люди вызывают профильного специалиста по ремонту машинок, микроволновок, плит и тем более холодильников.
Потому что мы чинили на прошлых выходных свою стиральную машину (ну, т.е. он её смог починить только с моей помощью) и я не знаю как у других женщин работает этот пазл "ну, ты же можешь починить - чини, тыжмастер!".
А если ему там барабан распиливать надо, а потом клеить? А вытаскивать его надо через верх, а не сбоку. И кто знает есть ли у него весь нужный инструмент. И на это уйдет как минимум два дня.
Я понимаю, что машинка необходима и без неё никак, но вот так охото прямо два своих выходных с ней ковыряться, ещё хз сделаешь или нет, а потом не отдохнувшим выйти в рабочую неделю.
И поэтому, я искренне не понимаю когда у женщин на подкорке где-то записано, что мужчин должен уметь всё починить.
Не должен.
раскрыть ветку (11)
4

Хорошо, он не починит, а мастера кто вызвать должен? Тоже женщина?

раскрыть ветку (8)
А в этом есть какая-то особая миссия - набрать номер телефона и вызвать мастера? Выберите дееспособного человека любого пола кто это должен сделать.
раскрыть ветку (7)

Хорошо, давай так: кто вызывает тот и платит, так? Глупо говорить мастеру «я вызвала, а оплачивает пусть вот он», мастеру до звезды что у вас в семье происходит, он будет спрашивать оплату с того, кто вызывал. И вот мы получаем: жена полностью обслуживает квартиру, вызывает мастеров и оплачивает их. А муж что?

раскрыть ветку (6)
1
Что за бред вы несёте? Вы со своим мужиком в разных комнатах живёте? Или бюджет у вас раздельный и денег дома (общих денег) вообще нет?
Или он вообще вами воспринимается как враг? А зачем вы с ним тогда вообще живёте?
Да и, в чём проблема сообщить своему мужику, "я тут вызвала мастера, нужно столько то денег (с тебя/с нас/возьму с отложенных).
И вот если тогда он будет упираться рогом, то пусть вызывает мастера сам или стирает всё на руках.
Какой-то кринж, а не адекватные отношения в пример берёте и пытаетесь мне их подсунуть, чтобы я тут пазлы за вас решала. Разговаривать научитесь со своим партнёром, а потом мастеров стиралки чинить вызывайте.
раскрыть ветку (5)

Мы говорим об отношениях в посте автора, причем тут мои отношения? 😂 приложи льда к жопе, у тебя пригорело не по делу

раскрыть ветку (4)

Экстраполируй предложенные мной варианты на любые примеры отношений.

P.S. Кринж, блядь, кринжовый. Мастера принципиально, видите ли, мужик должен вызывать, а то платить тогда придётся бабе.
Чиво, блядь? У тебя в башке маргарин что ли и ты дошла до этого г-логически? Или у таких баб не принято обсуждать денежные траты со своим мужем в семье?
Да ты вообще вызывала мастера по ремонту хоть чего-нибудь? Или та самая бытовая инвалидка, которая без предварительного одобрения мужика и денежной траты посрать не ходит? Ты думаешь ты у них одна такая и они сию секунду бегут и тут же ремонтируют её на месте?
Блядь, вот, просто набор пиздеца в примере типичной "яжебабы", которая нихуя не знает что и как, но ей все чё-то должны.
Пошла ты на хуй блядь, пися с ушами!

раскрыть ветку (3)
1

Зачем мне экстраполировать, если в моих отношениях всё совсем по-другому и я с такими проблемами не сталкиваюсь? 🤣 ты там попей ромашки или пустырника, для чего эта тонна говна здесь?

раскрыть ветку (2)
0

Точно, есть же трос для прочистки слива!! Просто спасибо

раскрыть ветку (1)
0
Да не за что, коль не шутите. Штука-вещь, экономящая от 800 до 2000 в случае чего.
63
С меня советчик конечно так себе. Сделайте эксперемент на неделю. Не готовьте, не мойте, не убирайтесь. Себе приготовить на одного блюдо, посуду за собой помыть, а гора пусть дальше стоит. Пусть взглянет на это с другой стороны. Не надо крутиться вокруг него.Просто по поведению школьник какой-то.
раскрыть ветку (2)
7

И нафига тогда вдвоём жить?
Вы представляете, насколько меньше будет мусора, стирки, уборки, готовки, если товарищ, который кушает, мусорит, наводит бардак, просто съедет куда-нибудь?

раскрыть ветку (1)
3
Сделайте эксперемент на неделю
30

Чё-то я этих персонажей вспомнил. Правда они безработные были.

Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
18

Зеркальце, ленитесь, не готовьте даже. Для себя чисто или на диету можно. Можно мусор ему собрать в сумку. Отправить жить к маме край)

36

Из личного опыта: посудомоечная машина - это реальное благо! Не понимаю, как я раньше без нее жил и почему не купил сразу.

раскрыть ветку (10)
65

Тут, кажется, не только в грязной посуде дело. Выглядит так, будто парень в принципе не очень-то хочет выполнять просьбы тс.

Тс, а не кажется ли вам, что у вас тандем типа мамочка-сын? Не кажется ли вам, что вы чем-то похожи со свекровью? Может быть, у вашего мужа такой бунт против властной женщины, которая не даёт ему жить в удовольствие?

Ну или он просто реально балбес и нафиг вам такое счастье. В любом случае психолог может помочь.

раскрыть ветку (9)
27
DELETED

В любом случае психолог может помочь.

Или найти нормального мужчину, который без проблем решает проблемы) и свои, и подруги)

раскрыть ветку (3)
8
Вот неоднократно слышала, что надо найти нормального мужика и всё будет окей, но где его взять чёт никто не говорит.
2
И всего человечества.
раскрыть ветку (1)
3
DELETED
Илон Маск уже занят)
3

Разумеется не в посуде дело.

Я ж просто про одну проблему, которую очень легко решить :)

ещё комментарии
16
DELETED

Может ему не готовить и вещи его не стирать?

Ну то есть пришла, себе салатик настрогала, тарелочку за собой помыла. А тебе готовить-а продуктов нет (хотя я тут список оставляла), посуды нет (она грязная). Ой, мусор потек на твои ботинки? Это ты его не вынес, пакет рядом же стоял. С балкона исчезло что-то важно твоё? Ну я выкинула, потому что ты не убирался.

А ещё если просите-сразу оговаривайте  срок выполнения и условия (типа: нет посуды- не готовлю, не чинишь кран-3000 на сантехника, разбрасываешь мусор-не готовлю любимую вкусняшку).

А ещё можно завести традицию генеральной уборки от раз в месяц в общий выходной: ты делаешь то-то, а я одновременно, рядом с тобой -вот то-то, после этого этого общий релакс.

раскрыть ветку (3)
17
смотрю на звезды

Но зачем? Зачем становиться надзирателем для мужика у которого яйца с кулак?

раскрыть ветку (1)
14
DELETED

Как мне показалось, ТС убеждена, что во всех остальных отношениях-мужик хороший и разводиться с ним точно не надо. Поэтому я и предложила такие методы (на дрессуру похожие).

Но лично я б сама развелась.

14

А какой смысл в этих боевых действиях? Тратить время на перевоспитание взрослого человека, которое в итоге ничем не закончится. Нахер так жить.
Я 7 лет в первом браке на подобную ебанину потратила - человеку просто похер было на некторые бытовые вопросы. Развелись, каждый нашел себе подходящего партнера. Оказывается, можно жить и не ебать голову из-за брошенных фантиков и немытой посуды, просто дело в людях.

34
Похоже, человек вас " не слышит". И сейчас не важно какова причина - там, семейная модель его родителей, лень, луна в козерог или ещё что.
Вряд ли вы в одиночку это вывезете, также маловероятно, что сможете его изменить его образ действий.
И все это звучит как-то удручающе, что-ли. И стопроцентного рецепта, как сделать, чтобы все было хорошо, нет.
Может, попробовать пожить раздельно с полгодика или около того. И отдохнёт, и в себя придёте, а там, глядишь и определитесь как быть дальше.
раскрыть ветку (3)
4
Ой всё!

Согласна с вами. И про «не слышит» и про разъехаться Иногда двух недель вполне достаточно, особенно если партнеру не говорить конкретно срок разъезда (а то он просто тупо «накопит», мол, потом вернётся - сделает как ей надо)

7
DELETED

Да всё он слышит, после разговоров он даже какое-то время выполняет обязанности. Здесь проблема несколько глубже, никто у них в семье не любит заниматься бытом (два писателя). И попытка скрупулезно соблюдать "свою половину" лишь ведёт к накоплению мелких обидок, что ведёт к скандалам каждые полгода.

Но такие мелкие обидки всегда будут. Тут разве что менять своё отношение ко всей этой ситуации.

раскрыть ветку (1)
14
Ой всё!

Хреново только то, что если послушать жену из этой истории - её задолбала такая жизнь

А если послушать мужа - скорее всего он скажет, что его все устраивает (или единственное, что его задолбало - это жена, что то вечно хотящая)

А вообще да, парень хорошо устроился. При одинаковой нагрузке у него обязанностей меньше. На компромиссы не идет. Жену слышит, только если «жареным запахло». Прям как подросток, проверяющий границы)

57

Вы посмотрите шоу Лабковского.

Там он прямым текстом говорит самым разным дамам (и мужчинам):

- если (если) человек который утверждает, что любит вас, посылает на второй, третий, пятый  раз  не ваши невысказанные мечты,  а ваши Прямые Просьбы - значит он в хуй вас не ставит.
А зачем?
Партнёру хорошо и так, он тупо диктует свои правила и под него прогибаются. Побухтят-побухтят и снова будут прогибаться.

А прогибаются только (ТОЛЬКО) потому что НЕ уважают себя.

И вопрос: если вы(Вы) сами себя так не уважаете - думаете, что другой человек будет уважать Вас больше?)

раскрыть ветку (9)
55

ЯЯ бы не стала прислушиваться к инфоцыганам.

раскрыть ветку (8)
65

Я и без Лабковского вам то же самое скажу. Если ваши простые просьбы и желания некто абсолютно игнорирует, то пофиг ему на вас и никакой любовью тут не пахнет. Сидеть дома весь день и не помыть посуду, зная что жена придет уставшая - это явно не про уважение и не про заботу.

раскрыть ветку (3)
18
Причем здесь любовь?
Я свою сменщицу не люблю, но уважаю - поэтому оставляю ей всё как она любит, в ответ получаю такие же кайфушки.
раскрыть ветку (2)
16

На мой взгляд уважение и забота это важные компоненты любви. Не единственные, но скажем так базовые. Можно уважать, но не любить. Однако любить и не уважать, не заботится - невозможно. Лично для меня.

13
Да. Это просто основа человеческого взаимодействия. Если вы часто общаетесь с кем-то и этот человек не сделал вам "плохое зло", то вы будете по мере возможностей чем-то помогать ему, выручать, пойдёте на какие-то уступки (разделите обязанности по уборке дома с соседом по общаге, подмените напарницу по работе, отряхнете обувь от снега при входе в подъезд, чтобы соседи на луже не поскользнулись). И это будет работать в обе стороны.
Соответственно, если настолько близкий человек как супруг, из раза в раз пропускает мимо ушей какие-то важные для вас моменты, то может, он не настолько для вас близкий? Может, на самом деле, он меньше чем сосед по подъезду и коллега по работе?
38
смотрю на звезды

А это тут причем?

Человека попросили не разбрасывать фантики. Один раз. два, три, десять. Он продолжает срать под себя. Вывод? Либо ему по приколу, что придет служанка и уберет, либо он глубоко умственно отсталый. Что вам больше нравится?

17
Вы же работаете сменно?
Допустим он в быту свинья, но потратить 30-40 минут перед вашим приходом, чтобы прибраться и приготовить/погреть еды это нормально!
У всех у нас есть "пунктики", мой муж почти не готовит. Ну вот не любит. Но он в состоянии поддержать порядок и сделать мужскую работу по дому или организовать починку.
8

Я бы тоже.
Но  Лабковский дипломированный психолог и чаще таки говорит дело.

раскрыть ветку (1)
23

Хм. А по впечатлению от открытой сейчас лекции - как раз инфоцыган с вкраплениями "вода мокрая" без уточнений, при каких условиях. Такое себе, в общем.

3

Я тут виду 2 варианта

Первый, и самый очевидный, - развестись

Второй, продемонстрировать как это бесит, и что в эту игру могут играть двое.

Ну например, приходит он с работы в твой выходной, спрашивает а где ужин?

"Я сделаю ужин завтра"

Или с посудой, не моет посуду почти никогда? Нахуй, не мой тоже. Посуда кончится, будет намекать, что надо помыть, - прямо скажи, что тебя заебало и к этой  горе посуде ты не притронешься.

3

вот так я в один день и съехала. Не могла чисто физически вывозить его хату и хату своих родителей.и работала по 12 часов. он дома сидел, ибо после карантина закрыли.тяжко пиздец, год вещи вывозила) НО ТЕПЕРЬ НИКТО НЕ ЕБЕТ МОЗГ, ДЕЛАЮ ЧТО ХОЧУ, УШЛА В kPOP, СТЭНЮ STRAY KIDS))Скаталась в Крым одна и не сдохла))завела подруг, нашла время на старые увлечения, открыла для себя много новых))не планирую детей,  научилась говорить нет на внуков))душа в покое, время ремиссии

6

Нууууууу..... хуй знает, если честно:)

Я вот также бешусь с жены, некоторые её привычки до белого каления доводят:) Но тем не менее получается бороться и переучивать со временем. Так что тут действительно всё зависит от ваших взаимоотношений. А вообще пошёл я на хуй со своими советами, старпёр:) Надеюсь, ты разберёшься и вздохнешь спокойно:)

раскрыть ветку (2)
8

Ну тут еще и желание жены переучиваться немаловажно.

раскрыть ветку (1)
0

А у неё вариантов нет:)

2
А не пробовала забить на это всё, и не делать ничего? Не готовить, не убирать и т.д.
2

Не претендую на истину в последней инстанции и все ж…

Ваши замечания для мужа это повседневность, потому что вы сто раз повторяете и от этого ничего не менянтся, ни ситуация, ни ваше поведение.

Вы скажите сами себе, зачем вы все это делаете и потом причитаете? Если Вам это не нравится, не делайте.

Сколько Вы съедите той еды после смены? Сделали что-то на скоряк только для себя и поели, посуду уберите, пусть у каждого будет свой набор. Сообщите, что не будете кормить кошку, т.к. это не ваша зона ответственности и реально не кормите, кот сам напомнит хозяину о еде.

Разделив зоны ответственности займитесь с мужем тем, что раньше приносило Вам обоим удовольствие. Есть легкое ощущение, что вы не супруги, а два гендерных костыля бытовой инвалидности. Вы не обязаны его обслуживать так же как и он Вас. Позже попробуйте проговорить, как Вам все же удобней, обоюдно облегчить друг другу жизнь или заниматься каждый своими тревогами.

А лучше обратитесь к семейному психологу.

2
Может дать ему пост почитать.
раскрыть ветку (33)
42

Обидки будут. Сильно обижается, если я делюсь чем-то личным с кем-то, кроме него. Даже если это анонимно.

раскрыть ветку (32)
14
Не говори что это твоё сочинение, просто прочитала и с собой сравнила ситуацию.
14

Манипулятор. Чёткий признак. Очень стрессуют и нервничают, если что-то семейное выносится наружу. Про него рассказали другим что-то неправильное)

7
Вопрос же сейчас не в обидках, у вас рушится семья и тут надо либо что-то делать или ждать пока лодка до конца раскачается?
раскрыть ветку (2)
5
Ой всё!

Фигня в том, что у него конкретно видимо проблем нет) у него все хорошо, а нервы жены игнорируются

Все оч серьёзно и участливо отнеслись к посту, тема всем близка. Но тс просто  "выпустила пар"🤦‍♀️🤦‍♀️ "обидки будут" ляя🤦‍♀️🤦‍♀️🤦‍♀️🤦‍♀️

ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы