0

«Я не знаю что я люблю»

Вчера на встрече клуба мы разговорились о том, что такое страсть в работе. Мне сложно это объяснить, мне проще помочь человеку увидеть её. Но я всё же пытаюсь. Ниже несколько мыслей.

Если вы причастны к сфере, фанатом которой являетесь, то вашей мотивацией в первую очередь будет времяпрепровождение в этой сфере. Сам факт того, что вы реализуете себя в этой сфере, наполняет вас силой. Можно сказать, что это и есть «смысл» вашей деятельности.

Как понять, ЧТО для вас является страстью?

Внимательно наблюдайте за собой, даже за тем, что кажется вам непрактичным. На созвоне прозвучал пример: «Ну вот я, например, ежедневно забочусь о здоровом образе жизни — занимаюсь спортом, правильно питаюсь и т.д. А работаю менеджером. Что это значит? Ведь почти все люди заботятся о своём здоровье, что в этом уникального? Разве это может быть моей страстью?»

И мой ответ: «Да! Только представь, если ты будешь заниматься чем-то в сфере здорового образа жизни. Тебе совсем не нужно будет себя заставлять это делать. Дальше нужно уточнить, что именно тебе ближе: питание, спорт или что-то ещё. А дальше понять свои сильные стороны и то, что ты можешь делать в этой сфере». Так и собирается «любимое дело».

Т.е. нужно найти то, что вы делаете каждый день и много. И повернуться в эту сторону, создать ценность в этой сфере с помощью своих сильных сторон, и всё будет отлично.

Например, я каждый день изучаю, как люди думают, я изучаю себя, изучаю сильные и слабые стороны людей, читаю об этом книги, практикуюсь. Меня это волнует. Не знаю почему, но я люблю это. Даже когда мне не платят, я всё равно это делаю. Даже когда я встречаюсь с друзьями, я всё равно это делаю. И пока я не нашёл себе дело именно в этой сфере, я терпел в другой сфере, а в свободное время занимался любимым делом.

Вот вам вопрос, который поможет найти свою страсть: «О чём я готов говорить с людьми часами? А что это за люди?»

Хочешь лучше разобраться в своих целях и двигаться к ним? Приходи в мой телеграм-канал: https://t.me/maldaodal

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы