А можно уточнить-с хрена ли в Амфибии
радий?-он мог быть,ЕМНИП,только в НВЧ-300(но это не точно),а это явно не они. По этому фото я бы сказал,что это вообще современная "поделка". Выпускались они с 1967 года,как раз примерно тогда и перестали использовать светомассу постоянного действия. Светомасса накопительного действия имела в составе тритий,но никак не радий.
И-радиевые метки имеют желтоватый цвет,а здесь зеленоватый.
Имхуется мне, что в историю вы умеете, а в смысл текста не очень. Нигде не написано, что в экспонате радий. Автором выражено сожаление о том, что радий вышел из употребления и приходится ставить современный аналог.
Так на барахолках полно часов/приборов с радиевыми метками.
Ну и по тексту реально непонятно...
Впредь буду более развернуто пояснять мысль) На барахолках либо цена как пол-бюджета, либо внешний вид как в археологический музей с табличкой "найдено в жопе первого динозавра"
Впредь буду более развернуто пояснять мысль) На барахолках либо цена как пол-бюджета, либо внешний вид как в археологический музей с табличкой "найдено в жопе первого динозавра"
Можно просто одни стрелки (их как блох на тузике продают и стоят они копейки).:)) Или каютные подобрать тех времен.
Именно. Под "Амфибии" и "Командирские" завод специально построил т. н. "тритиевый цех" в начале 60-х.

Всё о часах
776 постов2.9K подписчиков
Правила сообщества
Общение на околочасовые темы.
Старайтесь не быть токсичными, уважайте собеседников и всё будет в порядке.
Не приветствуется обсуждение подделок и прочего непотребства.