Я люблю холодец

Вот рецепт, как я на основе 50 лет проб и вкуснячих ошибок познал.

Прошу любителей желатина не читать.

Допустим Вам достались свинные копытца.

Ура. Вы в полшаге от великлепного блюда.

Если Вы думаете.....

Да не хрен думать.

Вначале кожу скаблим ножиком от тягот жизни свиньи.

Потом есть нюанс - я копытца отрубаю топором*

Потом главное. Кастрюля и луковица( можно для красоты с шелухой

Потом 2-3 часа.

Потом морковь целиком.

А потом закидываете мясную составляющую.

Не играет роли, что Вы берёте. Свинина или мясо мамонта. Одинаково будет.

У нас же есть ещё три часа???

Следите, чтоб огонь был минимальный и вода в достаточном количестве.

(при нехватке допускается крутой кипяток плеснуть (я надеюсь Вам бабушки хоть об этом рассказывали?)

Через 5-6 часов подходим к главному

Не партесь Даже самому боевому вегану зайдёт.

При разделке жировые и кожу в помойку.

Хрящи руками..

Мясцо на жилки дроблю...

А теперь к моему рецепту непосредственно.

Я уже вытащил морко.вь (ополснул кипятком, чтобы жир смыть), нарезал тончайшие дольки чеснока и лимона.

Всё должно быть полукипящим (мнение афтфара(

И самое важное подача и оформление.

(бульон нельзя сделать прозрачным. Это мифы..)

Слои - мясо, морковь, чеснок, лимон, петрушка.

Бульон наливаем (удобно через ложку))))

Я небольшой части нашей страны доказал,что холодец, это шедевральное, вкусное и сытное блюдо.

P/s/ Зае посты с бали. Нравится сдо.нуть в одиночестве. Ваше право.

А я влюблён в детвору.

Надеюсь тоже в одиночестве сдохну)))))))))))))))))))))))

Никого не буду напрягать.