Я долгое время не могла отказаться от Qwerty клавиатуры, т.к мне нравилось набирать текст двумя руками, а на сенсоре это не получалось. И когда у всех сокурсников уже были сенсорные смартфоны, я ходила до талого с кнопочным.
Да, а что не так?) Я имела ввиду телефоны с физической qwerty клавиатурой. Набирать вслепую было максимально удобно.
Вариантов именно с qwerty была масса - слайдеры, раскладушки. Просто с маленькими кнопками на передней панели лично мне казались неудобными, но был у меня какой-то слайдер типа такого как на картинке - офигенная вещь.
Напоминает ковид. У другана 2 дочи. Все перешли на удаленку так он и поинтересовался кто будет детям ноутбуки выдавать. Ему сказали покупайте
Варианта ровно 2.
1) обеспечить ребёнку приемлемое учебное место для удалёнке
2) топать ногами а ребёнок временно прекратит обучение.
PS школу не откроют из-за топания ногами
прям как у того кто стрелял по Трампу? ну его тогда надо очень внимательно осмотреть, как живет чем интересуется, минимум это поджигатель потенциальный
Просто сложно представить студента с кнопками, совремнный смартфон это уже инструмент. А если принципиально не хочешь ставить мессенджер, то нахуй продумывать какую то хуйню с кнопками, говорить по факту надо - нахуй его мне навязывают, нахуй нужно.
Спорю, если бы его так активно не навязывали, то пользователей было бы гораздо больше.
Просто когда видно что навязывают, хочется - бунт бунт бунт, особенно у молодняка!!!
Они ещё и навязывают так антиутопично, как будто все дибилы, что хочет ещё больше - бунт бунт бунт !!!
Только смотря как - ты покупаешь специально кнопочный телефон что бы не ставить мессенджер
Что значит обвинение "чтобы не ставить мессенджер"?
Уже есть какой-то закон, устанавливающий такую обязанность для всех граждан?
Или вы сейчас поддерживаете мразей, использующих своё служебное положение, чтобы заниматься самоуправством?
Кого поддерживать ?😂
Смартфоны как минимум нужны для госуслуг,сбер/альфа/т и т.д банка. Электронная школа,в которой скидывают домашку в виде презентации/текстового документа/картинки,в ней же и расписание,которое может поменяться хоть вечером;внезапные обязательные психологические тесты. И это лишь часть. Никто для одного л0ха не будет заморачиваться.
Я имела ввиду образование вообще(не только институт/колледж/школу и т.д.), поэтому и упомянула электронный дневник.
Кстати, для стипендии и транспортной карты студента нам сказали воспользоваться сбером и в итоге нам дали карты левобережного банка,на которые будут присылать стипендию. Не знаю, может быть это бзик только моего колледжа. Карту для льготного проезда ещё не дали,она ~месяц делается.
если у вас смартфон, это не значит что у всех есть
Ну вот вчера решил ребенку Пушкинскую карту оформить. Зашли с компа на госуслуги, а они оттуда шлют в приложение на телефоне. И все.
которые принципиально не ставят макс. Не надо везде видеть пятачков, где их нет
А тут какой то вброс. Ну поставит он МАХ, что дальше, каждый день проверять, что не удалил?
Да учителя дураки какие-то эти. Надо говорить, что за отсутствие макса никто отчислять не будет. Но туда будет приходить вся инфа. И за не выполнение необходимого и будут отчислять. И все.
Потому что учителям это говорит дурак директор, а ему дураки из отдела образования, а отделу образования... И на каждом этапе испорченный телефон.
Вы не поверите, такие случаи есть.
Можно хакнуть систему и требовать-требовать-требовать себе технические средства для обучения. Принципиально ездить в вуз, чтобы набирать диплом в терминальных классах на компьютере, потому что "у меня дома нет ПК, вы должны обеспечить". Можно не иметь смартфон и требовать предоставить казённый смартфон для пользования в аудитории. Страдание ради борьбы. Борьба ради страдания. Когда коту нечего делать.
А можно купить телефон за 9 тысяч и не выёбываться.
Сбербанк берега потерял, похоже
На ДВ выбор ограничен. А если и есть отделение то могут тупо не принимать переводы... Типа мы тут кредиты только выдаём
У Сбера почти в каждой деревне есть офис/банкомат. Какой банк ещё таким может похвастаться?
Тот же Альфа-Банк не во всех городах на ДВ имеет банкоматы
Вот кстати да. Пытался отправить посылку в Дагестане, меня нахуй слали без заполнения онлайн формы и генерации кр кода, который действителен несколько минут. Тогда мобильный инет выключили, пришлось искать публичный вифи и бежать оттуда до почты, распихивая очередь, чтобы успеть. Айти страна.
Даже при наличии смартфона и приложений, получать на почте посылки приходится по бумажному уведомлению...
Тем более что они сейчас и распечатки то не носят...
А вот и нифига. Показываю код, говорят что "не читается" и дают бумажный бланк... И так не только у меня.
в школе можно отказаться от эж, будут от руки учителя, матерясь, писать задания и вести бумажный.
чтоб не портить отношения и не вредить ребенку, никто этого не делает.
Ах, кнопочный телефон? Молодец. Готов к службе на СВО значит. К отчислению товарища этого...
)

Фабрика Плоских Приколов
1.1K постов435 подписчиков
Правила сообщества
Не душнить. Не нравится, проходи.