7я винда уже не поддерживается браузерами, поэтому имеете риск в целом все потерять. Рабочая версия винды крайняя это 8.1
Я бы попробовала установить ту же винду, что у вас и стояла, предварительно оставив программы, браузеры, которые работали.
Можно попробовать убунту(линукс), возможно эта система пойдет на вашем компьютере из соображения, что на расбери стоит линукс, а раз микроконтроллер тянет это ос, то и ваш ноут гипотетически потянет.
Вы даже можете поставить винду меньшей версией, при условии если найдете установщики, которые на ней заработают.
Удачи Вам, если нашли решение, то я с радостью хочу услышать про ваш опыт, можно даже отдельным постом:)
7я винда уже не поддерживается браузерами
Не надо ля-ля. Файрфох обновляется. Хром работает и не жужит.
Поддержка 7й винды прекращена и уже как пару лет, "ляля" будете маме говорить, которая вас не научила приличию. Если вы не умеете читать, гуглить и не понимаете компьютер на уровне хотя бы "любитель", то нечего писать свои необдуманные комментарии незнакомым вам людям.
А причем тут "Поддержка 7й винды"? Она что без "поддержки" превратилась в тыкву? Нет. Вот на ноуте стоит с которого я на Файрфоксе и пишу. Что, разрыв шаблона? Продвинутый ты наш пользователь винды. Иди учи матчасть. Хотя бы википедию почитай.
Расширенная поддержка системы (Win 7) была прекращена 14 января 2020 года. После этой даты действовала платная поддержка для корпоративной версии системы. Она была прекращена 10 января 2023 года, в один день с Windows 8.1.
Windows 7 — это последняя версия Windows, которая поддерживает процессоры без SSE2 или NX
Так что для старых ноутов только Win 7 и катит.
Википедия давно уже не источник информации. Новые мат платы давно не поддерживают винду ниже 10го поколения. На них не поставить драйвера.
И Вы мне не друг, чтобы на ты обращаться. Если Вам так охото познакомиться, то явно выбрана не та площадка, потому что на пикабу лишь процветарие агрессии, где всё благодаря некоторой анонимности ведут себя раскрепощенно.
Вы можете обожать хр, я не запрещаю, но почему же моя точка зрения с более стабильной ос является поводом для хейта. Вы можете сидеть на любой винде, которая Вам нравится.
А еще расскажу Вам тайну, которой нет в Вики. Когда была прекращена поддержка 7 и 8 винды(как я писала выше они не поддерживались на новых мат.платах), тогда было 9е поколение интела,(летом выходило 10е поколение). Винда 7,8 на это поколение перестали работать, но можно было поставить 8.1 и пользоваться всеми возможностями.
Если прочитать, то я объяснила почему - см. про установщики программ.
Спасибо Вам за комментарии, жду новую волну Ваших позитивных комментариев:D
жду новую волну
Да ради Бога, их есть у меня.
И Вы мне не друг, чтобы на ты обращаться
В интернете все "друзья" и общепринято на "ты". Но уж если Вы дама - сделаю исключение. Знакомится - увольте.
Новые мат платы давно не поддерживают винду
А при чем тут мат.платы? Эк Вы ловко пытаетесь с темы съехать. Я всего лишь прокомментировал этот ваш ошибочный тезис
7я винда уже не поддерживается браузерами,
а про аппаратную часть и слова не было. И про ХР я тоже ничего не говорил, не надо её сюда приплетать.
И да, новые версии браузеров не установить на 7-ку, требуют 10-ку, но старые-то работают.
Это если у вас уже они стояли. А если же купите новый комп, то я даже посмотрела бы, как вы бы установили браузеры и программы, потому что сам установщик не будет работать. То есть вы не сможете использовать пк полностью, а половину не установите даже с торрентов.
В целом единственное что можно будет на таком пк это подключить его к телевизору и смотреть ютуб.
буквально пару недель назад ставил семерку. хром прекрасно установился. даже центр обновлений виндовс работает
Полгода назад на нетбук с двумя гигами оперативки поставил 7-ку и яндекс браузер. Работает, с тормозами правда, но работает). До этого ХР стояла с браузером Pale Moon, тоже все работало, причем на одном гиге оперативки.
На ХР да, уже адекватных браузеров нет
Так мы про хр и говорим, о том, что браузеры там не поддерживаются, вы наехали на меня, при этом сами не умеете читать. Кто виноват?
Яндекс для меня конкретно не браузер, а площадка с кучей рекламы и им я пока что не собираюсь вообще пользоваться. Это мой выбор, но я уже вижу поколение "привет, Алиса, включи компьютер"
Ну-ну, тут вся ветка после вот этого твоего бредового заявления
7я винда уже не поддерживается браузерами, поэтому имеете риск в целом все потерять. Рабочая версия винды крайняя это 8.1
Про ХР оно говорит, как же.
Мне больше всего нравилась восьмерка, но время идет и нужно было идти на 10ку, потому что я училась на прогера и дальше я развиваюсь в этой сфере.
У 10ки есть некоторые минусы. Первый минус это то, что есть слабые пк, которые не тянут 10ку. Я вообще не пользуюсь антивирусниками, но в 10ке чтоб отключить антивирусник надо лезть в реестр, а через настройки антивирусные программы лишь временно можно отключить. Я отработала и на 11 винде и скажу, что если я буду выюирать между 10 и 11, то выберу пока 10ку.
На Линукс переходите, в рабочем компе так точно, всякие докеры там лучше и проще работают
У каждого свое мнение, я в кругу программистов всегда слышу положительное мнение про 8, с другой точкой зрения я не знакома, плюс по своему опыту для меня оказалась 8.1 стабильнее других систем.
Возможно у вас была кривая пиратская версия или оченб слабое железо. Плюс я говорю не о чистой 8й винде, а конкретно о виндовс 8.1

Компьютер это просто
2.5K поста6.2K подписчиков
Правила сообщества
Обязательные.
Уважать мнение других
Не переходить на личности, даже при споре, "Что лучше Intel или AMD".
Матерится, выражая эмоции можно, но опять же, не в адрес оппонента или собеседника.
Отдельно для "свидетелей LINUX": Вам здесь рады, но и к Вам пожелание быть проще и понятней.
Не вводить в заблуждение заведомо неверными и вредными советами, даже в шутку. Если же пошутить хочется, помечайте это в комментарии, добавив слово "шутка", или другим понятным словом, что бы в дальнейшем данный комментарий не воспринимался серьезно.
Рекомендованные.
В публикуемом посте настоятельно рекомендуется указывать конфигурацию ПК (ноутбука) и операционную систему. А также марки и модели комплектующих.
Указывайте теги "Компьютер" "Ноутбук" "Программное обеспечение" "сборка компьютера" "Операционная система" "Драйвер" "Комплектующие".