Я люблю холодец
Вот рецепт, как я на основе 50 лет проб и вкуснячих ошибок познал.
Прошу любителей желатина не читать.
Допустим Вам достались свинные копытца.
Ура. Вы в полшаге от великлепного блюда.
Если Вы думаете.....
Да не хрен думать.
Вначале кожу скаблим ножиком от тягот жизни свиньи.
Потом есть нюанс - я копытца отрубаю топором*
Потом главное. Кастрюля и луковица( можно для красоты с шелухой
Потом 2-3 часа.
Потом морковь целиком.
А потом закидываете мясную составляющую.
Не играет роли, что Вы берёте. Свинина или мясо мамонта. Одинаково будет.
У нас же есть ещё три часа???
Следите, чтоб огонь был минимальный и вода в достаточном количестве.
(при нехватке допускается крутой кипяток плеснуть (я надеюсь Вам бабушки хоть об этом рассказывали?)
Через 5-6 часов подходим к главному
Не партесь Даже самому боевому вегану зайдёт.
При разделке жировые и кожу в помойку.
Хрящи руками..
Мясцо на жилки дроблю...
А теперь к моему рецепту непосредственно.
Я уже вытащил морко.вь (ополснул кипятком, чтобы жир смыть), нарезал тончайшие дольки чеснока и лимона.
Всё должно быть полукипящим (мнение афтфара(
И самое важное подача и оформление.
(бульон нельзя сделать прозрачным. Это мифы..)
Слои - мясо, морковь, чеснок, лимон, петрушка.
Бульон наливаем (удобно через ложку))))
Я небольшой части нашей страны доказал,что холодец, это шедевральное, вкусное и сытное блюдо.
P/s/ Зае посты с бали. Нравится сдо.нуть в одиночестве. Ваше право.
А я влюблён в детвору.
Надеюсь тоже в одиночестве сдохну)))))))))))))))))))))))
Никого не буду напрягать.