И лучше не один длиннопост. А то как обычно - "Я тут на эльбрус забрался, ну поднимался вроде нормально. Поднялся, спустился и все"
Детали не менее интересны, чем сам факт того, что ты поднялся на Эльбрус.
Так что радуй, буду ждать =)
Ну, да. У меня друг недавно поднимался. С его слов. Долетели, потом доехали до места. Канатная дорожка. Какая-то деревня. Там мы переночевали. Позавтракали. Пошли в гору. Через 5 часов мы на вершине. Пофоткались. Спустились вниз. Поужинали.
Это не фильм "Скалолаз". При наличии денег на оборудование, перелет и гида это можно сделать с минимальным риском для здоровья, при наличии этого здоровья, разумеется.
Ну, а покорителю, конечно же, бесконечный респект! Уверен, что эта поездка произведет на тебя большое впечатление. Удачи!
Покгда они спустятся дай бог чтобы никто не умер и не стал инвалидом.
Надеюсь получится ;)
Все расскажу потом ;)
И о группе и о сборах и все обо всем.
Попробую слепить свой первый длиннопост со всеми этапами)
Пфф какой тур, какой инструктор... жил в Пятигорске, оттуда до эльбруса (северный склон) на автобусе за 3-4 часа, до высоты 3800 канатные дороги, до 4800 ратрак подкинет, далее 4-5 пешком и вы на вершине - ВСЁ. Главное в это время года прихватить тонну крема от загара и одеться соответственно)))
Вы в горы поднимались хоть раз? Что-нибудь в пределах 3.5 - 4.5 км? Тут не Эверест) и не Пик Коммунизма) если пойдут по южному склону то вообще проблем не будет) нестабильная погода?) в таком случае можно в общем то в горы не ходить) в большинстве своем в горах погода не сюсюкается с Вами) И уж тем более думать о том что на чистом энтузиазме множно 5.5 км покорить без предворительной подготовки(мол вчера решил - сегодня покорил) в горы идти. Уж извините, я не верю в таких людей) они на пол пути развернутся и пойдут домой)
нафига гид, нафига группа!" вы провоцируете людей на необдуманные и опасные поступки. Подумайте над этим, пожалуйста.
вы ведь знакомы с такими понятиями, как "горная болезнь" и "акклиматизация"? технически Эльбрус, конечно, не сложен, но на высоту 5642 метра встать с дивана и подняться на следующий день просто так не выйдет.
Я живу рядом с Эльбрусом и таких ходоков потом замерзшие трупики в трещинах в ледяной воде ловят спасатели!
На казачку бегали самогон жрать, чтоб преподы не видели и красиво было, там 3800 конечно,но проблем вообще не ощущали , а бегали каждый вечер.
На Эльбрусе, на Эльбрусе, на Эльбрусе.
Отрабатывал движение на брусе.
Делал я переворот, разворот и поворот
И ударился я брусьями об рот.
Песня Эдуарда Сурового.
Если еще раз замечтаете взойти - позовите меня!!
И у вас все обязательно получится, я уверена. Главное - возвращайся =)
Подписываюсь, жду длиннопост.
И хорошего времяпровождения желаю)))
А вы часто группой ходите ? я бы к вам упал на хвост в следующий раз. Если конечно вы не против.
Скатал в непал во время землетрясения, перевалил 5416. Сделал пост 14 лайков, видимо одни патриоты на Пикабу))
В целом очень хорошо описано, но не надо советовать монтажный пояс заместо системы. Раз - он неудобный и если упадешь, то больше 5 минут в нем не провисишь (попробуй на турнике в нем повисеть, расскажи о впечатлениях), два - он тяжелый.
взбираюсь на гору карабкаюсь вот я поднял правую ногу но понял что не опустил левую это меня шокировало думал парю в воздухе оказалось ещё в поезде сижу. всё вот тебе детали и не мучай автора
Ага, что бы было "Я тут на Эльбрус забрался, сегодня прошел 30 метров. Хм, на этом пожалуй все, остальное напишу в другом длиннопосте через 20 лет."
Просто вымораживает этот кармадрочерский подход. Почему все эти длиннопосты нельзя просто написать заранее, разбить на части и разместить в комментариях к одному посту?