73

Выживание в Абхазии, день первый

Здесь буду рассказывать об этой поездке по дням, в данный момент мы как раз её совершаем!

Решили с девушкой провести необычный эксперимент - пожить в Абхазии две недели, но не как простые туристы - спать будем в палатках, а передвигаться по стране на нашем домике на колёсах, который уже хорошо показал себя в поездке по Карелии.

Вот он, наш домик

Вот он, наш домик

Было решено исследовать местные леса, озёра, а также остатки старинных построек, таких как храмы - наследие Византии (раньше по территории современного Сочи и Абхазии проходил Великий Шёлковый путь, и воины, охранявшие ценный груз, строили укрепления и церквушки). Их в стране имеется огромное множество, так что посмотреть будет что!

За первый день удалось заснять потрясающий закат:

Магия!

Магия!

Далее случилась неприятная ситуация - выяснилось, что я оставил наш второй рюкзак с вещами дома, пришлось мне возвращаться в Сочи, а моей девушке ночевать в Абхазии одной, но к счастью всё прошло хорошо. За не очень продолжительное время моего отсутствия она успела поплавать на сапе и снять немного контента.

Далее мы двинулись вглубь страны, периодически останавливаясь, чтобы посмотреть на достопримечательности.

Сейчас держим курс на восток, планируем найти в лесу руины старой крепости - о ней нет информации в интернете, но мы узнали о её существовании от одного источника, которому можно доверять, поэтому у нас есть все шансы найти её!

Небольшой каньон, в котором удалось поплавать на сапе

Небольшой каньон, в котором удалось поплавать на сапе

Если вам интересно наше дальнейшее передвижение, дайте обратной связи в комментариях!

Лига путешественников

28.8K поста54.9K подписчиков

Правила сообщества

1) Больше времени проводите со своими близкими, особенно с родителями.

2) Видео приемлемы исключительно в качестве поддержки основной части поста, репосты влогов из ютуба удаляются.

3) Старайтесь всегда быть вежливыми, поверьте — это качество еще никогда никому не сделало плохо.

А вообще, если вы читаете внутренние правила сообщества на сайте, где есть основные правила, которые вы, наверняка, уже прочитали, то почитайте заодно еще и правила провоза багажа в японских авиалиниях или правила прохода кораблей через Босфор и Дарданеллы

Рекомендация: указывайте в тегах географическое положение.

16
Автор поста оценил этот комментарий
Зачем ночевать в палатках, если есть передвижной дом со спальными местами?
раскрыть ветку (1)
4

Так прохладнее

6
Громкие дела об убийствах туристов в 2017,2021... сейчас как раз 2024 - может стать твоей очередью))) инцидентов скорее всего намного больше,просто те два дела общественность "подняла" а остальные ,как правило ,заминаются местными властями так как это у них считается в порядке вещей. И одежда тут непричём на самом деле - просто вы не местные. Удачного отдыха)))
раскрыть ветку (1)
4

Преступления так-то в любой стране могут случиться, что ж теперь, сидеть дома? А вдруг потолок обвалится?) Просто важна осторожность, вот и всё.

показать ответы
9
Расскажите про ваш автодом
раскрыть ветку (1)
3

В следующем посте будет больше про автодом!

показать ответы
0
Ну тогда Турцию вычёркиваем )) Отдыхайте пожалуйста и в Абхазии, я не против. Пишу всё это из-за того что просто не понимаю людей которые выбирают для отдыха места где "нужно быть осторожными" сверх повседневной осторожности. Почему? Что это? Тяга к экстриму? Легкомыслие? Глупость?
раскрыть ветку (1)
3

У нас друзья отдыхали там, им всё понравилось, поэтому и мы решили.

Абхазия всё же не Сирия.

показать ответы
4

Так с листочком и ходит? :(

раскрыть ветку (1)
3

Приходится, чтобы хиджаб не надевать ;)

показать ответы
0
Баба почему в трусах на лавке сидит и без хиджаба? И сам небось по общественным местам без брюк и голый по пояс шаришься? Будь внимателен - могут "зарэзат"!
раскрыть ветку (1)
4

Мы одеты прилично, шорты и топик у девушки - обычная одежда летом. А безопасность я могу обеспечить :) Не так страшна Абхазия, как о ней говорят.

показать ответы
1

В общем резюмирую. Вы недавно на Пикабушке, как впрочем и я официально недавно. Народ тут язвительный, но в душе добрый. Так что не обращайте особо внимание, пишите ещё. Уже подписался, жду новых постов ;)

раскрыть ветку (1)
2

Спасибо!

29
Я б побоялся с девушкой вот так ехать в зоопарк, чесслово..
раскрыть ветку (1)
2

Мы сохраняем бдительность

показать ответы

Поплавать на лодке, и снять немного видео... Как же корежит от тупого упоротого стремления называть вещи иностранным языком...

раскрыть ветку (1)
1

Сап - не лодка, можете и доску для сёрфинга назвать лодкой. Видео, кстати, тоже заимствованное слово ;)

0
А у вас авто на русских номерах? Если да, то машину придется оставить дома, а так приезжайте конечно
раскрыть ветку (1)
1

В Европу поедем без машины, конечно

0
Вам Мама в детстве не говорила "А если твои друзья с крыши спрыгнут ты тоже спрыгнешь?"? Надо думать своей головой а не "знакомым понравилось". Знакомым может приятно на душе становится от того что не только они там свой отдых просрали))) они в этом году туда же поехали?
раскрыть ветку (1)
1

У нас цель - путешествовать по разным местам, в следующем году планируем поехать в Сербию, а далее - по Европе.

Нет, друзья из Чехии, в этом году никуда не ездили ;)

показать ответы
3
Ну я почему-то не слышал о том чтобы в Крыму,кабардинке или в Турции где-нибудь местные резали и стреляли туристов ни раз в три года ни вообще
раскрыть ветку (1)
2
Мы на данный момент в Гагре, с 28.07, послезавтра домой. Только первые два дня не болели😕 и соседи наши тоже болеют..., поэтому решили больше в Абхазию ни ногой
раскрыть ветку (1)
0

Думаю, главное правильно выбирать место, где планируете остановиться, чтобы там была безопасная домашняя еда и так далее

показать ответы
1

Какой замечательный у вас домик. Так можно пол страны объехать. Имею ввиду Россию. Не поняла зачем спали в палатках

раскрыть ветку (1)
0

Из-за жары ;)

1

Самый большой вопрос - откуда воду берете? Не пейте там ни родники, ни из крана, в море рот и нос стоит вовсе зашить кишечным швом. Фекальное загрязнение повсеместное. Из-за инфекций страшно туда ехать, а не местных людей

раскрыть ветку (1)
0

У нас есть небольшой запас питьевой воды с собой, думаю, в местных магазинах можно приобрести нормальную воду

Друзья ли?
раскрыть ветку (1)
0

А в чем проблема?)

1

Правильно понимаю, что это часть контента, которую она сняла, пока автор в Сочи мотался? Видимо, со штатива снимала.

раскрыть ветку (1)

Нет, не правильно, фото сделал я, девушка снимала только видео с сапа.

показать ответы