8

ЭЦП от ФНС

Я думаю найдутся тут знатоки...для тех кто так или иначе сталкивался с электронными цифровыми подписями давно не секрет, что их теперь выпустить может только ФНС(ну и Сбербанк,но об этом мало кто знает).Такие сертификаты являются неэкспортируемыми и стандарьными способами не копируются.Мой вид деятельности подразумевает использование подписей нескольких ИП на постоянной основе, но так же она нужна то МинСельХозу, то отделу статистики, беготня,естественно напрягает. Недавно у Контура появилась услуга копирование контейнера с сертификатом на другой носитель(за скромную 1000р), а в сеть попала некоторая утилита Tokens.exe для самостоятельного копирования,но вызывает сомнения. Так вот внимание вопрос: кто то уже пробовал экспортировать сертификат из неэкспортируемого контейнера?поделитесь технологией)

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
4
Автор поста оценил этот комментарий
Можно я позанудствую?) Смысл ЭЦП в том, что это конфиденциальная и очень личная вещь. Ее тиражирование на несколько носителей как бы убивает весь смысл и суть ЭЦП.
раскрыть ветку (12)
1
Я прекрасно это понимаю)) но беготня напрягает занятых людей,хочется как то жизнь упростить))
раскрыть ветку (11)
2
Ну это до момента, когда поймёшь, во что и на сколько можно попасть. Маленький ликбез).
Расследование на тему хищения как-то было. Документы были настолько важными и «дорогими», что требовали аж два ЭЦП двух разных людей. Миши и Маши. Миша был очень занятой, а Маша очень клевая и компанейская тетка.
Миша так и делал, оставлял ЭЦП и сваливал по своим делам. Ну а Маша химичила с финансовыми документами. На Машу никто не мог подумать. И делала она это очень умно, аккуратно и много лет. Но в итоге прокололась там в одном вопросе. И вот представьте итог, под суд пошли оба. И типа ой, да я ЭЦП Маше оставлял - не прокатит.
Здесь, конечно, речь идёт про чужие финансы. Но и со своими можно попасть.
Какой-нибудь акт с нехорошим контрагентом подпишут или ещё что.
раскрыть ветку (7)
0
Это шо касаемо организаций) А если ты тупо СЗВМы в СБИСе сдаешь, то мне сложно придумать как там можно намудрить))
раскрыть ветку (6)
1

Это глубокое заблуждение думать, что ваши ключи и сертификат электронной подписи позволяют только "тупо смэвы в сбисе".

раскрыть ветку (2)
Мне они необходимы исключительно для сдачи отчетности. Куда их применить в темные схемы мне даже в голову не приходит.
раскрыть ветку (1)
1

Я тоже человек приличный, и мне в голову не приходит ни единой темной схемы с использованием охотничьего ружья или кухонного ножа. Мне ж они для охоты и для "хлебушек порезать" )

Как дети, ей богу...

0
Не сталкивалась. Но прочла, что это и сразу прям два косяка: животик заболел, сдала не вовремя. Отчёт же ежемесячный? Со штрафами наверняка.
Человека забыли включить или лишний попал. Может такое быть?
раскрыть ветку (2)
0
Да,конечно, но штрафы смешные, на бабки влететь сложно)) и действительно просто хочется чтобы они у меня в реестре просто были, чтобы не менять эти гребаные токены все время,когда у тебя на обслуживании сотня предпринимателей. Раньше решалось доверенностью, но к концу года ФНС их принимать не будет, поэтому не вижу смысла на это деньги тратить. В общем, хочется и рыбку съесть и косточкой не подавиться
раскрыть ветку (1)
0
Ну это конечно да. Однако, перефразируя известную фразу, государство не просило заниматься нас бизнесом).
Я сейчас ИП мелкое. Начинала с договора и выплат на обычную карту. Несколько лет так было.
Счас расчётный счёт. ЭЦП, акты выполненных работ через Такском. Хотя казалось бы, я делаю все то же, что и делала раньше.
0

Упростили тут одни на днях...

https://www.amur.life/news/2022/05/26/v-priamure-glavbuh-byu...

раскрыть ветку (2)
Все эти новости про организации,с ИПшной эцп что можно провернуть? Никакого доступа ни к каким счетам она не дает.
раскрыть ветку (1)
1

Перестаньте называть "это" "ИПшной ЭЦП", а начните называть правильно - ключ электронной подписи и квалифицированный сертификат ключа проверки электронной подписи. Гугл вмиг вам расскажет миллион мошеннических схем о том, что можно с этим делать.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы