Эволюция кроликов в Evolo.Evolution
Начну с предыстории.
Далекий 2017 год. Желание создавать игры перешло всякие границы и была поставлена цель. Создать кликер с историей. Что-то вроде визуальной новеллы, но не про милых японских девочек, а про гетероморфных существ, с толикой юмора.
Clicker, новелла ? Evolo.The Sun
И не имея желания тратить время на поиск товарищей по задумкам, было решено. Нарисовать, написать музыку и т.д. в одиночку. Типичный индюк!
Игра повествовала о вечном кошмарном сне, в который попали два протагониста:
-Ученный, что обезумел от продолжительного сна;
-Существо сотканное из самой темной материи;
Они преследуют одну цель - выбраться из этого безумия, но каждый по-своему. Люди весьма сильны управлении сном, в отличие от других рас, поэтому это был односторонний поиск безумца.
Вернемся к сути
Как неопытный и желающий создать что-то великое, был выбран JME 3, как движок и ядро создания игры. "Какой замечательный движок и столько возможностей", - подумал я. Но за возможностями стояли и трудности. Создать что-то быстро и на неведанном доселе - непосильная задача для "зеленого индюка".
Поэтому, быстро закончив сюжет на финальной ноте, я закрыл проект и выложил его на itch.io для всех и каждого, кто заинтересуется.
Unity, Unity и снова Unity
По-началу было желание упростить все настолько, насколько это возможно и начать создавать раннер с элементами эволюции, где главным символом игры будет вполне себе красивый лис в головном уборе.
Но мои навыки художника оказались слишком слабыми, чтобы передать даже часть того, что я хотел передать через игровой процесс.
Понемногу, я начал сдаваться но решение таки нашлось. Было решено - создать что-то на подобии стратегии в реальном времени (неплохо так упрощаю геймплей, ага)
Но, все таки, комьюнити от Unity помогло добиться наиболее качественных и быстрых решений и я плавно начал рисовать под эту задумку.
Нарисованный ранее лис успешно перекочевал на главное меню игры.
Эволюция кроликов и других существ
Как же мне нравится тема эволюции. Благодаря этой любви к чему-то столь привлекательному, появилась идея (идея была украдена из других подобных игр) - комбинировать существ, чтобы улучшить их.
Кролики!
Было придумано и нарисовано более сотни различных существ(включая их комбинации)
Но помимо эволюции тут есть и другая механика, не менее интересная. Комбинирование предметов, или же крафт. С некоторых существ выпадают уникальные для них предметы, которые можно скомбинировать или использовать.
Большинство действий выполняется автоматически, практически, симулятор Бога. Нужно лишь отдавать приказы кого убить, что и куда притащить.
Подходим к завершению
Игра по-прежнему в разработке и готовится к выходу 5-го Сентября. Её ждут множество изменений и новых механик:
-Новые локации;
-Удобный и простой контроль множества групп существ;
-Более корректный баланс;
-Боссы;
-Этапы эволюции, с которыми изменяется местность и добавляются характерные для этого этапа вещи, помогающие в дальнейшем (Костры, дома, кузнецы и т.д.)
Буду рад отзывам и людям, желающим чем-то помочь в разработке :o)
Страничка в Steam: Evolo.Evolution
Так же, Evolo.The Sun на Itch.io: тык

Лига Разработчиков Видеоигр
10.2K поста23.4K подписчиков
Правила сообщества
ОБЩИЕ ПРАВИЛА:
- Уважайте чужой труд и используйте конструктивную критику
- Не занимайтесь саморекламой, пишите качественные и интересные посты
- Никакой политики
СТОИТ ПУБЛИКОВАТЬ:
- Посты о Вашей игре с историей её разработки и описанием полученного опыта
- Обучающие материалы, туториалы
- Интервью с опытными разработчиками
- Анонсы бесплатных мероприятий для разработчиков и истории их посещения;
- Ваши работы, если Вы художник/композитор и хотите поделиться ими на безвозмездной основе
НЕ СТОИТ ПУБЛИКОВАТЬ:
- Посты, содержащие только вопрос или просьбу помочь
- Посты, содержащие только идею игры
- Посты, единственная цель которых - набор команды для разработки игры
- Посты, не относящиеся к тематике сообщества
Подобные посты по решению администрации могут быть перемещены из сообщества в общую ленту.
ЗАПРЕЩЕНО:
- Публиковать бессодержательные посты с рекламой Вашего проекта (см. следующий пункт), а также все прочие посты, содержащие рекламу/рекламные интеграции
- Выдавать чужой труд за свой
Подобные посты будут перемещены из сообщества в общую ленту, а их авторы по решению администрации могут быть внесены в игнор-лист сообщества.
О РАЗМЕЩЕНИИ ССЫЛОК:
Ссылка на сторонний ресурс, связанный с игрой, допускается только при следующих условиях:
- Пост должен быть содержательным и интересным для пользователей, нести пользу для сообщества
- Ссылка должна размещаться непосредственно в начале или конце поста и только один раз
- Cсылка размещается в формате: "Страница игры в Steam: URL"