8300

Это было совсем недавно...8

Люди сразу шли в банкоматы, что бы снять зарплату, которую им стали перечислять на банковскую карту. Сегодня наоборот, идут чтобы её пополнить.

Когда появился корейский автопром в России, машины из Кореи называли говном и советовали лучше брать немца или японца (что-то мне это напоминает))

22 года назад, ещё можно было покурить в самолёте. (На рейсах, длительностью более двух часов)
А в поезде ещё можно было дымить по дороге в Сочи на Олимпиаду 2014

До 2012 года все соцсети были только на компьютере.
Помните как боялись, что начальник увидит, что ты онлайн ВКонтакте?) Потому что это означало, что ты не работу работаешь, а дома ВКонтакте видосики смотришь)

По сравнению с началом 2000-х, сегодняшний мир, мир тотальной видеофиксации. От камер на дорогах, до камер на смартфонах. Мы с пацанами в детстве, бегали на другой конец города, чтобы посмотреть на ДТП. Сейчас достаточно зайти на Ютуб что бы обсмотреться этими роликами до тошноты..

8 лет назад можно было купить пиво в 5 литровом баллоне

А вот бутилированную воду (обычную без газа) 20 лет назад вы не нашли бы ни в одном магазине. Когда она появилась, это была какая-то дичь. Ну кто будет покупать просто воду!!!? Говорили мы..)

Есть конечно же ещё какие то вещи, которые когда-то были но канули в Лету, а это то, что мне вспомнилось так сказать на коленке и переписалось в пост. Если что-то сами вспомните, напишите в комментариях.
Спасибо что дочитали до конца!)

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
442
Автор поста оценил этот комментарий

А вот бутилированную воду (обычную без газа) 20 лет назад вы не нашли бы ни в одном магазине.

Абсолютная херня. Уже во второй половине 90-х повсюду продавалась простая вода в бутылках всевозможных объёмов.

"20 лет назад" - это 2004 год, есличо.

раскрыть ветку (57)
165
Да-да, бонаква и шоколадка с фольгой - мемный заказ в окошко ларька из тех времен)
раскрыть ветку (3)
7

А теперь...

Иллюстрация к комментарию
3
"Вы не подумайте, мне утку по-пекински надо сделать"
0
Да и сейчас также, только в пятерочке условной
38
1997г. Я лично зарубил бизнес-план, где предлагалось разливать и продавать чистую воду.
раскрыть ветку (11)
19

В 1999 в Челябинске открылась Люкс Вода.

Зря зарубили в 1997г, там уже вовсю начиналась эта история.

раскрыть ветку (6)
10

Люкс вода это тоже челябинская тема? Капец сколько с нашего города торговых марок по России распространилось

раскрыть ветку (2)
23

по России

точно по России? Я так-то из европейской части и про Люкс Воду никогда не слышал. Скорее местная марка, которая в вашем городе (и, возможно, в ближайших областях) и известна.

раскрыть ветку (1)
0

Я не только про люкс воду. Красное белое тоже наше, про неё ты точно слышал)

3
DELETED
В середине 90х вовсю уже продавали в магазинах минералку Кургазак (в Уфе). Но она всё таки шла как минеральная вода
раскрыть ветку (2)
0

Не знаю, что там наливали в бутылки, но на источнике у трассы водичка, мягко говоря, пахучая была.

Красный ключ нравится. Опять же, при таких объемах крайне сомнительно участие в техпроцессе розлива реального родника...

раскрыть ветку (1)
1
DELETED
Она очень перенасыщена минералами, её в принципе много пить вредно. Но вода вкусная, иногда заливаю именно с родника её.
8
Ну в 97 пожалуй и не прокатило бы. Всему свое время. И часто добиваются успеха не самые умные/предпреимчивые а те, кто правильно выбрал момент
раскрыть ветку (1)
19

Ага, потратил бы деньги на оборудование и раскрутку, прогорел бы, а через годик смотрел на бутылочки Бонаквы на полках всех магазинов. Потому что не надо соревноваться с кокаколой

3

Воду нужно было развозить по организациям, как сейчас в 19 или 5 литровых бутылках.

1

Имхо, ты не ошибся с решением на тот момент времени по многим причинам

88
В смысле 2004, а не 94й? Бляяяять.
раскрыть ветку (2)
34
Не, в 94-м было скорее клей момент и прозрачный пакет😀
раскрыть ветку (1)
5
У кого как.
13
Aqua Minerale появилась в 97м году. Её активно по MTV рекламировали в то время.
16
Сысука, 20 лет, 2004 год, остановите время ...
раскрыть ветку (7)
6
Дед – ты старый. Просто прими это.
раскрыть ветку (6)
9

Просто прими это.

и таблетки)

раскрыть ветку (5)

Синенькие? Которые Виагра?

раскрыть ветку (4)
1
Ага, вы знаете цвет виагры? Я не знаю, ибо мне она пока не требуется)
раскрыть ветку (3)

Да я просто рекламу видел. :)

раскрыть ветку (2)
2
Я рекламу прокладок видела, там кровь голубая. Сука, мне всё детство говорили, что я эксклюзив и голубых кровей. Как я ревела, когда увидела эту рекламу, что кроме меня есть ещё кто-то голубых кровей.
раскрыть ветку (1)
0

Ладно. Не плачь принцесса! Жизнь жестокая штука! :)

12

30 лет назад - какой дурак будет покупать туалетную бумагу, если есть бесплатные газеты?

раскрыть ветку (15)
15

платить за виндовс и программы? ёбнутые что ли??©

раскрыть ветку (14)
10

Очень даже платили. За диски типа "Все программы на одном диске сразу, почти без вирусов и с кряками". В любом магазине, ларьке или на вещевом рынке. Потому что скачивать скорость интернета не позволяла. Да не у всех интернет и был.

раскрыть ветку (5)

100 рублей за диск, на котором программ накидано на несколько тысяч, а то и миллионов - цена чисто символическая

раскрыть ветку (3)
0
DELETED

Это хорошо, если без вирусов. Как-то попался диск где тупо какая-то хуйня была, а стереть её было нельзя. Хочешь проги поставить, а винду запарывало моментально.

раскрыть ветку (2)
0

ну да, все эти зверь-сд, реаниматоры и пр были те еще рассадники вирусни

раскрыть ветку (1)

Меня так дружбан подсадил. При покупке с причитаниями и экзальтацией было снесено всё по с компа. С флешки ставилась сборка которая через квартал (или целый семестр?) заканчивалась бсодом, без вариантов. Ещё и чистка реестра. Со временем установка превратилась во втыкание флешки и один или два клика мышкой. Всё. В ответ - помощь с учёбой и конспекты вне очереди. Да, спасибо, конечно, только было очень неприятно, когда я от него услышал, что родное (быстрое и красивое) ПО не такой уж и кал и вообще качественная продукция, а программы типа чистки реестра вообще потенциально вредные - мало ли, как они работают. Случилось это аккурат после получения дипломов. Впрочем, другая ценная помощь (как ни странно, советом) от него была.

Да, можно перекачать через интернет весь диск, но какой смысл?

1
Мой папа до сих пор так думает, он ни разу ни за какой софт не платил. Не считая, конечно, дисков со всем подряд на горбушке, но это не считается)) А мне уже некомфортно бесплатно качать то, что можно купить. Правда, 2 года назад все изменилось, но всё равно предпочитаю скачать официальную винду или офис, и просто купить ключи по 200 рублей. На торренты иду только если нет других вариантов
раскрыть ветку (7)
3
DELETED

Ключи по 200 рублей и есть пиратские.

раскрыть ветку (2)
0
Ключи, конечно, пиратские, но в результате получается обычная нормальная винда или офис, как будто честно купил. Честно купить мне уже не дают, поэтому так. Это безопаснее, чем качать с торрентов
раскрыть ветку (1)
1
Cyberdyne Systems

Обычная нормальная винда или офис, как будто честно купил, делается одной командой в терминале и парой нажатий клавиш. За это не надо платить ни копейки, а результат точно такой же.

Гуглить irm https://

2

мне тогда уже было не совсем удобно пользоваться ломаным софтом: во-первых, я понимал, что разработчики вложили труд и знания и тоже хотят кушать. во-вторых, вирусов ломальщики пихали не жалея. в-третьих кривой "лом" засирал и клал систему на ура. всегда старался найти фриварный или шароварный вариант, и в 90% случаев находил, иногда даже лучше платного. так imgBern оказался по основному функционалу не хуже Неро, а весил почти в сто раз меньше. вместо ФШ прекрасно освоил ГИМП и тд

а понравившиеся игры просто покупал оригинал, они гораздо меньше вылетали, была поддержка, мультиплеер ... до сих пор когда приезжаю в гараж с тоской гляжу на полку, где стоят коробочки с 1,2,3,4 и даже пятью коллекционными дисками для одной игры. понимаю, что никогда уже не сыграю, выкинуть рука не поднимается

раскрыть ветку (3)
2

ПыСы, не успел вставить

кстати, когда появился вин7, давался год на пробный период. за этот год я так к нему привык, к удобности, стабильности и дизайну, что по истечении бесплатного периода пошел .... и купил ОЕМ у знакомого софт-продавана

раскрыть ветку (1)
1

Таки ОЕМ, купленный не в комплекте с железом, тоже, по сути, пиратский %)

выстави на авито. МБ коллекцонеры заберут

8
Продавалась газированная вода, а вот воду без газа купить было не реально. Я сам в 2006 году был торговым представителем, воду без газа заказывали сами только 2-3 точки в самом наркоманском районе города, для наркоманов) Основное возражение было - кому она нужна, когда можно её просто дома из под крана набрать!
раскрыть ветку (3)
3

А потом все газеты разом зашуршали криками- в кране вода с хлоркой, а она вредна. Покупайте бутилированную. А точнее сначала мягко народ подбивали отстаивать воду пару суток в графине, чтобы вся хлорка вышла.

Ну, а дальше шла агрессивная реклама Бон аквы и аква минерале.

0

Зависит от города. В Хабаровске точно продавалась обычная вода ещё в конце 90-х. А уж в 2006 уже похвально все воду покупали. Мы в общежитии скидывались на 5-литровые бутылки на комнату. И многие подрабатывали тем, что работали в фирмах по доставке воды.

раскрыть ветку (1)
1

Да. В Хабаровск в 2005 году приплыло пятно химикатов из Китая. И из магазинов пропала бутилированная вода. Следовательно, до этого она там уже была.

1

Так и есть.

1
В 1997 покупали аква минерале газированную и негазированную, в алюминиевых банках 0.33 л., в дорогу. В таких же банках были кола, фанта, спрайт. В Миассе дело было, Челябинская область. Но просто в повседневности не помню, чтобы покупали бутылированную обычную воду.
1
DELETED
Возможно в ваших краях это было. Но не в моих) И если продавалась, то точно не повсюду.
раскрыть ветку (5)
41

В Питере и окрестностях - именно повсюду. Где продавалась всякая кококола - там же точно и вода была. От всяких бонакв и акваминералей - и до местных марок. Тем более в 2004-м.

раскрыть ветку (3)
11

Да, правда, поэтому тоже этот пункт удивил

раскрыть ветку (1)
3

Сильно зависело от региона.

2
DELETED

кококола

( ◠‿◠)

0

Изначально, как я помню, в магазинах негазированная вода была в бутылках из розового пластика и продавалась рядом с детским питанием. И надписи на ней были типа Baby water

Спасибо, сэкономили время. Фильтрованная вода в Москве ещё в 90е продавалась.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы