7

Заброшенное святилище - часть 6

Серия Интерактив - 2024

Серия со всеми частями интерактива

Ты подавляешь первый порыв — броситься наверх. Пусть бежит. Пусть несётся назад в библиотеку, бальный зал, куда угодно. Ей не перебраться через пустой ров. Не опустить мост без ключа.

Только ты решаешь, когда они смогут покинуть замок.

Что-то катится по полу, ударяется о лодыжку. В полной темноте ты опускаешься на корточки, касаешься холодных плит. Звенят цепи. Рука наконец-то находит фонарь — Марта его бросила.

Наверное, думала, что сможет быстро спастись. Но для демонов не существует спасения.

Если только демон не затаился в ком-то другом.

Ты включаешь фонарь. Незнакомец тут же морщится, закрывает лицо. У него странные руки: с острыми, длинными ногтями. И глаза тоже необычные, жёлтые. Почти как Луна.

Чем не признаки демонической натуры?

Но не успеваешь ты поднять копьё, вперёд выступает Олег. Вскидывает камеру, говорит неожиданно уверенно:

— Ходят слухи, что каждое полнолуние из замка раздаётся вой — а в подвале живёт чудовище. Я был здесь пару дней назад. Нашёл царапины на стене и эти кандалы.

Незнакомец опускает голову. Олег, наоборот, напирает:

— Кто вы? Можете рассказать, что происходит здесь по ночам?

Кажется, этот парень вообще ничего сказать не может. Цепь выпала из его рук, дыхание сбилось. Олег бросает через плечо:

— Не опускайте фонарь. Мне нужен свет, — он делает ещё шаг вперёд. — Посмотрите в камеру. Кто вы такой?

— Это тебя захватил Безлицый демон? — перебиваешь ты.

Но не получаешь ответа.

Рука выбивает камеру из ладоней Олега — рука с острыми, нечеловеческими когтями. Ты невольно отступаешь, вцепившись в фонарь.

Сияют жёлтые глаза. Черты лица незнакомца заострились, в них скользит что-то хищное. Олег ищет в темноте камеру, взволнованно бормочет, но ты не слушаешь.

Ты смотришь в лицо монстра.

214/366

Ой-ей, кажется, у нас проблема...
Всего голосов:

это история, продолжение которой зависит от варианта, набравшего большинство голосов. вы тыкаете кнопку в опросе — я пишу продолжение.
в этот раз наша задача — спасти мир от возвращения кровавого бога. звучит серьёзно, да? надеюсь, вы готовы~

уточню правила:
— у нас есть три жизни. тратьте их с умом!
— посты будут выходить раз в два-три дня.
— голоса в разных соцсетях суммируются.

ps: я не знаю, как остановить опрос на Пикабу. так что в предыдущих частях они будут активны.

Мои соцсети - если вам интересно~

Авторские истории

43.9K пост28.7K подписчиков

Правила сообщества

Авторские тексты с тегом моё. Только тексты, ничего лишнего

Рассказы 18+ в сообществе https://pikabu.ru/community/amour_stories

1. Мы публикуем реальные или выдуманные истории с художественной или литературной обработкой. В основе поста должен быть текст. Рассказы в формате видео и аудио будут вынесены в общую ленту.

2. Вы можете описать рассказанную вам историю, но текст должны писать сами. Тег "мое" обязателен.
3. Комментарии не по теме будут скрываться из сообщества, комментарии с неконструктивной критикой будут скрыты, а их авторы добавлены в игнор-лист.

4. Сообщество - не место для выражения ваших политических взглядов.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы