735

Взаимность женщины

В сети интернет все чаще встречаются мысль, что женщины безумно взаимны в отношениях. И как же я с этим согласна!

Сейчас я женщина, которая не готовит своему мужчине, не спрашивает, как у него дела, не хочет с ним близости. Как же не повезло ему, какая же она дрянь, скажете вы.
Может быть! А может быть все к тому пришло, может на то были и есть причины?

Все началось пару лет назад, мы познакомились ранней осенью, долго вели переписку, сначала дружескую, потом появились ежедневные нежные пожелания Сладких снов и Доброго утра. Я подумала "Боже, какой внимательный мужчина", ведь многие даже этим пренебрегают. Возникла мысль - надо брать))!
Долго ли, коротко ли (откровенно долго), он пригласил меня на первое настоящее свидание. И начались у нас настоящие отношения.

Он - нежный, внимательный, дарит подарки, ухаживает, заботится, если я заболела.
И так было.
Окрыленная я летела домой, по пути ища в сети варианты ужинов, планируя, что для этого надо купить и как бы побыстрее до его прихода приготовить. Поэтому в 90% случаев, когда он заходил на кухню на столе уже стоял ужин, прям вот уже в тарелочке.
Он все это дело хвалил и мыл посуду за собой, а я была счастлива.
Но вот проблема: на работе он так уставал, что совсем не до интима ему было. Меня это огорчало, я пыталась брать дело в свои руки, но и даже так я могла получить отворот-поворот, шансы были 50 на 50. Усталость - дело такое, дохлого коня не поднимешь.
Потом возникли проблемы с финансами, в какой-то момент я осознала, что все продукты покупаю только я. Он конечно, ежедневно спрашивал, что купить, но спрашивал он это часов в 21, когда я уже с пакетами продуктов стояла на кухне. "Ну сметану к борщу возьми" - отвечала я.
После парочки разговоров и парочки скандалов, он таки стал оплачивать процентов 80 продуктов. И плюсом коммуналку запросила, квартира моя личная.
Были проблемы и другие, я озвучивала, он всегда обещал все исправить. Получалось не всегда, далеко не всегда.

И вот, пару месяцев назад, я понимаю, что все, звездец. Отношения абсолютно не взаимны. Для меня в этих отношениях ничего практически не делают. (Нет, конечно, он что-то делал, например, помог с машиной, сделал тонировку, но я этого у него год просила, причём изначально он сам предложил)
После работы меня все также хвалят за ужин, моют посуду, чмокают в губки и ложатся в постель спиной ко мне.
Подарки прекратились, даже если я сама озвучивала конкретные варианты, чего бы мне хотелось. Свидания, походы куда-либо тоже. Причём я иногда дарила подарки, обычно приурачивая к каким-то нашим датам.
Эмоциональная близость отсутствует, мы говорили только о бытовом. Если возникала ссора, нормального диалога не получалось, он либо выходил из комнаты, либо прекращал диалог фразой "пора спать". Я оставалась наедине с проблемой.

В итоге я имела:
- секса нет, потому что устал после работы
- развлечений нет, потому что в запланированный день либо надо работать, либо денег нет
- возвращаться раньше с работы не получается, т.к. надо зарабатывать деньги
- в отпуск не поехать. Почему? Правильно, работа. Вернее он планировал отпуск "через 2 месяца", но когда дата подходила, сроки переносились. Уточню, что свою часть я готова была оплатить сама.
- 90% быта на мне
- он приходил, кушал, мылся, ложился спать

Вот здесь я понимаю, что не хочу заботиться о нем. Понимаю, что работа - это только отмазка.
Уходил он в 8 утра, возвращался в 23-00. Уточню, подозрений в изменах не было. И работа то не в безденежном сегменте, не семки продавал. А отношения скованы этой работой со всех сторон и не только в финансовой плане.
Сейчас выясняется, что на работу то он ходил, но там ничего не делал. Просто сидел или лежал, может в игрушки играл или видосики смотрел. А зп сдельная. Т.е. он зарабатывал только на "прожить сегодня". Как говорится "Если есть в кармане пачка сигарет.."
Зачем нужно было имитировать все это. Сидеть и лежать можно и дома.

А, ну и вишенка на торте. Забыл поздравить с др. Знал, что числа 5-10, но когда конкретно нет (спустя 2 года). А уточнить не решился, даже не решился заглянуть в мой паспорт, который я предусмотрительно оставила на видном месте.

Сейчас извиняется, клянётся все исправить, просит дать шанс, естественно последний, любит и все такое.
А я сижу со стеклянными глазами и не могу поверить, что такое произошло со мной и как я такое допустила. Слезы от бессилия и бездействия все выплаканы.

Лига разбитых сердец

9.1K постов17.4K подписчиков

Правила сообщества

Запрещены оскорбления, троллинг и провокации в отношении авторов постов.

Соблюдайте правила сайта и оставляйте агрессию у порога сообщества.

101
Автор поста оценил этот комментарий

У меня была ситуация очень похожая. Я безумно любила, старалась радовать, дарить подарочки, вкусно и регулярно готовить и т.д., а на деле мужчина приходил ко мне в мою квартиру по сути покушать и отоспаться, а дальше у него свои дела: работа, походы, другие увлечение, в которые меня не приглашали, из общего у нас периодически были прогулки раз в пару месяцев, да и все. Если я пыталась поговорить, то мне сразу отвечали, что у каждого должны быть свои интересы, дела, что нужно быть более понимающей и идти на компромиссы) В общем в один момент меня как-то подотпустило, я проанализировала ситуацию и такая думаю: что вообще за звездос. Быстренько собрала его вещи, зато в ответ получила смертельную обиду и полное непонимание, ведь все было так чудесно)

раскрыть ветку (1)
28
Какая Вы молодец !)
196

Смысл поста я заключала не в том, чтобы отху.сить отругать меня или партнёра. Дело - дрянь, знаю это.
А привлечь внимание к проблеме взаимности. Видела тут как мужчины жалуются, что женщины перестали что-то делать (готовить, убирать и тд) вот такие они плохие . Но ведь никто не говорит, что тому предшествовало.
Может перед тем были годы безразличия со стороны мужчины/мужа или едкие слова в сторону женщины. Мужчины, как правило, не умеют извиняться и заглаживать вину, ну как они это делают: "типа, извини, не хотел, на тебе цветочки, все забыли?". Но нам то надо чуть другое, обсудить, излить свои переживания и естественно увидеть изменения.
И таких обидок может накопиться много (они могут быть мелкими - не встретил, забыл дату, не выполнил обещание и тд), после чего и наступает безразличие.

показать ответы
1
Толика логики в мире "бросай этого не мужика/ребенка/иждевенца". Если у человека нет желания жить, это не всегда признак того что он "не мужик", есть нехилая доля того, что ему нужна помощь специалистов, а вот такие комментарии из разряда "он иждевенец и не мужик" называются - репрессивная мораль! И из-за этого человек закрывается, он даже себе боится признаться что ему нужна помощь.
Не обладая полной картиной и не обладая нужными навыками и знаниями, не надо советовать людям. Но многие клуши, причем у которых скорее всего у самих в жизни "звездец" будут советовать все рвать, но если прочитают точно такой же пост но там будут заменены местами М и Ж, то реакция будет "у бедняжки проблемы, ей срочно нужна помощь". Что поменялось, ничего, кроме личного отношения комментирующего.
Вывода не будет, все равно это комментарий ноунейма на форуме, а автору надо бы, если отношения имеют ценность, спрашивать решения к спецов а не на форуме у ноунеймов, а если не ценны, расходитесь если мужик сильный и на самом деле не тряпка, то выплывет, если не сильный, не выплывет, но это уже его ответственность.

Это комментарий от похожего человека, который почти два года назад выбрал выплыть, когда его "бросили", было трудно, но жизнь поменялась кардинально, и сейчас у меня лучшая жизнь. И даже с бывшей общаюсь, злости нет.
раскрыть ветку (1)
17
Вы скорее всего ближе всех к истине. Конечно, в рамках поста сложно описать ситуацию целиком. Есть подозрения, что у человека психологические проблемы, он искренне полагал, что все хорошо, жил в иллюзии.
Сейчас 2 варианта: он соберётся и начнёт все исправлять или придумает отмазку.
Обратиться к специалистам я предлагала и не раз.
показать ответы
38
Исцеляю души

Ща я как обычно огребу минусов, но...у вас такой страх то ли отношений, то ли мужчины, то ли одиночества, что как только человек выходит из контролируемой и понятной вам границы отношений, которую вы создали еще до мужчины, сейчас он в нее просто "помещается", вы отскакиваете в сторону.
Вы даете ровно то, что хотите - вот такую тарелочку, вот такой ужиничек, вот такой отпуск (сама заплачу половину), вот такой быт, а в ответ хотите тоже что-то конкретное - подарки, определенное поведение, заботушку. А так не будет, потому что вокруг живые люди, со своей ебанцой и своим видением отношений.
И вы не отскакиваете сразу, как только поняли, что выбрали не того, вы пытаетесь разговаривать, уговаривать, параллельно подстаивая опять же отношения под свою картинку, беря больше обязанностей и больше вкладывая сил.
Это колесо вас заебывает, ну потому что человек вообще не отвечает вашим ожиданиям, вы его сразу выбрали по принципу "так сойдет, потом допилю", вы устаете, вам грустно и одиноко, и тогда вы максимально обесцениваете все и выскакиваете.
Но потом вы попадете в тот же круг снова. Потому что вы отношения строите не с партнером, а скорее всего, с кем-то из прошлого, вы хотите получить чью-то ту любовь такой, какой вы ее хотели.
И тут надо не мужчину выбирать нового, а с собой поговорить честно, что для вас любовь и почему вы ищете партнера, который должен идеально войти в какую-то роль, почему вам это безопасно и хорошо.
Выбрать определенные вещи, которые вы не будете спускать никогда в отношениях, потому что потеряете безопасность и чувство нужности, например, такой финансовый вклад в семью, такие важные решения принимает мужчина без вашего участия (отпуск, крупные покупки, подарки), и озвучивать их партнеру в самом начале прям ртом, а дальше его не дергать и смотреть, не дергать важно, если в течение какого-то времени он не делает, вы уходите, потому что снова зайдете на круг попыток изменить взрослого человека, а ето не сработает никогда. По остальным вопросам придется находить компромиссы и учиться не контролировать взрослого человека, а справляться со своим страхом.

раскрыть ветку (1)
29
Мне казалось, это нормально, когда сообщаешь партнёру, что для тебя любовь и как нужно её проявлять
Спасибо за ваш отзыв, я подумаю над ним )
показать ответы
341
Император

Зачем нужно было имитировать все это.
Потому что вы "удобная".

Если всё что вы говорите правда, то вам просто сели на шею, напев красивых сказок. Не удивлюсь если чувак за это время накопил неплохую сумму.

раскрыть ветку (1)
30
Вряд ли, он просто не напрягался
показать ответы
42
Вот уж точно, Бабы дуры) я с вами, такая же)
скажите судьбе и себе спасибо, что нафиг все уходит именно сейчас. Что прошло так мало времени, что нет детей. Да у вас столько плюсов, ну чесслово!

Я дотерпелась до отказов в интиме, устал, Ага, все такое. С вахты приехал и раз-два закончили упражнение. А потом вообще до рукоприкладства дошло. А я как бы с ним связана жилплощадью, знала, что все летит к хуям, но терпела. До перелома грудины. В др, на минуточку) так в 36 лет я получила свой первый в жизни перелом. Знаете за что? За то что секса хотела. От мужа. Ну тварь же.. У меня конечно продолжение как в дешёвом сериале, но мы же не обо мне сейчас))

Я к тому, что выгоняйте его нафиг. И живите счастливо. Это не ваш человек
раскрыть ветку (1)
6
Ужасно !
Надеюсь, сейчас Вы счастливее, чем тогда )

чтобы мужик постоянно отворачивался - это надо не интересовать. и никакой борщ этого не решит. признавайся, какой рост/вес

раскрыть ветку (1)
6
Поведусь на эту уловку, 160/53
показать ответы
92
Колбаса

Он вас не любит и не хочет, готов был за ваши ужины и жилплощадь жить рядом. Более того, вы это скорее всего видели и чувствовали, но надеялись, что оценит или вы его дожмете. Не получилось

Проблема не в отсутствии взаимности. А в том, что один из партнёров считает: он и так хорош и ничего не нужно делать для второго, он и так приз. И навряд ли надо такие будничные вещи, как поздравление с др, объяснять ртом. Он просто не посчитал нужным ради вас напрягаться.

Вам нужно первым делом выставить его за дверь. А вторым подумать, почему вы соглашаетесь жить с человеком, которому не нужны, еще и продукты покупаете, и ужины на блюдечке с золотой каемочкой преподносите. Но мы, конечно, не слышали вторую сторону.

раскрыть ветку (1)
17
Вторая сторона с моими претензиями соглашается, обещает исправиться и стать золото-мужчиной.
Пока есть время, пусть постарается, дальше видно будет .
На моей жилплощади больше не проживает.
показать ответы

В священных писаниях сказано, что женщина дана мужчине в услужение. Его не нужно пилить, доить, вызывать на эмоции. Его нужно просто любить какой он есть, и тогда увидишь результат. Всё что ты сейчас получила - это только потому, что ты не слышишь бога и нарушаешь заповеди. Возлюби своего мужчину как бога и делай так как он скажет, и заслужишь рая)

раскрыть ветку (1)
5
Ого! Каюсь )

Вы сами выбрали такого человека рядом. Если человек изначально распизд, то ждать чудес от него не стоит. Просто ваши ожидания не оправдались. Мужчины умеют извиняться и заглаживать вину, но только если им это нужно. Лучше, для полной картины, опишите свои минусы.

раскрыть ветку (1)
6
Какие минусы, Вы о чем ? )))
5

То что мужик при такой работе ни на секс ни на внимание не способен это понятно, он выжат полностью, ни на какие эмоции сил просто нет. Про то что он на работе ничего не делает, это со стороны всегда так кажется. Может там ответственность дикая или еще что. У меня вот работенка была - я 16 часов сидел перебирал бумажки, 8 часов спал не отходя от рабочего места. Потом я еще 2е суток кое как приходил в себя после такой легкой работы.

раскрыть ветку (1)
10
На работе надо не работать, а зарабатывать. Если не справляешься с задачами физически или морально, искать другую. Всё мы разные и возможности/предрасположенности у нас разные
0
По сколько вам лет?
раскрыть ветку (1)
3
35+
показать ответы
3

Автор, у меня вопрос к вам и другим людям в подобной ситуации, безотносительно межполовых недовольств.

Объясню.

Как вы представляете свой быт в случае, когда у вас своë жильë? Что я имею ввиду: у вас своя квартира, но молодой человек д.б. покупать 80% еды, а также нести расходы на покупки-подарки.

Получается, вы при своей квартире, на нëм основные расходы, и он как-то должен умудряться копить на своë жильë, чтобы быть в безопасности. Вопрос не в поле. Тут же на пикабу был пост, в котором мужчина жаловался, что работает из дома в своëм жилье, а молодая жена мчит уставшая с работы на общественном транспорте, чтобы приготовить ему ужин, купив на свои по дороге продукты. И он был недоволен тем, что в доме не так чисто и вкусно, как у мамы ему хотелось бы.

И мне интересно, как вы себе представляете справедливое распределение финансов в данном случае?

раскрыть ветку (1)
3
Я понимаю, что в посте красной нитью сквозит "не хватает бабла", но если Вы внимательно читали, не в этом же только дело.
Как я вижу: я готовлю ежу из его купленных продуктов, да, кстати, в какой-то момент, он начал брать еду на работу из дома. Т.е. получается, я готовила и на вечер и ему на день. Отмечу, что 1 раз в неделю он тоже занимался готовкой.
Таким образом, я закрываю потребность в еде, а от него мне хотелось, чтобы он закрывал потребность в отдыхе (прогулки, поездки, походы в заведения)
показать ответы
3

работа то не в безденежном сегменте, не семки продавал.

Зря вы так предвзято относитесь к торговле семечками, люди там очень неплохо зарабатывают

раскрыть ветку (1)
3
Я знала, что такой комментарий будет)))

В чем? Заёбпн на работе да ещё и девушка пилит. Нашёл бы нормальную и она его бы содержала

раскрыть ветку (1)
2
Самый лучший комментарий ! )

опять женщины видят только то, что хотят видеть. А давайте разберем - мужчина оплачивает всю коммуналку в не принадлежащей ему квартире (в таких случаях женщина вообще делать бы это не стала - сказала бы что она тут никто и на этом вопрос закрыт). Он оплачивает 80% продуктов. И это еще нехотя признано. Учитывая, что это необъективный взгляд одной стороны - я думаю, там вложения больше. Он также обслуживает машину женщины (да, не сразу, но он работает на минуточку 14-15 часов в день, ему тупо некогда это делать). Он не отказывается вечером, после работы (а это тоже тяжело) заехать и купить что-то.

То есть мужчина реально вкладывается в нужды это недосемьи.

Если у него нет сил активно еще после работы "пахать" эту женщину - я его понимаю. А если я поступлю, как женщина - и добавлю возможные несуществующие предположения - я думаю, что женщина склочная, страшная и толстая. И моется редко. Тут неудивительно, что он ее не хочет вечером ни трахать, ни развлекать.

Там дама писала, что выгнала его со своей жилплощади. Удачи тебе, мужик, надеюсь ты избавился от финансового и эмоционального паразита, тебе будет полегче, есть и нормальные женщины.....

раскрыть ветку (1)
1
Вы плохо читали, а наделали выводов.
3

Я не спорю с мыслью в посте. Я еë понимаю.

У меня как раз был вопрос отдельно от поста. Как выглядит вашими глазами справедливое распредеоение денег в случае, когда у вас жильë есть, а у него нет. Т.е. у вас базовая потребность в крыше над головой закрыта, а у него нет. Мне правда интересно.

Я была в такой же ситуации, только наоборот.

раскрыть ветку (1)
1
Потребность то закрыта, но ипотека сама себя не выплатит. С него мне за это деньги не нужны были, квартира моя и я сама с ней рассчитаюсь.
0
Ужаваемые мужчины, которые пишут, что автор (я) совсем уже обнаглела просить оплачивать коммуналку полностью.
New details: квартиру купила я, на свои деньги (не наследство), оплачиваю ипотеку сама и не прошу помощи в этом.
А если Вам кажется, что женщина должна и гнездо свить и быт там обустроить (тепло, чисто, вкусно) и туда приглашать мущщину.. а потом ещё и предложение ему, наверно, сделать)) а потом рожать, рожать и рожать от такого прынца, у меня для вас плохие новости .
Попробуйте для начала съехать от мам, попробуйте самостоятельную жизнь. Она занятная, вам понравится))
показать ответы
0

Это просто жесть какая-то... А вы не подумали, конечно, что раздельный бюджет - это уже обречённые на провал отношения? Изначально вы ставите между вами стену. Сами говорите, что он уставал, так может стоило подбодрить, попытаться хотя бы понять, постараться помочь? Вы ничего для этих отношений не сделали, зато везде пишется, что "за себя готова платить, я оплачивала" и прочий бред. Не бывает в отношениях или семье раздельного бюджета, что и доказал ваш опыт. Зачем ему баба, которая заботится о себе и в случае чего прикрыть готова только свой зад? ВОт и результат. Всё вполне очевидно. Просто ему не хочется быть одному, но как только он найдёт себе нормальную женщину, то поверьте - убежит сразу же и сразу начнёт нормально зарабатывать, и секс там будет, и нежности и вообще всё будет. Вы просто инфантильная баба, которая думает о себе в любой ситуации. Удачи в поисках ло..а, который будет это терпеть

раскрыть ветку (1)
0
Кто Вам сказал, что готова я прикрывать только свой "зад"? Простите, но в посте не уместились другие, многие детали наших отношений, где бы было показано, что не только о тарелочке с ужином я беспокоилась. Старалась создать что-то общее, планы, дела. Да даже о прохождении рода думала и начала подготовку, не только себя, но и его (если Вы здравомыслящий человек, то поймёте, что это не так-то и просто)
П.с. Квартира ипотечная, с него взносов не просила.
показать ответы
0
А по выходным у вас совместные планы? Или его работа 7 дней в неделю?
раскрыть ветку (1)
0
Некоторое время он ставил выходные на мои рабочие (у меня стандартные 5/2, у него плавающий). Потом я выбила 1 совместный, да, там могли сходить куда-то )
показать ответы
0
Ule4yNaMarsSVami что то близости захотелось 😊
раскрыть ветку (1)
0
Эмоциональной же

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы