18

Warhammer Dark Omen почему так полюбилась?

На днях, заехав к родителям и перебирая старые вещи, в мои руки попал раритет - коробка с диском, разумеется пиратским, купленным уже более двадцати лет назад. Когда я первый раз ставил её на свой старый компьютер, имевший еще такую редкость как дисковод (разумеется, не пишущий :)), я был поражен данной игрой и не успокоился пока не прошёл её от начала и до конца. Думаю, никто не будет против, если я опишу нахлынувшую на меня ностальгию, приведшую к том, что скуплены были все серии Тотал Вар (Total War - как он связан - ниже), перечитаны книги по Вархаммеру Fantasy Battles и заинтересован я был серией 40-ка, но это уже другая история.

Конечно, я не знал тогда, что Дарк Омен - это по сути работа над ошибка и переезд на новый движок Тени Рогатой крысы (Shadow of Hornet Rats), которая попалась мне в руки значительно позже и отпугнула графикой и управлением - да, было над чем работать. Но основа, как я считаю - легла в первый Total War Shogun и только к последним сериям по Warhammer им удалось передать дух этой легендарной игры.

Сюжет. Итак, что же ждёт игрока? Я прошу, тех кто близок с темой - поправлять и дополнять, пишу исключительно по памяти.

История наёмника БернХарта (Morgan Bernhardt), столкнувшегося в своих походах с надвигающейся тьмой - нашествием мертвых, как потом выяснилось - с сами Нагашем (Nagash), началась с осады столицы Зеленокожими. Орки и гоблины здесь колоритны и жестоки - их кавалерия на кабанах с легкостью сметает Вашу пехоту, даже передовой отряд самого командира до появления Алебардистов (наемных) с трудом им противостоит, а что творят пауки...

Тактика, тактика и еще раз тактика. Игра об этом - бездумное бросание в бой отрядов приведет к катастрофическим потерям - отряд может быть сильным, но с низкой моралью, может быть безумным, как фанатики - но гибнущим за мгновение, если только забыл про него. Никакой сейф-лоад даже не поможет и придётся начинать с самого начала, как в какой-нибудь инди игре, где попыток на прохождение не даётся. Игра про Хардкор - каждый человек в отряде важен, ведь после боя Вы тратите монеты на пополнения отрядов, а деньги здесь не даются просто так.

Как только Вы разметаете авангард Зеленокожих - Вам придётся двинутся на Север, уничтожить "Руку Нагаша". В своём приключении Вы повстречаете Инквизитора, Магов огня и льда, старых друзей и даже Огров и эльфов. Казалось бы банально, штампованно, но каждый персонаж, отряд настолько хорошо был прописан, что ты погружался в эту историю с головой. Споры командиров перед началом боя - идти на Запад или на Восток привели к ловушке, желание помочь селянам, окруженными мертвецами - тоже - Вы не получите достойной награды, но будете идти к цели согласно Вашим личным моральным качествам. Игра не совсем линейна и иногда Вам будут давать выбор по какой тропе идти и кого брать в свой отряд. Итог же - сражение с королём мертвых у Пирамид. Перед последним боем Морган БернХарт скажет - "Я посветил свою жизнь борьбе со смертью".

Возможно, лет двадцать назад трава была зеленее, но включая сейчас саундтрек Марка Кнайта (Mark Knight) я до сих пор вспоминаю эту прекрасную игру и свои переживание за каждого солдата. А зная всю историю серии Тотал Вар - скажу Вам, что как бы не старались креативы (The Creative Assembly) - что-то в своих проектах они потеряли и что-то не нашли до сих пор.

Лига Геймеров

58.1K постов92.1K подписчик

Правила сообщества

Ничто не истинно, все дозволено, кроме политоты, за нее пермач, идите на ютуб
Помни!
- Новостные/информационные публикации постим в pikabu GAMES
- Развлекательный контент в
Лигу Геймеров

Нельзя:

Попрошайничать;

Рекламировать;

Оскорблять участников сообщества;

Нельзя оценивать Toki Tori ниже чем на 10 баллов из 10;

Выкладывать ваши кулвидосы с только что зареганных акков - пермач

За неэтичное использование сообщества - тоже бан. Если ты выкладываешь пост в наше сообщество и получаешь стартовые плюсы от наших подписчиков, не думай, что вытаскивать потом пост в своё личное сообщество будет умным поступком.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы