Заброшенное святилище - часть 6
Ты подавляешь первый порыв — броситься наверх. Пусть бежит. Пусть несётся назад в библиотеку, бальный зал, куда угодно. Ей не перебраться через пустой ров. Не опустить мост без ключа.
Только ты решаешь, когда они смогут покинуть замок.
Что-то катится по полу, ударяется о лодыжку. В полной темноте ты опускаешься на корточки, касаешься холодных плит. Звенят цепи. Рука наконец-то находит фонарь — Марта его бросила.
Наверное, думала, что сможет быстро спастись. Но для демонов не существует спасения.
Если только демон не затаился в ком-то другом.
Ты включаешь фонарь. Незнакомец тут же морщится, закрывает лицо. У него странные руки: с острыми, длинными ногтями. И глаза тоже необычные, жёлтые. Почти как Луна.
Чем не признаки демонической натуры?
Но не успеваешь ты поднять копьё, вперёд выступает Олег. Вскидывает камеру, говорит неожиданно уверенно:
— Ходят слухи, что каждое полнолуние из замка раздаётся вой — а в подвале живёт чудовище. Я был здесь пару дней назад. Нашёл царапины на стене и эти кандалы.
Незнакомец опускает голову. Олег, наоборот, напирает:
— Кто вы? Можете рассказать, что происходит здесь по ночам?
Кажется, этот парень вообще ничего сказать не может. Цепь выпала из его рук, дыхание сбилось. Олег бросает через плечо:
— Не опускайте фонарь. Мне нужен свет, — он делает ещё шаг вперёд. — Посмотрите в камеру. Кто вы такой?
— Это тебя захватил Безлицый демон? — перебиваешь ты.
Но не получаешь ответа.
Рука выбивает камеру из ладоней Олега — рука с острыми, нечеловеческими когтями. Ты невольно отступаешь, вцепившись в фонарь.
Сияют жёлтые глаза. Черты лица незнакомца заострились, в них скользит что-то хищное. Олег ищет в темноте камеру, взволнованно бормочет, но ты не слушаешь.
Ты смотришь в лицо монстра.
214/366
это история, продолжение которой зависит от варианта, набравшего большинство голосов. вы тыкаете кнопку в опросе — я пишу продолжение.
в этот раз наша задача — спасти мир от возвращения кровавого бога. звучит серьёзно, да? надеюсь, вы готовы~
уточню правила:
— у нас есть три жизни. тратьте их с умом!
— посты будут выходить раз в два-три дня.
— голоса в разных соцсетях суммируются.
ps: я не знаю, как остановить опрос на Пикабу. так что в предыдущих частях они будут активны.
Авторские истории
43.9K пост28.7K подписчиков
Правила сообщества
Авторские тексты с тегом моё. Только тексты, ничего лишнего
Рассказы 18+ в сообществе
1. Мы публикуем реальные или выдуманные истории с художественной или литературной обработкой. В основе поста должен быть текст. Рассказы в формате видео и аудио будут вынесены в общую ленту.
2. Вы можете описать рассказанную вам историю, но текст должны писать сами. Тег "мое" обязателен.
3. Комментарии не по теме будут скрываться из сообщества, комментарии с неконструктивной критикой будут скрыты, а их авторы добавлены в игнор-лист.
4. Сообщество - не место для выражения ваших политических взглядов.