Через Советы (городские советы забастовочных комитетов) и через свою, рабочую партию.
Кем был Сталин? Сталин был, прежде всего, рабочим лидером, профсоюзником, под руководством которого, например, победила бакинская стачка 1904 года и был заключён первый в России коллективный договор. Сталин руководил вооружённым восстанием 105 лет назад, которое передало власть съезду Советов. Советы же были органами диктатуры пролетариата, поскольку избирались по трудовым коллективам, с возможностью отзыва и заменимы депутата в любой момент. https://rutube.ru/video/ab6935fc8b5b3a363c0f3362917822e1/?r=a/
То есть политическая система - это Сталин? Без него ни чего не сработает?
Без лидеров, без актива - ничего не работает, а вы как думали? Люди организуется в коллективы, и выдвигают лидеров, и только так они и могут действовать коллективно (кстати, сразу вопросы к утверждению, что теперешнее Украины ни в коем случае нельзя устранять - это, якобы, "на благо России")
Я сказал бы - анархический, но пусть.
Был рассказ, в переводе «И не осталось никого» Рассела.
Идеально.
На нашей планете земля принадлежит тем, кто ее обрабатывает. Пока человек продолжает на ней работать, никто не оспаривает его права на этот участок. Все, что тебе нужно, - найти свободный участок, а их здесь сколько хочешь, и начать работать на нем. С этой минуты он твой. Как только ты перестанешь на нем работать и покинешь его, он принадлежит кому угодно.
Cпасибо за наводку, надо прочитать.
Любая государственная власть - ОПГ, с монополией на насилие.
Любая секта, включая РПЦ, муслимов и прочих - ОПГ, с целью захватить максимум ресурсов.
Это левацкий максимализм, упрощение проблемы до примитивизации, до неверного понимания.
Собственно, современные "троцкисты" используют такую примитивизацию для защиты интересов финансово капитала США (ведь всвокруг ОПГ, а значит и нет никакой бандиткой внешней политики США - "не мы такие, жизнь такая").
Неточно. Эксплуататорское государство именно таково. Государство рабочего класса, социалистическое государство - есть диктатура большинства (но это не опредедние государства).
Хорошо рабочим - хорошо всем.
Полностью согласен. Но что конкретно будет хорошо для рабочих?
Мы знаем, как именно она реализовывалась - в порядке борьбы, и именно в порядке забастовочной борьбы, потому что Советы (которые "Вся власть советам" ) - это советы забастовочных комитетов.
Вот забастуем, а дальше то что? Как именно будет система функционировать? Кто и на каком основании будет решения принимать?
Без лидеров, без актива - ничего не работает, а вы как думали?
Так Сталин помер, а его система его смерти не пережила по вашему же мнению - сразу кругом сплошные предатели оказались.
Вот забастуем, а дальше то что? Как именно будет система функционировать? Кто и на каком основании будет решения принимать?
Собственно, бастовать или нет каждый принимает решение сам (во время забастовки не платят зарплату, вообще-то, если это полная останова работы, а не частичная).
Обычно избирается забастком (зависит от того, какая форма забастовки, иногда все это проходит неформально, но если следовать законной процедуре, то должны быть избраны представители коллектива), он и руководят забастовочной борьбой между собраниями коллектива (по сменам, по цехам). На собраниях представителей выдвигают, выбирают и отзывают, если недовольны конкретным человеком, или просто он не справляется/заболел и т.д. Это в общем. Пока что, к сожалению, за все приходится отдуваться активу - это два-три человека, которые всех организуют. Но даже и так - часто срабатывает.
Я вот участвовал в организации забастовки на Тенгизе (это в Казахстане), забастовали организованно, спокойно и грамотно, получили 50% повышения зарплаты (только рабочие, конечно). В России, пока что, настроения в рабочей среде не такие, все о политике и о Путине разговаривают 🤷
Но есть и положительны опыт - самые передовые у нас это докеры в Питере и Владивостоке, и авиадиспетчеры.
Мы знаем, как именно она реализовывалась - в порядке борьбы, и именно в порядке забастовочной борьбы, потому что Советы (которые "Вся власть советам" ) - это советы забастовочных комитетов.
Без лидеров, без актива - ничего не работает, а вы как думали?
Так Сталин помер, а его система его смерти не пережила по вашему же мнению - сразу кругом сплошные предатели оказались.
Объективный интерес рабочих - сокращение рабочего дня, повышение заработной платы, улучшение условий труда - прогрессивен, и в экономическом (поскольку так растёт производительность труда), и в гуманитарном смысле (обеспечение полного благосостояния и всестороннего развития всех членов общества), и в политическом смысле тоже, поскольку больше число людей будет вовлечено в общественное управление.
Задача актива - будь то рабочие или ИТР - объяснить своим товарищам, что их непосредственный интерес - совпадает с коренными интересами всех трудящихся, что они могут и должны за него бороться.
Но ведь я не спрашивал что делать. Я спрашивал как именно будет реализовываться диктатура пролетариата, о которой ты мечтаешь.
которой ты мечтаешь.
именно будет реализовываться диктатура пролетариата,
Мы знаем, как именно она реализовывалась - в порядке борьбы, и именно в порядке забастовочной борьбы, потому что Советы (которые "Вся власть советам" ) - это советы забастовочных комитетов. Именно так она и будет реализовываться. И, конечно, именно посредством партии рабочего класса (должна же быть у рабочих своя политическая партия?)
И никто за рабочих сделать это не может.
Спасибо (и извините за резкость).
Короче, такое понимание, что кто-то придёт к рабочим и даст им партию (а вы же понимаете, что без организации, без коллектива власть не завоевать и не удержать), или даст им даже хотя бы рабочий профсоюз - оно неверное (хотя и распространённое - и его ноги растут из хрущёвской "оттепели"). Вопросы политической борьбы (а политика - это борьбы за завоевание и удержание государственной власти) решаются только в порядке борьбы. И это не "лозунг" - оно так и есть. Если рабочие России отказались от борьбы даже за свои непосредственные интересы - за улучшение условий труда, за повышение зарплаты и сокращение рабочего дня (хотя это не совсем так, сёмины и рудые врут, есть рабочий актив в России), если они продолжают работать месяцами без зарплаты ("зарплату задерживают" - это как украсть в магазине и сказать "я задерживают оплату"), то никто не сможет им помочь при всём желании, никто за них не создаст организацию, никто не выдвинет за них лидеров.
Тогда что делать-то? А надо начать с экономической борьбы, например, с организации первичной профсоюзной организации. У вот тут вам помогут и подскажут более опытные товарищи (я и сам кое-что в этом понимаю, и есть опыт).
У меня всего один выходной, и мне не все равно, на кого я трачу своё свободное время. Ответьте на вопрос без кривляний, пожалуйста.
Государство можно представить на примере управления МКД, когда большинство жильцов хотят, чтобы блага в доме и на придомовой территории были только для жильцов дома и чтобы никто посторонний даже не мог срезать путь по территории их дома, и управление дома принимает соответствующие меры, а жильцы скидываются на это.
А может и не предоставить (и не предоставляет).
Некие общественные блага - не основное качество государства, без этого оно вполне может существовать.
А вот без осуществления насилия в интересах правящего класса - уже не может (именно отсюда растет перестроечный "пацифизм" и "нерентабельность армии" - Россиия должна была перестать существовать как государство).
Я правильно понимаю что возможность голосовать в Рабочей партии России - это по твоему исчерпывающее описание реализации диктатуры пролетариата?
"... люди большей частью (99 % из буржуазии, 98 % из ликвидаторов, около 60–70 % из большевиков) не умеют думать, а только заучивают слова. Заучили слово: «подполье» «неокомми». Твердо. Повторить могут. Наизусть знают.»
То что вы можете только цитировать лозунги я и так знаю.
Ты скажи конкретно как эта система должна работать, какие именно возможности появятся у меня, как пролетария?
В Рабочей партии России, например, я не голосую, поскольку не рабочий. Все решения принимаются только большинством рабочих.
Да, боевой был дед. Дочь Джоти Брар и сын Раджит Брар продолжают дело.
https://rutube.ru/video/95ef6b64200ffac5198abbd453ff6f63/?r=...
https://rutube.ru/video/357bed323eee3f61e1e2812a19a70c79/?r=...
За Правду
1.8K постов1.8K подписчиков