11281

Я устал...8

М 40 лет.
Жена, ребенок-подросток.
Две работы, одна суточная, вторая программист дома.
Проблема в том, что начиная с 2010 года жена постепенно теряет зрение из-за редкого заболевания, которое передалось ребенку. Обстоятельтсва и добрые люди помогли выявить причину заболевания и остановить процесс у ребенка. У жены нет. Сейчас у нее инвалидность 1 группы. Без меня ничего не может сделать, никуда пойти. Магазины, счета, 2 работы, уроки - все я. Жена из разряда тех, кому можно было дать взвод солдат и невыполнимую задачу и она бы ее выполнила. Очень сильный человек со специфическим чувством справедливости, ответственности, очень упорная и упертая. До последнего старалась работать, как могла, а могла многое. Потом были долгие и долгие годы поиска причины, проще сказать, в каких медучережденияхне были в неризиновой, чем перечислить где были. Все это перемижалось с заботами о маленьком ребенке, быте и не принятии жены своего состояния и перспектив. Нервные срывы, депрессия и прочие радости. Я был рядом всегда. Потом было начало болезни ребенка - для меня это был удар. Понимание, что вот начало процесса потери зрения у ребенка и его окончание у жены не добавляло оптимизама. Я держался. Терпел. Карабкался как мог и нашел причину при помощи огромного количества обследований, отказов, проламывания медичинской бюрократии. В телефоне куча контактов врачей из разных учреждений. Сейчас нашли причину, лечимся наблюдаемся. Был и алкоголь от безысходности. Не запойно, но мог каждый день по чутка вечером пригубить виски.

Было очень тяжело.

Сейчас жена не может принять себя и свое состояние и не хочет идти к специалисту. У нее очень натянутые отношения с мамой - травмы детства, мягко говоря жена недолюбливает свою мать. ЖЖена боится критики и порицания, боится, что ее не примут или отвергнут из-за ее физических недостатков. Предлагал найти работу - боится. Пытался говорить с тещей об из отношениях, потому что почти любой их разговор приводит к срыву жены в ругань и ссоры - говорит, что ты тыкаешь мне ее инвалидностью? Зачем постоянно повторяешь это? Не понимает в каком мы положении находимся.

Начинает срываться на ребенка из-за всего, школа, быт, телефоны, планшеты, уроки. Я ее понимаю и принимаю такой, какая она есть. Люблю ее. Мечусь между ними. Отношения стали натянутыми. Две работы дают о себе знать. Я выгорел. Сил нет ни на что. А жене нужно вечером почитать новости/поискать что-то в интернете/поискать места. Все за компом. А меня к концу рабочего дня воротит от экрана. Ребенок масло в огонь подливает. Пользуется тем, что мама не видит - обманывает, учится не хочет. Залипает в телефоне/планшете. Жена постоянно на взводе из-за этого. Как будто все наэлектризовано дома.

Каждые три месяца то с ребенком, то с женой ложусь в больницы для контроля состояние здоровья и проведения обследований. Куча анализов, тут запишись, сюда позвони, туда отвези копии документов, работа, вторая работа, уроки, почитай тут, позвони сюда. Только с одним закончил, сразу второго надо собирать в больницу и так по кругу. А еще работа, а еще вторая.

Я просто устал. Пытался топить в алкоголе проблемы, но как всегда становится только хуже. Потому что на следующий день голова вообще мало соображает. Пытался заняться спортом - спина болит.

Хобби? На это нет времени.

Поговорить про это не с кем, потому что, видимо, тоже боюсь порицания и "тряпничества".

Написал и стало немного легче.

Лига уставших

1.1K постов3.5K подписчик

Правила сообщества

1 правило - не нарушать правила Пикабу.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
2042
Автор поста оценил этот комментарий

супруге купите Алису. знаю уже несколько таких историй, когда людям с плохим зрением берут. она и новости читает. и произведения может читать. музыку включит послушать

раскрыть ветку (136)
135

Не нужно выключатель на стене искать, можно просто попросить Алису включить свет.

раскрыть ветку (58)
376

Незрячему особенно оно нужно)))

раскрыть ветку (47)
174

Если светочувствительность сохранена, то да, нужно.

раскрыть ветку (22)
36

Без иронии - какая разница не видеть ничего в темноте, или не видеть при свете?

раскрыть ветку (21)
266
Ярче всего будет тот участок, где непосредственно находится лампа - это ориентир. Допустим ты запомнил, что справа два шага от яркого источника света - будет комод, спереди 5 шагов - полотенце и так далее
раскрыть ветку (1)
86

Спасибо за внятный ответ.

65

Психологическая. Я работала с инвалидами, по зрению тоже. Ну так вот, те, кто потерял зрение полностью - говорили, что самое страшное - это полная и окончательная темнота.

52
Очень большая, даже психологически
9

можно увернуться от чего-то что закроет свет

14
DELETED

Закройте глаза, но не жмурясь, а именно закройте и смотрите на солнце.

раскрыть ветку (14)
35

А потом откройте, и посмотрите не солнце через лупу. Сначала одним глазом, потом другим. После этого вы точно сможете понять, нужен свет слепому или нет.

раскрыть ветку (7)
5

Добрый ты.

Костры лупой разводил?

раскрыть ветку (2)
7

Зачем их разводить, они же не лохи какие

раскрыть ветку (1)
2
Попробуй, они реально лохи, идут на этот развод.
12

А ведь кто-то из детей может повторить

раскрыть ветку (2)
17

Это не самое худшее, чему дети могут научиться на Пикабу. Например, прочитав твой комментарий, они могут стать занудами.

3
Что самое замечательное - повторят! В таком случае - две премии Дарвина этим господам!
1
DELETED

Тут будет другой случай. Если посмотреть через лупу, то тут будет полная слепота 100%

Хотя от времени зависит

Если человек полностью ослеп, это маленько не так работает
раскрыть ветку (5)
1
DELETED

А если нет?

Если острота зрения равна 1,0, то это нормальное зрение; если 0,9–0,2 — зрение пониженное; 0,1–0,04 соответствует слабовидению и 0,03–0 — слепоте. Наличие 3% зрения расценивается как слепота легкой степени, однако это не делает прогноз менее серьезным.

В офтальмологии условно выделяются следующие степени слепоты:

практическая слепота, когда пациент может воспринимать свет или имеется остаточное зрение до 3%;

абсолютная слепота, называемая амавроз

раскрыть ветку (4)
0
Если нет, то Вы правы
0
Не, это ещё и от степени коррекции зависит. Например, у меня зрение без коррекции 1%, но корректируется очками до 70%. Правда, я такие носить не могу, корректирую до 40%. Так вот, инвалидности у меня нет - не положено.
раскрыть ветку (2)
0
DELETED

Диоптрии и процент зрения, разные штуки

Диоптрия относится к рефракции

Процент к остроте/чистоте

Отсюда и инвалидности по разному выдаются и коррекции разные.

Условно если найти человека так же с 1% зрения, то ваши очки/линзы скорее всего ему не откорректируют зрение до тех же показателей что и у вас

раскрыть ветку (1)
0
Однозначно будут корректировать по разному у разных людей. Даже у одного человека может корректировать по разному - у меня на обоих глазах по 1%, а корректирует разными диоптриями до одинакового показателя. Но вы написали, что уже 3% зрения без всяких дополнений - уже слепота, это не совсем корректно.
27
Счетчик мотает!)
18
Незрячие тоже разные. У моей бабушки один глаз почти не видит с детства, за второй сейчас боремся. Читать, к сожалению, только очень крупный шрифт с трудом получается - есть мутность плюс профессиональная дальнозоркость (всю жизнь учитель). Но у нее абсолютно полный быт - кухня, телевизор, магазины, котик) вот тоже думаем купить Алису для разнообразия досуга)
раскрыть ветку (23)
24
У меня мама слепая с детства. Родила 3 детей,всю жизнь быт был на ней,плюс потом еще внуков помогала растить. Сейчас живет одна:варит,моет,убирает все сама. Да годы берут свое,тяжеловато,все таки 74 года уже. Но тем не менее человек инвалид по зрению,но далеко не бытовой. Слушает аудиокниги,слушает телевизор. Пытался ей Алису пристроить,не прижились😂😂)
раскрыть ветку (8)
14
Слепые с детства и ослепнувшие в процессе жизни огромная разница! У ТС половина поста о том, что жена не может принять себя такой. Училась паллиативной помощи, в том числе слепым. У нас было упражнение закрыть глаза и походить, поделать простейшие дела так. Это ужас, скажу я вам...
раскрыть ветку (5)
14
Ну в целом у мамы похожая ситуация. В 12 лет упала на коньках, становилось хуже зрение,но этому в деревне никто не относился серьезно. К 15 годам,стала видеть слабо,друг отца отвез на операцию. Стало хуже. К 20 годам молодая и красивая девушка стала слепой,различая только силуэты. Выучилась на повара,работала в леспромхозе в столовой. Потом свадьба,родилась сестра в 76,потом брат в 78 и я в 90. Человек жил в деревне,таскал воду,дрова,помогал по огороду. Живя в городе,работала в обществе слепых, воспитывала детей. Да,когда она рассказывает об этом она плачет,вспоминает не охотно. Но тем не менее руки не опустились и жизнь продолжается. Про поддержку скажу так,когда у них было общество слепых,там были разные по возрасту и качеству зрения люди. Были мероприятия,чаепития. Мама была группоргом,мы с ней обзванивали людей,ходили к ним приглашали на различные мероприятия. Люди чувствовали себя такими же как и все,так же работали и проводили досуг. Сейчас увы этого нет
раскрыть ветку (4)
2
Начала читать Ваш комментарий. Дернуло всю! У меня ухудшение зрения так же начиналось. Каталась на коньках, сотрясение затылочной части, резкое ухудшение зрения. Но у меня до -9 на один глаз дошло. Потом контактные линзы почти на 20 лет, в 30 лет лазерная коррекция и уже 8 лет все отлично. Слава богам.
раскрыть ветку (1)
1
Жаль что у вас это произошло,но хорошо что зрение сохранилось. Берегите себя)
0

Ваша мама герой, но если у неё полная потеря зрения как она готовит? Как не видя можно понять например хорошо ли овощи промыты или нет? И т.д.

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо,передам ей). На ощупь понятно как почищены овощи,плюс у человека есть так сказать маяки,счет шагов,ориентиры тактильные. Например: у мамы стоит шкаф и рядом плита,у шкафчика всегда приоткрыта дверка,касаясь ее ногой,она понимает что это шкаф рядом с плитой. В холодильнике все лежит по полкам,она четко знает что на 2 полке сметана,кефир творог. Осязание начинает сильнее работать,промахи конечно бывают,особенно при чистке картошки. Но в целом как я уже писал ранее,осязание и слух начинают работать сильнее,так устроен организм,что при потере одного из способов связи с миром другие начинают работать иначе.

Третий глаз открыла не иначе.

раскрыть ветку (1)
0
У слепых очень развита тактильность и слух. Трогая руками они делают как бы картинку этого предмета
6

Алиса штука полезная, у бабушки уже 3 года и она меня каждый раз благодарит, т к. это и таймер с напоминалками, можно погоду узнать, аудиокниги, да и просто музыку послушать. А самый для нее ценняк - купила несколько умных ламп и теперь у бабушки есть ночники или просто лампы, которые можно выключить и включить с любой яркостью и цветом, лежа в постели

раскрыть ветку (13)
7
Вот, мы тоже надеемся, что зайдёт, потому что обидно, что мозг ясный, есть желание узнавать новое, а глаза не позволяют.
А про умные лампы - интересная мысль, спасибо за наводку!
раскрыть ветку (3)
4

Я еще планирую умные реле заказать, чтобы люстру не менять.

Но сразу учтите, что нужна будет подписка Яндекс плюс. Советую поискать годовые предложения, они обычно дешевле помесячной оплаты.

раскрыть ветку (2)
2
Спасибо большое! Мы активные пользователи, поэтому аккаунт подключить - это меньшая из проблем) главное, чтобы понравилось, и приносило пользу.
раскрыть ветку (1)
1

Кстати, из полезного - ещё установили бабушке датчики газа и дыма. И нам спокойнее и бабушка больше не боится сгореть. Да и самим можно проконтролировать уровень в любой момент через приложение и выключить сирену через Алису легко)

1

А можно через Алису звонить ? Например "Алиса позвони внуку через ватсапп", "Позвони.... через телефон". Она как-то "прикручивается " к телефону ?

Бабушка ослепла, после операции на глаза, один видит на 30 % и телефоном уже не может пользоваться, даже с большим шрифтом (( ,а живет в другой стране ((

раскрыть ветку (6)
1

Насчёт "Алиса - телефон" - не уверена. Хотя я вроде из приложения говорила года 3 назад. Больше не пользовалась. Но вроде можно с Алисы на Алису звонить, сама не проверяла, т.к. Алиса одна, но в описании Алисы эта функция описана. Там они как-то хитро настраиваются, вроде, чтобы на нужную Алису звонить.

0
Нет, такого нет.
Но есть экстренный вызов.точнее дозвон.
А еще если аккаунт ваш, то вам кинуть дозвон можно,
А вот вам на колонку звонить.
Это радует + аудионяня.
раскрыть ветку (3)
0

Не совсем понял, если я зарегаю колонку на свой акк, я смогу на неё звонить, хотя бы в одну сторону !?

и что такое аудионяня ?)

раскрыть ветку (2)
0
Да, вы смолите на нее звонить (в одну сторону, колонка может вам кинуть только дозвон на запрос найди мой номер).
А аудио няня это функции подслушивания. Можно будет позвонить, а вот отвечать будет не обязательно, можно будет услышать что происходило один в квартире.
раскрыть ветку (1)
0

Проблема в том что бабушка в Казахстане, а я в России, накладно за 15 мин выкладывать кучу денег, хотелось бы звонить через интернет, но скайп отвалился (зрение пропало, ноут уже не друг...) Вот и спрашивал про ватсапп/телега, телефон для экстренной связи.

0
Есть, пока у них функция заявлена в тестовом режиме. Иногда работает коряво и отказывается звонить, но с энной попытки звонит. Возможно через приложение Умный дом добавить до 10 номеров, а ещё при входящем звонке она озвучивает кто звонит и можно ответить с колонки. У меня колонка и приложение привязаны к моему акакунту. находясь на работе, а ребенок дома с колонкой говорит «алиса, позвони на мой номер» и алиса звонит на мой номер. Если ребенок говорит «алиса, позвони муж», то она звонит моему мужу, то есть дочь разговаривает с папой. Работает это только с номерами МТС (так указано в приложении)
Иллюстрация к комментарию
0

Скажите, пожалуйста, какую модель брали? Тоже задумалась о том, чтобы бабушке такую взять. Не знаю, с какого конца к ним подойти

раскрыть ветку (1)
1

Мы, если не ошибаюсь, брали мини, как самую недорогую. Отлично справляется)

Была только сложность у бабушки, приходится четко формулировать пожелания, но, думаю, у всех станций такая беда)

16

Ну я вроде нормально вижу. Но выключатель и с закрытыми глазами без проблем найду. Это же штука, к которой очень быстро привыкаешь

3

каким образом она включит аналоговый выключатель на стене? Или Вы полагаете что у 90% слепых в стране есть система "умный дом"?

раскрыть ветку (2)
1
Вот тоже сразу задумался над этим. Это же настраивать надо, подключать. Это не просто так хуяк попросил, а она херак и включила.
раскрыть ветку (1)
0

подключать и настраивать это уже финал всего эпоса. Вначале надо бы купить, а оно нихуя не дешево стоит.

19
Я аж хрюкнул от вашей черноты 😅
раскрыть ветку (1)
4
DELETED

Как смешно то, хрюша

Умные выключатели и лампочки - доп.траты, а они недешевые.
раскрыть ветку (2)
42

Не дороже бутылки вискаря, которая съедалась автором за 2-4 дня

10
Да ладно, одна лампочка +- 500р, выключатель не обязателен, физическую кнопку оставляешь включённой и включаешь/выключать свет по команде
0
Ну ты юморист.
33

Братцы, сорян, что под топом, но что за заболевание у жены, а то у меня тоже падает зрение, и все врачи говорят, что у меня все нормально... Отклонений нет

раскрыть ветку (64)
21
Где мои бипки?

Давно?Сушняка сильного и частого мочеиспускания в последнее время не наблюдается?

раскрыть ветку (38)
17
А это симптомы чего? , просто у меня есть все три падает зрение , сушняк, бегаю в туалет
раскрыть ветку (37)
74
Где мои бипки?

Пу пу пу... Проверь сахар,друг. Дай бог,что не оно.Но не затягивай.

раскрыть ветку (22)
35

Хз, как раз дай бог, чтобы оно, а не какая-нибудь неведомая хуйня как у ТС. Диабет хоть купируется.

раскрыть ветку (2)
15
Где мои бипки?

Ну тут,конечно,как посмотреть. По мне так лучше б ни того, ни другого (

раскрыть ветку (1)
6

Это 100%, но динамика не то что бы оптимистичная (

8

От СД сходу не слепнут, если конечно сахар не 20+, но там и без отклонений по зрению так колбасить будет, что пздц

раскрыть ветку (1)
12
Где мои бипки?

Диабетическая ретинопатия

11
Спасибо, я его собиралась как раз проверять, так как лишний вес еще не уходит , усталость , что вообще руки опускаются и нихрена не хочется делать(
раскрыть ветку (16)
15
Где мои бипки?

Блин, если ещё и с зубами-деснами проблемы...

раскрыть ветку (15)
4
Да начались проблемы(
раскрыть ветку (14)
27
Где мои бипки?

Это плохие новости. Хорошие в том,что если не запускать и следить за собой- жить можно долго и счастливо, и похудеть заодно, ибо неплохой стимул заняться спортом в дальнейшем, и зрение в норму придет, и зубы. Короче, бегом к врачу, и все у вас будет хорошо!

раскрыть ветку (13)
10
Да вот подумала, что , наверно , завтра и пойду к врачу, чет я тут почитала и мне страшновато стало
раскрыть ветку (12)
11
Если все же диабет найдут, очень советую строго за собой следить, принимать все препараты что назначат, соблюдать диету, как бы трудно это не было, у меня сейчас дедушка умирает, очень мучительно, именно из-за диабета, не следил за собой, жрал всё подряд, таблетки пропускал, забывал принимать, не хотел что-то, считал что раз сахар не ест, значит все норм, а то что сахар и в других продуктах содержится он даже слушать не хотел. По итогу отрезали ноги из-за гангрены, синдром диабетической стопы это называется. Поехала крыша очень сильно. Не заживают раны и вообще там страшная картина. Я меня все так напугало если честно, а так как диабет это наследственная ерунда, я уже сейчас в 30 лет взялась за свой образ жизни, ну нахер такой конец из-за булок. В общем почитайте про гликимический индекс продуктов и если у вас выявят диабет строго по таблице питайтесь, а то многие как мой дед считают сахар только не есть, а то что например пиво намного хуже сахара, поднимает уровень глюкозы в крови до ебунейших высот, как даже чистый сахар не поднимает, это почему-то никто не осознает и не хочет. Здоровья вам, и силы воли!
раскрыть ветку (3)
9
Купи недорого глюкометр и измерь сахар, дел на пять минут
4
Где мои бипки?

Вот бы не оно,конечно. Удачи вам!

раскрыть ветку (6)
6
Сахарный диабет исключали?
раскрыть ветку (12)
1
Я пока по врачам еще не ходила(, но пять лет назад при беременности ставили гистационный диабет. Но я такой человек пока помирать не буду к врачу не пойду, знаю плохо, но вот это самое состояние и не позволяет себя заставить что то начать делать(
раскрыть ветку (11)
9
Увидела ваш комментарий и отозвалось: не затягивайте и пойдите к врачу, сдайте анализы. Тем более когда болячку можно остановить на ранней стадии и «малой кровью», а не ждать момента когда уже все запущено🙏🏻берегите себя
5
Хорошо, что вы не мужчина, а то с диабетом ещё и фимоз нередко приходит.
раскрыть ветку (3)
3

Он приходит не с диабетом, а с длительным временем на высоких сахарах, без контроля и терапии

0

Это каким образом, можно узнать?

раскрыть ветку (1)
1
Сахар с мочой выходит. Это как в детстве говорили, что жопа слипнется. Но слипается не жепа.
4

Бегом ко врачу, сдавайте анализы, сейчас много способов уменьшить проблемы при диабете, но надо строго выполнять рекомендации врачей и следить за режимами питания и физ.нагрузки. НЕ ЗАТЯГИВАЙТЕ!!

Хотя бы анализы крови и мочи сдайте , пусть платно .

3

Можно просто пройти диспансеризацию. Это конечно не полной обследование, но за очень короткий срок позволяет определить есть ли проблема и куда двигаться. Занимает это все буквально минуты. Во всяком случае у меня так было. Зашла в поликлинику, думала запишусь. А тут свободно, заходите. Сразу и кровь взяли и ЭКГ сделали. Внутриглазное давление измерили. И дали направления на други анализы. А уж кровь на сахар можно сдать в любой платной лаборатории, безо всякого направления. Стоит 300 рублей, плюс минус. И результат в тот же день на почте.

раскрыть ветку (3)
2
Сижу я как -то к очередному врачу на диспансеризации и женщина рядом спрашивает: - это нормально, что после УЗИ ей поставили, что селезёнка в норме, а ей её удалили ! С тех пор не доверяю плановой диспансерищации, всё для галочки. Ну конечно основные проблемы может и выявят 😅
раскрыть ветку (2)
0

Так это же так, отправная точка) УЗИ на диспансеризации мне не предлагали ..

раскрыть ветку (1)
1
Это было лет 7 назад, сейчас может и не предлагают или с определённого возраста, я не в курсе 🙂
0
3

Падение зрения, это уже прям край (плюсом к частому мочеиспусканию и сушнякам + сладенького иногда может хотеться), срочно сдавай анализ на глюкозу, и беги к эндокринологу. Я успел, как только зрение упало, сахар был 29 (это дохуя), а вот знакомый, не успел, ходил по офтальмологам и через 2 недели, кома, потом смерть ((

5
Как именно падает - стабильно хуже или плавает (то норм, то плохо)?
Как давно стало падать?
в целом чёткость падает? Или в поле зрения что-то появилось?
Оба глаза одинаково хуже стали? Или один норм, но второй ухудшается?
раскрыть ветку (19)
4

Плавает, но с промежутком длительного времени все хуже возвращается обратно, каждые года 2 все сильнее очки приходится подбирать.

Зрение плохое со школы, но падать начало лет 7-8 назад.

Падает в целом четкость на оба глаза

раскрыть ветку (18)
1
Сколько полных лет? Зрение минус сколько?
раскрыть ветку (16)
0

31, зрение -4.5 на оба глаза

раскрыть ветку (15)
4
Минус за последний год стал больше?

В среднем минус растёт до 25 лет и остаётся на одном уровне до развития возрастных заболеваний после 50-60 лет.

Плавать (то хуже, а потом вдруг лучше) зрение может из-за напряжения аккомодации при длительной работе с чем-то в близи (документы, компьютер, телефон). В этом случае поможет перерыв во время работы - каждый час хотя-бы по 5 минут смотреть вдаль, расслаблять таким образом глаза. Так же зрение может плавать из-за сухости, которая может быть вызвана как сухим воздухом, так и работой за компьютером. В этом случае можно пробовать увлажняющие капли - это не лекарство, а уходовое средство. К ним относиться как к крему для рук.
раскрыть ветку (8)
0

Буквально в этом году перешёл с очков -4 на -4.5 и радоваться как вновь могу четко видеть все предметы в комнате, но сейчас понимаю, что опять пропала та четкость объектов и приходится напрягать глаза, что улучшилась картинка.

Работа действительно связана с близкими расстояниями, грубо говоря на вытянутую руку

раскрыть ветку (7)
1
С утра или после отдыха тоже надо напрягаться, чтобы чётче стало? Бывают моменты, когда видно сразу хорошо, как когда выписали очки?
раскрыть ветку (6)
1

Бывают такие моменты, утром после сна зрение почти восстанавливается (но не всегда), но буквально к обеду эффект пропадает, и бывает после тяжёлого дня вечером ощущается сильнейшая просадка и жутко чешутся уголки глаз

раскрыть ветку (5)
1
Работа за компьютером?
раскрыть ветку (4)
2
Бля, тут радоваться надо, а не ныть. У моего сына 7 лет назад было -14, сейчас -24. И не ноет, радуется, что хоть так видит. Ретинопатия, оперированная отслойка.
раскрыть ветку (5)
7

Почему надо радоваться и учитывать, что там какому-то Васе хуже? Каждый за свое здоровье переживает

2

Ну всё блять, теперь ни кому нельзя расстраиваться из-за болезней и ухудшения уровня жизни, ведь есть те кому хуже. Охуенно.

раскрыть ветку (3)
1
Так такой уровень легко корректируется очками
раскрыть ветку (2)
0

Знаете, если у меня геморрой вылезет, мне вот похуй будет, что у кого-то рак прямой кишки. Сейчас я жизни не радуюсь и мне больно, а уж как на это будут зыркать родственнички тяжело-больного человека, мне па-ху-ю.

раскрыть ветку (1)
0
Если обезьяне дать очки, то она и жопу их натянет
0

А у меня к вечеру зрение падает с утра 0,9 -1 , а вечером 0,5-0,7 на оба глаза. Диабет 2 типа, принимаю гликлозид 2 таблетки и метформин. Сладкое ем с утра обычно.

7
Миопия у взрослых.
Сейчас тенденция такая у молодых. Все из-за этих наших камплюхтеров, а потом ещё и смартфоны. Ну мы рил, стали кратно больше в экран залипать. Есть мнение, что это часть эволюционного процесса. Нафига вам мамонта выглядывать в степях? Вон на экране все хорошо видно.
У меня так зрение на один глаз садится. Получается один для дали, второй для близи :Д
Офтальмолог говорит "долго без очков читать будешь".
0
Если работаешь за компом - близорукость. Если работаешь водителем - дальнозоркость. Всегда пожалуйста.
раскрыть ветку (3)
1

А если работать водителем в очках?

раскрыть ветку (1)
2
Однохуйственно. Глазная мышца привыкает напрягаться в определённых положениях: либо в одном (когда сидишь за компьютером), либо в другом (когда смотришь вдаль). Если есть очки, то они лишь фокусируют. При этом, человек не перестаёт смотреть либо вблизь, либо вдаль по роду своей деятельности просто надев очки.
1

Вы, наверное, в институте учились? Не бывает близоруких водителей и дальнозорких программистов???? Какой ужасный бред!!!!

10

Моя подруга отцу незрячему купила колонку. Он с ней целый день разговариваривает.

12
DELETED

Можно еще ей gpt функцию подключить, чтобы умнее была в общении

раскрыть ветку (6)
12
Рыцарь несвежего

Gpt4 ещё умеет в камеру смотреть и описывать происходящее вокруг

https://youtu.be/MirzFk_DSiI?si=Nt8ppmErB1DMogvV

раскрыть ветку (1)
3
DELETED

gpt4 нестабильно работает через vpn, упадет сервис, и слепому пользователю сложно будет восстановить доступ

а может вам.

раскрыть ветку (3)
4

Алисе.

раскрыть ветку (1)
1

Я как-то Алису попросил "включить послушать музыку одноимённой группы", она включила песню группы Порнофильмы. Кинчева кинули.

0
DELETED

Речь про фичу для Алисы https://alice.yandex.ru/pro

5
Да это норм тема для слепых, такую свекру купили, отличная подруга и собеседник хороший 👍
0

Сразу про Алису подумал и собаку повадыря.

0

Туда уже прикрутили Яндексовский аналог чат-жпт? Давно жду, когда этот очевидный симбиоз состоится.

ещё комментарий
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы