Эээ, я, к примеру, никогда в детстве не устраивал истерики в общественных местах. Да я их вообще не устраивал. Это из того, что лично меня раздражает иногда. Особенно, когда родители, вместо того, чтобы успокоить, чем-то отвлечь ребёнка, дают ему пиздюлей и дёргают за руку, волоча его к выходу. И тогда начинается прям лютый пиздец.
во-первых, ты не можешь помнить каким был в два, три или пять. Даже если помнишь, то это субъективная оценка поведения, так же как и оценка твоих родителей, кто признается что его ребенок был невыносимым, например. Поведение родителей - это другой вопрос, но к детям нужно быть терпимее, даже не потому что они дети, маленькие и глупые, а потому что ты взрослый, большой и умный. Просто мое мнение.
Один из этих маленьких и глупых детей мне в детстве чуть позвоночник не сломал ударив тяжеленным куском льда! Как он его поднял я не знаю. Другой мне, как бы случайно, камнем рядом с виском зарядил. Короче "весёлое" у меня детство было.
Ну так "взрослые, большие и умные" итак ничего не делают этим "маленьким и глупым". Но это не меняет того факта, что визжащий в метре от тебя ребёнок неимоверно раздражает. Даже наушники не спасают. Так то я к детям нормально отношусь. Гораздо больше лично меня раздражают некоторые мамаши, которые слишком уж тяжело проходят всю эту бомбёжку гормонами и превращаются с ребёнком в единое целое ("мы покушали, мы покакали, мы закончили универ, мы женилися")