Электроника ИМ02
Помните эту легенду? «Электроника ИМ‑02. Ну, погоди!» — культовая карманная игра из 80‑х, ради которой школьники готовы были меняться всем подряд. Волк с корзинкой, скатывающиеся яйца, нарастающий темп и тот самый звук динамика — эмоции, которые не забыть.
А вот и интересный факт: среди детей ходил устойчивый миф, что при наборе 1000 очков игра покажет настоящий мультфильм «Ну, погоди!» или хотя бы Заяц выбежит на экран и подарит Волку букет. На деле это было технически невозможно: ЖК‑экран состоял из заранее «вытравленных» сегментов и мог отображать только фиксированные картинки. А после 999 очков игра просто перезапускалась с нуля — но уже на заметно более высокой скорости.
Это отличный пример того, как детская фантазия наделяла простые технологии почти волшебными свойствами — и заодно повод вспомнить, как развивалась микроэлектроника в СССР: компактные игры на базе микросхем тогда казались настоящим технологическим чудом. Вот где настоящая магия науки! ✨
Причина, по которой я решил поделиться этим постом, проста — я наткнулся на видео, где незнакомый мне человек буквально воплотил мечту миллионов. 🤯🙂
Если знаете, кто это сделал пишите вы комментариях 👇

У меня была с космонавтами, "Космический мост" вроде называлась.