2395

Высокий/нерусский/в очках3

Пригорает у меня конкретно.
Работаю врачом в детской хирургии, оперируем всё от аппендицитов и вросших ногтей до сложной онкологии и реконструктивных операций на органах брюшной полости и грудной клетки, ещё пороки врождённые, которые лет 15-20 назад умирали 100%. В отделении 12 врачей, 10 из них-мужчины.
Некоторые дети лежат без родителей (лет с 7-8 можно оставить, если операция несложная), но в основном-все с родителями. Заходишь в палату, представляешься как лечащий врач. Оперируешь, перевязываешь каждый день, выписываешь, выписку на руки отдаешь (там твоя фамилия написана) .
После выписки начинают звонить, узнать гистологию:
-Здравствуйте, гистологию Маши Ивановой хотим узнать.
-Здравствуйте, кто был Вашим врачом?
-э..... Ну такой, нерусский (высокий/красивый/молодой/в очках)
Или привезут родители ребёнка 17лет в больницу и уедут, не дождавшись врача.
Ребенок с 15 лет может сам подписать всё документы, родителей можно и не ставить в известность, но мы стараемся всё равно дозвониться, узнать аллергии, анамнез и тд (вместо того, чтобы пойти оперировать других детей, висишь на телефоне). А на следующий день звонят и спрашивают, как у Леши Петрова прошла операция?
-А кто Вас оперировал?
-ээээ....не знаем..
Или
-Ну такой,высокий (нерусский/женщина/в очках/красивый).
Серьезно?! Народ, для вас операция ребёнка настолько же малозначительное событие, типа в магаз сходить, что вы не удосуживаетесь даже запомнить, кто вашему ребенку жизнь спас?
Одни даже нажаловались на меня юристам нашим, когда я сказала, что бросили ребёнка и уехали, не поговорив с врачом, значит вам наплевать на здоровье ребёнка. "Бедная наша мама 2 часа в истерике была от такой грубости"
Система ли это деградирует, или общество в целом, не знаю, но бомбит знатно, ибо таких диалогов 5-6 ежедневно(
Люди, не надо так(
Можно без рейтинга, просто хочу, чтобы это прочло как можно больше людей.
UPD: Вот это кипение говн)) Но я в общем рада, что подняла эту тему и вижу, что
1-народ не читает посты/читает через строчку
2-врач-обслуга - это становится нормальным в обществе
3-в больницах по большей части творится бардак
4-у хирургов непомерное ЧСВ
5-в отделении сделаем стенд с фотографиями врачей.

0
Автор поста оценил этот комментарий
Странно, а у меня все знакомые, чьи дети прошли через реанимацию - оказались в результате неверной тактики родов или в силу ни от кого независящих причин.

Но у меня, конечно, маргинальных знакомых нет, кто во время беременности алкоголи бы пил, например
раскрыть ветку (1)
0
У меня тоже нет, а вот работа такая есть. Так что я сужу нео малой выборке из круга знакомых
0
Эх, завидую людям с эталонным зрением
раскрыть ветку (1)
0
Я тоже, ага. Но Вы не переживайте, можно же операцию сделать.
0
И часто встречается хоть что-то из этого? Пожалуй, только краснуху могу представить в случае беременности незапланированной
раскрыть ветку (1)
0
85-90% процентов детей в неонатальной реанимации
показать ответы
Как вы себе представляете задумавшегося пациента?
- боже, почему у меня случилась слабая родовая деятельность? Или тугое обвитие?! Наверное, это я виновата, не запомнила фамилию врача!
раскрыть ветку (1)
0
Боже, почему я не обследовалась перед беременностью, боже, почему я не поставила прививку от краснухи и переболела краснухой во время беременности, боже, почему я куоила/пила, боже, почему я не соблюдала рекомендации врача из женской консультации, Боже, почему я вела беспорядочную половую жизнь в молодости и поэтому перенесла ЗППП, Боже, почему, зная, что в семье есть наследственные патологии, не пошла к генетику, Боже, почему когда во время беременности мне говорили, что у ребёнка будет порок развития, я всё равно решила родить, Боже, зачем я летала в тай на 7м месяце беремености, Боже, зачем я делала 5 эко, когда прежние беременности все прерывались, боже, зачем я решила рожать дома. И это далеко не весь список.
показать ответы
0
А вы все 2-3 дня каждый раз представляетесь? Или всё-таки один раз представились (если вообще это сделали), а если человек с первого раза не запомнил и переспросить ему потом неудобно - все, не уважает?
раскрыть ветку (1)
0
Бейджик
показать ответы
0
Ну т.е. за 40 лет работы человек на парочку всяко заработает
раскрыть ветку (1)
0
Я лечила ребёнка новорождённого с онкологией. Стоимость его лечения вышла в 1млн рублей за 4 месяца. Родители-староверы, налогов они не платят, сам ребёнок тоже и не факт, что будет когда-то.
показать ответы
0
Ну т.е. за 40 лет работы человек на парочку всяко заработает
раскрыть ветку (1)
0
Да, безусловно. Только вот ещё надо реабилитировать инвалидов, выхаживать недоношенных, и лечить онкологию за овермиллионов рублей.
0
Ну надо же, учёные кучу гипотез выдвигают, а вы точно знаете, из-за чего вымерли.

Сапиенсы уже не вымрут, даже если вообще естественно рожать перестанут. Как бы медицина уже немножечко другого уровня, чем при неандертальцах
раскрыть ветку (1)
0
Ну надо же, говорю именно то, что слышала от учёных.
0
Комментарий удален. Причина: Личные данные, подлежащие удалению
раскрыть ветку (1)
0
@moderator, удалите, пожалуйста, коммент с номером телефона
1
DELETED

Сказали, что в детской хирургии только общий наркоз. Может, с 14 лет иначе, потому что дети получают некоторые права принимать решения, но моей дочке было 10 лет.

раскрыть ветку (1)
0
Конечно, на много проще работать, когда ребёнок спит. Но ни одного такого официального приказа нет, что только наркоз
1
DELETED

Сказали, что в детской хирургии только общий наркоз. Может, с 14 лет иначе, потому что дети получают некоторые права принимать решения, но моей дочке было 10 лет.

раскрыть ветку (1)
0
Если ребёнок вменяемый и родители адекватные, лет с 7-8 можно начинать и под местной что-то делать. Самый маленький был пацтент-4 года, бородавку удаляли, девочка и не пикнула. А некоторые и в 15 не дают укол поставить, чтобы обезболить. А вообще, с 15 лет ребёнок может сам решать, да, но по мне, так это чисто формальность, всё равно родители принимают решение
показать ответы

Мадам бешеная, вам с вашим уровнем агрессии и неадекватности - на овощной базе сторожем работать, а не хирургом.

Вам уже всё разжевали и объяснили, но не доходит никак.

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо за совет)
1
Писец бардак...сведений давать нельзя...но немного можно... только лечащему врачу...сам медперсонал нифига не знает и нигде посмотреть не может, кто лечащий врач, а родственники, суки неблагодарные, даже ФИО врача не знают... складывается впечатление, что у родственников какая то своя база данных по врачам должна быть, куда информация поступает быстрее, чем ее внесли в компьютер или какой-то там журнал больницы
раскрыть ветку (1)
0
Родственники знакомятся с врачом ребенка при госпитализации, общаются, подписывают согласия, обсуждают операцию и лечение. Многие мамы лежат с детьми и каждый день контактируют с лечащим врачом при обходах и перевязках. Иногда это 3-4 дня, иногда 10-14 или даже больше. Никакой базы не нужно, чтобы знать врача, достаточно с ним побеседовать при поступлении. А по скорой помощи, поверьте, единицы приезжают без родителей. Тогда мы сами звоним и представляемся и беседуем с родителями.
0
А разве в базе пациента не по ФИО и дате рождения ищут?
зачем ФИО врача? Бред какой-то...
притом как понять кто есть кто? Недавно привезли ребёнка на скорой, в приёмном один врач, потом в отделении несколько врачей осмотрели-опросили, потом перевели в другое отделение, там осмотрели, и кто есть кто никто не представлялся, а спрашивать каждого ФИО и звание как-то и в мыслях не было.
оставили в стационаре, утром приехали узнать обстановку. Откуда, билять, мы можем знать данные врача??
раскрыть ветку (1)
0
1
DELETED

"значит вам наплевать на здоровье ребёнка"

понимаю родителей, которые нажаловались на вас за такие слова

раскрыть ветку (1)
0
И понимаете, как можно привезти ребёнка удалять опухоль, развернуться и уехать?
0
Очень странно. К врачам хожу только по ДМС, в частные клиники Москвы. Не Атлас конечно, но в сетевые. И доктора на приёме могут прорекламировать своих коллег в других клиниках, и коллег обосрать. Если всё записывается - неужели это в порядке вещей?
раскрыть ветку (1)
0
Может, не везде ещё ввели. У меня в одной частной есть запись, в другой пока нет
3
И не говорите, людишки слабые пошли, ни родить не могут, ни пережить воспаление аппендицита. Близорукие через одного, и нет чтоб научиться на ощупь жить - операции им подавай.
раскрыть ветку (1)
Не, раньше тоже самое было. Одна из причин того, что неандертальцы вымерли-узкий таз
показать ответы
2

Для вас почему-то "не запомнили имя" = " Не благодарны, не уважают". Но это не так. Для многих людей - и врачей и пациентов нет такой закономерности. Я могу быть очень благодарна врачу и всему причастному персоналу, но, представляете, не помнить или не знать имени. И это нормально.  А у вас какой-то советский загон по поводу имени-отчества. Читаю ваши комментарии и такое чувство, что по вашему мнению врачам в ножки должны кланяться и ручки целовать, не меньше, как будто они пациентам одолжение делают, а не работу свою.

Ну и в обратную сторону это тоже работает - если помнят имя не значит ценят и уважают, Это значит только, что у человека память хорошая, а в остальном возможны варианты.

раскрыть ветку (1)
Мне ни поклоны, ни целования не нужны, я в профессию не для этого шла. Просто система, где врач-безликое безимянное существо-система порочная. Чем меньше пациенты уважают врачей, тем меньше государство ценит врачей, тем хуже условиях работы для врача, тем меньше вероятность, что адекватный умный человек пойдёт в профессию, тем хуже будет качество и доступность помощи. Обращение к человеку по имени и отчеству всегда было знаком уважения. Рассказанная мною проблема-это лишь маленький винтик в современной системе здравоохранения, которая стремительно несётся к суициду
7

Я ещё когда нервничаю, или подожду в очереди пару часов - свои имя и возраст могу не вспомнить )

Если ребенку нужна операция - это стресс. Это незнакомая ситуация, в которой всегда теряешься и тупишь, пытаясь разобраться что к чему. Какое тут имя врача?

раскрыть ветку (1)
После операции мама, если лежит с ребёнком, видит врача каждый день, иногда это несколько недель. Если не лежит с ребёнком, то мы приглашаем приехать, побеседовать, представляемся, потом разрешаем звонить. Кому надо, тот запишет, если не запоминает
показать ответы
4

Как зовут главного энергетика электростанции, которая питает вашу больницу?

раскрыть ветку (1)
На данный момент не знаю, как и пациенты не знают меня или коллег до тех пор, пока не попадут в отделении. Но если жизнь сложится так, что нам придётся встретиться, называть я его буду по имени отчеству
показать ответы
1

Угу, а как быть, если шестой аппендицит за ночь? Сидим в приëмнике ждëм?

раскрыть ветку (1)
У нас обращений немного, нас 2 дежурит, в другой больнице 4 дежурных хирурга. Один всегда в приёмнике.
0

ТС, а напишите-ка свои ФИО.

Ну чтобы к вам комментаторы вежливо обращались, а то чё они, быдлоганы такие.

раскрыть ветку (1)
Путаете Вы тёплое с влажным. А я ещё тут чет объяснить Вам пытаюсь🤪
2

Ни разу такого не видела))))

раскрыть ветку (1)
Ну вот у нас так, и это счастье
показать ответы
0

Всё люди разные, доктор.

Есть и равнодушные, и просто скоты, и малограмотные, которым в принципе пох: запомнил - и хорошо, не запомнил - и так сойдëт. Вы же так написали, как будто их большинство. А это неправда.

Поэтому заслуженно выхватили и от пациентов, и от коллег.

Свойство человеческой психики таково, что внимания больше обращается, на что-то выдающееся, а не на рутину.

Сосредоточьтесь на адекватных.

раскрыть ветку (1)
Не большинство, но с каждым годом всё больше. И это пугает и расстраивает
3

Один дежурный в приëмнике, один - в отделении. Если он на операции, кто спустится?

Может, если это плановая госпитализация в гастроэтерологию и спустится, врач. Экстренно -  ни разу не видела.

раскрыть ветку (1)
Как положить ребёнка в хирургию без осмотра врача? Никак! Может, там в урологию или к гинекологам надо на осмотр, только врач может госпиталтзировать в стационаре, и пока он не спустится, пусть по окончании операции, ребёнка никто не положит
показать ответы
2

Вы же написали - жизни спасаем, значит - операции экстренные?

У меня старшую дочь на каталке в оперблок медсëстры завезли, я не то что познакомиться, а даже и не увидела, кто оперировать будет.

А на другой день он в отпуск ушёл.

Вот вам и заминка - когда спросили, кто лечащий. Который из них?

И - да, коллега, это вы считаете, что на пути пациента и его родителей вы единственный и неповторимый. На самом деле даже врачей было и будет огромное количество, и ЧСВ вам бы поумерить.

Совершенно справедливо вам написали, что в стрессовой ситуации людям не до этикета, а стрессом для родителей является не только момент госпитализации, но и всë пребывание в стационаре. Даже общаясь с вами ежедневно, человек, не имеющий навыка постоянно и помногу запоминать имена/фамилии, очень легко может забыть, как вас зовут ровно на следующий день после выписки. Не потому что ему похуй, а просто из-за стресса.

раскрыть ветку (1)
Мы в плановом порядке тоже работает, делаем сложные реконструктивные операции, и родители потом с такими детьми лежат долго. Кто не может запомнить, тот записывает. Врачей много, бывает, кончено, в жизни некоторых людей, но это не повод не помнить их имена. Поверьте, родители, которым не плевать, всегда запомнят, запишут, найдут, приедут, позвонят.
показать ответы
3

ХЗ что у вас там за сказочная больница. Или врачи в ней круглосуточно живут?

раскрыть ветку (1)
Дежурные бригады всегда есть, а до 4-в каждом отделении полные ординаторские врачей
показать ответы
1
При чём тут неуважение. Вас ни кто не оскорбляет, просто не знают кто проводил операцию, но я уверен люди Вам благодарны. От незнания пациентами Вашего имени страдает только ваше эго.
раскрыть ветку (1)
Как не знать? Вы читали: мы заходим, представляемся, потом ребёнок лежит с мамой неделю-две, каждый день перевязки врач делает, осматривает пациента. За 2 недели не запомнить, как зовут врача?
показать ответы
1
Вы когда решали стать врачём, думали о спасении жизней или об известности?
Может вы знаете ФИО кассира в Ашане, который Вы посетили один раз в год, или как зовут человека, который сшил Ваш костюм, или сотрудника ГИБДД, который Вас остановил.
Моему ребёнку сделали операцию в больнице, я звоню в ЭТУ же больницу, называю ФИО пациента и, мне кажется, больница в первую очередь должна знать, кто его оперировал.
раскрыть ветку (1)
Больница оперирует миллион детей, а у Вас не хватает воспитания и уважения
показать ответы
5
Ваша проблема не в незнании пациентом или родственниками имени доктора, а в том что доктор сидит на звонках - это не ваша работа, решается нормальным администрированием
раскрыть ветку (1)
И в этом тоже, я реально не понимаю, как можно не уважать человека, который лечит твоего ребёнка
0

Даже фамилию врача не знаете?

А смысл знать, для обычного человека без специальных знаний?
Там надо или минимум учебник анатомии и физиологии человека надо проштудировать, или вообще процессом не интересоваться чтобы нервы целее были.

раскрыть ветку (1)
9
Вот да, ровно об этом подумал. Если у вас карточки сгруппированы по врачам - это ваши проблемы, сделайте более удобный способ для поиска
раскрыть ветку (1)
1

Эээм, а зачем запоминать имя врача? В церкви свечку поставить и молиться за него,  или просто восхвалять повсюду мастерство этого врача? Почему Ваша медсестра не может найти результаты гистологии по фамилии ребёнка?

раскрыть ветку (1)
2

Вы не собеседник, а должностное лицо. Вас нельзя записывать вне работы, а на работе можно, как и полицейских.

раскрыть ветку (1)
Нельзя. Был недавно судебный прецедент по этому поводу.
показать ответы
1

Про себя? Надо же, а как же 70 звонков? Продолжим о социально-значимых. Как фамилия участкового? Хоть и училась 10 лет, а дура. Дура с непомерным ЧСВ.

раскрыть ветку (1)
И в короне)
2

А надо бы знать, имена и фамилии, людей социально-значимых професий со специфическими знаниями. Его работа спасает ВСЕ жизни в вашей больнице.

раскрыть ветку (1)
Если представится случай знакомиться, узнаю, и буду помнить, или запишу. Так же и с пациентами, я же не прошу угадать моё имя или из космоса поймать инфу. Я говорю про тебя случай, когда пациенты не запоминают
показать ответы
1

И все специалисты дежурят в приëмнике, забирая пациентов себе по мере поступления?

раскрыть ветку (1)
Да
показать ответы
1

Проблема в том, что планово детей никто не смотрит в приëмнике, только оформляют документы. А экстренно - смотрит дежурный врач,  из отделения "на себя" вызывает в сложных или сомнительных случаях.

раскрыть ветку (1)
Всё плановые приходят в отделение с родителями, анестезиолог не возьмёт на наркоз, если не побеседует с родителями, мы не пойдём на опухоль, не объяснив лично, чем может закончится операция
5

В приëмнике хирургического стационара осматривают, (ДЕЖУРНЫЙ ВРАЧ), делают УЗИ, рентген, анализы, и везут - в абдоминальное, гинекологию, урологию - эт если живот болит. Если травма - и так понятно куда везти. Если ЧМТ - да, спустится, иногда бегом, врач из отделения,но тогда, поверьте, он не будет тратить время на то, чтоб представиться родителям и бэйдж в нос ткнуть.

ЧОт мне ваши вопросы внушают смутные сомнения.

раскрыть ветку (1)
В той больнице, где есть урологи и хирурги и травма, там отдельно смотрит травматолог, отдельно нейрохирург, отдельно уролог. В чем проблема?
показать ответы
5

В приëмнике хирургического стационара осматривают, (ДЕЖУРНЫЙ ВРАЧ), делают УЗИ, рентген, анализы, и везут - в абдоминальное, гинекологию, урологию - эт если живот болит. Если травма - и так понятно куда везти. Если ЧМТ - да, спустится, иногда бегом, врач из отделения,но тогда, поверьте, он не будет тратить время на то, чтоб представиться родителям и бэйдж в нос ткнуть.

ЧОт мне ваши вопросы внушают смутные сомнения.

раскрыть ветку (1)
У нас отдельно гинеколог, отдельно хирурги, урологи детские вообще в другой больнице, как и нейрохирурги и травма
показать ответы
1

Деградируешь ты. Откуда родителям знать кто оперировал ребёнка? Они на операции не присутствуют.

Они отвезли ребёнка в больницу, а не лично хирургу Васе Пупкину.

раскрыть ветку (1)
1-хирург беседует с пациентами перед операцией, у родителей собирает анамнез, узнаёт аллергии, заболевания хронические, подписывает согласия. 2-в каждом отделении есть номер телефона, куда можно позвонить и узнать. Если привозят по скорой, редко когда родители не приезжают в это же день, а если нет, то могут позвонить, и тогда им расскажут, кто оперировал и кого в следющий раз спрашивать.
Кто хочет и кому не плевать, всегда найдёт и номер, и врача, и дождётся, и приедет.
ну а остальные-как вы)
показать ответы
0

А кто его в приëмнике знает?

раскрыть ветку (1)
Пациент поступает в отделение, с родителями, приходит врач, беседует с родителями, говорит, как его зовут, что будут делать, какая операция. Врач оперирует, разговаривает с родителями каждый день лично или по телефону. Выписка, и всё, можно забыть, как звали врача?
показать ответы
4
Из во-вторых следует, что вне зависимости от имени доктора, вы не можете озвучить результаты, к чему все остальное? Имя не должно никак помочь
раскрыть ветку (1)
Доктор может сказать, когда подъехать за результатом и что дальше делать.
показать ответы
0

>Серьезно?! Народ, для вас операция ребёнка настолько же малозначительное событие

Нет, для нас операция - это большой стресс и масса переживаний и голова занята всем чем угодно, но только не тем, чтобы запоминать имена окружающих. Даже в обычной ситуации запомнить имя незнакомого человека - это уникальная способность, чего уж говорить про больницу. А ты, если хочешь похвалы, иди к маме или своему начальству, пусть тебя обнимут и премию дадут.

раскрыть ветку (1)
Алло, родители лежат с детьми тут неделями, за неделю какой стресс, когда всё збс, жизнь спасли, домой выписывают? Лечащий врач, он же хирург каждый день перевязки делает, назначения, обследования. Это просто похуизм и неуважение
1

Во-первых, в чём проблема посмотреть результаты анализов по ФИО пациента, в карточке или в МИСе? Неужели всё настолько плохо с организацией документооборота, что никак не получится найти результаты за адекватное время? Впрочем, если даже «да», это проблема того, кто ведёт документацию – видимо, Вас, а не тех, кто обращается в МО.

Во-вторых, есть такой психологический эффект, что человек запоминает длинные имена собственные, например, фамилию доктора Алджэрыекъу, как своего рода иероглиф и именно так распознаёт его в тексте. Её узнают в тексте и документах, но не могут воспроизвести. Вот Вы, не подглядывая и спустя несколько секунд после прочтения, сможете сможете правильно произнести, как звали «моего» доктора? А фамилия-то настоящая.

В-третьих, если требуется уточнить анализы, это явно не вросший ноготь. А для большинства людей ситуация когда с родственником, на которого не плевать, случилось что-то серьёзное, говоря очень мягко, необычна. Конечно, возможно, Вы, если с Вашим сыном что-то случится, запомните не только имена всех врачей, но и случайно проходившей мимо технички, и цвет её вёдер, и надписи на них, и скол в трёх сантиметрах от ушка – но большинство людей в такой ситуации будет смотреть только на ребёнка.

В-четвёртых, человек, далёкий от медицины, может запросто не понимать, что такое «лечащий врач». Вот у него есть ворох бумажек от хирурга, вот какая-то бумажка от анестезиолога, вот мы кровь сдавали, ещё есть от терапевта, а ещё он диабетик – вот бумажка от эндокринолога и внезапно диетолога. А ещё у него ковид – вот тоже ещё бумажка. И на них всех – разные фамилии. Даже если предположить, что человек их все помнит – Вам какую называть?

В-пятых, рискну предположить, что ответами на такие вопросы Вы занимаетесь не потому что на смене скучно и нечем заняться, а потому что это работа. Напомню, что и в ситуации взаимодействия с «ангелами в белых халатах», и с обслуживающим персоналом, работу как бы надо выполнять максимально качественно. Впрочем, это просто ворчание: без регулярного направляющего пинка так умеют немногие.

Но даже если вдруг – о чудо! – Вы сидите на телефоне чисто от безделья, это не значит, что можно хамить, оскорблять и устраивать любительский психоанализ по телефону. Я надеюсь, что он любительский, потому что если у Вас есть образование в области психиатрии, психологии или наркологии – лучше уходите из медицины и никогда не возвращайтесь, и чем скорее, тем лучше.

Кроме того, я очень сомневаюсь, что Вы имеете исчерпывающие сведения о том, почему родители этого конкретного ребёнка не живут вместе с ним в палате (ну или что там по-Вашему надо сделать, чтобы доказать Несравненной Premedicatia, что им не плевать?). Но Вы позволяете себе оскорблять их. Зачем? Самоутверждаемся помаленьку? Или, думаете, Ваши слова посеют в сердцах родителей ребёнка пламенную, нежную и трепетную любовь к медикам?

Ну и последнее «в-шестых». Да, врачи становятся сотрудниками сферы обслуживания, оказывающими услугу. Добро пожаловать в капитализм, на дворе идёт 2024 год, Советского Союза нет уже больше тридцати лет и не будет больше никогда. С добрым утром.

раскрыть ветку (1)
Во-первых, проблема в том, что таких звонков около 70 с 8:00 до 16:00, телефон стоит на моём столе, и столько времени на поиск у меня нет.
Во-вторых, по телефону я не могу озвучить диагноз непонятно кому, а лечащий врач видел родителей до операции, беседовал с ними и чаще всего, представьте, мы помним голос мамы или папы, и, будучи уверенными, что это точно родитель, лечащий врач может намекнуть на результат. В-третьих, гистология же не просто так берётся, по результатам ребенка нужно направить к правильному специалисту. С учётом того, что нам не плевать на наших пациентов, мы их записываем на кт, МРТ, к онкологу и тд, просто потому что так быстрее для пациента попасть на обследование. И только лечащий врач знает, куда и когда он пациента записал. А я отвечу-по гистологии "это", до свидания, и пациент не будет знать, что делать дальше.
В-четвертых, если в гистологии онко, мы обычно ставим онкологов в известность, и договариваемся о дате госпитализации, и делает это тоже лечащий врач, потому что см п3.
В-пятых- когда ещё не было так критично с озвучиванием результатов по телефону: скажите, пожалуйста, гистологию? -ок, у вас "такая болезнь", - а что это такое? А куда нам теперь? А можно отправить по почте?на мыло? Голубями?-можно(ибо некоторые реально живут за тридевять земель от больницы, а без гистологии по месту жительства их хирург не принимает) - а отправьте, пожалуйста, и адрес. Итого 5-10мин на каждый звонок. Телефон стоит у меня на столе, приходится отвечать за всех врачей, и если почитать 5 мин на каждого, то кто тогда моими пациентами будет заниматься?
В-шестых, у нас только один врач не русский, остальные всё с обычными именами типа Иван Иванович, че тут запоминать. Ну запиши, как многие мамочки делают, в телефоне.
В-седьмых, я понятия не имею, о чем врач говорил с родителями до операцит, может, он сказал им-у вас всё будет хорошо, а там приходит лимфома. И я такая-ну у вас лимфома, срочно к онкологу. Мать в обмороке, у панике, инфаркт. Лечащий пригласит маму на беседу в удобное время, всё расскажет. В таких вопросах очень важен именно личный контакт, по телефону такое не обсуждается.
В-седьмых, какая бы причина не была, я в упор никогда не пойму, как можно привезти ребенка в больницу, зная, что будет наркоз, операция, развернуться и уехать. А если у ребёнка аллергия на антибиотик? Или было осложнение при переливании крови, или в семье была злокачественная гипертермия, при которой наркоз это почти равно смерть? Где эту информацию брать? Ребёнок не знает или не помнит, родителей нет. В сопровождающей документации такое не всегда пишут.
Что там у нас, 8е? Зачастую ролители с ребёнком лежат, не один день. Видят каждый день лечащего врача, общаются с ним, стресс от операции уже давно позади, ребёнок выписывается. За неделю вне стресса нельзя запомнить ФИО врача. Так то тебе не стакан воды принесли, а ребёнка вылечили.
Ну и последнее-медицина никогда не была и не является сферой услуг, по крайней мере, в нашей стране. Назвать её так сможете только тогда, когда по примеру других капиталистических стран начнёте платить страховку, не несчастные 5 % от зарплаты, а нормальные деньги, из своего кармана.
И какой бы система не была, знать ФИО человека, который вылечил твоего ребёнка, или тебя-это элементарное уважение.
показать ответы
2
Не обижайтесь, но узнать причастность врачей к операции в больнице, это иногда целый квест. Как будто это секретная операция и сведения можно узнать, только проведя секретное расследование. Лучше расскажите, как легко узнать информацию о лечащих врачах.
раскрыть ветку (1)
Обычно в хирургическом отделении лечащий врач=хирург.номер телефона ординаторской можно найти на сайте больницы, в 2гисе, на ПроДокторов. Если нигде нет номера, то звоните кому-то типа зам. Главного врача по лечебной части/хирургии
0

Анализы, посевы на пост просто приходят, неизвестно когда

раскрыть ветку (1)
У нас всё в компе, оттуда берем
показать ответы
2

Ну вот конкретный ответ, ура. Так родитель узнает фамилию по тому же телефону, или на сайте, на стенде. Как угодно. Здравствуйте -> Узнал фамилию  -> узнал нужную информацию  -> до свидания.

Но ведь вы пишете и в посте, и в комментариях, что будто именно это знание означает уважение и вежливость. Быдлоганами людей называете, пальто белое отряхиваете.

А по факту ответа выше получается, что от этого знания практическая польза -то есть, но достаточно узнать фамилию любым путём и всё.

раскрыть ветку (1)
И это тоже. Но для таких упоротых, как Вы, хотя бы этот аргумент
2

Ещё раз. 

Зачем это надо знать?

Я задала прямой практичный вопрос. Прошу вас дать прямой практичный ответ.

А не квохтанье на лавке.

раскрыть ветку (1)
За тем, что только лечащий врач может давать родителям информацию о пациенте-ребенке. По закону.
показать ответы
3

Да обычная бабка квохчет. Замените в её посте "врач" на "учитель", "уборщица", "инженер", "пенсионер" или любое другое слово и текст не потеряет своего истерическо-надменного тона

раскрыть ветку (1)
Есть социально-значимые профессии, есть профессии со специфичными знаниями. Ничего не вижу неправильного в том, что нужно знать врачей и учителей, с которыми ты так или иначе контактируешь
показать ответы
9

Угу, вот только в приëмнике ты отдаëшь ребëнка медсестре или санитарке, а врача можешь и вовсе не увидеть.

раскрыть ветку (1)
По скорой всегда врач спускается. Когда госпитализируют план, дают на руки телефон отделения, куда можно позвонить и узнать, кто твой врач. А чаще всего родители поднимаются в отделение с ребёнком.
показать ответы
2

Для меня это вполне естественно. Мне вот вообще наплевать на врача, который накосячил и я потеряла зуб. Но имплантация (и уже в более дорогом месте) обошлась мне в копеечку. Так чего мне надо? Чтоб врача выпороли на площади и у меня место в первом ряду? Или чтобы мне расходы возместили? Это, кстати, для врачей очень безопасная тенденция, что люди просят денег. Гораздо хуже было бы если бы просили денег и уголовного преследования.

Или вы пишете про родню, которая обращается после смерти пациента? Я полагаю, что люди, которые не сопровождали человека в его лечении, действительно, могут не отдавать себе отчета насколько правильно или неправильно его лечили. И срубить денег - тоже у многих такая черта есть, да.  Как и у врачей. Я полагаю, многие сталкивались с ситуацией, когда подходил врач к родственникам и намекал, что ему надо дать денег, чтоб все прошло успешно.

Просто вы работая в больнице возвеличили и себя и свою работу. И с вами многие согласны, особенно те, кто особо не болел никогда, а потом у него случилось что-то экстренное и его спасли. Но вот люди, которые имеют кучу хронических болячек и постоянно сталкиваются с медициной - они четко понимают, что медики - такие же как и все остальные люди в любой отрасли - кто-то отдает этому всю душу, всего себя, а кто-то трясет мелочь с пациентов.

раскрыть ветку (1)
Я за 7 лет работы видела только 1 врача, который делал за деньги, его быстро уволили.
6
DELETED

По вашей логике, если не врач, то виновата роженица?

А я думала, что в некоторых осложнениях никто не виноват, так случилось, но врач несёте не вину, но ответственность за ведение беременности и выбор метода родоразрешения. Должен сделать все, чтобы эти сложности учесть и нивелировать их влияние.

Но чё это я глупости какие пишу, мы просто люди какие-то бракованные, ни выносить, ни родить нормально не можем. Ещё и болеем, сволочи такие, лечи их.

Нет у меня желания дальше с вами дискуссировать, не дай бог встретиться с таким врачом

раскрыть ветку (1)
Никто не виноват, и врач может нивелировать, но врач не бог, не может гарантировать 100% успех. И если все-таки что-то пойдёт не так, винить будут врача, даже если он всё правильно сделал. И ни одна женщина не задумается, а почему, собственно, потребовалось такое активное участие врача в её беременности и родах
показать ответы
4

1. Если по телефону нельзя давать никакую инфу, то вообще непонятен плач автора.

2. Я нигде не писала, что врач должен круглосуточно, бросив больных, отвечать на звонки. Считаю, это должны делать девочки из кол центра больницы, что обычно и делается.

3. Не вижу проблемы сразу, при поступлении пациента спрашивать почту пациентов (законных представителей) и автоматом скидывать туда результаты анализов и обследований.

Напоминаю - на дворе давно идёт 21 век, время, когда, чтоб узнать что- то о больном, надо было кланяться врачу в пояс и приносить ему последнюю курицу, давно в прошлом.

раскрыть ветку (1)
Отправлять на почту по закону нельзя, это разглашение личных данных. И колл центра в больницах нет, а если и есть, то вы попробуйте позвонить в НИИ Пирогова, например, и сказать, что вы не знаете врача, но хотите получить результаты.вам ответят-посмотрите в выписке врача, мы средними с ординаторской или -приезжайте, забирайте лично.
Никто не просит с себя последние трусы снимать и нести деньги пачками врачу. Я не о благодарности говорю, а об уважении
показать ответы
4

Угу.

Лежали с сыном прошлым летом в новом корпусе Филатовской, условия и питание - полный шик, этого не отнять.

Но вот каждое утро на обходе вваливается толпа из 10 человек, форма у всех разная, бейджев нет ни на ком.

Чисто по речи становится ясно, что один из них - главный (а по чему главный? по отделению хирургии? вообще по детям? по всей больнице?), а остальные ему докладываются.

На меня вообще ноль внимания, будто меня нет в палате. Зашли, ребенку живот помяли, поболтали, вышли всей толпой.

У кого конкретно я должна узнавать его имя? Кто из них имеет вообще хоть какое-то отношение к нашей операции и сможет дать какую-то инфу и прогноз?

Оперировавшая хирург представилась мне день на четвёртый только, наверное... а до того была просто лицом в обходящей отделение толпе.

И это Москва! В провинции вообще всем на пациентов и их родственников чхать.

раскрыть ветку (1)
Неоднократно наравляли пациентов и в Филатовскую, и в Рогачёва, и в Блохина. Возвращающиеся знают кто их оперировал, кто лечил, кто давал наркоз, всё как один знают своего врача.
6

Вы лучше не фоточки врачей делайте, а поменяйте систему идентификации операций, не по врачам сделайте, а по пациентам. Или двойную идентификацию делайте, чтобы можно было найти и потрачу, если так удобно клинике, и по пациентам, что, разумеется, удобно пациентам и их родственникам. 21век давно катит, а у вас все, как при царе горохе, да к тому же напрягает отношение к людям, будто они для вас так, расходный материал, вроде лягушек подопытных для неких важных, одним вам известных,  исследований, а когда лягушки не помнят имя бога, до них снизошедшего, вы все таааак удивляетесь.

раскрыть ветку (1)
По телефону нельзя давать никакую информацию, никому, я хз, кто звонит. А лечащий врач знает, с кем он беседовал, кому родители разрешили предоставлять информацию, и лучше лечащего врача никто не знает, что с пациентом происходит. А искать каждый раз, пусть даже и в системе, кто чей врач... Ну вот Вам бы хотелось, чтобы врач занимался вашим ребенком в своё рабочее время, или по телефону разбирался кто кого лечит? Звонков в день около 70-80, пусть даже по минуте на каждого, это дохрена времени, а ещё надо найти информацию в базе, а потом начинается-а не могли бы вы прислать нам на почту гистологию, а выписку, а УЗИ?
показать ответы
0
DELETED

Есть официальные данные о том, что их нет, кроме этих выдуманных историй? Я жила в той еще жопе (так захотелось), никаких проблем не было. Даже смогли найти стационар для всем надоевшего алкаша, рехаб типа)

раскрыть ветку (1)
0

Не все пока попадает через систему. Посевы ваще без перспективы - не подключаемые.

раскрыть ветку (1)
У нас больница большая, всё на своей территории делаем, поэтому так
показать ответы
5

Еще поди конфет и коньяку под полой не передали - совсем охуевшие, никакого уважения.

раскрыть ветку (1)
Конфеты не ем, коньяк не пью, а вот рисунки от детей, поделки, это прям приятно, все храню дома на полках или на работе) а у Вас шаблонное мышление. И автор в русском языке-только мужского рода
показать ответы
3
Спросите тех, кто вас на работе держит. Мне тоже интересно, почему они решили, что ваша невоспитанность имеет какое-то отношение к вежливости, благоразумию и этике)
раскрыть ветку (1)
В моё образование работодатель вложил много денег, а я много сил, на выходи имеем специалиста со специфическими навыками. И очереди за забором больницы я не вижу что-то. Так что на работе меня не держат, а всячески поощряют мои хотелки в повышении квалификации
показать ответы
10
DELETED

Ну конечно, роженица виновата, неправильно рожала. Должна была подготовится, всю гинекологию выучить и сама себе ЭКС делать. А потом мы удивляемся, почему у нас роддом на гестапо похож и женщины не хотят второго рожать

раскрыть ветку (1)
Нет, но почему виноват сразу врач то, если ну родовая деятельность слабая, если обвитие случилось?
показать ответы
8
Зачем тогда вообще что-то спрашивать по телефону у звонящих, в том числе ФИО врача, если Вы не можете информацию давать и Вы хз что знаете.
раскрыть ветку (1)
Чтобы дать телефон лечащему врачу, и он уже бы ответил на вопросы пациента в рамках дозволенных законодательством
показать ответы
5

Это очевидная неправда. Получить спрос с врача за его ошибки гораздо труднее, чем (по мнению здешних обывателей) отцу отсудить ребенка у матери. Но с ошибками врача жить (или не жить) нам.

раскрыть ветку (1)
Не всё то, что пациентам кажется ошибкой, ею является. Зачастую пациенты просто от боли и безысходности просто ищут виноватого. Истории и вся мед.документация уходят на экспертизы к независимым экспертами, которые в глаза не видели врача, который "накосячил" и знать его не знают. Экспертизу проводит несколько независимых специалистов, и суд выносит решение на основании экспертизы.
показать ответы
0

Какая разница кто оперировал и перевязывал? Спас то боженька 🤷🏼‍♀️

раскрыть ветку (1)
Иллюстрация к комментарию
1
DELETED

Они, вроде остались врачами. Вы тоже можете выбрать специализацию и в ней качаться, но мне ли объяснять.

Вот которая в ветеринары ушла, ее не пойму. Животных жаль всегда больше, к ним прилагаются припизднутые хозяева. Наверное, в детской хирургии такое же

Короче, блин. Есть еще более выгодные варинты - идите и не смотрите на "кризис", "дефицит". Думай о себе, никто больше о тебе через 20 лет так не позаботится, кроме прошлой "я"

раскрыть ветку (1)
Они не работаю по специальности, по факту- не приносят никакой пользы. Ну, кроме красивых носов)
показать ответы

А еще в голову пришло:

- приезжайте завтра, забирайте ребенка.

"Ой... Ну завтра мы не мооооожем, пусть у вас там побудет"

- вы ребенка оставили, привозила бабушка, теперь надо приехать согласие на операцию подписать

"Нам так далеко ехать, мы не сможем/А чо, бабушки недостаточно.. " И тп

раскрыть ветку (1)
Ох, жизь-жизушка)
2

Хороший вам вопрос задали.

Напишите пост-ответ на логичный и понятный вопрос:

Зачем знать и запоминать фио врача, если нет конкретной цели (благодарность/жалоба в письменном виде, вероятность повторной операции, светило медицины и т.п)

Вам даже другие, более адекватные медики, пишут о том, что эта информация пациентам не жизненно необходима. А вы упорно забираете нос и ноете. Чем больше ваших ответов читаю, тем больше складывается впечатление, что вы очень неприятный человек.

раскрыть ветку (1)
Я очень неприятный человек, который ценит свои знания, который учился 10 лет, и учится по сей день, который многое умеет. А то, что врачам не важно, что их не помнят пациенты, ну это какое-то новое поколение, которое воспитано примерно как Вы, в условиях неуважения к учителям, врачам, тем же самым инженерам, для которых это обслуга и не более, чье имя надо помнить только если ты пошёл в суд или собираешься поюзать спеца ещё раз
показать ответы
4

Пациенты от боли и безысходности ничего не ищут и ничего никому не доказывают. У них на это просто ресурса нет обычно. А вот если какой-то другой доктор помог и отпустило, то тогда пациент вполне себе может жалобу написать. И этим обычно ограничиваются, потому что нет у нас в обществе такой практики как разбираться в правильности действий врача, ну не сложилось - вся доказательная база в руках медиков, а пациент всегда считался кем-то близким с идиотом. Возьмем самый дурацкий пример, но который отлично иллюстрирует систему - я смотрю карту, а у меня там и давление и периодически даже температура указаны, а мне лет двадцать на приемах у терапевта ничего не замеряли. Вот и не идут люди на экспертизы массово, доходят только самые упертые.

раскрыть ветку (1)
Вы видите со своей стороны, я со своей. Больше половины исков, кстати, это не "накажите врача", а " Дайте денег".так что не надо писать об убитых горем страждущих, видели мы такие жалобы на экспертизах
показать ответы
7

Мне за один день много кто жизнь спасает. Водитель такси увернулся от дурачка на дороге. Дворник песок у подъезда насыпал, обошлось без падений. Газовщики на вызов приехали, нашли утечку. Котельная и электрическая подстанция работают - есть тепло и электричество. А еще есть вода. И продукты в магазине. Спасибо вам, неизвестные люди за это. Но запоминать с благодарностью имена всех кажется мне весьма странной затеей.

раскрыть ветку (1)
Общество-врач это такой же работник, как и всё остальные. Также общество-врач несёт ответственность за жизни людей, с него спрос вдвойне
показать ответы
0
Фонендоскоп ввёл в заблуждение
раскрыть ветку (1)
Ну поставить на аву кишки в виде сердечка как то слишком кринжово)
показать ответы
12
II

Вы же говорили, что у вас сейчас все с бейджами ходят, что же на них тогда написано?

раскрыть ветку (1)
Врачи с бейджами. таблички пациентов с ФИО и диагнозами на каждой кровати, и фамилией врача-вот их запретили
13
>Или привезут родители ребёнка 17лет в больницу и уедут, не дождавшись врача.

В какой стране мира 17 летний подросток - это ребенок? Которого ещё и стационируют под наблюдение детского хирурга.
Автор запизделся
раскрыть ветку (1)
Неотложка берёт детей до 15 лет, плановая хирургия-до 18.хотя в 2023 у нас и неотложка стала до 18,возможно, в других регионах не так
13
>Или привезут родители ребёнка 17лет в больницу и уедут, не дождавшись врача.

В какой стране мира 17 летний подросток - это ребенок? Которого ещё и стационируют под наблюдение детского хирурга.
Автор запизделся
раскрыть ветку (1)
Ну, в нашей, например. Если ему лапаротомию сделали или торакотомию, и он ни сесть, ни встать-конечно мы кладём с родителями, так и детям, и родителям спокойнее и проще.
0
DELETED

Есть официальные данные о том, что их нет, кроме этих выдуманных историй? Я жила в той еще жопе (так захотелось), никаких проблем не было. Даже смогли найти стационар для всем надоевшего алкаша, рехаб типа)

раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Начнут уходить не только на пикабу - поднимут программы с квотами на обучение и зарплаты, привлекут больше таджиков. Пока я лично не вижу того дефицита, о котором трубят. На скорой люди есть в любое время, на операции по омс тоже, на платные любые процедуры тем более, в любой дыре.

Мне интересно, куда мед работник уйдет. Вы же уже в частной клинике, круг замкнулся)

Чтобы было повышение, как и в любой почти сфере, нужно проявить профессионализм и постоянно учиться. Никто не будет доплачивать лишнего даже военным просто за их существование, нужно выделиться. Или выделываться, ну тут кто как может)

раскрыть ветку (1)
У меня охуенная зарплата, для нашего города, даже не считая частную клинику. Не о деньгах речь. Подруга ушла в патологоанатомы, задолбали пациенты неадекватные, вторая в ветеринарию, два реаниматолога открыли частную стоматологию, по профессии не работают. Гинеколог сказала, что из декрета не выйдет. ЛОР ушла в преподавание и частную, делать красивые носы. Итого только в моём окружении минус 6 врачей.
показать ответы
7
DELETED

Нет, курган деревня. И 6 часов езды от Екб, кстати

А о чем ты тогда вообще? Про усть-залупинск какой-то?

Говоря про красноярск, например, я подразумевала проживание в поселке за 20 км от него, но где в городе отгрохали кучу охуительных мед центров.

То, что в деревнях нет хирургов удивляет не больше, чем то, что там нет днс, перекрестка и пункта озон

раскрыть ветку (1)
У коллеги дочь погибла, по трассе ДТП, в город не повезли, сильно тяжёлая была, до ближайшей больницы поехали, а там хирург уволился, а скорая не знала. Не удивительно, что нет хирургов в пгт и деревнях, но ничего хорошего в этом нет.
показать ответы
5

Есть гениальные врачи, к которым хотят попасть, именно к ним. Имя которых как бренд.

Так же и учителя.

Так же и инженеры, сантехники и многие другие профессии.

Вот я работаю у человека, который легендарен в своей сфере. Имя - бренд. В других организациях стоит только его назвать и почти любого его сотрудника берут после первого же собеседования.

Значит ли это, что другие плохие, раз их фио не знают? Нет. Просто этот человек - очень крут в своей специальности, он - штучный кадр.

Если есть практичные причины узнать имена других людей - я узнаю. Если нет, то зачем мне эта информация? Но разве это означает, что я их не уважаю? Вот совсем нет.

Вежливость и уважение проявляю в общении. Здороваюсь. Свысока не разговариваю даже с низшими звеньями нашей рабочей цепочки.

В больнице так же: фамилию гинеколога-хирурга запомнила, т.к пригодится в будущем, я это понимаю. Имя и отчество - нет. И ей, врачу, тоже это нахрен не гадо было, её волновало моё самочувствие. Пока там лежала, я со всеми здоровалась, благодарила за их работу. Даже уборщицу, очень милая женщина.

Вот это вежливость. Вот это уважение.

А то, что просите вы - придирки и квохтанье обиженной на весь мир тётки.

раскрыть ветку (1)
У нас есть врач такой, ага, тока и его не помнят, ибо: а нахера мне эта информация, ну, как Вы примерно)
4

Боже, какая чудесная дискуссия  :)

Умный, вежливый человек и истеричка

раскрыть ветку (1)
С каких пор невоспитанность стала вежливостью?
показать ответы
6
Нет. Они обычные люди. Как и все устают от работы и матерятся на тупых пациентов и интересные случаи обсуждают с матерными комментариями. Семьи и дети как и у всех в этой сфере иногда сутками не видят. И стебутся от шоколадок и коньяка. Но им все равно помнит их ФИО пациент или нет. Они больше радуются когда сложные пациенты начинают жить обычной жизнью.
Сомневаюсь что вы помните всех сложных пациентов по именам. Если для вас самое важное в пациенте, что бы он замомнил ваше ФИО то вы зреновый врач.
раскрыть ветку (1)
Я разве говорила, что это самое важное? И да, я помню и пациентов, и родителей, и дни их смерти или выписки, и диагнозы, и дни рождения, и мы поздравляем друг друга в соцсетях или ходим друг к другу в гости
6

Знаете, а меня вообще не воспринимают, как врача

Вот приходят родственники навестить больного в реанимации, просят позвать врача, узнать о состоянии пациента. Выхожу я, представляюсь, называю свою ФИО, полчаса рассказываю, какое состояние, какая динамика, что по анализам, что запланировали добавить к терапии, уточняю у родственников нюансы по анамнезу, а потом, в 50% случаев, у меня спрашивают, когда выйдет врач. Однажды, когда  я на этот вопрос ответила, что врач я, меня спросили, не шутка ли это.

Мне 36, просто невысокая, тонкий голос и "детские" черты лица. На мне хир.костюм, халат и бейдж

Это не злит, даже не раздражает

Это работа, а вы вкладываете в нее личное, не надо так. Сильные, затратные эмоции - это для родных и любимых. На работе - только объективное, а то сгоришь

раскрыть ветку (1)
Спасибо, наверное, да, Вы правы
Вот есть ребёнок, который без операции не может прожить. Вот ему сделали операцию, и он живёт. Родители не помнят, как зовут врача. Нормально?
раскрыть ветку (1)
Хирург-это не тот, кто тока оперирует, потом ещё и перевязывает каждый день, осматривает ребенка, несколько раз на дню, назначения делает, в общем-то лечит ребенка ещё 5-7-14-30дней.
показать ответы
7

Тогда Вы уникальный врач,мне такого ни разу не встречалось

раскрыть ветку (1)
Может, просто в нашей больнице такие порядки, и я сужу со своей колокольни. Я знаю, что во взрослой медицине мрак полный, но думала, что в детских больницах всё более или менее прилично
показать ответы
6

А Вы представляетесь?

раскрыть ветку (1)
Обязательно, и номер телефона ординаторской даю.
показать ответы
4
Работаю учителем. 5 и 6 класс виду 1 раз в неделю, остальных по два плюс допы. И всё рано есть товарищи, кто не помнит моё имя. Обижаюсь я? Нет
раскрыть ветку (1)
Так и я не обижаюсь, я просто не понимаю, как такое может быть. Видимо, меня дефектно воспитали, что нужно обращаться к таким важным людям, как учителя и врачи по имени отчеству
Коллега - анестезиолог-реаниматолог?
раскрыть ветку (1)
Детский хирург. Анестезиологов вообще сильно жаль, бойцы невидимого фронта(
показать ответы
11
Да от комментариев отвращение и одно желание к такому врачу не попадать.
В окружение много врачей и тех кто в поликлиниках и больницах. Разброс от гинеколога до патологоанатома. Сколько посиделок было и сколько выпито и какие случаи не обсуждали но тема ФИО параллельно. Больше переживают когда пациент становится постоянным и врач начинает его узнавать по имени. У самой тетушка работала в 70х с тяжёлыми детьми и несмотря на то, что ее уже нет но остались фото пациентов с благодарностями. И пусть её ФИО не помнят но зато есть люди которые живут благодаря ей и вспоминают добрым словом.
раскрыть ветку (1)
Такие Ваши друзья чисто агнцы, и работают, вероятно, за идею, а не за деньги, и семей не имеют, и живут на работе, и не смеют требовать за свой труд ни достойной зп, ни уважения от пациентов
показать ответы
14
Какие то травмы у ТС, мое имя не помнят, ужас, не назову не одного врача с которым когда то пересекались, но в момент общения всегда им был благодарен.
раскрыть ветку (1)
Травмы нимба и короны-постоянно задеваю потолки)

А то! А потом бегай, проверяй сестёр, вложены там гистологии/посев/анализы и тп

раскрыть ветку (1)
Нас просто обязали САМИХ всё распечатывать и вклеивать, анализы, назначения, вк и тд и тд
показать ответы
4

Вы - хороший доктор, которого такие мелочи не волнуют. Хотя я уверена, что ваше фио пациенты хотят и узнать и запомнить.

А ТС @Premedicatia,  больше похожа на учителя-истеричку.

раскрыть ветку (1)
Как Вы прямо нету бровь, а в глаз) и учителей сейчас тоже уважать перестали. Как и врачей. А то что автор коммента не парится, ну, значит не ценит свой труд, и очень зря, ибо сами себя врачи и загоняют в рамки "должны, клятву давали, обязаны" и работают потом за копейки, и слушают, что они обслуга из сферы услуг. Ведь имя обслуги можно не помнить.
показать ответы
11
DELETED

Мы тут все можем прочитать, что именно и кому и как вы написали:

#comment_297976339

На минуту там было обезличенное предложение: "Восхитительные люди, не могут нормально выносить и родить..."

Фу противно

раскрыть ветку (1)
Так зачем читаете, если противно? Когда беременность протекает нормально, и роды нормально, тогда ребёнок не попадает в реанимацию. Когда беременность протекает стрёмно, и роды стрёмно, то ребёнок попадает в реанимацию, но виноват врач? Да, врач может коррегировать какую-то терапию во время беременности, выбрать КС или роды, но если изначально пошло не так, по не зависящим от врача причинам, почему потом всё равно винят врачей?!
показать ответы
9

А бэждики с фамилией и инициалами очень дорого стоят, да?

раскрыть ветку (1)
Так их носят все врачи у нас
7
DELETED

Нет, курган деревня. И 6 часов езды от Екб, кстати

А о чем ты тогда вообще? Про усть-залупинск какой-то?

Говоря про красноярск, например, я подразумевала проживание в поселке за 20 км от него, но где в городе отгрохали кучу охуительных мед центров.

То, что в деревнях нет хирургов удивляет не больше, чем то, что там нет днс, перекрестка и пункта озон

раскрыть ветку (1)
Сейчас хирурги уехали из деревень в большие города. Но и в больших городах их становится всё меньше, это всё вопрос времени, люди из професии уходят, а в медах недобор, 30% выпускников идут потом губы колоть, а не в нормальную важную профессию
показать ответы

Ощущение, что далеки от происходящего. Если полагаетесь на электронные документы, то это могут и в поликлинике по месту жительства посмотреть и сказать.

Бумажная карточка уходит в статистику/архив от врача сразу или через день-два при запаре, так как должна попасть в реестры на оплату до окончания месяца. Гистологии может и потом добавиться, когда сделают. Но это не значит, что она ждет гистологии у врача перед глазами.

И даже если карточка лежит у врача, на столе, например, то уж никак другой не будет подрываться и искать по всем чужим столам в ординаторской, а не лежит ли эта карточка где вдруг. Вы так это представляете?

А кому сообщать, указанное в карточка значения не имеет, так как по телефону все равно нельзя  что бы там написано не было

раскрыть ветку (1)
Тоже обязали сдавать истории день в день?
показать ответы
61

А лечащий врач видел результат чаще всего или знает, что он не готов.

Даже если врач видел этот результат, полагаться на его память было бы ошибкой. А знать о его готовности он тем более не должен, патаны работают сами по себе.

Другой же врач понятия не имеет, что за пациент, какие его особенности, с кем там можно по телефону разговаривать, А с кем не надо.

Вот для этого и нужна карточка, в которой черном по белому (ну или синим по белому) написаны ФИО и контакты лица, которому пациент разрешает сообщать информацию о его здоровье. Лечащему врачу тоже нужна эта карточка, потому что полагаться на память и в этом деле чревато.

Ну и к тому же лечащий врач и оперирующий - это частенько разные люди. Оперирующих скорее всего пара штук, резать в одно жало допустимо только для простых операций.

Карточка сдана в архив, раз пациент выписан.

Сейчас уже вроде везде электронная Россия, бессмысленная и беспощадная. А вообще карточку выпихивать в архив не должны до гистологии, потому как ее надо в выписку включить.

раскрыть ветку (1)
Лечащий врач всегда знает результат гистологии, ибо 1-он ждет её не меньше пациента, потому что мы оперируем онкологию, и не хоти, чтобы онкопациент потерялся, 2-все результаты в проге прикрепляются к электронной истории болезни
61

А лечащий врач видел результат чаще всего или знает, что он не готов.

Даже если врач видел этот результат, полагаться на его память было бы ошибкой. А знать о его готовности он тем более не должен, патаны работают сами по себе.

Другой же врач понятия не имеет, что за пациент, какие его особенности, с кем там можно по телефону разговаривать, А с кем не надо.

Вот для этого и нужна карточка, в которой черном по белому (ну или синим по белому) написаны ФИО и контакты лица, которому пациент разрешает сообщать информацию о его здоровье. Лечащему врачу тоже нужна эта карточка, потому что полагаться на память и в этом деле чревато.

Ну и к тому же лечащий врач и оперирующий - это частенько разные люди. Оперирующих скорее всего пара штук, резать в одно жало допустимо только для простых операций.

Карточка сдана в архив, раз пациент выписан.

Сейчас уже вроде везде электронная Россия, бессмысленная и беспощадная. А вообще карточку выпихивать в архив не должны до гистологии, потому как ее надо в выписку включить.

раскрыть ветку (1)
Гистологии досылаются в архив в догонку. Результаты можно посмотреть в компе, это да, программа стоит. Но делать это может только лечащий врач, ибо только он знает, кому и что можно сказать.
0
Смотрим щас доктора Хауса — не можем перестать восторгаться от этой супер команды. Они умеют абсолютно ВСЁ! потому их легко запомнить
раскрыть ветку (1)
Мой старший коллега делает из 2 кусков недоразвитого пищевода ребёнку весом 1500грамм полноценный пищевод, через 3 малюсеньких прокола на груди. и ребёнок растёт и развивается нормально, а 20лет назад такие дети умирали. Так что хаус курит нервно в сторонке. И его ФИО тоже не всегда знают родители. Так что не во врачах дело отнюдь.
10

А поясните, пжл, почему такое простейшее мероприятие как узнать пришел ли результат анализа является таким квестом? То есть это норма, что для того, чтоб узнать пришли результаты или нет надо позвать врача? Это же просто для того, чтоб узнать можно приезжать или нет? Я боюсь представить какой у вас там бардак, если врач нужен как оператор-телефонист. И ведь это система же. Я смотрю с точки зрения пациента и ужасаюсь - вначале ты не дозвонишься - врачи на операции, то есть надо еще и время знать, когда звонить и конкретно кому. Потом еще и своего врача выцепить. И убедить его «намекнуть». А в это время твоя собственная работа подождет, не людей же спасаем.

раскрыть ветку (1)
В больнице оперируется весь край, люди едут иногда 6-8 часов до больницы, и возвращаться за гистологией не хотят, хотят получить устно/на почту/посылкой/с голубями и тд. Я по телефону не могу сказать результат непонятно кому, а лечащий врач знает, на какой вариант он с родителями договорился.
16
Объясните, зачем называть врача, который оперировал, если ты говоришь ФИО пациента? Этого недостаточно для идентификации? В больницах не вносится в мед документы эта информация или учёт больных не по больным ,а по оперирующим врачам? Зачем задавать этот вопрос родителям по телефону??? От этого поменяется текущее состояние больного?
раскрыть ветку (1)
По телефону нельзя сообщать информацию о пациенте, я хз, кто там звонит. И я не знаю, что мои коллеги делали в операционной, когда я паралельно была в другой, а в компе ниче ещё не записано.
показать ответы
19
DELETED

Что за болезненное ЧСВ?

раскрыть ветку (1)
Ну такое вот, какое есть
0

я понимаю, враачебная тайна..

она нужна.

но ради шутки, кто будет прослушивать бесконечные жалобы пациента? шантаж? а у михайландеича геморрой? да давайте, весь анамнез слушайте! сами заплатите чтоб н слышать)

прослушки у психической-психологической темы не должно быть . там это важно. и камеры в кабинете. а слушать не вижу причин почему плохо. хотя. не все мед протоколы логичны, и все что вокруг - тут могут вздрючить врача.  это и + и  -

раскрыть ветку (1)
Записи будут храниться и подниматься только на случай жалобы. В Мск уже, вроде, хотят ввести, видела тут пост на днях об этом
показать ответы
19

Ой, да вы еще и не сами тот самый врач?

Тогда вежливо обслуживать клиентов и подсказывать им имена врача - ваша прямая обязанность.

Хороший администратор, секретарь и т.п. всегда шепнет и подскажет имя важного человека, которого представляет.

раскрыть ветку (1)
Я тоже врач, и тоже оперирую, но телефон стоит у меня на столе, поэтому трубку вынуждена брать я, кому бы не звонили, ибо аппарат ближе всего ко мне
показать ответы
16

Мне однажды выписку дали на чужую старую нерусскую тётку. И гистологию запороли. Двойное комбо, блять)

А во многих выписках вообще не фамилия оперирующего хирурга, особенно когда деньги мимо кассы требуют, чтобы было чем жопу прикрыть.

раскрыть ветку (1)
Я хз, как во взрослой сети, тоже слышала, мрак и ужас. В детстве всё совсем иначе
26

Она там ещё пишет, что мы сами неправильно беременеем, носим и рожаем наших детей, а потом смеем жаловаться на врачей, угробивших детское или материнское здоровье в родах (((

Избави меня боги от такого врача...

раскрыть ветку (1)
Я "там" писала относительно именной этого комментатора, которая имея хроническое заболевание, забеременела, и поняла потом на врачей, что всё неправильно сделали и ребёнка покалечили.
показать ответы
13

Вы можете настаивать на своем. При этом снова и снова обнаруживать, что мир не такой, как вам это представляется (даже тут по комментариям видно) и страдать.

Чувствовать себя оскорбленной там, где всему виной чужой рассеянность.

Каждый звонок переживать как акт неуважения.

Пытаться воспитывать чужих людей.

Иногда срываться на людей, потом читать жалобы на себя и писать объяснительные.

Это ваш выбор и ваш путь, самурай. Удачи)

раскрыть ветку (1)
Да, мир не такой, и система не такая, и общество не такое. Но я думаю, что если каждый будет не просто сидеть плода руки, а что-то делать с этим всем "нетаким", завтра мир станет чуть лучше, а послезавтра ещё лучше. Я не хочу плыть по течению
18
II

А вам, говорят про реалии. Обыденность наших больниц.

Если хорошо относитесь к пациентам - прям на спинке кровати повесьте листок бумаги кто лечащий врач, кто анестезиолог, хирург и проблема снята.

Не хотел, чтобы прозвучало грубо. Это был совет.

Ложился в Сеченова, в одну областную, в БСМП, и просто в больницу. И каждый раз приходилось спрашивать окружающих - кто наш врач-то?

раскрыть ветку (1)
Сейчас запрещают таблички, типа разглашение конфиденциальной информации
показать ответы
9
Когда вы помните фамилию врача, то безусловно, её назовёте.. Но обычно я выписку сразу по приезду домой убираю в папку с документами. Гистология обычно это не менее 10 дней... Через 10 дней, если я фамилию видела только один раз в выписке, я уже не вспомню. А так как звонят по таким вопросам обычно во время рабочего дня, то и я соответственно на работе и выписки под рукой нет.
раскрыть ветку (1)
Ну, на нет и суда нет
показать ответы
13
Я Электромонтер, и я тоже - обслуга.
И дворники, и водители городских автобусов..
И хуле?
Тебя надо каждый раз в жопу целовать и в ладоши хлопать за то, что ты свою работу нормально делаешь?
Нахер ты тогда 7 лет учился? Да и сейчас тебя никто не заставляет в больнице работать...
Иди в дворники, тех обычно все в лицо, и по имени знают
раскрыть ветку (1)
А врачи - не обслуга.
20

Именно так - инструмент, с чего бы вдруг делать культ личности из рядового доктора?

раскрыть ветку (1)
Общество: с доктора спрос двойной, он несёт ответственность за жизнь человека. Так же общество: а с хера доктор-это кто-то особенный?
показать ответы
20
Пиздеж! С месяц назад родственницу с инсультом клал в больницу на лечение и реабилитацию. Питер, хорошая больница, платные услуги. Ни у одного врача не было бейджа. Тоже самое с медсестрами и санитарками. Хотя вход в больницу по электронным пропускам, сканируют паспорт.
раскрыть ветку (1)
Дойдёт со временем до всех больниц
показать ответы
21

У меня плохая память на лица, фамилии и прочее, т.е. даже если постараться запомнить ФИО доктора, то потом всё равно забудется. Стараюсь записывать.

А со стороны врача тоже можно предпринять меры для улучшения узнавания.

Продавец мёда на рынке над прилавком держит здоровенную пчелу. И его теперь легко узнать, о, этот тот самый мужик с пчелой, у которого мы покупали мёд в прошлый раз. Доктор с табличкой "Премедикация с Пикабу" тоже запомнился бы хорошо.

раскрыть ветку (1)
У Премедикации есть бейджик на халате, и она всегда представляется
показать ответы
9

ну и хорошо, это же защита с обоих сторон, на врачей тоже дофига клевещут.

раскрыть ветку (1)
Я и говорю-надеюсь, введут повсеместно
19

Ой, да вы еще и не сами тот самый врач?

Тогда вежливо обслуживать клиентов и подсказывать им имена врача - ваша прямая обязанность.

Хороший администратор, секретарь и т.п. всегда шепнет и подскажет имя важного человека, которого представляет.

раскрыть ветку (1)
Клиенты-это в баре, в больнице-это пациенты, не нужно путать медицину со сферой услуг, иначе в будущем всё придёт к тому, что получать будете не лечение, а услуги, чётко стандартизированные, до запятой, и врач не сможет Вас вылечить правильно, а будет лечить "как в прайсе написано".
показать ответы
14

У меня сейчас мама лежит в больнице, за врачами приходится буквально бегать. Входит в палату на 30 секунд и убегает, ничего не объясняет, по телефону не отвечает, ждала его утром в 8 перед работой, прождала до 11.

раскрыть ветку (1)
Вы в следующий раз идите сразу к начмеду в кабинет или к главврачу. Я рассказала про наше отделение, где совсем не так, где другие условия и другое отношение к детям-пациентам и их родителям.
показать ответы
11
DELETED

Ой как страшно) мужикам же расскажет.

Лучше почитай что-то по своей специализации, начнешь что-то серьезнее шпор резать. Может быть, все же, там конкуренция есть, которую овуляшки вроде тебя проваливают в силу отстутсвия ума

Курган - большой город. Понял, принял, записал, в список дегенератов ТСа торжественно внесла

раскрыть ветку (1)
Страшно? А я то не пугаю же. Шаблон на шаблоне) 300тысяч-достаточно большой город, имеющий неплохую медицинскую базу из 10 больниц и один из самых крупных траматолого-ортопедических центров страны, там тоже пока не чувствуется недостаток медработников, хотя наверняка в поликлиниках и на скорой и там уже труба. Шпоры вообще не оперируют
показать ответы
12

И врачи, и администраторы больницы берегу себя от того, чтобы представиться — ведь, в случае косяка пациент начнёт портить карму конкретному врачу и писать его ФИО в заявлении в полицию/надзор. А так, как бы безличный дух там что-то отрезал, мы ему просто пациентов скидываем, ищите, на кого он работает и шлите претензии туда — как в том анекдоте:

раскрыть ветку (1)
Это какой-то отдельный Ваш опыт, не надо всех под одну гребенку. Сейчас очень строго относятся проверяющие к тому, чтобы пациент знал своего врача

Бедная наша мама 2 часа в истерике была от такой грубости"

Система ли это деградирует, или общество в целом

Мамаши ебанулись в край просто. Раньше баб как-то в узде держали, сейчас распоясались. Моя с сыном лежала, звонит как-то "наш врач меня обругал, плохо говорил и тд, надо с ним разобраться". Ну я приехал, человек сказал что он уже заебался объяснять что надо цито консультацию эндокринолога и он договорился уже, а жена пыжится и думает что он оперировать не хочет. Нормально в общем поговорили, много узнал полезного.

раскрыть ветку (1)
С языка сняли первую фразу)

Одно дело делаем - приколюхи те же :)

раскрыть ветку (1)
Да я уж поняла) ну вот, не только у нас такая хрень

Карточка сдана в архив, раз пациент выписан. А лечащий врач видел результат чаще всего или знает, что он не готов. Может ответить за секунду. Другой же врач понятия не имеет, что за пациент, какие его особенности, с кем там можно по телефону разговаривать, А с кем не надо. И результат по телефону в принципе не сообщается, за ним надо приехать. Но лечащий врач на основании предыдущего личного разговора может ответить например "все хорошо" Или "как и было в предварительном диагнозе" Для спокойствия этого же пациента. Вместо дежурного " Приезжайте забирайте" И вы будете дергаться, что там

раскрыть ветку (1)
СПАСИБО!
показать ответы
15
Выписка дома, я на работе. Фамилия врача это пароль, чтоб результат узнать? В гистологии вместо фамилии пациента указана фамилия оперировавшего врача?
раскрыть ветку (1)
По телефону вообще нельзя говорить ничего, но если Вы знаете лечащего врача, Вы можете его пригласить к телефону, и он Вам скажет, когда подъехать или может тонко намекнуть на результат.
показать ответы
46
DELETED

У вас посменная работа. Насколько легко вам взять отгул? У меня посменная работа. Поменяться сменами я тупо не могу, у нас  с напарниками все смены стыкуются, могу либо уйти на несколько часов, либо вообще не выйти. На "лечь в больницу" я брала выходной, поменяла день на ночь. Посидели часок в очереди, потом нас погоняли по кабинетам на анализы, возле которых мы тоже ждали лаборантов, потому что они в приемном (оно же травмпункт) не сидели, а приходили, когда накапливались пациенты и им звонили. Потом так же ждали анестезиолога. Потом из отделения спустилась медсестра и ребенка забрала, меня в хирургию не пустили. Кого спрашивать? Где спрашивать? На сайте только номер регистратуры, которая, вот неожиданность, работает с 8 до 16. И нихрена там никто не знает. Ребенка после операции спросила, кто лечащий врач, она сказала, что не знает, а на перевязках все время разные.  Я бы бейджик почитала, чай, грамотная, только где бейджик, а где я? И еще одно - память у меня чисто зрительная, на слух имена собственные не воспринимаю вообще. Я понимаю, если бы вам, как в трактире, орали: "Эй, человек!". Тогда да, обидеться  повод есть. А не запомнить имя человека, которого раз в жизни видел и имя тебе сказали невнятно между делом - это нормально и даже прямо само собой разумеется. Да и вы - я молчу про родителей, вы пациентов своих без бумажки по именам помните?  Был у меня опыт, работала в юности санитаркой в экстренной хирургии. Там пациентов помнили так "девочка изнасилованная с дробленными ногами", "бабка со сгнившим пальцем" и "Вовочка" (привезли пьяного, не могли в наркоз ввести, анестезиолог спрашивал, как зовут, тот ответил, что Вовочка).

Вы постарайтесь понять, что большинство неприятных вам эпизодов не от неуважения, а оттого, что человек либо в стрессе (шутка ли, ребенка оперировать), либо он с боем вырвался с работы или из семьи, чтобы к вам попасть, и уже семь кругов ада прошел в приемном покое и у него глаза на конус, он просто не соображает. Это ведь не только надо все сделать, надо еще ребенка держать, у которого ситуация тоже совсем не тривиальная. Повесьте у входа в отделение список пациентов с полным именем врача, и будет вам счастье.

раскрыть ветку (1)
Мы так и планируем сделать
показать ответы
14

Я все понимаю, поэтому и сижу)))

раскрыть ветку (1)
Ага, целых 7 месяцев)
показать ответы
21

Нимб жить не мешает?

раскрыть ветку (1)
Нет, мешают двойные стандарты
показать ответы
16

В прошлом году с дочкой лежали в больницах 5 раз в хирургии (киста копчика с рецидивами). Ни разу не видела бейджиков ни на ком. Хотя мы (увы) всем уже так примелькались, что нас знали все и мы всех и по ФИО и в лицо)

раскрыть ветку (1)
Такая наприятная патология, да, увы(
35

Ну если вас лично нашли, попросили, как единственного, кто это может, приплатили и всячески лично выделили – конечно, повод. А если их привезли по скорой и молча отдали вам, как могли бы отдать кому угодно – нет. Вы, между прочим, задумывались когда-нибудь, что в больницах пациентам никто ничего никогда не объясняет, не проговаривает и в подробности протокола не посвящает, а просто гонят по точкам, как скот по комбинату, потому что нас тысячи, зачастую впервые попавших в вашу специфическую систему, а у вас очень сжатые регламенты и обычная для любой профессии деформация, по которой вы считаете, что всем всё очевидно и все должны всё знать? Я не пытаюсь вас унизить, я пытаюсь через вашу эту деформацию достучаться и объяснить, что это вам изнутри имеет какое-то значение, кто вы и что сделали, а нам снаружи это просто комбинат, через который нас прогоняют, не интересуясь ни нашим мнением, ни нашими чувствами, чтобы выдать результат – то самое ваше "сопли вам не вытирали, а зато просто вылечили". Откуда в этой системе должна взяться идея преодоления унификации и интерес к тому, как зовут конкретный винтик системы, в которую мы попали?

раскрыть ветку (1)
Не знаю, как работает взрослая сеть, я вижу и знаю, что у нас вообще не так, что мы разговариваем с родителями, зовём в ординаторскую, показываем рентгенограммы и УЗИ, ходим с пациентами на ФГС, если привозят по скорой, мы выходим из операционной и звоним родителям
показать ответы
13

да, только сразу после того как представится человек, у меня в голове :

раскрыть ветку (1)
Так записывайте
показать ответы
23

ну ок, от 500 до 1000 стоит записать разговор.

недорого, прием дороже.

раскрыть ветку (1)
Я вообще мечтаю, чтобы скорее поставили прослушки во всех кабинетах а государственных клиниках.
(в частной, где веду приём, кстати, стоит), что уберегло меня от нескольких жалоб, потому что пациенты неадекват, а тут послушали, как было на самом деле, и ругать меня не стали. А пациентам этим больше помощь клиника не оказывает. Так что в эту игру можно играть в обе стороны)
показать ответы
26
Просто кто то словил синдром бога, а виноваты пациенты.
раскрыть ветку (1)
👑
56

А вот вручили бы визитку «Ваш лечащий врач Селиванов Иван Сергеевич» или Гаевский Александр Викторович и проблем бы не было с идентификацией.

Ну, и знали бы за кого Бога молить))

раскрыть ветку (1)
У меня есть визитки, мне в частной клинике напечатали, у других коллег нет, и не у всех есть возможность выделить на это деньги из бюджета
показать ответы
27
Визитки всем раздаете перед операцией?
раскрыть ветку (1)
Согласия раздаём, там ФИО написано
показать ответы
11
DELETED

Не так. Я жила и в Мск, и в СПб, и в Казани, и в Красноярске, и в Кургане, везде врачей хватает, даже по квоте операцию сделали без проблем. Запомнила одного хирурга только потому, что он не забил хер, а скинул в телегу книжечку с упражнениями, которые нужны для восстановления, уже после операции. Но большинство же забивают, вот бабулю мою резали ради операций, так и умерла на столе, зато какой-то мясник получил премию за план. Мать тоже таскают и платные и бесплатные, только в элитной клинике подобрали лечение без ножа, им ведь уже заплатили.

А ты дальше оправдывайся. Для меня лично хирурги это что-то типа риелторов, такие же пидорасы. Которые вроде тебя, ничего не умеющие. А кого ты там заведешь мне насрать, зачем эта инфа?

раскрыть ветку (1)
Я же говорю-города большие, врачей там пока хватает, ради плана никто оперировать не будет, ибо нет страшнее для бригады, чем оставить на столе пациента. Ваши высеры озлобленные врядли меня покоробят, мужикам коллегам покажу, поржем)
показать ответы
286
А вас, врачей, представляться вообще учат? Ну вот это «Здравствуйте, меня зовут Иван Иваныч, я врач по людям» и так далее? Мне 37 и за мою практику походов по врачам представляются только в платных клиниках. Первую хирургическую операцию мне делали в 14 лет, фамилию хирурга я узнал от соседей по палате. Принимал меня один, оперировал другой, дежурил и интересовался здоровьем третий. Никто из них ни разу не представился. Принимавший вообще на глаз определял необходимость операции. Ну и чего вы ожидаете при таком подходе?
Принимал меня грубоватый полный брюнет, оперировал высокий седой, дежурил в первую ночь коренастый круглый с добрыми глазами.
раскрыть ветку (1)
Учат, мы всегда начинаем разговор с того, что представляемся, и бейджики носим, и в согласиях фамилии прописаны, и в выписке есть
показать ответы
14

Нормально было бы «памятку» при выписке вручать с ФИО всех причастных к процессу - медсестер, регистратора, анестезиолога и т.д. Можно даже и с фотографиями на память)) Дети к такому очень восприимчивы.

Я после неоднократного посещения детского стоматолога воспылал на только, что в разговоре частенько упоминал. Даже фантазировал, что тоже стану доктором и буду детям зубы лечить))

раскрыть ветку (1)
В выписке всегда есть ФИО врача
показать ответы
18
DELETED

Уходите, всем насрать. Одни уйдут, другие придут, мб даже более обученные, чем нытики с пикабу

Хотя куда ты уйдешь, лол. Все еще обслуживающий персонал, как официант, но с опцией порезать клиента. Чаевые 100руб тебе куда кидать, на стол?

раскрыть ветку (1)
Ахаха) ахахаха) ахахаха) вы, наверное, живете в большом городе, где пока не так чувствуется дефицит кадров, но на периферии ситуация близка катастрофе. Уйду да куда угодно, хоть в декрет, три подряд, а потом на пенсию, хоть в частную клинику на приёме сидеть. Или в эксперты, на жалобы отвечать, или в Минздрав бумажки разбирать. Да хоть коз заведу и в деревне жить буду, благо, финансы позволяют
показать ответы
31
ДАННЫЕ УДАЛЕНЫ
Ну выписку-то явно люди не после операции получают. Пусть вешают на отделении стенд "наши врачи". А так требовать от людей в стрессе фио врача - маразм и полное отсутствие эмпатии.
раскрыть ветку (1)
А до операции кто мешает узнать врача?
показать ответы
27

А я не про то, уйми своё воспалённое ЧСВ. У людей могут быть более приоритетные задачи, чем запоминание твоего имени. Стресс, мозг не может работать многозадачно, работает только над первоочередными задачами. Это не значит, что пациенты тебе не благодарны.

раскрыть ветку (1)
Я не о себе в посте говорю, вернее, не только о себе. Врачей в отделении 12 человек. Я поняла, что Вы не про то. А я именно про то-про отсутствие воспитания. Я понимаю, стресс, да, когда экстренно. Но когда операция плановая, врач пришёл, ты с ним говоришь минут 10-15, врач представился, у него бейджик на халате, в выписке есть ФИО врача. К тому же, есть люди, которые переспрашивают, если забыли, есть, кто записывает имя. И когда я вижу 80 процентов адекватных, кто знает и помнит своего врача, то что я должна думать о тех 20 оставшихся, кто в ровно таких же условиях получат ровно то же количество информации от врача? Что врач для родителя-это некое безликое существо, просто инструмент для восстановления здоровья или сохранения жизни ребенка, и, конечно, ни о каком уважении или благодарности к "инструменту" речи быть не может
показать ответы
36

А может быть в системе ценностей пациентов и их родителей запоминание имени врача сильно ниже, чем результаты операции, состояние пациента, планы на будущее? Да не, бред какой-то.

раскрыть ветку (1)
Так и я про то, профессия обесценивается, уважения к врачам всё меньше и меньше
показать ответы
51
А вы вообще называетесь при встрече? Типа вот она я - ФИО, я буду оперировать вашего ребенка.
Обычно все ходят с лицами кирпичом, а на лицах не написано ни ФИО, ни должность, бейдж отсутствует.
А потом спрашивают, да, "кто ваш лечащий врач". Ну предоставьте фото, я вам пальцем тыкну
раскрыть ветку (1)
Да, каждый раз, и потом пишу на бумажке номер ординаторской и своё ФИО.
показать ответы
29

Конечно, поэтому абсолютно всех, кто посмел выносить и родить неидеально (а это 90% всех беременностей и родов, потому что люди не смартфоны и проектируются с косяками, а живут потом с ещё большими неизбежными косяками, о чём вы должны знать лучше меня), мы теперь будем, не разбираясь, отметать в категорию "как та дура с одной почкой, которая подала на меня в суд".

раскрыть ветку (1)
Вообще не 90 процентов, не больше 20.А если у тебя есть патология, при которой ну не стоит даже пытаться, ибо чревато для тебя и ребенка, нахрена в рулетку играть? Я не понимаю. Или когда по УЗИ пишут порок, несовместимый с жизнью, а женщина рожает, это зачем? И потом ведь тоже пойдёт в суд, ибо ребёнок умер в реанимации, потому что врачи не спасли. Или когда уже есть 3детей, но новый муж хочет ребенка, а у ей 45, и там гипертония, а она не может выносить и рожает в 24 недели, и сама чалится в реанимации с преэклампсия. Ну я правда не пойму никогда, как зная риски для себя и ребенка, можно осознанно идти на это? Я не осуждаю тех, готовился к беременности, взвесил всё за и против, и во время беременности что-то пошло не так, безусловно, это не их вина, но! Если беременность протекает тяжело, вероятнее, ребёнок не будет рождён в срок, и не будет здоровым. И не факт, что его получится спасти. И виноват будет не врач, и не женщина, а независимые обстоятельства. Но женщина закроет глаза на тяжело протекающую беременность и пойдет в суд наказывать врача.
показать ответы
26
Читала. Лично вас не запоминают. Надо было бы, запомнили. В описываемом не вижу неуважения. Вижу описание примет человека. Поэтому ваши требования считаю завышенными.
раскрыть ветку (1)
Матерь божья, да я не про себя вообще, я сижу за столом, где стоит телефон, и получается, что беру трубку, какого бы врача не хотели услышать, и слушаю про ВСЕХ коллег-худой, молодой и тд
показать ответы
24
А как называть? Вас же никто не знает
раскрыть ветку (1)
Вы пост читали? Я пишу-носим бейджики, представляемся, когда заходим к пациенту
показать ответы
286
А вас, врачей, представляться вообще учат? Ну вот это «Здравствуйте, меня зовут Иван Иваныч, я врач по людям» и так далее? Мне 37 и за мою практику походов по врачам представляются только в платных клиниках. Первую хирургическую операцию мне делали в 14 лет, фамилию хирурга я узнал от соседей по палате. Принимал меня один, оперировал другой, дежурил и интересовался здоровьем третий. Никто из них ни разу не представился. Принимавший вообще на глаз определял необходимость операции. Ну и чего вы ожидаете при таком подходе?
Принимал меня грубоватый полный брюнет, оперировал высокий седой, дежурил в первую ночь коренастый круглый с добрыми глазами.
раскрыть ветку (1)
И я говорю именно про наше отделение-это раз, 2-этого поста бы не было, если бы я не видела родителей, которые сами переспрашивают ФИО, если не запомнили, а некоторые вообще записывают.
показать ответы
31

Ну как бы людям не каждый день сложные операции требуются, а пару раз в жизни обычно. За несколько десятков лет на медицину неплохо денег отчисляется даже со средней зарплаты.

раскрыть ветку (1)
Посчитаем? Операция по ВМП-около 380тысяч. Средняя зп 70тысяч.Отчисления с зп 5,1%, на сколько я помню. 42000 в год. Итого на 1 операция примерно 9 лет работы. А многие у нас получают среднюю зп в 70 к(по данным Росстата я брала)?
показать ответы
13
Отгул??? Что такое отгул? У меня смены и вообще я руководитель. Дергать будут всегда. Уйти с рабоиы? А детей моих кто кормить будет?
раскрыть ветку (1)
2 часа можно выкроить для такого меропрятия
показать ответы
29
Это вам не разовое, а с их точки зрения – разовое. Они полежат у вас неделю и больше никогда вас не увидят, как никогда не увидели бы проведшего эту же операцию с этим же результатом вашего коллегу, достанься этот пациент ему. На вашем месте удалятеля этой опухоли мог быть кто угодно, нанятый в эту организацию, с тем же образованием и теми же навыками, вы ж не штучный товар, вас всех учат эти опухоли удалять. Больницу запомнят, как организацию, в составе которой вы действуете, а лично вас – почему бы?
раскрыть ветку (1)
Каждый нормальный врач-штучный товар, не всех учат удалять опухоли, этому надо учиться годами
показать ответы
23

А нахрена с этим всем лезть к незнакомой тётке в комментах?

раскрыть ветку (1)
Человек рассказал свою историю, я нашла в ней несоответсвие
33

Хирурги это мои любимые врачи, особенно нейрохирурги, особенно мужчины нейрохирурги, но ни один не рассуждал как вы. Именно поэтому всегда больше любила работать в мужском коллективе, меньше вот этой вашей херни.

раскрыть ветку (1)
В мужском коллективе действительно работать круто, только вот мои коллеги мужчины со мной солидарны. А они ну оооочень опытные мастера своего дела, и умеют делать очень сложные операции
показать ответы
98

Аналогично. Никогда не ожидала от пациентов, что они мое ФИО запомнят, бэджик всегда носила конечно, но у меня лично проблема с запоминанием имен, поэтому и от других не жду.

Если бы врачи давали визитки, или при госпитализации давали памятку с телефоном поста/ординаторской и ФИО лечащего врача, то можно было повозмущаться что «какие все тупые», но для большинства госпитализация это такой стресс и событие, когда не знаешь толком, что делать, а тут еще и все ФИО надо запоминать.

раскрыть ветку (1)
Ну, видимо, у хирургов чрезмерное чсв)
показать ответы
31
ДАННЫЕ УДАЛЕНЫ
Я лежала в травме. Вот, октябрь 23 года, совсем все свежо. Питер, Джанелидзе. Лечащий врач зашел в палату, сказал: "здравствуйте, я ваш доктор. Все нормально?" Все, тк либо в ахуе, либо с болями, либо не слышат (тк бабки 80+ - половина палаты), либо говорят "ну даааа", либо молчат/спят. Нас врач не осмотрел ни разу. Ни до ни после операции. Перед операцией меня опросил анестезиолог и за день до приходил ординатор, который тоже не представился. Я на операционном столе, чтобы скрасить неприятный момент зашивания ключицы под местной анестезией, узнала у ординатора, как его зовут, тк зашивал меня он, а лечащий ушел уже в другую операционную. А врача просто по лицу потом нашла на сайте.
При таком уровне работы с людьми как нужно взаимодействовать?
И не нужно мне рассказывать, как это тяжело, с людьми, с детьми, трали-вали ландыши. Я была учителем в коррекционной школе. Теперь я - директор новой такой школы. И я не умерла еще даже тогда когда мои новые коллеги путали мое имя, отчество и тд в нормальной, рабочей обстановке, а не в суперстрессовой истории.
раскрыть ветку (1)
Я рассказала пример нашего отделения, у нас вообще нихрена не так, как вы описываете. Всё представляются, всё с бейджами, операции в основном плановые, родители заранее привозят детей на операции. За 2-3 дня до операции. И зачастую лежат с детьми вместе несколько дней.
27
А чё у нас все поголовно делают операции?
раскрыть ветку (1)
По статистике, каждый, хоть раз в жизни. Такой дорогостой, конечно, нет, но есть ещё реанимация, которая оплачиитвается отдельно, и там тоже нехилые суммы, а в реанимацию можно попасть и без операцтт

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы