Я пошел...3
Ну что товарищи, иду на СВО.
Комиссию прошел. 6 числа заключение контракта.
Мне 43. Здесь вроде бы никого не оскорблял.
Живы будем, не помрем..
Ну что товарищи, иду на СВО.
Комиссию прошел. 6 числа заключение контракта.
Мне 43. Здесь вроде бы никого не оскорблял.
Живы будем, не помрем..
Я вот что то не пойму…Это сейчас норма считается, да? Ну типа это жеж живой человек как ни как.
Разговаривал с отпускником (по ранению).
- Тяжело, говорит. Наверное, я кого-то убил.
-Чегоо?! Как, кого-то?!
- Ну, я старался всегда рядом или над головой стрелять. А тут в посадке нарвался лицом к лицу - он в меня очередь, а я в него. Тяжело.
Честно, я понимаю, что он вам не совсем чужой, но чисто по описанию — жальче тех, кто с ним оказывается рядом
Убивают дроны и артиллерия.
Наших. Со стороны ВСУ сюда добавляются ФАБы, ОДАБы и прочие чудовища, с которыми они сделать не могут почти нихуя. От дрона теоретически можно убежать, сбить, есть РЭБ. От 1500ки с умпк не деться просто никуда. Сидят и ждут, когда им безнаказанно этот чемодан смерти на башку упадет....
работать на своих места на заводе, в коммунальные службы, кто то во власть пойдёт
Смешно) Сравнивать СВО и вов - это бред собачий, уж извините. Нынешние контрактники - это на 90% те, кто не нашел себе применение на гражданке. Как правило, люди без квалификации (или с бесполезной квалификацией), либо погрязшие в долгах и не умеющие работать и зарабатывать, либо зэки, алкоголи и наркоманы (таких прям лично встречала). Безусловно, не хочу умалять порядочность прям всех контрактников, конечно же бывают исключения и их тоже немало. Но факт в том, что от мобилизации и ТЕМ БОЛЕЕ от добровольного контракта в 2022 успешно уклонились те самые сотрудники заводов, коммунальных служб, власти и тд, грамотные квалифицированные специалисты. Остальные - на войне. И, вернувшись оттуда, квалификация для таких рабочих мест у них, увы, не повысится сама по себе, они точно также не найдут себе применения на нормальных местах. И чем это закончится, одному богу известно.
P.S. Если кого-то оскорбит этот мой комментарий, призываю не принимать его на свой счёт, исключения есть всегда. К профессиональным военным вопросов нет
куча народа с ПТСР было, просто тогда пол-страны черз войну прошло, поэтому на общем фоне виделось нормальным (в смысле "у всех" так)
Десятилетие после того, как цивилизованная Европа нам сожгла полстраны и 70% экономики-то? да, прятного, сука, мало.
Я попрошу, не цивилизованная Европа, а наши доблестные друзья и союзники фашистская Германия, и не 70, а 30%
Да? Ну возьми контурную карту и начинай закрашивать. Одним цветом страны- прямые союзники Германии:Австрию, Италию, Румынию, Болгарию, Хорватию, Финляндию. Потом другие - чья экономика и ВПК полностью работали на Рейх: Чехию, Словакию, половину Франции, Норвегию, Данию, Бельгию, Голландию.
Много незакрашенного осталось?
Испания, Португалия, Швейцария, Польша, Югославия, Швеция, Греция и половина Франции.
А также Англия, которая одна стоит всех перечисленных и вами и мной вместе взятых))
Кстати Болгарию вы зря приписали, она с СССР не воевала
чья экономика и ВПК полностью работали на РейхПолностью - это слишком сильно сказано.
Испания
"Голубая дивизия" под Ленинградом что забыла?
Югославия
369 "хорватский" полк Вермахта и Хорватский авиационный легион передают привет из под Сталинграда.
На несколько процентов.
Чего-чего?! Примерно треть танков\самоходок вермахта на июнь 1941 были собраны на чехословацкой "Шкоде".
Неопубликованное письмо в “Правду” рабочих подмосковного города Подольска передает общественную атмосферу ноября 1945 г.:
Обнаглевшие бандиты и воры нападают на мирных граждан… не только вечером, но убивают, раздевают и грабят средь бела дня — и не только в темных переулках, но и на главных улицах… даже около горкома и горсовета. После работы люди собираются группами, чтобы не страшно было идти домой. Собрания после работы плохо посещаются, так как рабочие боятся оставаться, боятся нападения на пути домой. Но и дома они не чувствуют себя спокойно, потому что грабежи происходят и днем и ночью[2].
Некто Р.[3] писала своему мужу 14 октября 1946 г. из другого подмосковного городка: “Стало ужасно жить в Загорске. Вечерами часто происходят грабежи и убийства. Вчера вечером Александр Александрович получил от завода 8000 рублей за строительство. Они [бандиты — Дж. Б.] разрезали его на части. Его голова была полностью отделена от тела и заброшена в рощу. Три дня назад Ритка с подругой возвращалась из института около полвосьмого вечера. У нее отняли кошелек, а подругу утащили на горку и раздели. Стало просто страшно ходить по вечерам”. Гражданка Ш. писала своему родственнику 1 ноября 1946 г. из крупнейшего текстильного центра Иваново: “Тут все новости плохие, просто ужасные. Вчера бандиты напали на отца, мать и сестру. Они возвращались с поезда одни и им приставили к спине нож. Я даже не могу сказать, как это ужасно. Я сейчас работаю до 10 вечера и боюсь идти [домой] через базар. Нервы у всех напряжены”[4]. Даже с учетом всех катастрофических событий предыдущих лет, есть множество свидетельств, что для многих советских граждан послевоенное время запомнилось как самый страшный период их жизни. Пожилая женщина из Иваново З. писала своему мужу в ноябре 1946 г.: “Так много грабежей и убийств… Так страшно. Я прожила 61 год и никогда не было такого безобразия”[5].
Там уже есть кому сидеть на этих ресурсах. Китайцы те самые. Или ты всерьез считаешь что где-то в мире есть что-то ценное безхозное?
ну вот в Мали были французы. а теперь нет французов.
ты всерьез считаешь, что после окончания этой войны других не будет, и не найдется работы для сотни другой тысяч контрактников? безхозного нет, а вот то, что имеет хозяина, надо кому то охранять.
ну вот в Мали были французы. а теперь нет французов
Я хату оставил,
Пошёл воевать
Чтобы из Мали
Французов изгнать
Я так понял ты думаешь что РФ закончит СВО своей победой, и соответственно окажется что ресурсы в виде солдат освободятся. Ок. Как ты видишь победу в сво?
че то мне лень писать геополитический прогноз на 10-15 лет, чел)
и я писал не про победу, я поддержал слова предыдущего комментатора о том, что воевать всегда есть где, если у кого то есть такое желание.
Победа бывает в войне, а это операция. Прооперировали и по домам. Денежку получили, все довольны - ветераны, вдовы, сироты. Надо ещё кого убить - зовите, за ваши деньги любой каприз...
Можно выпиздить старых хозяев (как выпиздывают французов из Африки). И договориться с договороспособными конкурентами (Китай).
пару десятков примеров приведешь? дичь всякая каждый день происходит, но не всегда с участниками сво.
Вот кстати пост показательный, какие там люди бывают:
Ответ на пост "Исповедь Наёмника"
"Но... хвала медицине и двадцать первому веку, я стал кушать таблеточки, которые мне прописали в спец учереждении, и вдруг, вы не поверите, трава стала зеленее, небо голубее, а жирненькие, холёные мордашки, что заполонили всё вокруг, перестали вызывать желание вдавить гашетку АГСа на всю улитку..."
Цитата из поста.
Это ты занимаешься самовозвеличиванием, пытаясь рассуждать с точки зрения Вселенной.
Я рассуждаю как человек. И для меня разница есть.
Для корректного сравнения, бактерия из твоего примера должна назвать себя пиком эволюции в обществе других бактерий. Звучит уже по другому, правда?
Ну это кроме того, что я не называла человечество пиком эволюции, это ты мне приписал и теперь сражаешься с соломенным чучелом. Я лишь отметила, что разница между человеком и бактерией огромна. И с точки зрения сложности организации и с точки зрения общества.
Если считаешь свою жизнь не более ценной, чем жизнь комара, просто покорми их летом не убивая. Иначе, выглядит как какое то балабольство с твоей стороны.
И это не значит, что я не могу понять, что мы лишь миг во вселенной. Просто для меня этот миг ценен и имеет значение. Если для тебя нет, сочувствую. Тяжело жить без ценности жизни.
Ты не различаешь собеседников, а дебил я. Ну да, ну да) а что, про бактерии больше нечего добавить?
Ну и по сути твоего ответа сейчас: я более чем уверена, что мне не угрожала опасность до февраля 22 года.
«Вся история жизни на Земле - это то, кто кого раньше убьёт. Вот реально, вся жизнь основана на этом принципе»
А еще на принципах взаимопомощи, гуманности, сострадания к слабым, медицине и попытках созидать и улучшать жизнь. Этого тоже в жизни много. Если вокруг тебя только убийства, войны и тлен и ты ничего хорошего в человечестве не видишь… ну могу второй раз только посочувствовать.
Ну и по сути твоего ответа сейчас: я более чем уверена, что мне не угрожала опасность до февраля 22 года.
ЗАПОМНИТЕ НАВСЕГДА, сказала она, - что если кто-нибудь где-нибудь обещает вас убить - ПОВЕРЬТЕ ИМ. Не рассуждайте как мы тогда, перед холокостом, что это у них политика такая, а сами они хорошие и милые люди, что они это просто так говорят. Когда они перейдут от слов к делу СТАНЕТ ПОЗДНО. Верьте тем, кто обещает вас убить. И, если у вас есть силы, берите в руки оружие и убейте их первыми, чтобы защитить себя и свои семьи, если нет - хватайте детей, что можете взять и бегите оттуда, но только не рассуждайте о том, что говорят плохое, а думают хорошее.
Печально, конечно, если к сорока годам не нашел лучшей цели для служения и придания жизни смысла. Правда— грустно.
Если цель жизни - защищать и нести свободу людям - для тебя печально, то грусть вызываешь тут ты.
Вы бы почитали сперва про ДШРГ Русич, воюющий против гитлеровцев, а потом посмеёёмся вместе над вашим комментом.
И от этого они перестают быть неонацистской группировкой? Аргумент принят и теперь они называются "антифашисты".
Сколько бы их не было, но если неонацисты получают поддержку от государства для борьбы с неонацистами, то что-то не сходится. Либо один из них не нацик, либо одно из двух.
И насчёт бревна вы замечательно сказали.
О, вы из Америки, судя по лозунгам! Необычный гость.
Любо посмотреть на тех, кто так любит нести свободу в чужую вотчину тем, кто совсем не просил.
И защищать… кого-то… методом превентивного нападения. Ну просто загляденье.
Украинцы, конечно, очень тебе благодарны, и, как водится, встречают цветами. Все именно так.
Именно скотами ты их и считаешь. Отказывая в праве принимать свои решения внутри своей страны.
Черт, бисер кончился
Противники сво считают украинцев скотами. Как и киевский режим их так считает.
Для них убить небесную сотню, оргаризовать антиукраинский Майдан, сжечь людей в Одессе - норм. Для них убивать украинцев как скот - норм.
Для России это не так. Поэтому сво. Поэтому милионы укранцев живут спокойно в России.
Нет у тебя бисера и никогда не было. Украинцы - люди, запомни.
"Противники сво считают украинцев скотами. Как и киевский режим их так считает."
Из той же серии, что война - это мир, а свобода - это рабство))
Это у противником сво убивать украинцев как скот - мир.
Убили майдановцы небесную сотню как скот - это для тебя погано и надо наказать убийц? Украинский режим вот так не считает, просто убили сотню как скот и - норм.
Смайлы у вас неуместны. На Украине 10 лет убивают людей и считают это поводом глумиться и посмеиваться.
судя по тому, что ты 11 лет постишь сплошную хуергу, ты таки нашел смысл жизни, ага. Сколько диванов пропердел уже, осмысленный?
Признаю свою вину, меру, степень, глубину — была таки привычка иногда постить на развлекательном ресурсе развлекательные вещи :D
А для смысла есть другие места. Куда мне вас, красавцев с нарушениями мышления, пускать нет никакого желания)
Видимо совсем плохо живешь, что такие деньги нужны. Ведь служить то и не на СВО можно. Только вот еще бы тебе понять причину плохого житья...Тут немного причинно-следственной связи надо.
ЧВК - 6мес. Добр.батальены - 6мес. Контракт - до конца СВО. минимум 3 варианта попасть на СВО.
эт че, рекрутеры пиздят про 6 месяцев и что контракт можно разорвать в любой момент? тогда откуда на гражданке есть люди без ранений которые были на СВО, если все контракты до окончания СВО?
Военная карьера - это когда с молодости идешь в военные, а не в 43. В 43 многие военные уже на пенсии давно.
Заработать - это про нормальную работу.
А попав впервые на войну в 43 года можно только штурмовым мясом быть и заработать ПТСР, обрубки вместо ног и рук, слепоту, глухоту или бесплатный гроб.
статистика показывает
Ее уже третий год не публикуют, так что ничего она не показывает
Вернее, показывает как раз её отсутствие
Закрыть кредиты в микрозаймах путем убийств или самоубийства - это самореализация? Странно вы размышляете.
А ведь потом они вернутся на гражданку, а тут снова "а для вас я никто")
За тем чтобы такие как ты или я могли спокойно жить здесь
И чтобы мои и твои дети не столкнулись с нацистами в будущем
А нацисты это кто? Те кто на соседнюю страну нападают, или те кто защищается от нападения соседней страны?
Мобилизация
1.4K постов8.1K подписчика
Правила сообщества
Ребята, всем мирного неба!