Kristycherry33

На Пикабу
1104 рейтинг 1 подписчик 2 подписки 3 поста 2 в горячем
5

Ответ на пост «Член семьи не хочет собаку, ничего страшного продавим!!!»23

Плюс, плюс и еще раз плюс! «Просто притащить» без согласования со своими соседями по квартире - верх свинства!

Я никогда не любила собак. Не боялась, а именно не любила. Да, я работала в питомнике сибирских хаски, да, я занималась с ними, и до сих пор помогаю своим знакомым (бесплатно) с общим курсом дрессировки их собань (не профессионально, так как прошла обучение только на хендлера, но стандартным бытовым командам обучить могу), но любви, как таковой, к собакам у меня нет. Кошек люблю, а собак - ни в какую.

И мой молодой человек, однажды, даже завел лабрадора, и я отнеслась к этому спокойно, хоть и прошла всю ту войну с туалетом для маленького щенка, дрессурой и всеми этими прелестями. Благо! Лабра он заводил, когда еще жил с родителями (но мы уже были в отношениях), и поначалу лабр переехал с нами (мы съехались на съемной квартире), но спустя какое-то время его родители (парня) заскучали и без сына и без собаки, поэтому сначала на день, потом на два, потом на неделю а потом и вовсе собака переехала к ним. И я несказанно этому рада! Все эти слюни, шерсть, грязь, запах…брр.

Кошки более «гигиеничные» животные, как по мне. И, нет, я не изверг, животных люблю, собак тренирую исключительно положительным подкреплением (отучаю хозяев ругать своих собак). На собак не срываюсь, мне хватает пару раз почесать собачье пузо, более я в их обществе не нуждаюсь.

Переубеждать кого-то не планирую, и меня переубеждать, пожалуйста, не надо. Хоть в десна со своими собаками любитесь. Для меня сон с собакой, облизывание лица и всё вот это - неприемлемо. Как было так и осталось.

А сейчас еще собака коллеги на работе разродилась. Спаниельку обрюхатил какой-то уличный пёс. Да суть не в этом, а в том, что она заявила мне «я вам одного щеночка на свадьбу подарю!». На…зачем оно мне?

Пожалуйста, примите, что все мы люди разные, и все имеем право что-то любить или не любить.

Показать полностью
34

Ответ на пост «Почему не исчезают бездомные собаки?»2

Уж сколько слышу я это утверждение, что на улице не бывшедомашние, а уличные в десятом поколении. Ну тоже, откуда эта информация берётся? Доказательная база какая-то - нулевая. У меня создается впечатление, что такие посты катают догхантеры и их приспешники.

Я не зоозащитница и не зоошиза (а то тут любое слово против - сразу приписывание к зоошизе). Я просто адекватный человек, который подумал, разобрался в вопросе и понял, что независимо от того, как животное появилось на улице, отстрел - это только обрывание листиков у сорняка. Саму проблему это не решит. Корень проблемы гораздо глубже.

Нужно начинать с разведения, приобретения и содержания животных.

Чтобы содержание домашних животных преподавалось еще в школе. Чтобы кошка, которая нассала в угол отправлялась не на улицу, а в ветеринарную клинику потому, что это может быть мкб, и чтобы этого не случалось ее не кормили объедками со стола. Чтобы собака, которая тянет поводок отправлялась не на улицу, а к кинологу на окд.

Чтобы перед тем, как взять любое животное человек проходил соответствующий курс содержания животного. Чтобы всякие булли попадали только к людям, которые готовы с ними заниматься, чтобы хаски не попадали к людям в однокомнатной квартире с выгулом 2 раза в день по 15 минут.

Чтобы у разведенцев были огромные штрафы за выводки никому не нужных животных. Чтобы все животные были подотчетны и принадлежали конкретному человеку.

Только после этого можно вводить систему отлова, попытки пристройства, и в случае непристройства - усыпление. Это и правильнее и гуманнее нынешней освв.

422

Ответ на пост «Продажные истории»2

А я как-то устроилась работать в небезызвестный магазин косметики и парфюмерии. Так вышло, что устроили меня в новый магазин, который как раз примерно с месяц назад открылся в самом центре города.

Отдам должное и скажу, что у нас было обязательное и довольно занимательное обучение в электронном виде на компьютере, с прохождением сначала обучалок, а потом и тестов, сначала по общим разделам «уход, оформление, косметика», «какое средство для какого типа кожи», «какая консистенция для какого времени года», а потом и по каждому бренду отдельно «какое средство для какой кожи», раскладка ароматов на ноты и др.

Было, правда, интересно и поучительно, отчего я с особым удовольствием выслушивала пожелания покупателей по уходовой косметике и подбирала нужные им средства в нужном ценовом диапазоне. С лёгкостью стала понимать «мне нужен сладкий, но не приторный аромат», и уже понимала, к какому стенду нужно идти.

И у нас были планы, но просто на какую-то сумму, которые мы выполняли без особого труда и впаривания.


А потом, спустя 4 месяца, пришли планы «по брендам», когда ты обязана продать на конкретную сумму конкретного бренда, а если не продашь - будет штраф. Я попыталась «продавать как все», ведь, так работали все магазины, а наш не трогали, пока он был новым. Но не смогла и ушла.

Жалко, конечно, мне очень нравилась эта работа. Я называла ее «девочкиной». От меня постоянно пахло вкусным парфюмом (когда ты целый день находишься в магазине с парфюмерией - вся твоя одежда и ты насквозь пропитываетесь этими ароматами), у нас были «встречи от брендов», где нам дарили подарки (та же косметика, парфюмерия). И если бы не эти планы, когда тебе НУЖНО впихнуть человеку что-то конкретное - я бы продолжила там работать и дальше.

Показать полностью
Отличная работа, все прочитано!