46

Зачем? Что бы что?

Продаю детскую одежду в приложении, одежда б/у, в хорошем состоянии вся, кроме пары ботиночек. Выкинуть жалко, отдать некому, поэтому поставила цену в 30 рублей или "за шоколадку", сделала это для того, что бы отсеять любителей нападать на бесплатное и трепать нервы ( пришедшим людям отдала бы просто так) о них можно отдельный псто написать. Так к чему я... А, пишет женщина, привезите ботиночки, я недалеко от вас живу, я многодетная, с детьми в автобусе тяжело и дома не оставить. Ну ок, согласна, доводы приняты. Оделись с дочкой и поехали, все равно делать особо нечего. По приезду увидела кошмар лютый....... Пять детей, жуткий срач, просто пиздец, как грязно, на полу газеты, лапша какая то и грязь, грязь, грязь. Дети синюшные, худые, почти все голые ( малыши) кто постарше в трусиках, сквартира двушка - студия. А ну и грудничок, конечно, у маман на руках. Маман встретила, давай говорит ботинки. Вытаскиваю их из рюкзака, маман смотрит на мою дочь ( та тоже знатно прифигела) и происходит такой диалог:

- а это ваша дочка? А где остальные?

Я:  о О эм, остальных нет, один ребенок.

М: в смысле? Она же уже взрослая можно еще рожать ( вашего разрешения я и ждала)

Я:  нет, мне одного ребенка достаточно

М:-не любите вы детей! Я люблю, вот сколько родила.

Последняя фраза была сказана с пафосом и превосходством надо мной, малородкой. Вот прям засияла эта маман, гордая такая. Отдала я ботиночки, прибежала девочка, с радостью их взяла, что то проговорила про новые (!) ботинки. Никто мне не продолжил 30 рублей или шоколадку, да я бы не взяла. Видимо раз маман многодетная и детей любит, я должна быть рада, что оказала услугу.

Теперь вернусь к заголовку. Вот на фига рожать столько, если не можешь вдоволь накормить и обеспечить? Вот что бы что? Футбольную команду родить и тренировать потом? Или не задолбалась - не мать? И где здесь любовь к детям?

3
Автор поста оценил этот комментарий

писдетс тут не знаешь как одного то на ноги поднять...хотя да пособия на 5рых ничего такие набегают но они есть не везде... уже за 3го дают землю вроде ну и мат капиталы всякие. Я бы повесилась с пятерней а тут видно дамочка не парится все дети предоставлены сами себе. Когда к нам приходит кто то домой я вообще стараюсь вылизать все по максимуму стыдно ведь а тем более перед чужим человеком.

раскрыть ветку (1)
2
Да это меня и поразило о О ну как так то? Я, конечно, не могу решать кому и сколько рожать, но жить вот так с детьми
показать ответы
0

У меня есть знакомая пара, у них четверо детей. Проныры те еще, так вот 2 года назад они трешку в новом доме получили (без права приватизации), дети у них каждое лето отдыхать бесплатно ездят, раз в квартал получают мат. помощь.. Может конечно от региона зависит и не везде так, хз.. Дети все здоровые, брак не зарегистрирован.

раскрыть ветку (1)
2
А брак не регистрируют, что бы пособие для матери - одиночки получать? И так можно
показать ответы

Весь ваш пост про это) Собственно, в противном случае, его бы просто не было.

раскрыть ветку (1)
1
Ну может я написала так. Гордости тут нет, просто я не пойму зачем. Ведь это дети, е мае, им нужно личное пространство, питание, развлечения. Вот ниже про пособия написали, наверно, так и есть

Ну глупая мамаша, бывает. Но вы-то зачем ей уподобляетесь? Она гордится что родила много детей, вы что одного зато обеспеченного. Она кстати, сейчас аналогичный пост где-то на одноклассниках пишет)

раскрыть ветку (1)
1
С чего вы взяли, что горжусь? Я не хамила никак этой даме и не высказывала, что родила бы одного и спала спокойно.
показать ответы
0
Ну я из многодетной. И хоть денег вначале родителям не хватало, всегда нас хорошо одевали и заботились, разве что сладкое редко покупали. Машинки стираньной не было-мать руками все стирала, и в квартире чистота.
Не нужно о всех судить по одной семье.
В органы соцопеки позвонить не пробовали?
А вообще котолампой попахивает, слишком уж много клеше, особенно диалоги выдают
раскрыть ветку (1)
1
Значит вы из той семьи, про которых говорят молодцы) да нет, у меня с фантазией оч плохо для котоламп) а историй из жизни несколько есть.
0
А разве это не территория РФ? :)
раскрыть ветку (1)
0
Я живу тут, но имею только рвп, поэтому о господержке детным рассуждаю, как дилетант. И вообще о пособиях
0
Откуда, если не секрет?
раскрыть ветку (1)
0
Новосибирск
показать ответы
0
Ну, говорят же - из-за детских пособий... Хотя, на своих мы получаем 450р. на двоих сыновей... Приходят на карту Сбера, так ещё и 30р. в месяц снимают, типа за обслуживание. А я их не снимаю - так и набираются...
раскрыть ветку (1)
0
Я не гражданка рф, просто живу по рвп. Поэтому не получаю никаких пособий, и не знаю их размеров
показать ответы
0
Я недавно говорил о том, как мы - одноклассники - собрались на 25 лет окончания школы. Вот, нам уже по 40, у всех свои семьи, у кого-то и свои дети уже женились или вышли замуж... Так вот, была одна пара - наша одноклассница и её муж из параллели, они вместе все эти 25 лет. Пять детей, причём, старшему 21(!), а младшему 3 года. Живут в своём доме (100 м²), старшие вот-вот разъедутся, свои семьи будут создавать... Он работают на междугородних пассажирских перевозках, а в свободное от работы время - играет на бас-гитаре в местной группе, выступают в городе на мероприятиях и есть свой ресторан, где они играют. Жена - понятно, что домохозяйка. Дом - просто шикарный, мебель они делали на заказ у другого одноклассника.
Так что, многодетные семьи тоже бывают разные, как и бездетные...
P.S. У меня два сына, 6 и 11 лет.
раскрыть ветку (1)
0
Да я не спорю, если есть возможность, рожайте хоть 12. А если ее нет? Зачем?
показать ответы
0

не из за именно льгот. помогать нужно, но тем кто реально нуждается в помощи.

а остатки нашей социальной системы и ее сотрудники из за всех перекосов и реформаций сейчас плодят больше не помощь, а тупо паразитический образ жизни и мышления.

раскрыть ветку (1)
0
Да соглашусь. Я просто не в курсе про соц поддержку в России, я только внж получила. То есть на ребенка не получала ничего. Сейчас вот почитала, способствует к паразитизму
0
Если там такой срач и ужас, может, обратиться в органы опеки? Жаль, что дети в таких условиях растут
раскрыть ветку (1)
0
Я бы сразу же побежала в опеку, если бы дети были избиты, они же голые полуголые бегали, синяки было бы видно. Да и зашугаными дети не выглядили, неухоженные и недоедающие ( или очень плохо питаются), да. Не знаю как объяснить, запущеные, но не забитые.Голые от лени, это ведь стирать надо, имхо.
2

да, далек. я живу не в их квартире а за стеной.

пособия любого плана, в том числе и от таких дарителей, есть какие то скидки на коммуналку, проезд и жратва детям в школе. плюс пара усыновленных или опекаемых детишек.

поэтому маман в шоколаде. на выпивку ей и очередному папашке хватает.

раскрыть ветку (1)
0
Ну про выпивку не скажу, пьяной она не была. Да и на вид не сказать, что бухает. Что ленивая тут да, дома не убирает. Если правда из за льгот то это ппц.
показать ответы
2
А вот судить по одной семье - в корне неправильно. Нет зависимости между количеством детей и мозгов.
раскрыть ветку (1)
0
Не сталкивалась в жизни с многодетными семьями, ну больше трех детей. Но, как то заочно уважала, потому что в обществе принято так что ли... Даже в сми постоянно, семья с семью детьми, молодцы не боятся в наше время рожать. А тут своими глазами увидела и прифигела.
показать ответы
2
Вы явно далеки от этой темы. Нет для многодетных таких пособий, на которые можно жить.
раскрыть ветку (1)
0
А сколько получает от государства многодетная семья? Ответьте если вы в теме, гуглить лень
показать ответы
0
История эта произошла пару недель назад, я отношение в корне изменила к многодетным семьям. Но как то многодетных принято почитать и помогать, короче, хотелось бы почитать мнения на эту тему
показать ответы
1
Может и папаши
раскрыть ветку (1)
0
Про папаш не знаю, речь не зашла

а еще она сказала что вегетарианка и вы должны отдать ей свой новый айпад.

раскрыть ветку (1)
Айпада у меня нет, да вообще планшета нет
0

зачем тратить время на таких ?

раскрыть ветку (1)
Ну многодетные и нормальные бывают. Наверно. Мне не сложно было привезти и время позволяло, тем более с одним ребенком в маршрутке ехать то еще удовольствие, а с несколькими...

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы