2

Яндекс не возвращает деньги за билеты

Так получилось, что пишу посты пока что только с негодованием.

Столкнулся с проблемой возврата денег за билет купленный на концерт в Яндекс.Афише. Покупал в 2019 году 2 билет на Korn, с учётом сервисного сбора и скидки (500р.) обошлось в 12700 р.
Терпеливо ждал все годы, все переносы концерта и даже когда в марте 2022 пришло сообщение о том что ОТМЕНА - не стал сразу сдавать билеты, понимая какая нагрузка, в том числе и финансовая легла в такой ситуации на все сервисы.
И вот спустя целых 6 месяцев, в октябре 2022 года я решил начать процедуру возврата. Заполнил как полагается форму и написал в мессенджер поддержки с целью уточнить на какой срок времени мне стоит рассчитывать, наивно полагая что мне помогут. Но увидел лишь автоматическую рассылку стандартного текста: "Извините. Мы уже ведём работу. Обязательно с вами свяжемся". В течении месяца я пытался получить хоть какую-то полезную информацию, но беспощадный бот мне её не давал.
Вчера я отправил письмо в поддержку Яндекс.Афиша на почту: tickets@support.yandex.ru сначала мне ответил один оператор для уточнения информации, а затем подключилась та самая, уже упоминаемая здесь Валерия Маргулис.
Не смотря на оперирование мной статьёй 32 Закона РФ «О защите прав потребителей» она продолжает присылать мне текст, что Яндекс.Афиша это всего лишь помощник для приобретения билетов и что они ждут ответа от организатора (за что они только тогда сервисный сбор берут, вот если бы его не было, честное слово, у меня столько претензий не возникло бы).
Первое моё было сообщение по почте было 14 ноября 2022 г., если за 10 дней, т.е. до 24 ноября 2022 г. Яндекс не вернут мне мои денежные средства, включая сервисный сбор, я буду писать в Роспотребнадзор и направлю претензию в суд. Образцы документов для этого я уже скачал и заполнил.
Буду держать в курсе истории.

Скриншоты из мессенджера и почты прилагаю в комментах.

@yandex, @Yandex.Support

Книга жалоб

1.2K постов931 подписчик

Правила сообщества

1.Реклама 2.Не обзываться(очень важно)! 3.Правила пикабу. 4.Ругаться можно,но только осторожно

1
Автор поста оценил этот комментарий

В дополнение напишу, что я вправе требовать возмещения денежных средств именно с Яндекса, в соответствии со статьей 2.2. Федерального закона от 29.07.2018 N 250-ФЗ "О внесении изменений в Закон Российской Федерации "О защите прав потребителей" и он обязаны возместить мне всю сумму целиком включая сервисный сбор.

@yandex, @Yandex.Support

показать ответы

Здравствуйте!

Увидели ваш пост, рассказываем, что происходит с возвратом. Мы передали вашу заявку на согласование, как только получили, но ответа пока нет.

Вы верно отметили, что мы — билетный агрегатор, а потому ждём вместе с вами ответ организатора. Понимаем ваше беспокойство и стараемся ускорить процесс. Уже связались с организатором повторно и ещё раз попросили его не задерживать согласование. Как только у нас будут новости — сразу же напишем вам на почту.

Если остались вопросы, пожалуйста, напишите нам в любой соцсети — там мы быстрее увидим ваше сообщение и оперативно ответим. Всегда на связи и рады помочь: ya.cc/t/WDhJmiN4STXEL

раскрыть ветку (1)
1

Если бы вы были рады помочь, то вернули бы средства, а дальше сами разбирались с организатором, вы даже по вопросам работы своего сервиса не можете дать ответ, умеете только стандартные отписки слать.

0
Мил человек!)
поделись, пожалуйста, как история твоя развивается? Подал ли документы, вернули ли деньги???
У меня та же ситуация с возвратом билетов, год уже жду.
Терпеливо интересовалась, как там дела с возвратом, отписываются, что нет ответа организатора. Пригрозила (в чате), что претензию пойду писать, если вопрос не решится, а они хомят! Оператор в конце написал: "ждите, разговор окончен!". Это беспредел!
раскрыть ветку (1)
0

До суда дело не дошло. Пушил Валерию Маргулис каждый день сообщениями на почту. Деньги вернули, сначала за билеты. Стал пушить дальше, потом и за сервисный сбор.

0

Через банк оспаривайте операцию. С точки зрения платежных систем яндекс.афиша является торговой точкой, кем бы они сами себя не считали. Поэтому оспаривание по причинам "услуга не оказана" или "возврат не сформирован" вполне себе работает.

раскрыть ветку (1)
0

Покупали через Тинькофф, с ними не всё так просто, был бы Сбер, те оперативно помогают своим клиентам, не то что @YandexAfisha

0
Иллюстрация к комментарию

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы