11277

Я устал...8

М 40 лет.
Жена, ребенок-подросток.
Две работы, одна суточная, вторая программист дома.
Проблема в том, что начиная с 2010 года жена постепенно теряет зрение из-за редкого заболевания, которое передалось ребенку. Обстоятельтсва и добрые люди помогли выявить причину заболевания и остановить процесс у ребенка. У жены нет. Сейчас у нее инвалидность 1 группы. Без меня ничего не может сделать, никуда пойти. Магазины, счета, 2 работы, уроки - все я. Жена из разряда тех, кому можно было дать взвод солдат и невыполнимую задачу и она бы ее выполнила. Очень сильный человек со специфическим чувством справедливости, ответственности, очень упорная и упертая. До последнего старалась работать, как могла, а могла многое. Потом были долгие и долгие годы поиска причины, проще сказать, в каких медучережденияхне были в неризиновой, чем перечислить где были. Все это перемижалось с заботами о маленьком ребенке, быте и не принятии жены своего состояния и перспектив. Нервные срывы, депрессия и прочие радости. Я был рядом всегда. Потом было начало болезни ребенка - для меня это был удар. Понимание, что вот начало процесса потери зрения у ребенка и его окончание у жены не добавляло оптимизама. Я держался. Терпел. Карабкался как мог и нашел причину при помощи огромного количества обследований, отказов, проламывания медичинской бюрократии. В телефоне куча контактов врачей из разных учреждений. Сейчас нашли причину, лечимся наблюдаемся. Был и алкоголь от безысходности. Не запойно, но мог каждый день по чутка вечером пригубить виски.

Было очень тяжело.

Сейчас жена не может принять себя и свое состояние и не хочет идти к специалисту. У нее очень натянутые отношения с мамой - травмы детства, мягко говоря жена недолюбливает свою мать. ЖЖена боится критики и порицания, боится, что ее не примут или отвергнут из-за ее физических недостатков. Предлагал найти работу - боится. Пытался говорить с тещей об из отношениях, потому что почти любой их разговор приводит к срыву жены в ругань и ссоры - говорит, что ты тыкаешь мне ее инвалидностью? Зачем постоянно повторяешь это? Не понимает в каком мы положении находимся.

Начинает срываться на ребенка из-за всего, школа, быт, телефоны, планшеты, уроки. Я ее понимаю и принимаю такой, какая она есть. Люблю ее. Мечусь между ними. Отношения стали натянутыми. Две работы дают о себе знать. Я выгорел. Сил нет ни на что. А жене нужно вечером почитать новости/поискать что-то в интернете/поискать места. Все за компом. А меня к концу рабочего дня воротит от экрана. Ребенок масло в огонь подливает. Пользуется тем, что мама не видит - обманывает, учится не хочет. Залипает в телефоне/планшете. Жена постоянно на взводе из-за этого. Как будто все наэлектризовано дома.

Каждые три месяца то с ребенком, то с женой ложусь в больницы для контроля состояние здоровья и проведения обследований. Куча анализов, тут запишись, сюда позвони, туда отвези копии документов, работа, вторая работа, уроки, почитай тут, позвони сюда. Только с одним закончил, сразу второго надо собирать в больницу и так по кругу. А еще работа, а еще вторая.

Я просто устал. Пытался топить в алкоголе проблемы, но как всегда становится только хуже. Потому что на следующий день голова вообще мало соображает. Пытался заняться спортом - спина болит.

Хобби? На это нет времени.

Поговорить про это не с кем, потому что, видимо, тоже боюсь порицания и "тряпничества".

Написал и стало немного легче.

Лига уставших

997 постов3.4K подписчиков

Правила сообщества

1 правило - не нарушать правила Пикабу.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги