3782

Это вин7

Это вин

#comment_313877589

Скриншоты комментов

66.2K постов41.9K подписчиков

Правила сообщества

В сообществе можно размещать ЛЮБЫЕ скрины (комментов) с любого сайта!!

ПРИКРЕПИТЬ ССЫЛКУ НА КОМЕНТ ЕСЛИ ОН С Пикабу желательно, но не обязательно!!!

Если скрин не с пикабу, а со стороннего сайта( Твиттер,. Вк, Одноклассники и т.д.) то ссылка не обязательна.

Для сообщества подходит любой скрин, набранный на клавиатуре, даже если это не диалог (под вид Твита) Так же подходит скрин с картинкой и хотя бы одним комментарием под ним, с любого источника.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
500
Потрачено
Автор поста оценил этот комментарий

Никогда не стирайте чёрные футболки с полотенцем, потом футболки все волосатые

раскрыть ветку (135)
155

Значит так.

1. Стирка по-мужицки отличается от стирки по-женски.

2. У меня на стиралке всегда только один режим - смешанное белье. Стирает около часа.

3. Носки всегда стираются отдельно.

4. Постельное стирается с полотенцами

5. Рубашки, футболки джинсы вместе.

6. Самое главное - женскую одежду НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ ТРОГАТЬ И НЕ СТИРАТЬ БЕЗ ПРИСУТСТВИЯ ЖЕНЫ! ОПАСНО!

7. Не оставлять постиранное в машинке - сразу развешивать.

Никому не навязываю. Как есть - так и рассказал.

раскрыть ветку (90)
42

Нафига носки-то отдельно?

раскрыть ветку (28)
24

Чтобы потом из штанин/рукавов/наволочек и т.д. не приходилось вытаскивать

раскрыть ветку (11)
37
DELETED

Мешок для стирки решает все вопросы.
Без него даже спортивно стирать мука, потому что шнурки из шорт постоянно застревают в барабане и издают страшные звуки.
Давно уже привык к тому, что носки закидываются в мешок для стирки и все. И не теряется и не пропадает.

раскрыть ветку (2)
19

Ах ты ж хитрая жопа!

0
Ещё носки - частая поломка тэна!
Носок застынет между барабаном и резиновой прокладкой дверцы потом проскакивает в пространство между стенкой резервуара и барабана, где находится тэн. Застревает на тэна, который перегреваясь из-за невозможности охладиться, дохнет
2
шевелит кота

Ради пары лишних движений запускать стирку ещё раз?

1

Вот точно!

0

нахуя носки с наволочками стирать? носки отстирываются на слабом режиме, а белье надо долго стирать

раскрыть ветку (5)
2

Там ещё режимы разные?)

раскрыть ветку (4)
0

да, я тоже поначалу хотел стирать все одним, но на легком режиме постельное и полотенца хуево отстирываются

раскрыть ветку (3)
0

а они прям настолько засраны к моменту стирки что даже легкий режим не помогает? эт через полгода без стирки примерно?

раскрыть ветку (2)
0

полотенце, в отличие от обычной одежды, именно активно трется об кожу. попробуй в штанах прокатиться коленками по траве и потом отстирать зеленый налет легким режимом. стираю полотенца где-то раз в месяц

раскрыть ветку (1)
1

че вы мне рассказываете, трение об кожу чистого человека не снимает с него сантиметровый слой. Сравнил хуй с пальцем. И ли у вас там сантиметровый слой грязи прям снимается?

9
Все минет
Носки с бельём в отдельном мешочке
Так не расползаются по всем наволочкам
13
Тьма шепчет мне

Более того, левые носки нужно стирать отдельно от правых.

раскрыть ветку (1)
5
DELETED

вы работаете на заводе Twix?

2
Когда дома волосатое животное, носки собирают волосы на себя. И стирая потом их ещё с чем-то становится волосатым всё
раскрыть ветку (1)
3

По ходу у нас дома волосатое животное - это я😄😄😄 по всем полам волосы мои валяются...

2

в душе отлично стираются.Бывает даже шампунем жены...

раскрыть ветку (7)
6

Бывает даже шампунем жены...

а ты рисковый парень.

По краю ходишь...

раскрыть ветку (4)
2

зато носочки мягкие и пахнут арбузиком)

раскрыть ветку (3)
2

искушаешь...

раскрыть ветку (2)
1

ну если спалюсь,то возможно придётся и скушать...

раскрыть ветку (1)
0
с кетчупом?
5
Пошёл мыться, а носки снять забыл - не считается за стирку
раскрыть ветку (1)
1

но тогда и секс в носках тоже не считается?

0

Ну они ж грязные и воняют даже после 1 дня носки. Я даже свои и дочери стираю отдельно от носков мужа и сына. У мужа и сына по 7 пар носков комплект, все стирается 1 раз в неделю. Норм загрузка, получается. Женские носки стираются вместе с колготками, поэтому тоже норм. Женские вообще стираю на быстрой мойке, выставив 40С.

раскрыть ветку (2)
33

Если они после одного дня носки воняют, это ж какой духан стоять должен там, где 14 пар носков к концу недели скапливается?

А вообще нет, после одного дня носки вонять не должны.

Да и футболка какая-нибудь за день в жару потом пропитывается ничуть не меньше чем носки, ее тоже отдельно от всего стирать? Стиралка для того и нужна, чтобы в ней грязные вещи чистыми становились.

Это как с полотенцем, у кого-то отдельные для головы, для тела, для задницы и для ног, а у кого-то одно банное полотенце, потому что он после мытья равномерно чистый.

раскрыть ветку (1)
4

Ну воняют они с женской точки зрения. Я кроссовки сына (14 лет) мою изнутри раз в месяц, не воняют же. Муж свои моет=стирает и того реже.

Да, я почти все стираю отдельно. Просто белья очень много, и когда загружаешь 1 вид, стиралка уже полная. 3 светлые рубашки мужа, 3 белые рубашки сына, 3-4 белые футболки на физру, моя белая футболка, 3 мои белые блузки, пара белых бюсгалтеров, топик-лифчик дочери, в кучу белые носовые платки. Сын вообще заявил, что со следующего учебного года нму нужны 5 рубашек, и менять он их будет каждый день. В жару и муж меняет ежедневно. Или джинсы мужа, мои джинсы, джинсы сына, джинсы дочери, пара джинсовых шорт. Стиралка работает 6-8 раз в неделю. Да, коплю, куда деваться, не могу же ежедневно запускать стирку по 3 раза. Всё в пакетах.

50
Потрачено

Тёмное отдельно, светлое отдельно, постельное на 60° с двойным полосканием

раскрыть ветку (24)
15
DELETED

Ни разу не стирал выше 40 градусов.

раскрыть ветку (6)
12

У меня как-то все штаны были в колючках - типа опунции или пушок с семян каких-то ломкий - мелкая серебристая острая труха. Вытащила, как смогла. Но все равно кололось. Помогла стирка с кипячением - иголки разварились и перестали колоться

раскрыть ветку (2)
6
Вряд ли у каждого второго пикабушников постель в опилках) но совет дельный
раскрыть ветку (1)
1
Влад ли каждый второй пикабушник ебёт буратину.
9
Зря. В машинке остаются микробы, может запах появляться. Ну и трубы канализационные заодно прочищаются, особенно если машинка на кухне
0

я как-то постирал полотенца таким же режимом как обычные вещи. они конечно стали свежие только не сильно чистые

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

А я скорее наоборот. Даже простые вещи стираю сильным режимом.

8

Постельное на 90, с предварительной стиркой. Ибо муж поросёнок 🐷. Моя бабушка постельное вообще в выварке на печке кипятила. А также полотенца, майки/трусы. Белое, естественно, не цветное! И, естественно, хб, а не шёлк)))

раскрыть ветку (16)
24

Что. Что надо делать с бельём для такой стирки?? Приходить из коровника/свинарника и сразу в постель? Не снимая одежду и сапоги?

раскрыть ветку (10)
11

Жрать в постели и не мыться

4

Жопу не вытирать

3
Потеть, например
раскрыть ветку (5)
0

пот отстирывается и на 60. только стирать надо 2ч

раскрыть ветку (4)
0
Килограмм перкарбоната дешевле, чем стиралку два часа гонять)
раскрыть ветку (3)
0

сколько она там воды и энергии сожжет? рублей 5? охренеть экономия, мне проще 2 кнопки нажать и не париться, еще какую-то хрень отдельно покупать и применять.

раскрыть ветку (2)
0
Я на детском режиме раньше стирала (85⁰), адинхер бельё жёлтое. Теперь досыпаю просто мерник того, мерник этого, и все как новое. Могу сравнительные фотки показать, у меня где-то ещё остались старые наволочки, до которых руки никак не дойдут постирать/выкинуть
раскрыть ветку (1)
0

мб дело не в температуре, а в длительности и в самом режиме. у меня для белья отдельная кнопка, она там очень долго полоскает и стирка длится больше 2ч

0

Я не знаю что, но у мужа почему-то вечно и постельное желтое, и полотенца. И нет, он не в цеху работает, сейчас он вообще домохозяин. Моется не реже меня.

0

А вы слышали про постельных клещей, что питаются отмершей кожей?

А представим, что вы меняете носки каждый день, а каждый ли день вы моете ноги перед сном?

А ещё есть любители перекусить в кровати.

А как свежо постельное бельё после секса! Ах да, вы железный человек и не разу не потели во сне.

Если так, то вопросов нет конечно.

Конечно, стирать постель на низкой температуре - просто потеря времени.

Это же относится и к полотенцам.

https://m.youtube.com/watch?v=VU0GYSA1POs&pp=ygURZG8geW91IHdhbnQgYW50cyA=

Предпросмотр
YouTube0:06
7
Советую перкарбонат натрия) Отстирывает и отбеливает отличнейше, цвет не жрет, белье не портит. Молюсь на того человека, который его придумал)
раскрыть ветку (3)
0

а им еще и цветное можно?

раскрыть ветку (2)
0
У нас цветное постельное (эхх, икеюшка...) замачиваю в перкарбонате и кипятке перед стиркой - ничего не полиняло. Он только органику убирает.
Я в нём даже подносы из духовки отмачивала, помогло:) Он в процессе разлагается на соду, воду и кислород, так что даже посуду мыть можно. Но желательно не голыми руками, потому что щиплет)
раскрыть ветку (1)
0

спасибо

11
Свекровь обожала эти игры с бельём. Прокипятить, подсинить, накрахмалить и вывесить так, чтобы всем соседкам было хорошо видно, какая она крутая хозяйка.
5
Носки спокойно можно с джинсами стирать. С другими вещами, да, белые катышки остаются
5
А я еще холодную стирку люблю на 45 минут. Вполне сполоснуть вещи хватает
49

Я женщина и я стираю все вместе. Носки, трусы, полотенца, джинсы, белое, цветное, кружавчатое - всё нахер в машинку на один и тот же режим на 40 градусов. За все время помню только один случай, когда это вышло мне боком - новая кофта полиняла, как мразь и окрасила всё белье в веселенький розовый цвет) реально не понимаю, нахрен это все сортировать, вещи не портятся от того, что их не сортируют. А если из соображений брезгливости - типа фу, не богоугодно кухонное полотенце с джинсами в одну машинку пихать! - так я ж их не на реку несу камнем отбивать, оно стирается со стиральным порошком. Давайте еще мыло разное заведем для ног и для жопы, блин)

раскрыть ветку (18)
54

слабо верится. белое после такой стирки точно будет не белым, а сероватым. кружевное и тонкое после стирки на 40 с джинсами тоже будет выглядеть не айс.

черное, после стирки с чем-нибудь ворсистым типа полотенца или байки, заколебешься чистить.

как вариант просто покупать вещи все темные, хб, с режимом стирки 40гр, это упросит процесс.

но просто все сваливать в кучу не вариант, если не хочется ходить потом как бомж или перевести часть хороших вещей в разряд домашних.

раскрыть ветку (10)
17

У всех просто критерии чистоты и опрятности разные. То, что у комментатора выше, все выглядит норм после совместной стирки , скорее всего не устроит вас, как затрепанное и посеревшее белье.

раскрыть ветку (1)
3

Да, встречаю иногда людей в одежде с кучей катышек, явно полинявшей, застиранной, но им норм. Особенно доставляют явно ранее "белые" футболки. Эти же люди и кроссовки не моют, ходят месяцами, пока они не станут совершенно серыми.

18

Я со своей стороны точно так же задаюсь вопросами, какие шмотки вы покупаете и какими моющими их стираете, что они переходят в разряд «как бомж», если вокруг них предварительно ламбаду не станцевали)

Мне 34, всю жизнь стираю все вместе, ничего не развалилось, не почернело, не покрылось пятнами позора.

раскрыть ветку (6)
6
а чо в смысле?
Всё правильно. Так же стираю всё вместе. Хуль мозги ебать. Но температуру таки ставлю 65 и полный цикл на 2,5 часа. Нижнее бельё меняется ежедневно, в духоту и жару футболки шорты. Ткани сейчас окрашивают качественно. Редко что то линяет. Порошок заменил на жидкое средство для стирки.
Проблем не было никогда .
Но вот таки докупил машинку для сушки белья. И вообще стало пох что с чем стирать. В сушилке горячим воздухом с тканей выбивает в пыль, ворс, шерсть от домашних животных.
А все эти замашки, стирать отдельно, пережиток прошлого, когда машинки были активаторного типа и окрашивание тканей херовыми красками, которые слазили при высоких температурах стирки.
раскрыть ветку (5)
9
Вот с таким подходом, мне бабушка в детстве кучу вещей попортила, что носить стало невозможно
раскрыть ветку (2)
0
а чо в смысле?
Сколько вещей перестирано, не одна не пришла в негодность. Кроме расходников, трусы носки, майки, футболки. Но они не для длительной носки годами.

В детстве и вещи были другие, и порошки, и машинки

3

Да-да, херовые краски))

Раньше одежда неубиваемая была. Некрасивая, но неубиваемая.

раскрыть ветку (1)
а чо в смысле?
А в каменном веке вообще шкуры носили. Вот это была одежда так одежда
0

Ну вот не ношу я белре, и светлое особо не ношу. Так что и не сортирую. Вернее, постельное стираю отдельно, и полотенца тоже, но это вопрос использования места на сушилке, а не сортировки.

9

После такой стирки чёрное будет в разводах, а белое серым

раскрыть ветку (1)
0
Никогда ничего из черного не было в разводах после такой стирки. А хотя нет, один раз были черные штаны, но они тогда стирались одни, потому что больше засунуть было нечего.
1
О, я думала, я одна такая))

сразу понятно - не брезгливая и не хозяйка.

раскрыть ветку (3)
2

Дада, не заебалась - не хозяйка 😁

раскрыть ветку (2)

написано было про другое.

Но у вас ещё и тяму нет. Что можно было понять по первому сообщению...

раскрыть ветку (1)
1

Да, тяму у меня действительно нет, это вы прям самую суть ухватили! 😔

4
У меня почти вся одежда требует деликатной стирки, так что я кроме этого режима разве что пользуюсь интенсивным для носков и полотенец, да режимом пуховика раз в год.

Если дома не живёт шахтер или ребенок - деликатная стирка всё решает и ничего не портит). Ну ещё неплохая штука - мешки для стирки. Класть туда то, что может порвать остальную одежду, или что само может порваться, или носки пачками, чтобы не искать по всей машинке, - дельное изобретение
4

Носки с джинсами, остальное также.

Ну и светлое отдельно от темного.

3

Как есть - так и рассказал.

а вот как есть, так и не рассказал!)))

2

1) носки стираю с трусами и темными вещами на самом лайтовом режиме 800об-30градусов-30мин. просто я носки и трусы меняю каждый день, поэтому нет нужды в их изоляции

2) полотенца и белье стирается на специальном для них режиме 1200/60/2ч15мин

3) светлое - отдельно стирать, но это чаще всего летом, в другие сезоны обычно только темные вещи носятся

раскрыть ветку (6)

Не боитесь, что с носков какой нибудь микроб прыгнет в трусы?

раскрыть ветку (5)
1
Он таким образом может и с полотенца перепрыгнуть, я ведь не моюсь в воде с 60 градусами
раскрыть ветку (4)
0

По идее, на полотенце его быть не должно, если оно в подъезде не валялось

раскрыть ветку (3)
0

ну вот я пришел с улицы, полностью помылся с мылом в 38 градусной воде и обтерся чистым полотенцем. какие-то микробы ведь выжили на мне? точно такие же как в стиралке с ее порошком.

раскрыть ветку (2)
0

У вас одно полотенце для ног и для лица?

раскрыть ветку (1)
0
Одно для душа, одно для лица и рук, когда просто в раковине руки мою
1
Бля, я мужик 😅 только носки я отдельно не стираю)
раскрыть ветку (1)
0

Да я бы тоже не стирал отдельно, но здесь уже писали - потом носки из всей одежды выковыривать приходится

1

Зачем носки отдельно? Много биоотходов? Стоят?

раскрыть ветку (1)
0

потом мусор от носок на другой одежде заметен. То что у вас стерильные носки после носки, не означает что у всех одинаковые условия их носки

1

У меня режим 30 мин. Меня устраивает

21
Ну красные вещи с белыми я тоже не стираю, потому что белые становятся розовыми, а мне такое не надо
раскрыть ветку (19)
9
Потрачено

Не белые/цветные это понятно) а вот полотенце оставляет свои ворсинки

раскрыть ветку (14)
3
У меня сушилка, после стирки и ещё барабана сушилки, все ворсинки в фильтре сушки. А ещё шерсть котов и мои волосы. Каждый раз интересно - чего больше окажется, ворсинок или волосни.
раскрыть ветку (12)
0

Сушилка - это прям офигенная вещь. И удобно и вещи все мягкие такие.

раскрыть ветку (11)
2
Только вещи быстрее портятся, любимые шмотки в сушилку лучше класть.
раскрыть ветку (10)
2

Да фигня это всё. Может износ и есть, но он не существенен. У меня сушилка уже больше 10 лет.

2
Шмотки - это расходники.
Смысл их покупать за бешеные деньги и трястись над ними?
Я одеваюсь в масс-маркетах, типа Incity, Zolla, Zarina и не парюсь.
раскрыть ветку (7)
2
Я практически не ношу синтетику, мне она неприятна к телу, а натуральные ткани, особенно шерсть требуют более тщательного подхода к стирке. И они недешевы, я не могу позволить себе испортить целую машинку вещей
раскрыть ветку (6)

У тебя все вещи шерстяные что ли? Хлопок и лён не портятся от машинки. Тем более, если они недешевы и хорошего качества, то им вообще пофиг на сушилку.

раскрыть ветку (5)
Дорогие вещи требуют деликатной стирки, особенно играют роль обороты. В машинках не зря есть есть режимы для шерсти и деликатная стирка. Плюс специальные жидкие средства для деликатных вещей. А в сушильную машину запихивать такие вещи - прямой путь их убить. Вещи у меня живут долго. Они скорее морально устаревают, чем портятся и теряют товарный вид. Для меня много разных стирок - это несложно, я ж не руками их стираю.
раскрыть ветку (4)

Всё, кроме шерсти, сушится в сушильной машине. Там тоже есть разные режимы. Это вещи не убьёт. И дорогие вещи, наоборот более выносливые и качественные, поэтому они и стоят дороже. А "деликатные" вещи, скорее всего хрень какая-то некачественная.

раскрыть ветку (3)
1

Собственно, вещи портятся от стирки, а не от сушки. Именно вода и ПАВ вымывают за 10-15 стирок до 20 процентов хлопка.

В фильтре сушки скапливается всё то, что в противном случае либо ссыпалось на землю в ходе носки, либо смылось при следующем смачивании в канализацию из волокон вещи.

1
Три совы в плаще

Полотенце купи новое, нормального качества. У меня одно полотенце стало линять спустя 10 лет, до этого было вполне нормальное. Раньше было качество, блабла. Но факт, начало сбрасывать нитки, значит, на выброс пора.

6
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
3

Какая осень в лагерях

0
DELETED

Лови лайфхак. Почти все вещи черные. Все, нет вопросов. Хоть трусы с носками, хоть джинсы со спортивным, хоть верхняя одежда с чем-то ещё

раскрыть ветку (1)
4
Детские вещи: школьные белый верх, спортивные футболки на физру в саду, нижнее бельё(и моё тоже, я люблю белые трусы)
20
С махровым низя, да
16

Купите сушильную машину, весь ворс и волосы с футболок стряхиваются, вещи как новые!

5
Если полотенце тоже чёрное, то похуй 😉
раскрыть ветку (1)
12

Неа, если полотенце черное, то махры от него почему-то какие-то белёсые

4
У меня и так все в доме волосатое, так что я уже привык. Кошак, скотина такая, после груминга за три тыщи начал снова нагло линять через неделю
раскрыть ветку (2)
0

Витаминов ему не хватает, или стресс?

раскрыть ветку (1)
1
Просто очень густой подшерсток. Он лысее то не становится, вечный генератор шерсти какой-то
3
и полотенце серое...
раскрыть ветку (3)
2
Салфетки, задерживающие цвет
раскрыть ветку (1)
1
Бля, это реально лучшее изобретение для стирки! Я после их покупки и сортировкой по цветам больше особо не заморачиваюсь!
0
Потрачено

Светлое в общем)

2

ерунда
что за полотенце такое? из собачьей шерсти?

раскрыть ветку (2)
0
Потрачено

Старое уже, махровое, выкинуть жалко

раскрыть ветку (1)
0

Ладно, убедил

3

Я вместе с кроссовками стираю, мне норм.

1
Только если у вас нет кошки, ибо если в доме кошка, то и так все вещи волосатые, сортировка при стирке уже не спасет
0
а чо в смысле?
Купите машину для сушки белья и таких проблем не будет.
0
Умные люди, подскажите, что собирает действенно этот ворс?! У меня после полотенец стиралка все равно оставляет мелкий ворс на темных футболках. Даже если я ее вхолостую потом после полотенец пропущу на 90 градусах.
раскрыть ветку (2)
0

Липкая лента на палочке, не помню название.

раскрыть ветку (1)
0
Ну это потом, мне нужно саму стиралку очистить. Или чтобы в барабане во время стирки собрало.
0
Моя бывшая жена простирала все мои носки с трусами вместе со своими розовыми носками...
0
Моя подруга так загубила мой чудесный брючный костюм(. Был он черным ,атласным,блестящим,а стал серой,тусклой тряпкой (..
Помогла,блин...
0
У меня два шерстяных кота как ваши полотенца. Дома в уличной одежде я не сижу, ибо все мгновенно изосрется шерстью. Так что домашняя одежда стирается отдельно от уличной. Вынужденное разделение(
0
кискадер

твой бы совет месяц назад

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы