в принципе.. я почти уверен что распределение не равномерно.. в силу стереотипов.. так что имея статистические данные можно называть наиболее часто загадываемые числа.. тем самым повышая вероятность попадания.. вот так математика и помогает нам в жизни между прочим
раскрыть ветку (7)
На заправочной станции висит плакат: «Кто купит полный бак бензина - имеет право участвовать в лотерее! Приз - бесплатный секс! ». Подъезжают два мужика, заливают полный бак, подходят расплачиваться. Заодно интересуются, можно ли попытать удачу. Хозяин объясняет, что правила очень простые: он задумывает число от 1 до 10 - кто отгадает, тот и выиграл...
Мужик:
- Семь!
Хозяин:
- Нет, я задумал число два, попытайтесь ещё в другой раз... .
Через две недели, та же картина.
Мужик:
- Три!
Хозяин:
- К сожалению, я задумал пять - может, в следующий раз повезёт...
Мужики отъезжают с заправки - и один говорит:
- Что-то подозрительная какая-то лотерея... Может, он просто жулик?..
Второй, запальчиво:
- Нет, что ты! На прошлой неделе моя жена два раза выиграла!
Мужик:
- Семь!
Хозяин:
- Нет, я задумал число два, попытайтесь ещё в другой раз... .
Через две недели, та же картина.
Мужик:
- Три!
Хозяин:
- К сожалению, я задумал пять - может, в следующий раз повезёт...
Мужики отъезжают с заправки - и один говорит:
- Что-то подозрительная какая-то лотерея... Может, он просто жулик?..
Второй, запальчиво:
- Нет, что ты! На прошлой неделе моя жена два раза выиграла!
раскрыть ветку (3)
но при этом многое зависит от выбранной стратегии по угадыванию чисел.
и количества опрашиваемых девочек.
при их количестве, стремящемся к бесконечности, шанс угадать будет стремиться к 1% при стратегии одного постоянного числа
и количества опрашиваемых девочек.
при их количестве, стремящемся к бесконечности, шанс угадать будет стремиться к 1% при стратегии одного постоянного числа
раскрыть ветку (2)
нет.. не верно... при стремлении к бесконечности у чисел фаворитов как их окрестил коллега выше.. будут по прежнему более высокие шансы..
раскрыть ветку (1)
кстати, а если провести игру - я загадываю число и и кидаю его на мэйл арбитру, а пикабушники отправляют арбитру на мэйл число от 1 до 100 когда придёт число, совпадающее с загаданным, зафиксируем этот момент и продолжим собирать данные пока не надоест.... как результат вычисляем равномерность распределения загадываемых чисел и вероятность угадывания
раскрыть ветку (1)