Web - игра Таверна "Этажом Ниже"
Сегодня вышла свет игра Таверна “Этажом ниже" версии 1.0 от студии Darles Games — проект, вдохновленный любовью к необычным историям, колоритным персонажам и магии. Эта игра сочетает в себе элементы алхимии, мистики и повествования, создавая уникальную атмосферу.
Вдохновение для концепции я черпал из игры Potion Craft, но решил отойти от традиционных фэнтезийных клише. Вместо случайных клиентов и банальных зелий (в игре тоже зелья но не "классические") игрок сталкивается с проклятыми душами, усопшими и теми, кто пришел в таверну намеренно. Каждый клиент рассказывает свою историю, а ведьма Джина дает рекомендации.
Вам, как Алхимику, предстоит создавать необычные зелья, их из потусторонних ингредиентов в строго определенной последовательности
Чтобы сделать процесс создания зелий увлекательнее, я добавил заколдованных помощников с уникальными характерами и историями. Например, кот Адам, вдохновленный саркастичным котом Сайлемом Саберхагеном из сериала "Сабрина – маленькая ведьма", привносит интригу и местами немного юмора.
Общий стиль игры и атмосфера таверны были вдохновлены советским мультфильмом "Как казаки на свадьбе гуляли" — (была там такая корчма "Млин" в которой нечисть обитала).
Если игра зайдет аудитории: впереди — обновления, расширение контента и выпуск игры на других площадках (возможно даже переход на ПК -steam версию). Я рад поделиться этой историей и приглашаю вас погрузиться в мистическую атмосферу таверны. Ваше приключение начинается!