2991

Windows 10

Тем временем чешское издание Aeronet провело подробный анализ активности Windows 10, отобрал самое интересное:

1. Система каждые 30 минут отправляет в Microsoft весь текст, который вы набираете (не только в поиске). Таким образом, если вы, например, где-то написали об отпуске, то вам будет показываться соответствующая реклама.

2. Каждые 30 минут она также отправляет данные о вашем местоположении и подключенной сети.

3. Если вы набрали телефонный номер в браузере Edge, то он отправляется в MS в течении 5 минут.

4. Если вы в любом месте, например, написали название какого-то фильма, то Windows автоматически начнет сканировать ваши медиафайлы и отправлять информацию о них в Microsoft.

6. После первого подключения веб-камеры Windows также отправляет данные об этом в MS. Скорее всего, вашу фотографию.

7. Всё, что вы говорите, автоматически отправляется в Microsoft, даже если вы отключите или удалите Кортану. Дело в том, что она вшита в ядро системы.

8. Блокировка IP через hosts не поможет: адреса захардкожены в DLL'ах.

P.S. Если вам все это не по душе, то обратите внимание на бесплатную альтернативу Windows, например различные дистрибутивы Linux. Самые популярные: Linux Mint, Ubuntu, также есть российская ОС - Роса (Rosa), основанная на ядре Linux. Никакой слежки, никаких вирусов!
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
119
Автор поста оценил этот комментарий

Эта статья ну просто вылитая желтизна. Больше фейковости могут предоставить разве что украинские сми.

1. В первоисточнике говорилось про пересылку 80 мб каждые 15 минут. Нет, вы сейчас серьезно, 7.5 гигов в сутки? Авторы статьи вообще считать умеют?

2. В самой статье несколько раз говорилось, что все данные зашифрованы. Но как же ОНИ САМИ узнали, что уходит на сервера MS?

PS. Ну и хватит уже постить одну и ту же фейковую статью.

раскрыть ветку (40)
55

тут даже больше интересует, что в этих 80мб) Со слов автора(статьи) отправляется в основном текст. Это ж сколько надо херачить на клавиатуре, чтобы за 15 мин 80 мб набить

раскрыть ветку (4)
5
Скриншоты :)
4

ну а запись с микрофона целых 15 минут сколько будет весить по твоему ?

раскрыть ветку (1)
0

Т.е. ты хочешь сказать что за каждые 2 часа разговора по скайпу с телефона я свой месячный трафик расходую))

0

Базы данных бухгалтерии 100 штук предприятий. Зашифрованные, архивированные 80мб набегают %)

33

И награду, за самое внезапное приплетение политики получает.... @Meegoo!!!

6

Маленько не догнал.

80мб = 15 мин

320мб=60мин

320 * 24 = 7680 мб= 24 часа или 1140 минут.

Что не так?

раскрыть ветку (15)
36

Так я это и имел ввиду. 7.5гб в сутки это, простите мой французский, уж СЛИШКОМ дохуя. Авторы походу не имеют понятия о том, что такое 80 мб раз в 15 минут (<- вот это подразумевалось под "считать не умеют") . Винда даже близко сколько не может отсылать.

раскрыть ветку (14)
4

Аа, ну да. Бред конечно) Я думаю это по трафику можно проверить в легкую)

раскрыть ветку (13)
20

А представь если у тебя мобильный интернет с ограниченным трафиком. На "холостом ходу" винда бы сжирала весь трафик за несколько дней(может больше в зависимости от тарифа).Бред полнейший!

ещё комментарии
2

Ох тыж, адекватный человек в треде. Што делаецца!...

0
DELETED
а пруфы-то есть? Или из пруфов ссылка на истерику на лор и все?
раскрыть ветку (14)
4

Пикабу больше не требует пруфов. На массовом психозе проще становится плюсы рубить. 

Очень грустный тренд. В статье-оригинале ведь тоже ни одного пруфа, только ссылки на другие ресурсы, не подтверждающие слова в статье, насколько я разобрался. 

Ниже ссылка из статьи, которая поводом и явилась (с чешского Aeronet, вроде) на более адекватный ресурс (с скринами и какими-то адекватными подробностями, хотя я гуманитарий), согласно которому все не так страшно, хотя и не однозначно. 

http://arstechnica.co.uk/information-technology/2015/08/even-when-told-not-to-windows-10-just-cant-stop-talking-to-microsoft/ 

Может, кто-то знающий разберется лучше и даст команду "Минусометы к бою!"... 

Какие именно пруфы? Тут как минимум второго пункта достаточно. Кроме догадок никаких оснований у них нет, и они сами об этом косвенно заявили.

раскрыть ветку (12)
0
DELETED
я ща мож покровы сорву... но так поступает любая ось любого планшета и мобильника. Представляете?! iOS это уже лет 10 делает. А знаете зачем? Чтобы карты вам рисовать того места, где вы есть. И погоду показывать. И еще over9000 "всяких удобных штук".

А теперь внимание вопрос. Если вы сидите на домашнем компе - то откуда ваша домашняя ось возьмет ваши координаты. А если на мобильном устройстве... то... хм... а они уже есть у всех. И у яндекса (карту же вы открыли? Или такси вызвали). И у мобильного оператора. И у всяких рекламодателей.

раскрыть ветку (11)
2
раскрыть ветку (9)
0
DELETED

и это все очень круто. Но, повторяю вопрос: "откуда в десктопном компе есть данные о широте\долготе и т.п." GPS\Глонасс приёмника в нём нет. Вы руками их где-то прописали? Я думаю нет. Вам их в железо зашили при продаже\производстве - бред. У вас нелегальный трекер в железе, который тайно от вас снимает данные, которые потом ворует майкрософт? Имхо это вообще уже к доктору.

А определение местоположения по IP... ну так у Microsoft и так есть ваш IP. Винду-то вы как-то активируете.

раскрыть ветку (8)

А при чем тут вообще iOS, Android, геолокация и прочее? Ты читал первый коммент этой ветки?

раскрыть ветку (7)
DELETED
читал. Поток бездоказательной чуши, к которой я попросил пруфы. Пруфов нет и ты ответил, что один только пункт с передачей местоположения это полный ай-ай-ай.

На что я ответил, что:

1. это общепринятая практика всех современных ос

2. это актуально только для устройства, имеющего GPS\Глонасс трекер. Для всех остальных устройств это не актуально по причине отсутствия у устройства данных о его местоположении.

раскрыть ветку (6)

ГДЕ у меня в комментарии ХОТЬ ЧТО-ТО НАПИСАНО про передачу местоположения? Ткни меня пожалуйста хоть в одно слово, связанное с местоположением в моем комментарии.

раскрыть ветку (5)
0
DELETED
Какие именно пруфы? Тут как минимум второго пункта достаточно

Второй пункт:

2. Каждые 30 минут она также отправляет данные о вашем местоположении и подключенной сети.

раскрыть ветку (4)
1

Любой телефон при подключении к GPS делает то же самое.

раскрыть ветку (1)

А каким боком ты сюда приплел второй пункт ОПа? Я где-то писал, что каждый пункт буду по порядку "опровергать"? Я где-то писал, что мой первый и второй пункт соответствуют первому и второму пункту ОПа?

раскрыть ветку (1)

А кто-то с этим спорил?

0

Ну хз, проверял активность на роутере, периодичность отправки данных на адреса МС реально дикая, объемы не смотрел.

раскрыть ветку (1)
2

смотрел график в фаерволе. дрова нвидиа раз в 10 больше данных отправляют. хотя при этом никакая отправка в мс не запрещена была при установке, кроме телеметрии

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы