342

Я устала...7

Мне 38 лет, двое мальчишек, которых я воспитываю одна... И я понимаю, что я не вывожу... Куча проблем, которые в основном упираются в финансы, тот факт, что я не могу дать своим детям всё то, чего они достойны... Меня это уничтожает морально. Постоянно в мыслях как выжить, как со всем этим справиться. Почему кому-то чуть ли не падает в руки в нужный момент, а я чем хуже?! Почему кто-то может порхать по жизни не напрягаясь,а я еле вытягиваю? Дошло до того, что сдерживаю себя от плохих мыслей... Очень страшно, что не сдержусь

P. S. : простите за сопли, в жизни стараюсь держать лицо кирпичом, но именно сейчас накрыло

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
304
Автор поста оценил этот комментарий

Где те люди, которым по жизни легко, с которыми вы себя сравниваете? Никому не легко.

раскрыть ветку (32)
75
ICQ KING!

Все зависит от точки наблюдения

Знаешь например, я в 21 году жаловался. что у меня все плохо, а вот у других получается все легко и просто.

Сейчас у меня ситуация такая, что я дико завидую себе из 21 года. у меня тогда было все легко и просто, по сравнению с тем, что у меня сейчас происходит

раскрыть ветку (1)
15

Главное, чтобы через пять лет вы дико не завидовали себе теперешнему. А то вдруг окажется, что вот сейчас то белая полоса жизни и есть.

54

Где где... В соцсетях сидят, все вокруг с машинами дорогими, на пляжах загорелые

раскрыть ветку (4)
18

Ну так 4000р - и самолет для фотосессии Ваш на час. Если быстренько, то можно 5-6 луков господи помилуй отснятьотснять. И всё, на год имитация успешного успеха сделана

3

только очень у многих эти машины в кредите

Да причём тут в соцсетях? Пример простой. Вот отучился я, работал на заводе. 6 лет рабочим, достиг максимального разряда, уже после 2х лет стажа регулярно исполнял обязанности технолога и начальника установки. Но на должность не ставили, было 3 или 4 возможности, каждый раз двигали тех, у кого были родственники в заводоуправлении. Будучи ио принял на работу молодого шалопая, мозгов нет, одни тиктоки в голове. Он по жизни не напрягается, батя его работает в той же сфере, только на вахте в порту, на должности. Отпрыска выучил в сузе, выгнал поработать к нам на годик, набраться минимального опыта в трудовой книжке, купил ему хату в миллионнике, тачку за 4 пульта, потом забрал к себе на предприятие на вахту. Спустя время туда же потянулся и я, на более низкий разряд. Т. е. начал все сначала. Сейчас конечно мы на одном уровне зарабатываем, но у него установка попроще, место потеплее и все блага жизни уже материализовались по факту рождения в нужной семье. А я рос без отца и всего добиваюсь своим трудом.

Вот и вся разница

раскрыть ветку (1)
1

ну это Вы про разные стартовые условия. Тут бессмысленно спрашивать, почему у него так, а у меня сяк. Почему ему проще, а мне сложнее пробиваться. Кому в какой семье повезло родиться…

15

Где, где в Инстаграме, все идеальные успешные на картинке

14
Мне с женой легко, мы не заводим детей
раскрыть ветку (1)
0

Тоже хотела написать об этом. Мне вот легко, хочу иду в тренажерку, хочу на массаж. Куда хочу и как хочу. Мы ч мужем завели кошку и зашибенно.

18

Мне легко. Просто я люблю свою работу и своих детей. Любовь к работе - приносит относительно легкие деньги. Любовь к детям - радость от времени провождения с ними.

А проблем и забот, за исключением вышеизложенного, не меньше, чем у других.

4

Если человек с проблемами ведет себя адекватно не ноет каждому встречному , то нервным кажется что у него все отлично еще и улыбается при встрече

8

Ну как минимум на работе. У таких людей смотрю заботы: закончили ремонт во второй хате в новом ЖК, теперь участок купили и дом строим, дети поступают в универ МСК вот хату в МСК в котловане купили, вот машину обновили за 5-6кк, и тд и тп. И это не пиздёшь, т.к. не первый год общаемся. И это разные люди.
Кому-то просто повезло вырасти в здоровой семье с достатком, найти хорошую супруга супругу (иногда тоже из семьи с норм достатком), завести здоровых детей, иметь норм ЗП.

раскрыть ветку (5)
6

О, во! Это я. Вы все думаете, что мне "повезло". Вот так, хоба! И хата и работа крутая и муж...

Ау! Это всё результат огромного труда. Бессонные ночи и нервные срывы при подготовке, чтоб поступить на бюджет в хороший вуз.

Работа с 14 лет, всё от мытья полов и разноски газет.

Семья? Мать моя одна тянула троих детей и отца алкоголика.

Я больше 10 лет пахала, иногда без выходных, учила английский, повышала квалификацию. Чтоб иметь и квартиру и машину и дом и заграницу пару раз в год.

Муж тоже сам ниоткуда материализовался.... Я мечтала, искала, знакомилась. И он не первый мой муж.

Знаете, почему вам всем кажется что мне просто повезло? - Я не ною!

Иду по жизни и улыбаюсь. Падаю, встаю и продолжаю работать. У меня тоже полно проблем и со здоровьем и с детьми и с деньгами бывает. Но нафига это всем показывать?

раскрыть ветку (2)
5

Вы большая молодец, и часто таких людей по глазам видно, а во время работы тем более. Но сколько людей вложив столько же усилий не получили всего этого? А сколько имеют всё как базовый минимум по их мнению)

Я о другом в целом. Что бы долго не объяснять вспоминается разговор за квартиры с таким коллегой как я описывал(пара квартир + котлован в МСК, беха за дофига денег и тд), который возник после обсуждения моей первой ипотеки которую смог взять после 35+, и он удивляющийся чё я ещё на машину кредит не взял. Он честно и наивно так спросил: а чё, родители? не помогут? Чё не берёшь тачку? Я впал вступор, т.к. семья у меня обычная рабочекрестьянская из зажопинска, с родителями на обычных рабочих профессиях. И помогать уже приходится им, а не мне. А у чела просто мать не последний человек в рамках города. И как я понял и от армии отмазали, и образование подкинули, и денег на первый бизнес я подозреваю дали, и хата не просто так появилась первая(я знаю вилку наших ЗП и его прошлые места, и там явно не заработаешь на это всё с одной ЗП)...
Или другой коллега обновивший машину тоже удивлялся у других коллег, чё машину не обновляете. Вон надо как он взять пару лямов в долг у тёщи без процентов, и дело в шляпе)

0
Да не, это ж работать надо. вам просто повезло, не обманывайте людей ;)

"В МСК" они все равно будут селюками, людьми второго сорта, понаехами. Если для вас это - мерило успеха, то соболезную

раскрыть ветку (1)
0

Я вообще не люблю МСК ни под какими соусами. Это приводилось для понимая масштабов, т.к. есть разница купить квартиру и отправить учиться дитё куда-нибудь в Самару, Новосибирск, или в Москву.
Мой коммент вообще о другом...

1

На самом деле от отношения сильно зависит. Двое людей могут жить одинаково, однако один счастлив, а другой всё время чем-то недоволен

1

Смотрят Инстаграм, там вечно кто то куда то летает, покупает и так далее.

И они не задумываются, что часть роликов там постанова, часть в кредит и все это разные люди.

Вот зависть и появляется.

1
Нулевой пациент
В ковид спал в Москве в подъездах, сейчас своя квартира, но есть ощущение, что меня где-то обделили.
Tlatoani

Ну как где... В списках форбс, например. Всяким сечиным и миллерам тоже уж куда легче живется, чем среднестатистическому обычному россиянину.

раскрыть ветку (4)
7

Поэтому Чайка заедает стресс, который другие высокие персоны обычно занюхивают?

раскрыть ветку (3)
9

Он как раз пример того, что даже с условно безлимитными деньгами есть случаи, когда медицина бессильна

5
Да не стресс он заедает. Он просто чушка по натуре, ему тазиками жрать нравится.
1

после текущих мемов задумался. у него может быть и дорогой диетолог и таролог тренер и коуч и хз кто. наверняка может позволить личного мишленовского повара который сможет готовить вкусное хрючево бескаллорийное, которое можно есть тазами. и все равно предпочтение находиться в таком состоянии. ничего не может поделать с весом ,то что ему по кайфу, не могу поверить

0

мне легко )

0
поток сознания

у меня сосед по даче такой: украл, выпил - в говно. Романтика!

Всё получается

мне легко, но я хочу размножаться!

раскрыть ветку (2)
2

зачем?

раскрыть ветку (1)
0
Всё получается

что было чем заняться!

В урановых шахтах
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы