Йогуртовый торт без выпечки

Ингредиенты (форма диаметром 18-20 см.):

Для основы торта:

Печенье - 150 гр.; 

Сливочное масло - 80 гр.; 

Корица - 10 гр.

Для крема торта:

Натуральный йогурт - 500 гр.; 

Желатин - 10 гр.; 

Сливки 33% - 200 мл.; 

Сахарная пудра – 100 гр.; 

Лимонный сок – 2 ч. л.

Для украшения торта:

Ягоды по вкусу


Приготовление:

1. Раскрошите печенье, добавьте расплавленное сливочное масло, корицу и перемешайте до однородной массы.

2. Выстелите основание формы пергаментной бумагой и края формы кулинарной лентой.

3. Засыпьте печенье в форму, хорошо прижать и поставить в холодильник на 30 минут.

4. В большой миске размешайте йогурт. Добавьте сахарную пудру, взбитые сливки. Всё перемешать.

5. Добавьте лимонный сок.

6. Замочите в воде желатин на 10 минут и разогрейте его в микроволновой печи примерно 5 секунд. Добавьте желатин в крем и окончательно размешайте.

7. Выложить на основу йогуртового торта крем, разровнять и поставить в холодильник минимум на 2-3 часа.

8. Достаньте торт из йогурта из формы и украсьте его на свой вкус. Наслаждайтесь!


Совет: В качестве альтернативы натуральному простому йогурту вы можете использовать фруктовый или другой ароматизированный йогурт: в этом случае лучше исключить дозу сахара, так как йогурт уже будет сладким. Чтобы украсить холодный торт из йогурта, вы можете использовать свежие сезонные фрукты по вкусу.

Поваренная книга Пикабу

7.9K поста20.2K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

Действуют основные правила Пикабу https://pikabu.ru/information/rules