3

Яндекс - копаем глубже...⁠⁠

Пишу с вялым возмущением, так как в последнее время уже не удивляюсь.
Периодически фотографирую и выкладываю в облако фотки знакомым для посмотреть/скачать.
Изначально пользуюсь я-диском, так как сделано было это удобно(когда-то).
Ну и вот начали они деградировать хотеть денег...

1) Заставили вручную чистить все, что когда-то улетело к ним в рамках их же программы "безлимит на яндекс-диск", которую они не просто остановили (без проблем понятно - дисковое пространство не бесконечное, особенно бесплатное), но и все, что улетело во время действия программы перевели в учтенные денные, которые нужно или удалить или "купить план".
2) Для тех, кто выстоял и довольствовался бесплатными функциями я-диска, отменили бесплатную работу приложения, которое синхронизировало я-диск на компе и в облаке. (тоже как бы без претензий, имеют право, но приложение весьма удобное, в других облаках такого нет (я не нашел))

3) Ну и теперь новое: для тех, кто выдержал и это и не перешел на платную основу, теперь нельзя расшаривать папки на я-диске для тех, кто в я-диске не зареген. Вот я отфоткал мероприятие, скинул в папку и расшарил "папку могут видеть все, у кого есть ссылка". А часть людей не могут открыть. Задал вопрос в техподдержку и оказалось, что только зарегистрированные в яндексе пользователи могут открыть папку, либо я должен опять же перейти на платный тариф.

Ну тридварасы же........!
Отмечу для тех, кто скажет - да что сложного? Пусть знакомые зарегистрируются/зайдут в яндекс разок в браузере. Сложно что ли?
Вот побочкой для них потом будет реклама всего, что в этом браузере искали. И эта реклама будет к лезть из всех щелей, включая телефон и приложения на нем. Проверено на себе.
Так что я вполне понимаю людей, которые сидят незарегистрированно в браузерах и понимаю, почему эта контора давит или на меня чтобы купил план или на них, чтобы зарегились.
Не удивляюсь, но осуждаю!

2
Автор поста оценил этот комментарий

Смешно, как они оправдывают любую хуйню которую делают. Это оказывается направлено на комфортное и безопасное взаимодействие с сервисом 😅 Ну не пидорасы?

раскрыть ветку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги