Как Собянин решил казну города за счёт заболевших пополнить

Как Собянин решил казну города за счёт заболевших пополнить Сергей Собянин, Карантин, Коронавирус, Штраф, Длиннопост

Ну что, товарищи! Досиделись дома в строгой самоизоляции до штрафа. Пока только в 4 тысячи рублей. Ждём ещё. И нами только что поиграли в футбол в поддержке.


Спойлер: Даже если вы сидите дома по постановлению и не нарушаете, вас всё равно могут оштрафовать. Если вам пришёл штраф за «нарушение режима самоизоляции» – выглядит как счёт на оплату в приложении «Госуслги» (раздел Счета, слева вверху, рядом с оплатой по квитанции, штрафами; если его нет – вас пока что не оштрафовали), обращайтесь в электронную приёмную Главного контрольного управления города Москвы. На сайте https://www.mos.ru/glavkontrol/ она будет в меню. Необходимо запросить электронную копию постановления с указанием его номера и даты (есть в квитанции на оплату). После этого запроса ваши обязательства на оплату этого штрафа «замораживаются». А как только получите – обращайтесь к правозащитникам или личным юристам. Чтобы попытаться оспорить, если вы действительно не нарушали.


Если вас тоже несправедливо оштрафовали или вы столкнулись с другими проблемами приложения "Социальный Мониторинг", можете написать главреду Mobile-Review Эльдару Муртазину на eldar@mobile-review.com, он готовит про нас статью.


Проблема массовая:

https://play.google.com/store/apps/details?id=ru.mos.socmon&...


https://mobile-review.com/articles/2020/birulki-588.shtml#s6


https://yandex.ru/q/question/dlia_chego_na_samom_dele_nuzhno...


Социальный мониторинг


А служба поддержки «приложения» занимается теперь футболом – это теперь ваша головная боль оспаривать штрафы, а также выяснять, имеете ли вы теперь право приложение удалить.

Собственно, продолжение истории:


1) 7 мая, вчера, жене закрыли больничный. Пришлось идти ногами. В последний день действия постановления о самоизоляции.

Предварительно сделали письменный запрос в службу поддержки приложения: «Супруге был выписан больничный, который пришедшая на вызов на дом врач обязала закрыть 7 мая, явившись лично в поликлинику №120 (филиал №3 поликлиники №218) на приём к дежурному терапевту. Однако 7 мая, судя по предписанию, Ирина всё ещё должна соблюдать режим строгой самоизоляции. Поликлиника находится на существенном удалении от дома, пешком до неё идти не меньше часа. Как ей быть?». Также были указаны ФИО, номер постановления и контактный телефон. Ответ лаконичен и однозначен: «По Вашему обращению № SD_______ предоставлено решение: Здравствуйте, Вы можете посетить врача для списания с больничного.»

В Поликлинике №218, которой пришлось снова писать на электронную почту, подтвердили, что визит к ним действительно необходимо совершить. И именно 7-го мая. 8-го уже нельзя. Но явиться нужно уже в филиал №4, по другому адресу. Они буквально на днях перенесли туда приём пациентов, закрывающих больничный. Хорошо, что мы написали. Иначе пришлось бы покружить по городу.

Супруга заказала пропуск. Заказала такси. Больничный официально закрыт.


2) Итак, утро 8 мая. Мы уже не должны быть на изоляции, срок постановления истёк 7 мая. Но приложение продолжает об этом не знать и разбудило в 9 очередным запросом фото. А затем мы решили проверить штрафы, вдруг за вчерашний вынужденный поход ей «прилетело»


3) «Прилетело». Но не за 7 мая. А по постановлению от 5 мая. Когда, как и все дни, честно дома сидели и боролись с глюками приложения. То СМС приходит – фоткайтесь срочно в приложении, а там пусто. Поддержка – мы знаем этот баг, спасибо, не волнуйтесь. «Возможно, вам по ошибке прислали». То каждый запуск из шторки сэлфи требует. Сколько откроешь, столько и требует. Один раз так фоток 8 отправили. Помогает перезагрузка, но ненадолго. В поддержку обращались по всем глюкам – терпеливо записывали.


4) Звоним в поддержку приложения – как так, за что штраф. Линия квакает, прерывается. Явно, сервера IP-телефонии не справляются. С трудом, отрывочными тягучими фразами пытаемся общаться. Часть звуков выпадает. Краткое содержание-итог: «А это не мы выписываем, что вы нам звоните? Вам выписал Главконтроль, вот туда и звоните».


5) Звоним в Главконтроль. Трубку не берут. Но судя по Социальный мониторинг, когда берут – «Ждите официальную бумагу-постановление, тогда и обжалуйте». А если человек на жёсткой самоизоляции, как он почту-то получит бумажную, а?


6) Обратились в Апологию протеста. Слышали, они помогают в таких случаях. Порекомендовали сделать запрос через электронную приёмную и получить электронную копию постановления. Без неё оспорить невозможно.


7) Пока писали запрос – пришло СМС «Вам направлен запрос на обязательную самоидентификацию, откройте приложение…» А там пусто. Опять пусто. Тьфу ты. Звоним в поддержку – постановления-то у нас кончились! И у жены больничный закрыт. Пора прекратить нас фоткать. Звук на горячей линии продолжает «квакать» и прерываться. Содержание ответа:

Департамент здравоохранения Москвы присылает нам данные с задержкой. Звоните им, если они признают вас здоровыми, приложение удаляйте.

- А телефон?

- Телефон есть в открытых источниках, ищите.

- А если мы здоровы, удалим и штрафы придут?

- Тогда обращайтесь не к нам, а в Главное контрольное управление.


8)Департамент здравоохранения Москвы трубку не берёт - "Все операторы заняты". Звонок сбрасывается после 20 минут ожидания. Занавес.


Вся история нашего общения с медиками и властями также  есть тут:

https://www.facebook.com/alexander.prokhorov.965

https://vk.com/pavrus

Как Собянин решил казну города за счёт заболевших пополнить Сергей Собянин, Карантин, Коронавирус, Штраф, Длиннопост