1019

Яндек.услуги совсем офигели!1

Зашёл я тут по рекламе на сайт Яндекс услуг. А через пару минут мне звонят и говорят. Вы заходили к нам на сайт, мы решили вам позвонить. Я спрашиваю, а где вы мой номер увидели? Я его не оставлял, форм не заполнял и галочек на обработку данных не ставил. Девочка мне отвечает, ваш номер привязан к яндекс.браузеру. вот мы мол и видим и обзваниваем. Но самое интересное, что у меня Яндекс браузер не стоит. То есть мало того не законноый обзвон, так и похищение данных. Теперь что если я зайду на любой сайт, мне будут обзвон делать? Яндекс ты куда катишься? Номер с которого звонили. +74956600067 ладно это были бы, спамеры но Яндекс такая компания. Хотел часть записи звонка прикрепить, но пикабу не дал. Вот мне интересно, что на это Яндекс скажет.

5
Автор поста оценил этот комментарий

Тссс! Для автора это всё - ебучая колдунья магия))) Много таких историй слышал как "я даже не гуглил этот товар, мы просто это обсуждали, а на следующий день - мне реклама кофемолок выдаётся! они нас прослушиваютЬ!")))

раскрыть ветку (1)
7
Собственно нет. Я все понимаю. Что это вы за меня определяете, магия или нет. Я предельно точно написал, что я не просил их звонить, а они звонят. Что собственно меня и возмутило. Использовать номер без моего согласия, это просто не уважение к своим клиентом. А что касаемо как они его получили и какими методами... Это второй вопрос. Может я и оставил номер на другом сайте или при регистрации почты, но на конкретном сайте я не просил звонить мне. Это получается зайду я в почту, а они мне звонят хочешь диск больше, зайду в я.музыку а они снова звонить, вот это и есть проблема. А не то как они получили номер.
показать ответы
1

Согласен что не приятно. Я тоже крайне негативно отношусь к агрессивному маркетингу. Но сегодня он крайне популярен . Но лично у меня вызывает лишь отвращение к конторам которые его применяют

раскрыть ветку (1)
2
Так это и возмутило. На сколько плохи дела у них. Что упали до такого уровня. Я просто в целом уважал эту компанию. Но из-за таких мелочей, даже сервисами не хочется пользоваться.
0
Конь Мясоед

Я единственный в жизни раз столкнулся с одной, до сих пор, не понятной для меня фишкой. Дело было несколько лет назад, поэтому, что за сайт, я не вспомню. Даже не помню какой был товар. Но сиысл был вот в чём... Я зашёл на некий сайт, положил товар в корзину на этом сайте. Важно - я не авторизовывался на сайте, и заходил туда первый раз (кстати с рабочего компа), у меня не стояло никаких приблуд в браузере, которые могли бы отслеживать товары. Но, спустя сутки, уже сидя с домашнего компа, мне приходит бот-сообщение в ВК - Дмитрий, вы положили товар в корзину на нашем сайте. Не забудьте купить!

Сказать, что я был в шоке, это не сказать ничего! Этож надо было как-то сделать персонализированную связку между пользователем на сайте и аккаунтом в ВК! Каким образом они вытащили куки из браузера, если они это сделали конечно так... Это было один единственный раз. Больше я с таким уровнем "слежки" от сайтов не сталкивался.

Помнится, попробовал ещё раз оставить товар в корзине этого сайта, через несколько дней, никакой реакции в дальнейшем не последовало.

раскрыть ветку (1)
1
Я с этим сталкивался. Там ставиться спец кнопка при нажатии на нее вы, как бы добавляете в корзину товар, но по факту нажали на эту не заметную кнопку, которая предоставляет разрешения к вашему профилю в ВК. Но такое не любили поисковые системы и понижали в поиске такие сайты. Однако яндекс.услуги используют +/- примерно такую же систему, судя по их официальному ответу.
показать ответы

Здравствуйте.

Мы разобрались в ситуации. Видим, что после перехода на сайт Яндекс.Услуг вы рассчитывали стоимость уборки в квартире. Если пользователь залогинен в Яндексе, то заполнение полей в форме заказа происходит автоматически - на основе данных, указанных в Яндекс ID. Так в строке появился ваш номер телефона.

Вы не завершили оформление заказа, и в таких случаях мы стараемся связываться с клиентами, чтобы помочь его оформить.

Оператор выразилась некорректно, ввела вас в заблуждение, сказав, что данные берутся из браузера. Она имела в виду Яндекс ID. Приносим свои извинения.

раскрыть ветку (1)
1
Спасибо. Дабы вы не думали за меня, что я не могу разобраться с формой заказа. И не решали мне звонить, когда я не прошу. Как запретить автоподстановку номера, чтобы исключить такие недоразумения?
показать ответы
3
DELETED
Гугл(андроид, браузер хром и тд), майкрософт(виндовс и тд), эппл(айфон, айпад, браузер сафари для виндоус и тд), вк, ок, фейсбук, твиттер, яндекс(кинопоиск и тд) и куча прочей хрени требующая создания аккаунта- при создании аккаунта есть пункт о передачи сведений третьим лицам и использовании ваших данных на своё усмотрение. Без галочки, что вы согласны, аккаунт не создатся. Вы сами отдали свои данные, а теперь жалуетесь))) странные люди.
раскрыть ветку (1)
1
Это больше не "жалуюсь", а удивляюсь что компания дошла до уровня спамеров, которых нужно добавлять в черный список на телефоне.
0
Некоторые сайты с информацией о тендерах требуют регистрацию, код высылают на телефон. Специально для этого выделила второй номер. Главное, сильно не удивляться, когда звонят и спрашивают Лауру, Ванессу или Дмитрия.
раскрыть ветку (1)
1
Тут другое. Ни кто кода не присылал и я им свой номер не давал, буквально. Они видимо вытащили его из аккаунта и позвонили. Вот это и не понравилось, что такая компания и такие методы.
показать ответы
0

Я прекрасно понимаю ваш праведный гнев и полностью с вами солидарен - самого бесят такие "чудо-конторы") А писал я вам про ваше наивное "похищение данных" - их никто не похищал, их купили за 3коп. и сопоставляя с ip и mac адресами - спамят. Увы, сейчас нужно очень аккуратно оставлять свои данные и в случае не надобности услуги/сервиса - тратить время на то, чтобы их удалили.

раскрыть ветку (1)
0
Все проще, Яндекс их сам берет из моего профиля, их официальный ответ это подтверждает, а оператор который звонит не компетентен, вводит в заблуждение, как они мне сказали. То есть пользуются агрессивным маркетингом, и прикрываются тем, что у меня почта зарегистрирована у них. В целом все правильно, но по отношению ко мне низко. Как спам с листовками в почтовом ящике от пиццерии, пиццу многие любят, вот мы и будем вам пихать в ящик.
0
@yandex.ru, как дела?)))
раскрыть ветку (1)
0
Они все ещё рассматривают мое сообщение в ВК. Обещали разобраться и ответить, вот жду.
показать ответы
0

А звонили то зачем?

раскрыть ветку (1)
0
Поинтересовались, что я зашёл на сайт, но не определился с услугой, могут ли они мне помочь.
13

Просто от захода на сайт твой номер никуда не улетит. Вангую у автора есть аккаунт яндекса с привязанным к нему номером телефона. Который автоматически залогинился при заходе на сайте, гугл пароли и аналогичная у эппла система есть, хз как называется. Другой вопрос, что там нужно нажать подтверждение, что ты хочешь зайти.

раскрыть ветку (1)
0
Я не спорю про аккаунт. Это да, скорее всего так и есть, яблоком не пользуюсь. Я даже не против чтобы звонили , но только после того, как я попросил перезвонить и нажал кнопку на заполненной форме.
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги